Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ШЕСТНАДЦАТАЯ СЕРИЯ.

"Матрица, перезагрузка..."

В капитанской каюте сидели двое. Точнее будет сказать находились двое, т.к. сидел только Верховный Адмирал, а его подчинённый стоял в проходе по стойке "смирно".
- Ну-с, батенька, я даже не буду требовать с вас объяснений по поводу провала последней операции, - пальцы Адмирала пробежались по кромке стола, выстучав какую-то весёлую мелодию. Замерший подобно истукану полковник несколько приободрился, - да, не буду! Операция была негласной и никто про неё не знал. Если конечно не считать вашего далёкого родственничка (вряд ли он станет качать права, опасаясь разоблачения своих махинаций), пяти наёмников (вряд ли они что-нибудь кому-то смогут теперь рассказать) и нас с вами. Но ведь мы тоже будем молчать, не правда ли майор? - неприятный холодок предчувствия скользкой змейкой пробежал по позвоночнику молодого офицера.
- Но... - тем временем продолжил Верховный, - деньги на операцию были взяты из эскадренного "общака" и их надобно вернуть... - вкрадчивый голос командующего казалось выворачивал наизнанку, - как вы думаете, капитан, из чьей зарплаты мы восполним недостачу? - Офицер молча козырнул...
- Вот-вот, я в вас не ошибся, лейтенант, и вообще вы мне нравитесь, молодой человек, - Адмирал приподнялся в кресле и похлопал подчинённого по плечу, - поэтому даю вам шанс оправдаться. Говорите...
- Ваше Высокоблагородие, - украдкой расправил плечи подчинённый, - для начала необходимо выяснить откуда на поверхности планеты оказались штурмовики. То что это не наши люди - совершенно точно. У нас все дома и даже свет горит. Возможно это беспредельщик Строй Бат и его отморозки пошаливают...
На лбу Верховного Адмирала проступили хорошо заметные морщины, говоря о нешуточной работе ума. Когда дело касалось возможности переложить вину на кого-то другого старый вояка включал все свои тщательно скрываемые мозговые ресурсы. Рука его медленно поползла к мобильному телефону прямой императорской гиперсвязи. Внимательно наблюдавший за действиями командира офицер счёл за благо немедленно удалиться. Голоса Адмирала не было слышно - толстая бронепереборка основательно заглушала звук, но грозный раскатистый рык Великого Императора отчётливо раздавался даже в корридоре. Единственное о чём можно ещё сказать (не нарушая секретности и государственной тайны) так это то, что самыми цензурными словами в речи Его Великолепия были предлоги "на" и "в".
Первые пятнадцать минут стоящий за дверью молодой человек с нескрываемым удовольствием вслушивался в царственную речь. Потом не зная чем себя занять, стал выцарапывать гвоздём на стене напротив адмиральской каюты эскиз известной картины "Преторианцы пишут письмо Великому Императору", причём выполняя это художество в стиле "ню". И так увлёкся этим занятием, что едва не прозевал вызов к Адмиралу. Окинув взглядом своё творение он с неудовлетворением заметил, что главная деталь композиции (а именно "достоинство" Старшего Преторианца) осталась не нарисованной, а без этого картина имела несколько незаконченный вид. "Ладно, потом доделаю", - подумал офицер вытирая испачканные титановой пылью руки о штанину и одновременно открывая дверь в каюту командующего, - "хотя вроде и так нормально смотрится"...
- Великий Император, да прославится его имя во всех уголках галактики, соблаговолил нам помочь, - Верховный Адмирал выглядел весьма подобревшим. Возможно причиной тому был разговор с Владыкой, а возможно и приконченная бутыль "Санктурианской", горлышко которой небрежно торчало из-за ножки стола флотоводца. - Он высылает к нам "чистильщика"! Правда тот прибудет только через несколько дней, а пока попробуем выкрутиться своими силами. Ну, чего ещё есть в нашем арсенале?..
- Да, вот тут мои программёры кой-чего нафурычили, - неуверенно начал молодой человек, - но штука ещё не опробованная и неизвестно как себя поведёт...
- Ну-ка, ну-ка давай поподробнее, мой мальчик, - похоже водка начала брать своё: Адмирала потянуло на задушевность.
- Мы попытались создать виртуальную матрицу пространства\времени, - оседлал своего "конька" офицер, - и спроецировать в неё виртуальный же защитный вирус...
От обилия непонятных терминов и труднопроизносимых слов у Верховного начала кружиться голова. Чтобы не уронить собственного достоинства в присутствии младшего по званию он достал плазменную зубочистку и нацепив на лицо выражение полного понимания стал задумчиво ковыряться во рту. Как сквозь сон доносились до Адмирала выражения: "метаморфные особенности"..., "гигабайты информации"..., "подавление воли индивидуума"..., "инсталяция в любой живой объект"..., "reboot your system"..., "защита виртуального пространства"..., "неограниченные боевые способности"...
- Это точно, что его способности неограничены? - Верховный мгновенно очнулся от летаргического сна, стоило ему уловить в ряду бредовых терминов пару знакомых слов, - и вообще, можно посмотреть на эту... эту... м-м-м... мандулу в действии.
- Мы назвали его агент Смит. Агент Джон Смит, - подобострастно подсказал подчинённый.
- Во-во, агент, блин. А ну веди в свои хоромы, Сусанин... - про Сусанина Верховный Адмирал знал ровно столько же, сколько и про Ломоносова, поэтому свою мысль дальше развивать не стал, а просто легонько подтолкнул собеседника коленом пониже спины.
На выходе из каюты вгляд флотоводца внезапно наткнулся на свеженацарапаную картину. Восхищённо осмотрев открывшийся пейзаж (старик ценил тонкий солдатский юмор) он промолвил:
- Вот шельмы!.. - и внезапно приглядевшись показал пальцем в центр композиции, - непорядок! К завтрему закончить! И чтоб покрашено было!... (Т.к. Адмирал ничего более не уточнял, то на следующий день изображение Старшего Преторианца обзавелось устрашающей по размеру "недостающей частью" ослепительно сияющей радикально-фиолетовой камуфляжной краской.)
Как ни странно, но проверка нового оружия прошла на редкость успешно. Агент Смит показал себя с наилучшей стороны, на заказ пробивая кулаком полуметровые броневые листы и уклоняясь от выпушенной в упор очереди из шестиствольного лучемёта. Вершиной тестирования стал его показательный бой с дюжиной спецназовцев, которые даже не успели сообразить что происходит, оказавшись на палубе в позе мешков с отходами жизнедеятельности организма.
- Похвально, похвально, - Верховный Адмирал радостно потёр руки, - а сможешь сделать ещё парочку таких же?
- Без проблем, только необходимо будет наладить межличностное взаимодействие, ведь астральные связи виртуальных матриц...
- Блин, ты делай давай, что говорят, - перебил Верховный начавшийся было поток малопонятных слов, - иначе на дембель ефрейтором отправлю! - пригрозил он.
Через несколько часов в окружении зеленоватого сияния в струях которого хаотически метались какие-то цифры и математические знаки стояло уже три совершенно одинаковых фигуры. Фигуры недоумённо переглядывались.
- Щас, только поднастроим чуток, - на бегу проговорил молодой офицер, с головой залезая в системный блок компьютера и размахивая горячим паяльником.
(щёлк..., хрясь..., "ой блин!"..., бам-м-м!... из блока повалил сизый дымок)
- Сила трёх нас спасёт... - завопили вдруг стоящие фигуры визгливыми женскими голосами, взявшись за руки, - сила трёх нас спасёт!..
("Чёрт, не то... щас, это заменим..." горелая плата пролетела мимо головы Адмирала и, врезавшись в стену, разлетелась на тысячу осколков..., щёлк..., "ну вот!"...)
- Пора, пора, порадуемся на своём веку... - сменили репертуар клоны, заодно сменив и голос.
("Теперь, эту хреновину вот сюда...", щёлк..., хрусть..., "это сюда...", щёлк...)
- Ну, чё? На троих вмажем? - прохрипел кто-то из троицы.
("Немного подстроим баланс...", щёлк..., щёлк..., звук работы компьютера несколько изменился..., "здесь поменяем полярность...", звяк...)
- Как твоё здоровье, Ильюшенька? - послышался густой бас, - и твоё как, Добрынюшка?...
("Щас ещё..." )
- Стоять!!! - заорал Верховный Адмирал, которому уже порядком надоел этот концерт местной самодеятельности, - хватит уже!!! Отправляй так как есть! Молчать! Немедленно телепор... телепуз... , короче транклюкируй их на планету, нахрен! - и немного подумав, добавил уже более спокойно, - капитан...
Боевые компьютеры "Весельчака Ю" заработали на полную мощность...

КОНЕЦ ШЕСТНАДЦАТОЙ СЕРИИ.
______________________
ГОЛОС ЗА КАДРОМ...

Е.п. Главному Инженегру Витринию

Ave Caesar!

И ты тоже ave!

Гриф - Urbi non orbi

Милейший Одоакр ибн Теодорих!
В последнее время в имперских сетях связи, особенно в канале на извествный тебе крейсер "БеНя" наблюдаются помехи весьма своеобразного свойства: основной сигнал искажается наведенными, имеющими с первого взгляда вид письменных посланий. Однако анализ этих сигналов показывает, что вместе они образуют белый шум.
Чаще прочих в сигнале проскакивает официальное наименование крейсера и группы слов, обычно с капитульной буквы.
По поручению сенатской подколлегии по делам связи, общественных почт и телепатических трансляций настоятельно требую очистить канал ввиду особой важности миссии, возложенной на крейсер "БеНя".

Да продлятся дни Императора,

вице-спикер Сената и
президент сенатской подколлегии
А.В.К-ций

Бегемот : 2014-09-01 12:27:39

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцАпрель 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
реставрация старого паркета Мастер Паркетов
жби с 140.40-т-6