Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ СЕРИЯ.

- Кинокомпания “PARANOID PICTURES” представляет...

Пленники сидели в кают-компании пиратского корабля. Грузовые трюмы и все мало-мальски пригодные для тюремной камеры помещения были забиты трофеями с имперского крейсера, поэтому приказом Строй Бата легат, навигатор и Актрисия были заперты в кают-компании. То, что их не пустили в расход, несколько обнадежило навигатора. Значит, попытаются получить выкуп, а это вселяло надежды на то, что в скором времени пребывание на борту пиратского корабля закончится. За бортом в бархатной черноте подмигивали звезды, в иллюминаторе, как на картине, освещенный прожектором, застыл безжизненный имперский крейсер.
У навигатора увлажнились глаза. Как-никак, за последние 3 года он успел как-то даже сродниться с кораблем, и вид разграбленного крейсера заставил сердце тоскливо сжаться.
Актрисия пыталась обратить на себя внимание патрициев, но ее прелести, так недавно волновавшие навигатора и так востребованные легатом, с момента начала штурма абсолютно перестали волновать их обоих. И вообще - ей, привыкшей к вниманию противоположного пола, было ужасно обидно. Ладно - патриции, так ведь и пираты тоже игнорировали ее. Достаточно вспомнить двух страшного вида волосатых головорезов, которые ворвались в трюм крейсера, где она была прикована, и пронеслись мимо нее, даже не удостоив взглядом... Ну, показала им вслед неприличную фигуру из торчащего пальца - толку-то! Даже не притормозили, отморозки! Сама не заметив, она произнесла последние слова вслух. Легат поднял взгляд на Актрисию:
- Вы не видели отморозков, хвала богам! Если бы это были они - нас с навигатором прикончили бы сразу, а вас ждала не менее печальная участь. Перед тем, как выбросить за борт, ваши прелести по достоинству оценила бы вся команда!
- Тогда кто нас захватил?
- Пираты. Но не отморозки.
- Это что, не одно и то же?!
- Как видите - нет. Отморозки, или, как их называют, бакланы не признают никого, живут от грабежа к грабежу, короче - мелочь, но мелочь опасная. Они неорганизованны, не гнушаются грабить своих коллег, и вообще - встреча с ними весьма чревата! Попасть к ним в плен - верная смерть
- А кто же эти?!
- Судя по всему - это Лига!
- ???
- Черная лига - это орден, объединяющий пиратов. И хотя попасть к ним не менее опасно, появляется хоть зыбкий, но шанс уцелеть. У них существует своего рода дисциплина, возможно поэтому вас, милая, пока никто не тронул. Видимо, капитан решил получить за вас выкуп...
Актрисия приободрилась:
- Ну, если это так, то дайте мне только добраться до столицы! Прокуратор Гамадрилиус направит сюда эскадру и от пиратов останется только пыль!
Легат устало улыбнулся:
- Боюсь, к этому времени в этом участке галактики уже не будет никого. Да и Лига - это значительно серьезнее, чем вам кажется. Без веской на то причины никто не станет с ними связываться. А мы такой причиной безусловно не являемся. Лига - это далеко не идиоты! Среди них немало людей, которые по тем или иным причинам не в ладу с законом, или убеждения которых не совпадают с императорской властью. Их люди есть везде, я не удивлюсь, если окажется, что и в имперских структурах...
Легат повернулся к навигатору:
- Более того, существует закрытый циркуляр, не рекомендующий боевым единицам императорского флота без поддержки появляться в контролируемых Лигой участках галактики. Увлекшись погоней, я проигнорировал запрет - и вот, пожалуйста! - легат горько кивнул на иллюминатор. - Теперь вам, надеюсь, ясно, что это достаточно весомый аргумент. За потерю крейсера с меня голову снимут, так что неизвестно, что лучше - быть спасенным или погибнуть. А выкуп за меня заплатят, чтобы потом судить и списать на меня всё, что было разграблено за многие годы. Великолепный шанс устроить показательную порку!- легат тяжело вздохнул.
- Дайте только добраться до столицы! Легат, я замолвлю за вас словечко перед Гамадрилиусом, да и сенатор Квитанций меня знает! - улыбнулась многозначительно Актрисия. - Думаю, что удастся всё решить не прибегая к суду и ваши опасения напрасны!

Легат не стал отвечать, лишь поблагодарил кивком и легкой улыбкой. Он давно уже не питал иллюзий, прекрасно зная, что, какими бы близкими не были отношения Актрисии и высокопоставленных императорских чиновников, никто из них не станет предпринимать попыток спасти опального легата. Своя шкура дороже, да и сам он вряд ли стал бы что-то предпринимать для кого-то в подобной ситуации, даже если бы за него просили все красавицы империи...

Невеселые размышления легата были прерваны лязгом запоров. Тяжелая дверь начала медленно открываться...

Затемнение. Титры.

КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 12:15:25

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцФевраль 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Магазин тут пластиковые горшки с доставкой
срубы бань дешево