Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Рабочий день Императрицы Юлии I Майданоносной подходил к концу. Желая подать пример трудолюбия своим подданным, она работала больше всех в стране — ее рабочий день длился четыре часа при трехдневной рабочей неделе. Для всей остальной Великой Империи Укров продолжительность работы законодательно ограничивалась двумя часами в день четыре дня в месяц. Сегодня Юлия Владимировна принимала посетителей. Кто только не появился сегодня перед ней в роскошном, стилизованном под апельсиновую рощу, зале Официальных Приемов Большого Императорского Дворца! Президент США Барак Обама в юбке из пальмовых листьев и с кольцом в носу исполнил Танец Покорности и положил к подножию Апельсинового Трона прошение о присоединении США к Украине. Чрезвычайный и Полномочный посол Украинской Федеративной Республики Австралии и Канады Эндрю Энтонс привез ратифицированные вассальные грамоты. Через три дня ожидалось посольство с Альфы Центавра. Но этот рабочий день заканчивался.

 — Всё на сегодня?  — спросила Юлия Владимировна статс-секретаря, устало потирая виски.

 — Никак нет-с, Ваше Величайшество!  — отвечал тот, склонившись в подобострастном полупоклоне — К Вам пилигримы...

 — Пилигримы?  — нахмурилась Майданоносная...

Орден Пилигримов образовался давно, еще в славные времена Первого Майдана. Они занимали положение между сословиями Условно Свидомых и Относительно Щирых. Будучи в целом гарными хлопцами, чем-то они были Юлии Владимировне подозрительны, и терпела она их только за выдающиеся заслуги Основателя Ордена. Его имя было давно утрачено, и к нему все так и обращались — Пилигрим. Прославился он тем, что год назад перевел на дари, пушту и урду полное собрание сочинений Тараса Шевченко, издал за свой счет тиражом в миллион экземпляров и лично отвез на "Мрии" в Афганистан. Там, за полгода добравшись до самых глухих кишлаков, раздал местному населению. Около двух десятков кишлаков и город Кабул, правда, пришлось сжечь, зато всё оставшееся население страны теперь носило шаровары и вышиванки, и между племенами каждый месяц устраивались соревнования по Украинской Духовности. Соревновались на БТРах и пулеметах ДШК. Правительство Империи Укров вместе со Швецией рассматривало вопрос об установлении в Афганистане прямого протектората, но дело тормозилось тем, что там пока так и не удалось провести ни один гей-парад.

Пилигримов следовало принять — зря они Императрицу никогда не беспокоили.

 — Проси!  — велела она статс-секретарю, садясь снова на трон и беря в правую руку символ высшей государственной власти — наточенную косу. Из-за нее подданные ласково называли свою повелительницу Женщиной-с-Косой.

Распахнулись кованые двери, и в тронный зал вошли трое. Одеты они были в просторные желто-голубые балахоны с глубоко надвинутыми на лица капюшонами, подпоясаны черно-красными кушаками. Пересекли зал и в глубоком почтительном молчании остановились в двух шагах от трона.

 — Слава Украине!-приветствовала их Юлия Владимировна. В ответ вместо традиционного отзыва все трое стали исполнять Ритуальный Танец Свидомости. Движениями он напоминал гопак и хава-нагилу одновременно, но исполнялся взявшись за руки на мотив "Танца маленьких лебедей".

 — Черт возьми!  — подумала Императрица — Совсем забыла про их заповеди.

Одной из главных заповедей Ордена Пилигримов была:"Никогда не давай прямого ответа ни на один вопрос!"

Когда танец закончился, Пилигрим сделал шаг вперед и заговорил сорванным голосом, плохо выговаривая украинские слова: «Есть, Ваше Превосходительство, у нас информация. Живет в Москве один чудак. Ученый-не ученый, шайтан его разберет — сам себя Оружейником кличет. Сказывают, что научился он атомные патроны делать — то ли сам придумал, то ли готовые чертежи где раздобыл. А только наковал их в своей нанокузнице уже ящика два».

 — Нет, ну надо же...меня — генеральским титулом обозвал! Хам, а не верноподданный!  — подумала Юлия Владимировна, а вслух строго спросила:

 — Откуда инфа, мил человек?

В ответ Пилигрим понес какую-то ахинею про кровавую свадьбу в Париже своего друга Гесара, приплетая к ней каким-то боком поездку в санаторию в Ялту.

 — Чери, опять забыла!  — подумала Императрица и приветливо замахала косой:

 — Всё,всё! Не хочешь отвечать — твоё дело. Берешься к Нашему двору патронов атомных доставить? Будет тебе тогда Наша монаршая милость. Потомственную Свидомость пожалую.

 — Дык эта, вашескобродь, доставить-то можно, даже вместе с Оружейником... тока ведь расходы... одна побелка, купорос... овёс нынче дорог!  — стал загибать пальцы Пилигрим.

 — Так, так!  — еще сильнее замахала косой Юлия Владимировна, — избавь меня от своей бухгалтерии! Эй, стража! Отвести их в Нашу сокровищницу, пусть берут, что хотят!

Дюжие молодцы в форме Национальной гвардии увели троицу пилигримов. Юлия Владимировна приветливо улыбалась им вслед, рассеянно помахивая на прощание косой.

 — Так, так!  — думала она. Посмотрим, что теперь запоют эти отщепенцы из Крыма!

Одним атомным патроном можно было одномоментно уничтожить танковый полк вместе со всей техникой или живую силу целой пехотной дивизии. Борьба с сепаратистами входила в завершающую стадию. Солнце склонялось к закату, и кровавые отблески его прощальных лучей весело играли на лезвии косы...

Санитар : 2014-09-10 14:02:05

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
отзывы циклевка паркета www.parketov.ru/reviews/
защитные рольставни.