Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Из всех русских городов больше всех повезло Петербургу. Когда после провозглашения Украины Центром Мировой Духовности произошел коллапс России, город взяли под прямой совместный протекторат Украина и Швеция и переименовали его в Мазеповск-на Неве.

С тех пор прошло полтора года...

Маша Камышинкина ехала на работу. Двигатель новенького "Сааба" запорожской сборки, выданного ей новыми властями города, работал бесшумно, из приемника негромко звучало "Ты ж менэ пидманула..." в исполнении ВИА "АББА". Мысли Маши были тревожны.
Казалось бы, о чем тревожиться и чего еще желать? Молода, красива, все есть. Любимая работа... рабочий день, правда, изнурительный— четыре часа в день, три дня в неделю, но кто сказал, что будет легко? Сын учится в элитном Украинском Ордена Карла XII лицее им. Т. Шевченко. На работе ценят. Но чего-то Маше все-таки не хватало, и она скрупулезно копалась в своих мыслях, стремясь понять, чего именно.

На работе Машу ценили. Она была ведущим научным сотрудником бывшего Эрмитажа, ныне — Всемирного центра изучения Великой Украинской Духовности им. Ю.Тимошенко. Но добиться прорыва в исследованиях за полтора года ей пока не удалось.
— То ли дело,— думала Маша — отдел Всемирной Живописи. Сумели таки доказать, что Тициан на самом деле —Грициан Таврический. Или вот отдел Украинского Глобуса: всего-то за полгода провели исследование и доказали, что Христофор Колумб на самом деле — Христоня Коломыець, щирый та свидомый украинский парубок! А тут поди попробуй докажи, что Харуки Мураками хохол...ой, то есть, украинец, конечно! Когда отдел Исторического Рукоблудия уже три месяца, как не может предоставить справку о том, что Великая Заяпонская сичь уже три тысячи лет назад входила во Всемирную Империю Укров?

—Безобразие! — думала Маша—сегодня же пойду на них жаловаться.

Немного отвлек от тревожных мыслей отряд Юных Бандеровцев. Маша притормозила на углу проспекта Карла XII и бульвара Ющенко, пропуская их бодрый строй в характерных черно-красных галстуках. Ребята выглядели веселыми и довольными, и дружно скандировали "Украина — не Россия!". Мазеповцы ласково называли их "бандерлогами".

— А Данька-то мой... ну, как есть раззвездяй! — подумала Маша. Все никак его в "бандерлоги" не принимают — вечно тест по Украинской Духовности заваливает!-Нет, ну это же надо-заявить, что Киев-мать городов РУССКИХ! Как вообще из лицея не отчислили? Нет, пора принимать меры, а то совсем разболтался!

С такими мыслями Маша не заметила, как доехала до бывшего Эрмитажа. Припарковавшись на площади Мазепы, как раз у подножия памятника герою Украины номер один, она вышла из машины и привычно залюбовалась на колоссальный монумент Степану Бандере работы Церетели, который всего за полгода вырос на Охте, там, где когда-то хотели построить небоскреб "Газпрома". Сегодня в Мазеповске-на-Неве было облачно, и памятник был виден только до колена. Впрочем, и при хорошей погоде горожане могли любоваться монументом только до гульфика. Остальное находилось на такой высоте, что над бывшим Петербургом запретили летать спутникам.

Вдоволь налюбовавшись шедевром Церетели, Маша пересекла площадь и вошла в здание.

— Слава Украине! — традиционно приветствовала её старенькая консьержка Клава, которая после установления протектората переименовалась на шведский манер в Брунгильду.

— Сала, сала! — рассеянно махнула ей рукой Маша и поднялась на второй этаж, где занимала небольшой кабинет пополам с начальником службы безопасности. Никто во всем Центре не знал его настоящего имени, знали лишь то, что когда-то, еще при москалях, он служил в легендарном репрессивном аппарате «Кровавая Гебня», а еще то, что у него очень добрые глаза. И называли его между собой уважительным полушепотом — Бывший Мент. Соседа на месте не было. Маша открыла буфет и достала двухлитровую ПЭТ-бутылку "Шустовского". Налила себе полную солдатскую кружку и выпила тремя большими глотками.

— Чёрт, где сушеная вобла? подумала она — Опять БМ всю съел... ладно, придется без закуски.
Коньяк был хорош и оказал на Машу привычное действие. С тех пор, как Украина была провозглашена Центром Мировой Духовности, все виноделы из Франции, Италии, Испании, Израиля и Чили переехали в Нэньку, бросив плантации Шампани и Бордо вымирать. Через три месяца Украина наладила выпуск элитных сортов алкоголя всех известных брендов. Коньяк "Шустовский" на Украине особым спросом не пользовался — местные предпочитали изысканные сорта горилки с перцем, а также виски "Джек Дениелс". "Шустовский" же стоил полгривны за цистерну и поставлялся в Россию в двухлитровых ПЭТ-бутылках.

Маша села за стол и попыталась заняться документами, но мысли ее были далеки от работы. Попытавшись сосредоточиться, она стала смотреть в окно. Внизу, на площади Мазепы, проходил традиционный Гей-парад в поддержку демократии — уже четвертый в этом году.

 — Вот всем хорош Питер... ой, конечно, Мазеповск, — думала Маша. Вроде бы и духовность есть, и демократия — а чего-то не хватает. Ну как сравнить это захолустье с мировыми культурными центрами?

Маша вспомнила, как полгода назад ездила на стажировку в Жмеринку. Мегаполис поразил ее провинциальное воображение. Всюду, как грибы, росли гигантские небоскребы, которые строили гастарбайтеры из Кувейта, ОАЭ и Силиконовой долины. А музей Украинской Духовности и Культуры на пятистах тысячах гектаров был просто за гранью человеческого разумения.

 — Эх, вот бы где поработать!  — замечталась Маша.

Из задумчивости ее вывел звонок мобильного телефона. По характерной мелодии "Светофоры, дайте визу..." она поняла, что звонит Санитар.

— О! Сибирские медведи объявились!  — с добрым юмором подумала Маша и взяла трубку.

 — Алё,Маш!-голос Санитара в трубке прерывался помехами, как будто звонивший сидел в подвале.  — Мы тут с Еленой где-то в степи застряли. Дрова в паровозе кончились.

 — Санитар, что случилось? Куда вы ехали и где вы сейчас? — с тревогой спросила Маша.

 — Да едем с Леной в Нэньку... точнее, сначала в Москву, в посольство за "жовто-блакытной картой". От Уфы отъехали, первые два дня ничего, а километрах в ста от города дрова в паровозе кончились. Не знаешь, у кого тут их купить можно?

 — Погоди! Там где-то ЮрьМитрич недалеко вроде...

 — Да видел я его! Нету у него дров! Оптоволокно предлагает. Удавиться мне на нем, что ли?

 — Ладно, не дрейфь! Я сейчас на Ямал позвоню и в Тюмень. Там, вроде, на брошенных скважинах остатки нефти находят, подойдет?

 — Ну-у-у...скажешь тоже! Она же дорогая!

 — Да ладно! БигМасимум на оленях пару бочек подвезет — четыре литра "Шустовского" отдашь. Найдется?

 — Ну, четыре-то найду! Спасибо, Камышинка!

 — Бог подаст! Должен будешь... все, бывай!

Положив трубку, Маша задумалась. Уж если из такой замшелой дыры, как бывший Новосибирск, а ныне Юле-Тимошенск, всякие санитары уже едут в Нэньку... Решение созрело мгновенно.

 — Еду!  — сказала сама себе Маша. Собраться и написать записку Бывшему Менту было делом одной минуты. Через полчаса, забрав Даньку из элитного лицея, она уже выбиралась через пробки на бывшее Московское шоссе, ныне-шлях Небесной сотни героев Майдана. Впереди ждала Москва.

Санитар : 2014-09-10 13:55:30

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru