Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Бывший полковник, а ныне свободный трудящийся Севера Бигмаксов гнал своих ездовых собак по бескрайней сибирской степи уже третий день. Во второй упряжке лежали две бочки нефти, собранной им столовой ложкой на заброшенной скважине "Роснефти". Упряжка управлялась хитрым автопилотом, который подполковник изобрел сам и секрет которого он никому не рассказывал.

Еще три дня назад он жил счастливой размеренной жизнью свободного трудящегося. Ловил в силки мелкую дичь — кабанов-мутантов с заброшенного хранилища ОЯТ, спрятанного где-то в тундре, собирал ясак пушниной с немногочисленного местного населения, и развлекался стендовой стрельбой из "Вепря" по изредка пролетавшим мимо вертолетам Полицейской Инспекции Защиты Демократии и Европейских Ценностей (ПИЗДЕЦ), следивших за тем, чтобы сибирским аборигенам не мешали проводить гей-парады. Одно было плохо — из выпивки ему последние полтора года был доступен только отвар мухоморов. А так хотелось коньяка! Поэтому, получив от Маши Камышинкиной по телефону информацию, что в каких-то полутора тысячах километров от него в степи сидит Санитар без топлива, но с коньяком, Бигмаксов не колебался ни минуты. Стащил с пугала на огороде свой старый полковничий мундир, от размеров которого не только птицы, но и медведи обсирались от страха, запряг две упряжки собак и двинул в тундру, руководствуясь врожденным чувством направления.

 — Эх, жалко, оленей пришлось съесть, — сокрушался полковник. — На них-то куда быстрее бы обернулся.

Но верные мохнатые собачки с хвостами-бубликами бежали бодро, и, по мере продвижения на юг, тундра сменялась степью. Стало немного теплее, ночная температура уже не опускалась ниже 40 градусов. Наконец, к исходу третьего дня свободный трудящийся увидел вдалеке зарево, как от хорошего таежного пожара. Бигмаксов понял, что цель его путешествия близка, и подстегнул своих собачек. Те, приободрясь, поднажали, и через час полковник подъехал к железнодорожной ветке. Картина, представшая его взору, потрясала воображение. От всего поезда, стоящего на путях, остался целым только паровоз и один-единственный вагон. От остальных восьми вагонов остались только обгоревшие остовы. Предпоследний вагон пылал ярким пламенем, и вокруг него, явно пытаясь согреться, прыгали две человеческие фигуры, прокопченые настолько, что не только разглядеть черты лиц, но и определить пол и возраст этих людей было совершенно невозможно. Бедолаги издавали нечленораздельные звуки, из которых можно было вычленить только "джаляб" и "холодно, блядь". Бигмаксов понял, что прибыл вовремя.

Примерно через час вагон догорел, паровоз был заправлен свежей нефтью, и последний литр "Шустовского" уютно разместился в животе бывшего полковника. Все трое сидели в купе последнего оставшегося вагона. Бигмаксову было хорошо. Он благодушно щурился на "Летучую мышь" и распространял вокруг себя неповторимый аромат. Санитар и Елена принюхивались, глотая слюну. Еще через два часа огонь в топке был разведен, и остатки поезда резво несли всех троих навстречу новой счастливой жизни. На Бигмаксова — и даже на его собак —  так подействовала Украинская Духовность Санитара и Елены, что он принял решение не возвращаться к прежней жизни. Собаки обеих упряжек ехали в соседнем купе. Вскоре из вагона зазвучал непревзойденный хит "Ты ж мэне пидманула..." под аккомпанимент жизнерадостного собачьего воя. Впереди ждала Москва.

Санитар : 2014-09-10 14:07:32

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
циклевка пола любой сложности parketov.ru/
остекление лоджий расчет