Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ТРИДЦАТАЯ СЕРИЯ.

Кино компания «Кокованя сказ» продолжает представлять из себя...

«Свой Чужой среди своих, чужой свой среди Чужих» -2 часть.

Важное замечание 1: вторую часть лучше показывать в кинотеатрах, оборудованными специальными креслами «Предчувствие». Такие кресла с вибрацией, выдвижными иглами (иногда на них подается и разряд), позволяют зрителю уже в середине фильма быть в полной уверенности: « я как задницей чуял, добром это не кончится...»

Кают-компания «РИПЛИ». Первая партия регенерированных легионеров отмечает второе рождение.
По этому случаю все обернуты в тоги, наскоро сделанные из занавесок. Пустые обесшторенные иллюминаторы лишь подчеркивают контраст между бездушным пустым космосом и наполненным весельем жизнью. Док раздал по первой канистрочке, и снял в бортовой оранжерее закусь. Кстати о закуси. Немногие галлактические дальнобойщики и, даже, имперские крейсера 1 ранга имели в оранжерее Сириусовские Салоогирки. Это замечательный результат скрещивания чуждой нам флоры с не менее чуждой фауной. На вид, запах и хруст корочки плоды напоминали соленые огурчики домашней выделки. На вкус же нежная мякоть была как подкопченное сало с чесночком.

Важное замечание 2: При демонстрации в кинотеатрах с воспроизведением запахов и вкусов, уменьшать мощность, а то часть зрителей, давясь слюной, скрывается в буфете до закрытия кинотеатра.

Док подсел к легионеру в годах. Сразу видно, что с ним можно неспешно многое обсудить и разузнать.
- Ну что, папаша, жизнь налаживается?
- А то...
- Ну и что вы там не поделили в великом космосе, с кем мерялись длиной бластеров главного калибра?
- Точно не помню (э-э-э, канистрочку далеко не отставляй...). Вот как легат наряды раздавал - помню. Как готовились к бою помню, что пираты были из Лиги помню. А откуда они взялись, не помню. Как поминали какую-то Настю, помню. А кто такая и откуда - не помню...
- Ну что ты заладил, помню - не помню. Пираты то, как вас разделали?
- Помню. Штыковой бой!
- Какой штыковой, папаша? От вашего крейсера только кусок коридора остался. Штыки что ли были по 10 мегатонн?
- Не, то были штыковые лопаты. Кстати, примитивное на первый взгляд оружие, а отполированная лопата отражает бластер не хуже зеркального жилета 5 категории... Эх, как вспомню,... давай за жизнь во всех ее проявлениях и измерениях....

Док обвел взглядом кают-компанию. Разрумянившиеся легионеры лихо пьют, некоторые занюхивают кистями с занавесок, кто-то рвет кокетливую драпировку на груди, рассказывая как он в одиночку сдерживал целую орду пиратов. Гомон, всхлипы и взрывы хохота вперемешку. Док вдруг задерживает взгляд на странной псевдопарочке. Это легионер, обернутый в тогу белого цвета (видимо не из занавески, а из скатерти). Он сидит перед зеркалом и беседует сам с собой на 2 голоса.
- Ну что, коллега Бодикус, каков наш диагноз?
- Ясень пень, коллега Ваенгус, классический случай Альтер Эго Вульгариус.
- А каков анамнез морби?
- А то сами не знаете, коллега Ваенгус. Хромосомная глобализация цитологических объектов в результате взаимопереноса на лезвиях лопат наших ДНК. Они ж крошили нас вперемешку, а регенератор восстановил что в него засунули - тоже вперемешку, но одного.
- Как говориться, полный консилиум с Вашим мнением, коллега Бодикус. Каков прогноз на излечение?
- Только полное и очень длительное протрезвление снимет симптомы.
Псевдодвойной легионер в белом халате-тоге весело глянул друг на друга в зеркало и радостно завопил на 2 голоса:
- Полное и очень длительное протрезвление? Значит мы неизлечимы!!!
После чего ловко проперкуссировал канистрочку и выдал рецепт:
- Я думаю, по 50 кубиков пер орально, непосредственно перед закуской
- Согласен, коллега, но не менее чем через 10 минут повторить....
Легионер - эскулап лихо пьет за двоих, после чего хором затягивает песню популярной имперской группы Бутусовус - «Доктор своего тела».

Док задумчиво смотрит вверх. Камера, как бы прослеживая его взгляд, перемещается через переборки и палубы «РИПЛИ». Неожиданно она останавливается, упершись в темноте в подошву. Это Брюсус. Он вытащил из вентилятора гермофуфайку и теперь тащит ее за собой на проволоке по вент коробу. Фуфайка с трудом пролезает в узостях, Брюсус матерится:
-Господи, ну почему опять я? Почему опять вентиляция, опять ползти.
Брюсус не замечает, что фуфайка собрала перед собой кучку мусора, но чувствует, что фуфайка за что-то зацепилась. Это маленькое отверстие внизу. Брюсус дергает, фуфайка пропихивается дальше, а кучка собранного мусора летит вниз по ответвлению. Камера следует за ней. Канал выходит прямо над регенератором «5-ый элемент». Пиджак как раз загрузил свежую порцию ошметков. Он смотрит в сторону и не видит, как на окровавленные куски сверху падают: крылышко мухи, комочек паутинки, и волос. Длинный. Белый. Возможно человеческий. Пиджак захлопывает крышку регенератора, клацает замок.

Важное примечание 3: Звук при захлопывании должен быть однозначно обреченным. Как щелчок от выскочившей чеки, как открывание замка неожиданно вернувшимся из командировки мужем. Звук должен оставлять только одну надежду - самое интересное еще впереди.

Яркий титр: «Вы можете смотреть этот титр сколько хотите». Титр остается на экране до тех пор, пока самый упертый кинозритель не догадается пойти домой.

КОНЕЦ ТРИДЦАТОЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 12:01:36

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцЯнварь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru