Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ СЕРИЯ.
- Кинокомпания "PARANOID PICTURES" представляет...

В атмосфере всеобщей идиллии раздался звонкий «бзззздыньк», Беге Мот нехорошо выругался и музыка смолкла. Обалдевший Строй Бат помотал головой, медленно приходя в себя. Верная лопата в полном одиночестве валялась у ног, пираты представляли абсолютно некузявое стадо с блаженными улыбками и затуманенными глазами. Понемногу начав приходить в себя, они поднимали с палубы лопаты, но продолжали приплясывать и что-то напевать себе под нос.
- Что это было!?!? - с трудом произнося слова, вопросил капитан. - Беге Мот!! Как действует эта штука и что она вообще из себя представляет!?
Беге Мот перестал сокрушенно разглядывать так некстати порвавшуюся струну.
- Капитан! Это одна из вещей, которые принято называть Древними. Судя по всему - это легендарный Белый Фендер. Я слышал о нем от Дон Жуана. Дон мечтал о нем всю жизнь. Он говорил, что, владея Фендером, он мог бы овладеть любой женщиной, но как устроен этот артефакт, я не знаю. Дон скончался, не успев открыть мне эту тайну. Но зато он успел научить меня божественным мелодиям древних. Но эффект овладения душами подвластен только Фендеру. Сколько я не пытался воспроизвести что-либо подобное на других инструментах, ничего не получалось. Я слышал от скальдов о том, что есть еще один чудо-инструмент в обозримой Вселенной - Красный Стратакастер!!! На нем великолепно звучат мелодии Великих Би Тлов. Попробовать, что ли...
- СТОЯТЬ!!! - взревел Строй Бат. - ОТСТАВИТЬ!!! Руки повыдергиваю!!! Хрен знает что получится, если ты еще и это играть начнешь! Мало ли что у них на уме было! А Лекс! Требую объяснить с научной точки зрения, почему мои ум, честь и совесть парализованы, лопата выпадает из рук, а сам я пою неизвестные слова?
А Лекс перестал лить слезы в обнимку с Море Ходом и неверной походкой, волоча за собой лопату, приблизился к капитану:
- Видите ли, Ваше Сясество, с точки зрения банальной эрудиции ни один локальный индивидуум...
Тут А Лекс закатил тираду минут на сорок, из которой обалдевший капитан вынес только то, что здесь присутствует генетическая память и Белый Фендер являет собой не что иное как древнее психотронное оружие, причем неслабого действия. В это капитан поверил легко, глянув на валявшуюся на палубе неразлучную лопату.
А Лекс вдохновленно продолжал:
- У Древних было много непонятных вещей. Наверняка шайтан-труба Стре Лка тоже относится к наследию Древних, потому что никто, а особенно он сам, не понимает, как же эта фиговина работает.
Стре Лок перестал поглаживать любимую фиговину и хмуро посмотрел в сторону А Лекса.
- Между прочим, шайтан-труба досталась мне от отца, отцу - от деда, деду - от прадеда! Когда я состарюсь и не смогу больше держать ее - ее возьмет мой сын! И так будет продолжаться всегда!
Сына у Стрелка, правда, не было, но он твердо решил им обзавестись через некоторое время (ближе к старости), а пока заработать на эту самую старость, как следует награбившись под знаменем Черной Лиги.
- Ну ладно! - подытожил капитан. - Беге Мот, А Лекс! Хватайте эту хрень и за мной! РК КА, тебя это тоже касается.
Пираты направились к апартаментам капитана. За ними, таясь в тени коридоров, крался тайный представитель могучего всепланетного Ордена (Орден, как всегда, хотел держать пиратов под контролем и соответственно иметь долю с прибыли) Яма с планеты Акур, но пираты этого не знали и поэтому величали его запросто - Яма с Акура.

Пираты вошли в капитанскую каюту. Строй Бат указал соратникам на кресла. Пираты, не долго чинясь, расселись. На столе, как по волшебству, появился запотевший графинчик. Некоторое время до подслушивавшего под дверью Ямы доносились только бряканье трофейных золотых кубков и бульканье шила.
- Значитца, так! - переведя дух, продолжил капитан. - Беге Мот, спрячь эту хрень до поры до времени. Лопатой клянусь - это оружие, которое стоит всего нашего корабля! Так что давай поосторожнее.
- Капитан! - возмутился Беге Мот. - Дык его ж обкатать надо, испытать как-то! А то в бою ему грош цена будет! Хрен знает, как он на противника подействует! Вдруг не сработает???
- А ты на пленных потренируйся! - ехидно предложил А Лекс. - Только в отсеке задрайся как следует, а то вдруг и сам заодно ошизеешь... Тогда придется тебя аннигилировать!
РК КА, размякший от шила, приоткрыл один глаз.
- А давайте команде затычки для ушей выдадим и пускай норматив по затыканию отрабатывают, чтоб не расслаблялись. По команде «Уши»!
- Предложение принято! - хлопнул капитан по плечу верного соратника. - А че с пленными делать-то будем? Беге Мот, твое слово!
Беге Мот невозмутимо пожал плечами:
- А я бы их отпустил, капитан. Одно дело - шмонать торговые транспорта, а другое дело - имперские крейсера. Это уже политика, а от политики всегда мерзко воняет. Тем более, там патриции. Оставлять их на борту не годится, убивать безоружных - тем более. Мы ж не имперцы! Мы живем по понятиям!!!
РК КА разлепил второй глаз:
- Капитан, корабль перегружен. Если будет погоня (а она будет, клянусь моей бородой!), нам не уйти от имперских истребителей. Возможностей для маневра нет. Сэ Мэн выкачал из крейсера больше 3000 тонн шила! Хорошо хоть, у него хватило ума использовать для этого внешние резервуары. В пиковой ситуации мы сможем их отстрелить, но в бою все решает одна секунда, которой нам может и не хватить...
- Если мы их отстрелим, Сэ Мэна хватит звездный кондрат! - заметил Беге Мот. - Лучше сделать по-другому. Я тут поблизости знаю одну планетку - маленькая такая и совершенно необитаемая. Спрячем там в пещерах запасы шила и часть трофеев. На то, что останется, сможем несколько лет отдыхать на Хуаппе. А если бабки и шило кончатся - всегда знаем, где они лежат. Кстати, и патрициев туда же высадить можно - нехай добро охраняют!
- Ну тады договорились! - капитан поднял тускло блеснувший кубок. - РК КА, курс на планету! А крейсер - уничтожить! Команде по местам стоять! Носовые орудия - товсь! Ща как бахнем - все в труху!!!
Яма за дверью выронил лопату.

ЗАТЕМНЕНИЕ. ТИТРЫ.

КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЙ СЕРИИ.
Бегемот : 2014-09-01 12:18:22

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцФевраль 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
отделка балкона пластиковыми панелями
Долговечные сдвижные ворота от компании Ролмастер.