Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

С тех пор, как Маша и Данька выбрались из Мазеповска-на-Неве, прошло уже четыре часа. Двигатель "Сааба" работал все так же мягко и бесшумно, из магнитолы тихонько лилось "Ревэ та стогне Днипр щирокый..." в исполнении Стинга, и Маша увлеченно занималась с Данькой прикладной педагогикой с элементами культивирования духовности. Воспитательный процесс заключался в следующем: Даня громко и с выражением читал «Программную Речь Юлии Тимошенко» на украинском языке уже восьмой раз подряд, ибо Маша поставила ему задачу выучит ее наизусть. В награду ему был обещан диск с новой компьютерной игрой "Убей москальского зомби из тихого оружия". Но, несмотря на обещанную награду, процесс шел с трудом. Даниил поминутно спотыкался, путал времена и спряжения неправильных украинских глаголов, один раз позволил себе пробормотать "Ильфа и Петрова начиталась, дура!", за что получил укоризненный взгляд от Маши, а несколько раз просто начинал неприлично громко смеяться, падая на пол машины, держась за живот и несвязно бормоча что-то про сказочных долбо.... Окончания слова Маша не расслышала, но интуитивно поняла, что ее сын не считает авторов бессмертной «Программы» достойными Нобелевской премии в области государственного строительства. И это было для нее совершенно новым и неожиданным открытием. Оказывается, Даниил, нет, вы понимаете — ее милый Даня — смотрит на мир абсолютно бездуховными глазами!
 — Теперь понятно, почему его не взяли в "Бандерлоги", — подумала Маша. Да, запустила я его. Все работа, дела — еще бы, три рабочих дня в неделю! Интересно, у кого он мог набраться этой бездуховности?

И тут страшная догадка заставила похолодеть ее ноги и кровь отлить от ее лица. В Мазеповске смутно бродили невнятные слухи о каком-то ужасном и глубоко законспирированном тайном обществе СССР — Союз Спасения Свободной России. Подробностей никто не знал, эти слухи передавались шепотом, но вещи про них рассказывали страшные. Маша постаралась успокоиться и вспомнить все, что ей известно об этой таинственной организации. Во главе якобы стоял никому не известный, но от этого еще более зловещий Никс. Шептались, что ему удалось, путем силового запрета на употребление коньяка "Шустовский", изолировать от благого влияний Великой Украинской Духовности несколько сотен человек. Среди них были даже силовики и священники, а самое страшное — школьные учителя. Говорили, что главную ставку заговорщики делали на подростков и молодежь, мотивируя это тем, что взрослых уже не спасти. Про СССР рассказывали страшные вещи. Им приписывали каннибализм, черную магию, просмотр старых записей "Аншлага" и чтение вслух стихов Пушкина. Подозрение тяжелым камнем легло на Машино сердце.

 — С этим надо что-то делать!  — подумала она, а вслух сказала, обращаясь к сыну: «Даниил! Нам надо серьезно поговорить!»

Удивленный строгостью маминого тона и непривычным обращением, Данька поднял глаза от бессмертного текста и спросил:

 — Мам, а что случилось?

 — И он еще спрашивает, что случилось!  — воскликнула Маша, уворачиваясь от летящей в лоб фуры и мысленно благословив ее водителя на пожизненную импотенцию и профузную диарею. — Да ты на себя посмотри! Мовы не знаешь, духовности нет, в "Бандерлоги" — и то не приняли! Читаешь Священный и Бессмертный текст — и ржешь, как конь троянский! А ну ка, скажи мне, в каком году родился Степан Бандера?
Данька смущенно сопел, глядя в сторону и ковыряя пальцем спинку сиденья.

 — Ну, что мне с тобой делать? Бьюсь с тобой, бьюсь... ну, вот что из тебя вырастет? Сейчас ты над Программой смеешься, а дальше что? Пушкина читать начнешь?  — На Машиных глазах выступили слезы.

Маминых слез Данька совершенно не выносил.

 — Ну, ма-а-ам! Ну, что ты! Ну, я же не нарочно!  — заканючил он, зная, что долго сердиться мама вряд ли будет.

 — Мам, мам!  — передразнила его Маша, успокаиваясь.— Доведешь ты меня до инфаркта. Ладно, ложись спать, поздно уже.

И впрямь наступала ночь. Данька растянулся на заднем сидении, положил под голову школьный портфель, и через минуту сладко сопел.

Между тем, по мере удаления от Мазеповска и приближения к Москве, места становились все более дикими и безлюдными. Заправок Маше давно не попадалось, а стрелка бензометра лежала почти на нуле. Ей стало не по себе — про эти края рассказывали страшное. Разумные кабаны-мутанты и трехметровые в холке крысы с развалин Ленинградской АЭС были самыми безобидными из страшилок. В Бологом, по слухам, поселилась колония йети, а в лесах, говорят, бродили партизаны из СССР, которые подкарауливали путников и цинично пытали их стихами Пушкина и прозой Булгакова.

Маша постаралась унять нервную дрожь в руках. Получалось слабо, и "Шустовский", как назло, кончился.

 — Ничего, надо доехать хоть до какой-нибудь деревни, — подумала она, и тут мотор, чихнув на прощание, окончательно смолк. Бензин кончился.

Маша по возрасту не успела пройти курс выживания в лесах и схронах, который преподавали "Юным бандеровцам", но что делать, сообразила сразу. Надо было выйти на трассу и постараться привлечь внимание проезжавших мимо водителей. Маша надеялась, что Высокая Свидомая Духовность не позволит им оставить маленькую беззащитную девушку пропадать на дороге.

 — Надо чем-то помахать,  — подумала Маша и полезла в бардачок. В бардачке нашелся только белый кружевной чепчик, который Маша надевала на недавнем Празднике Горилки и Сала.

 — Очипок!  — вспомнила Камышинкина его украинское название.  — Должен подойти. Буду им махать, ну, на крайний случай, подброшу в воздух.

Маша открыла дверцу и решительно вышла на дорогу. Вокруг была непроглядная ночь без единой звезды, накрапывал легкий дождик. Маша была совсем одна.

Санитар : 2014-09-10 14:10:23

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru