Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ СЕРИЯ.

Кинокомпания "Двадцатый век, кирза енд компани." презентс...

"Леон - киллер"

- Ну что? Они ещё дерутся? - Верховный Адмирал брезгливо покосился на экран коммуникатора, на котором свихнувшиеся агенты Смиты второй день без устали делали друг из друга отбивные, - впрочем можешь не отвечать, сам вижу, - флотоводец устало откинулся на спинку кресла, - неужели ничего нельзя сделать? Отключать компьютер пробовали?
- Так точно, пробовали - вытянулся в струнку подчинённый, - но после перезагрузки драка возобновляется как раз с того места где её прервали... Мои ребята сейчас над этим бьются, к сожалению пока впустую...
- Да-а-а, - протянул Верховный, - похоже ничего больше не остаётся, как только ждать результата, каким бы положительным он ни был.
- Почему же просто ждать? - набрался смелости собеседник, - можно извлечь из данной ситуации некоторую пользу и хоть немножко развлечься.
С этими словами молодой человек, сопровождаемый заинтересованным взглядом Адмирала, вытащил из чемоданчика две непонятного вида приблуды с торчащими из их середины бластерными рукоятками.
"Джойстики!", - догадался Верховный Адмирал...
"Адмирал!", - проинициализировались электронные мозги джойстиков...
- Я назвал эту игрушку "Мортал комбат", - сообщил главный корабельный программист торопливо прилаживая нейроновые датчики на руках и седой голове Адмирала, - теперь вы можете управлять одним из дерущихся клонов, каким именно выбирайте сами, - молодой человек схватился за второе устройство, - я буду манипулировать другим, а третий пусть вносит некий случайный фактор и мешает нам обоим... Поехали?...
Эта простенькая забава как ни странно позволила командующему несколько отвлечься от нерадостных размышлений по поводу событий последних дней. Как зелёный первогодок он высунув язык бешено вращал рукоятку из стороны в сторону нанося разнообразные удары своим виртуальным врагам. И через пару часов уже вёл со счётом 82 : 26. Справедливости ради следует отметить, что соперник-программист незаметно для Адмирала ему поддавался. Нарушение субординации ещё никого до добра не доводило, тем более в космосе.
- ЗдОрово! - восхищённо промолвил Верховный, наконец отрываясь от экрана коммуникатора, - следующий раз сделай этих..., этих... , ну тех что дерутся... штучек так двадцать пять\тридцать - в трёхмерный футбол сбацаем...
По детски радостное лицо Адмирала вдруг внезапно побагровело и его рука непроизвольно поползла под стол к красной кнопке аварийного уничтожения корабля - около двери стояло трое неизвестных.
- Простите за внезапное вторжение, - вежливо начал невзрачного вида мужчина неопределённого возраста, одетый в серую незапоминающуюся кожаную куртку, - но мы стучали и нам никто не ответил, а отрывать вас от важных дел не хотелось. Я - "чистильщик". Его Великолепие, Повелитель Ближнего и Дальнего Космоса, Завоеватель Необъятных Просторов Галактики, Узурпатор Обитаемых и Необитаемых Миров, Хозяин....... (в течении пяти минут пока шло перечисление всевозможных званий и регалий самодержца, Адмирал делал вид что внимательно слушает с верноподданической подобострастной миной на лице. Правила этикета, чёрт бы их побрал - против них не попрёшь) ......Великий Император Клоун-последний всемилостивейше попросил оказать вам посильную помощь. - закончил наконец посланец. Верховный облегчённо вздохнул.
- А-а-а..., - начал было он, показав на троицу пальцем.
- А это мои кунаки, - угадал "чистильщик" мысль флотоводца, - они ни слова не говорят по имперски, но всё понимают. Вот это, - он панибратски приобнял высокого тощего мужчину с обожжёным лицом, закутанного в плащ и с надвинутой на глаза шляпой, - это Фредди Крюгер, наш специалист по контактам. Можно просто: Фредди-контактёр. В совершенстве владеет контактным кунг-фу, контактным у-ку-шу и контактными линзами. Ну-ка, Фредди, - бамбарбия киргуду!
Фигура в плаще сделала неприметное движение. На выскочивших из руки смертоносных лазерных лезвиях на мгновение отразились люминисцирующие зайчики, резкий свист рассекаемого воздуха прорезал тишину кают-компании; и от бронеспинки одного из кресел, стоящих вокруг стола, осталось пять аккуратно отрубленных кусочков неподвижно висящих в воздухе только благодаря невидимому силовому полю. Крюгер невозмутимо скрестил руки на груди и запахнувшись в плащ опять замер подобно каменному истукану.
- А вот это, - неприметный человек кивнул в сторону второго спутника в поношенном пиджаке и бейсболке наизнанку, - наш микробиолог. Редкостная умница, специалист по флоре, фауне и ядам. Хобби - жестокие глумливые опыты над гуманоидами и негуманоидами. Очень любит возиться с разнообразными пиявками. Имя его совершенно непроизносимо для имперца, мы же зовём его просто Дуремаром. Бамбарбия, Дурик, киргуду!
Озиравшийся по сторонам микробиолог вздрогнул и торопливо достал из-за пазухи с десяток обрезков толстого склизского шланга. Один из обрезков вдруг приподнял свою чёрную приплюснутую голову и оскалившись на Верховного Адмирала зарычал.
"Змеепиявки с Бетельгейзе!", - содрогнулся командующий. Его старый шрам на ноге спазматически заныл...
Тем временем Дуремар, не обращая внимания на замешательство присутствующих, принялся жонглировать своими адскими созданиями. Выбрав подходящий момент он высоко подбросил одну из пиявок, которая зубами намертво вцепилась в титановое покрытие потолка. Последующие же особи цеплялись за хвосты уже висящих. Через некоторое время с потолка каюты свешивалась живая шевелящаяся верёвка. Для пущего эффекта Дуремар пару раз на ней подтянулся. После чего пробурчав что-то отдалённо похожее на имперское "фу, падлы" он убрал расцепивщихся тварей в карман и опять принялся озираться по сторонам.
- А теперь разрешите представиться и мне, - бригадир старомодно поклонился, - Джон Полак, личный "чистильщик" Его Императорского Величества.
"Он же Джони Полакян", - вспомнил Адмирал строки из сверхсекретного досье, - "он же Микола Питерский, он же Бендер-Задунайский, он же Леон-киллер, он же Беня Крик, говорят что и Мата Хари тоже он. Страшный человек - в родном созвездии его именем пугают малолетних детей и преступников...", - а вслух сказал, - добро пожаловать на борт "Весельчака Ю.", мы давно вас ждём...
- Надеюсь вы владеете иностранными языками? - поинтересовался командующий, - по последним оперативным данным на планете присутствуют враждебные нам аборигенские группировки.
- А как же, - с улыбкой (от которой у старого вояки пробежал по спине неприятный холодок) сообщил Полак, - в нашей профессии без этого никак...
- Шпрехен зи хохлийский? - попытался вспомнить Адмирал школьную программу.
- Разумив и ридну мову, - отозвался киллер.
- Ду ю спик иврит? - ещё раз блеснул эрудицией Верховный.
- Таки да! - последовал ответ.
- Ну что ж, - резюмировал флотоводец, исчерпав свои познания инопланетных языков , - надеюсь вы справитесь с возложенной на вас миссией. Необходимые документы можете получить в канцелярии корабля. Скажите что от меня. По легенде вы со своими спутниками учёные-энтомологи, следуете на планету Суматра ловить бабочек. Здесь остановились, чтобы посетить могилу отца-миссионера, съеденного местным вождём аборигенов. Документы почти подлинные, можете не волноваться - после обработки нашим ксероксом их не могут отличить даже лучшие имперские криптоаналитики из Главного Управления Дезинформации. Всего вам хорошего...
Киллер раскланялся, пропустил вперёд кунаков и почти уже скрылся за дверью, когда услышал что к нему обращается командующий.
- И ещё, простите за навязчивость, - нерешительно начал Адмирал, - проясните пожалуйста, что это за "киргуда" которую вы так часто здесь вспоминали?
- Ну это совсем просто, - улыбнулся Джон Полак (Верховного передёрнуло), - "бамбарбия киргуду" по-ихнему означает примерно то же, что и "покажи Кузькину мать" по-имперски. Честь имею!... - он по строевому повернулся на каблуках и вышел из кают-компании, оставив Адмирала наедине с размышлениями: кто такая эта Кузькина мать? И зачем её понадобилось кому-то показывать?

В вечерних сумерках на поверхности планеты сторонний наблюдатель мог бы лицезреть странную процессию. Идущий во главе высокий детина с остервенением размахивал руками, прокладывая своим спутникам дорогу в джунглях. Когти его лазеров слились в сплошной вращающийся круг, разбрасывая в стороны стволы деревьев и тысячелетние окаменевшие лианы. За ним лёгкой походкой необременённого человека, насвистывая что-то весёлое, следовал неприметный на вид мужчина с длинноствольным снайперским бластером на плече. Замыкал же колонну тщедушный индивидуум в вывернутой бейсболке, который периодически запускал руку за пазуху и что-то раскидывал в протекающие по ходу движения ручьи и канавки. Вода в местах попадания инородных тел моментально окрашивалась в красный цвет, раздавалось довольное чавканье и сытый рык...

Верховного Адмирала снова передёрнуло...

КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 12:06:19

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцАпрель 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru