Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ СЕРИЯ.

"За кулисами Империи". Продолжение...

Сцена в трапезной.
Стол, заставленный различного рода снедью, за столом - те же двое, у них за спиной - парадный трехмерный портрет Императора на фоне имперского знамени и при регалиях: четырех звездах Героя Галлактического Союза, звезде Героя Напрасного Труда, мерцающей зелеными искрами ленте Ордена Швидкой Допомоги, пятиконечном кресте Первого Почетного Ставропигального Легиона, ордене Ванны, здоровенном эмалированном Кресте Во Все Пузо и прочих наградах, рангом поменьше. В руках Император сжимает джойстик линейного звездолета класса "Окаянный", суровые укоризненные глаза Императора, как и положено, устремлены на смотрящего. Квитанций, судя по всему, к этому взгляду давно привык, а вот Гилярий время от времени шугается. Оба они уже откушали и ведут неторопливую беседу в ожидании стаканчика послеобеденного амикошона (прим.сценариста: проработать вопрос с возможным спонсором - втиснуть в кадр требуемый напиток).
К: Ну-с, юноша, какие планы на дальнейшую жизнь? Желаете служить Империи или делать карьеру?
Г (с блеском в глазах): Служить Империи!
К: И где же?
Г (потупясь): Ну, если возможно... Хотел бы...
К: Ну же!
Г: На эскадре Верховного Адмирала! Хоть юнгом!
К (гулко хохочет. За ним неодобрительно наблюдает портрет Императора): Ох, уморил. С чего это вдруг?
Г (смущенно): Адмирал - последний из Старой Гвардии, великий герой. Мне кажется, что если попасть к нему на эскадру сейчас, когда он занят ловлей этого крейсера, то можно получить хороший шанс - задача ведь не очень сложная, так?
К (внимательно смотрит на Гилярия): Хм, а ты не так прост, как кажешься. Но пораскинь мозгами, неужели у Имперского флота нет других задач, кроме как ловить нарушителей скоростного режима?
Г: Но ведь это был крейсер, а не гражданский корабль - он вне юрисдикции Ментов Надзорных!
К: Пусть так. Но почему этим занимается ЛИЧНО Верховный Адмирал, а не бригада перехватчиков, а?
Гилярий пожимает плечами.
К: Aquila non capitat muscas, не так ли?
Г: Орел не ловит мух, да? Но может быть, Адмирал просто решил тряхнуть стариной?
К: Это хорошо, что ты знаешь старую лингву, это понравится Императору. Адмирал? Эта старая ка-лошадь? Нет, у него еще есть похер в похеровницах, но наше поколение навоевалось в молодости и желает пребывать в спокойствии. Я ни за что не поверю, что Адмирал сорвался с места в погоне за очередной побрякушкой.
Г: но ведь ему, наверное, приказал Император?
К: Именно так. Но опять же - зачем Император отправляет в погоню за крейсером 3-го класса чуть ли не весь флот, включая "Двух Бравых Чарли"? Все это - часть какого-то большого плана. Могу тебя заверить, не будь у "БеНи" санкции хотя бы императорского управдома, ее уничтожили бы еще на подступах. Я пока не знаю, кто именно отдал "БеНе" такой приказ, но что он был - не сомневаюсь.
Слуги (роботы, прямоходящие ящеры, и гуманоиды) приносят амикошон и собеседники на время умолкают.
К: Продолжим в кабинете.

Сцена в кабинете.
Кабинет отделан в стиле "Встань, я сяду" - ядовито-желтые рифленые стены, стальные вертикальные и горизонтальные поручни, раструбы вентиляции на потолке, псевдокожаные диванчики вдоль стен, квази-окна в металлических рамах с закругленными углами с имитацией сдвижных форточек. В простенках между окнами находятся дверцы шкафов личного Информатория сенатора, закрытые на треугольный ключ.
Г: Сенатор, а почему ...
К: Я же сказал - будем без чинов!
Г: А как же мне вас называть?
К: Ну... Ашшурбанипалом Вицернигеторкисовичем, например. Или дядей Шурой для простоты.
Г: Хорошо. Дядя Шура, а почему вы мне это все рассказываете?
К: Видишь ли, Гилярий... Мой сын Трындеций, как ты знаешь, погиб при отражении нашествия йокбельмесов, твой отец Амфилохий Полотенций удалился от дел... Нас, альтекамерадов, с которыми Император начинал путь наверх, осталось всего ничего, нам нужна надежная смена, иначе Империи в лучшем случае - кирдык, а в худшем - Мелкий Серверный Зверь.
Г: Почему???
К: Потому, что мы полностью зависим от Императора и безоговорочно его поддерживаем. Все остальные - жадные олигархи, желающие получить доступ к телу.
Г: А кто это - "остальные"?
К: Во-первых, это Жи Даи - космические борцы за чужое добро. Они владеют Шворцем, но, к счастью, малочисленны. Во вторых, Торговая Лохотронная Лига, контролирующая почти всю торговлю Империи, они ворочают огромными деньгами, но их военная сила невелика. В третьих, Дом Пионеров-Харконенов - союз сырьевых промышленников. Они сильны, но слишком привязаны к своим базам. В четвертых, алайские сепаратисты, пока они держатся парламентских рамок, но успели создать блестящую разведку. В пятых, недавно образовавшаяся клика вольноотпущенных рабов-ракетчиков, которые в силу своего образования занимают сейчас ключевые инженегрные посты и связаны круговой порукой еще со времен рабства. В шестых, это гладиолухи.
Г: Эти клоуны???
К: Да-да, эти клоуны. Это шоу-бизнес, это громадные деньги и возможность влиять на основное население Империи телепатическими трансляциями. Есть еще и более мелкие группы, но они действуют в союзе с одной из шести главных.
Г: А как же вы?
К: Мы - Старая Гвардия, Которая Не Сдается Даже за Деньги. Сейчас наши люди занимают несколько важнейших постов, включая пост начальника СБ, Верховного Адмирала, Главнокомандующего Пулеметными Войсками Верхней Полусферы Галактики, мы контролируем Выраженные Силы Империи, но мы слабы в технике и финансах.

Продолжение следует.

КОНЕЦ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 12:29:18

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
жби кцд 10-3
междугородный переезд квартиры с грузчиками нанять