Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ СЕРИЯ.
Гнусавый голос:

- Кинокомпания "PARANOID PICTURES" представляет...

Пираты не спеша двигались по длинному коридору корабля, насвистывая похабные песенки и веселя друг друга срамными анекдотами. Беге Мот нес кофр с Белым Фендером, Море Ход взвалил на плечо комбик, А Лекс же не нес ничего, поскольку был несколько ленив, но пересилил себя и составил компанию испытателям в силу врожденной любознательности. Время от времени Море Ход делал попытки припахать А Лекса, упирая на срок службы и корпоративность, но привычка делала свое дело - А Лекс от работы с легкостью уклонялся, но, чтобы не выглядеть тунеядцем, быстренько рассказывал еще парочку анекдотов. Параллельно он размышлял над супероружием, попавшим им в руки. Экспериментальным путем (в процессе эксперимента была списана на усушку и утруску пара десятков литров шила) было выявлено, что на Беге Мота не влияло ничего из всего, что он играл. Впрочем, из-за его природной невозмутимости на него вообще редко что влияло. Из этого А Лекс, в свое время работавший в секретных лабораториях Империи, откуда его изгнали все за ту же лень-матушку (не заглушил вовремя паровую машину и дежурному центуриону обварило паром корму, в результате чего тот пару недель мог передвигаться только на четвереньках), сделал вывод, что лица, держащие в руках как Фендер, так, судя по всему и всё, с чем он был связан (в данном случае комбик), воздействию чудо-оружия не подвергались и, таким образом, в зону поражения не попадали. Конечно, лучше всего было бы продлить эксперимент еще где-нибудь на пару месяцев, но время поджимало и пришлось действовать радикально.
В доказательство своей теории он попросил Беге Мота еще раз сыграть то, от чего они с Море Ходом пришли в такой экстаз, а сам, усевшись на палубу, обхватил комбик обеими руками. С другой стороны комбик был обхвачен Море Ходом. Беге Мот запиливал минут двадцать. Предположение подтвердилось, оба пирата были абсолютно спокойны и после того, как Беге Мот закончил играть, взгляды их были осмыслены, руки тверды и глаза сухие. Правда, у Море Хода слегка побаливала голова, но это, скорее всего, были последствия вчерашнего возлияния. Все немного перебрали. Капитан всю ночь мучился похмельем, из-за чего верный РК КА стер ноги, бегая по маршруту каюта капитана - цистерны Сэ Мэна. Из-за этого он и не присоединился к испытателям, хоть и очень хотел. Но капитан - истинный слуга царю, отец солдатам - выделил верному оруженосцу пол-литра шила на компрессы и еще пол-литра для лечения изнутри. Так что РК КА не особенно и огорчился, тем более капитан прозрачно намекнул на возможное награждение китаянкой с барского плеча.

- Щас разберемся! - проговорил Море Ход, откручивая задрайку кают-компании. - Интересно, что на них повлияет?
- Хрен его знает! - ответствовал Беге Мот. - Если принять во внимание теорию А Лекса о генетической памяти, то они должны попасть под воздействие именно того, от чего когда-то балдели их далекие предки. А кто были их предки?
- Не знаю, не знаю...- сокрушенно почесал небритую щеку Море Ход. - Вряд ли они станут нам рассказывать свою генеалогию... Обстановочка не та, боюсь, не потянет их на откровенность...
- Значит, будем действовать методом научного тыка! - подытожил А Лекс. - Генеалогия, мать ее!!! Щас мы ее ррразложим!!! - прорычал он, вваливаясь в кают-компанию.
Актрисия, приняв, видимо, последние слова А Лекса на свой счет, сжалась в углу дивана, расширенными глазами уставившись на пиратов. В татуированном амбале в кожаной жилетке на голое тело, она с ужасом узнала одного из пиратов, вслед которым она, еще будучи прикована на крейсере, показала неприличный жест.
Актрисия вдруг поняла, что все ее высокопоставленные покровители далеко, жизнь ее здесь не стоит ровным счетом ничего, и в ее головке мелькнула мысль о том, что Гамадрилиус вовсе не случайно так легко согласился с ее просьбой прокатиться на настоящем боевом крейсере.
За амбалом ввалились еще двое - чуть поменьше габаритами, но выражением лиц и внешним видом не уступающие первому, облаченные в рваные камуфляжи имперского образца с выцветшими эмблемами космических танкистов. Впереди них в каюту влетел запах перегара и армейского гуталина. Легат с навигатором съежились.
«Прокуратор, наверняка уже имел замену, и ждал лишь случая услать меня подальше!» - в бессильной злобе сжимая кулачки, думала Актрисия. -«Ну, конечно! Наверняка - это та молоденькая племянница Витриния! Вот старый козел! И так уже на ладан дышит, а все туда же - на молоденьких тянет! Да ему уже с богами пора разговаривать!»
Мысли Актрисии были прерваны громким возгласом Море Хода:
- Ну-с, гррраждане уголовнички! Соскучились, поди?! Приказом капитана велено устроить вам концерт! Так что занимайте места согласно купленным билетам!

Пленники недоуменно смотрели на странную штуку, вытащенную из непонятной формы кофра одним из пиратов. Ни патриции, ни Актрисия подобных вещей не видели никогда. Легат, правда, вспомнил, что подобный предмет он встречал на картинке в какой-то из старинных летописей. Там четыре варвара в кожаных штанах в сполохах цвета и клубах дыма что-то орали в зал. Легат запамятовал название, помнил только, что там говорилось про Железную Деву. В любом случае, встретиться с ними на узкой дорожке он бы не хотел.

Пираты уселись на ковер, когда-то украшавший стену спальни легата, а сейчас валявшийся на полу кают-компании. А Лекс и Море Ход обхватили комбик, Беге Мот, изучающе взглянув на патрициев, взял пару аккордов. Сказать, что никакого влияния звуки не оказали, было бы неверно. Влияние было. Результата не было. Пленники слушали, но такого эффекта, как на пиратов, музыка не оказывала. Беге Мот решительно выдохнул и взмахнул медиатором.

Спустя пару часов Беге Мот, утерев пот со лба, решил передохнуть:
- Давайте-ка выпьем! - предложил он. - Может, повлияет на них как-то...
Пираты с готовностью оторвались от комбика, А Лекс отстегнул от ремня флягу с шилом, Море Ход, открыв шкаф, извлек трофейные кубки:
- Ну, за искусство!
- А им нальем? - вопросил Беге Мот. - Надо бы, наверное, плеснуть...
- Добрый ты! - восхитились А Лекс с Море Ходом.
- Не добрый я, а рациональный! Может, от шила их скорей растащит, глядишь - и нащупаю верное направление!
А Лекс с уважением посмотрел на Беге Мота и вытащил из шкафа три кубка.
- Двух хватит! - заметил Беге Мот.- Девчонка - не противник, а шило зря нечего переводить!
- Да ладно, не жмись! - возразил А Лекс. - Если что, Сэ Мэна задействуем - у него там залежи!
- Давай-давай! Проверим, что на нее воздействует! - поддержал боевого товарища Море Ход, усевшись на комбик и пригубливая шило. С другой стороны на комбик уселся А Лекс:
- А так удобнее. И чего мы сразу не додумались!
Актрисия метнула в пиратов взгляд, полный превосходства и ледяного презрения, Беге Мот оценивающе посмотрел на нее, потом повернулся к соратникам, медленно начав играть какую-то мелодию:
- Тут и проверять не надо. Дон Жуан был великий знаток женщин и говорил, что они бывают всего двух видов. А именно - прелесть, какие глупенькие и ужас, какие дуры! А еще он уверял, что они любят ушами, вот и показал мне эту мелодию. По его утверждениям - редкая женщина не попадала под ее влияние. Причем - играл он далеко не на Фендере...
Продолжая играть, Беге Мот повернулся к Актрисии:
- Что и требовалось доказать! Получите и распишитесь!

Еще недавно полная презрения и надменности Актрисия полностью преобразилась. Глаза ее зажглись похотью, грудь начала вздыматься, щеки раскраснелись и она с вожделением рассматривала всех мужчин, находящихся в кают-компании, включая легата и навигатора.
- Ух ты-ы-ы-ы!...- восхищенно протянул Море Ход. - Теперь я понимаю, почему Дон так мечтал о Фендере!
- Да у него и без Фендера проблем не было! - заметил Беге Мот. - Только меры не знал, вот и не рассчитал сил!
Он поднял кубок:
- Помянем! Хороший был человек, и музыкант отменный...
- Ну, с девчонкой все понятно. - Море Ход налил по новой. - А с патрициями что делать? На них твои романсы не действуют. Этак мы им все шило споим, а эффекта не добьемся. И весь эксперимент насмарку!
Беге Мот, опрокинув кубок, отшвырнул его в угол, помотал головой и, взяв аккорд, ударил по струнам раз, потом другой. Песня раздалась задорная и веселая. А Лекс с Море Ходом подхватили знакомые слова:

И тогда любой из нас не против
Хоть всю жизнь служить в межзвездном флоте!

Из угла, где сидели легат и навигатор, раздались странные звуки. Пираты уставились на патрициев. Легат стоял по стойке смирно, отдавая честь, а навигатор строевым шагом рубил вокруг него, держа "равнение направо". При этом он ел начальство глазами, как и полагалось по уставу.

- Ура!!! - счастливо выдохнул А Лекс. - Сработало!!!
- Ну дык успех надо обмыть! - весело предложил Море Ход.
Беге Мот согласно кивнул. Шило полилось в кубки. Пираты выпили, крякнули и заели огурчиком. Эксперимент продолжался.

Затемнение. Титры.

КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ СЕРИИ.


Бегемот : 2014-09-01 12:11:22

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Качественные защитные рольставни от Ролмастер.
качественная шлифовка паркета на Рублевке parketov.ru/