Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

За те два часа, что Маша Камышинкина провела на обочине дороги, не случилось ровным счетом ничего хорошего. Маша добросовестно махала чепчиком и даже два раза подбросила его в воздух, но на помощь к ней никто не спешил. За все это время мимо проехали две машины. Водитель первой из них, остановившись возле девушки, опустил стекло, задумчиво смерил ее взглядом с головы до ног и спросил:

 — А вот интересно, зачем нужны женщины?

Маша, онемев на мгновение, уже приготовилась было прочитать коротенькую лекцию минут на сорок о взаимоотношении полов в эпоху наступающей духовности, но водитель произнес с необыкновенно интеллигентной интонацией:

 — Да ни зачем!,  —  поправил на голове морскую фуражку с изображением питона и рванул с места так, что только камни брызнули из под колес.

 — Психолог!  — с уважением подумала Маша и мысленно благословила его на пожизненную диарею и непреходящий приапизм.

Второй водитель — мужчина средних лет с накачанным брюшком и благородной лысиной, представился стеклодувом и поинтересовался, не надо ли Маше что-нибудь выдуть. Маша в ответ культурно посоветовала ему не выдуть, а вдуть — только самому себе, после чего тот исчез в ночной мгле так стремительно, что девушка успела его благословить только на пожизненную супружескую верность. С тех пор Маша Камышинкина стояла на дороге в полном одиночестве.

Между тем ночь вокруг жила своей жизнью. Где-то на горизонте, чуть заметно, полыхало зарево над развалинами Ленинградской АЭС. Накрапывал дождик, и из близлежащего леса раздавался подозрительный хруст, как будто кто-то большой грыз что-то очень твердое. Маше стало не по себе. Она зябко поежилась, и вдруг совершенно остолбенела. На дорогу из кустарника вышел странный зверь. Это был волк. Обычный с виду серый волк — Маша даже в темноте насчитала не менее 50 оттенков серого в цвете его шкуры, но при этом очень длинный. Его передние ноги стояли на асфальте, а задняя часть тела была не видна, лишь метрах в двадцати скорее угадывался, чем наблюдался хвостЪ. Волк посмотрел на Машу совершенно человеческими глазами и сказал какую-то неразборчивую фразу на английском языке. Девушка смогла разобрать только слова "мьюзик" и "битте шён", и оцепенение разом ее покинуло.

 — Бедняга!  — подумала Маша-Видать, не только кабаны бывают разумными.

Она покопалась в сумочке и достала старый диск группы «"Роллинг Стоунс" "Шедевры украинского рока». Волк радостно замахал угадывающимся вдалеке хвостомЪ, схватил диск зубами и убежал в густой терновый куст, росший неподалеку.

Вдруг Маша увидела вдалеке свет приближающихся фар. По трассе ехал, направляясь в Москву, роскошный туристический автобус. Это был шанс. Маша бесстрашно вышла прямо на проезжую часть и стала ритмично подбрасывать в воздух свой праздничный кружевной чепчик.

Чем ближе Кадетов подходил к диковинному лагерю, тем шумнее становилось вокруг него. Со всех сторон доносились веселые вопли детей, разудалое "Ай-не-ней-не-ней, чавелла!", вкрадчивые предложения погадать, купить элитную косметику за сто рублей и просьбы оказать посильную финансовую помощь пингвинам Антарктиды.

 — Цыгане,  — подумал Михаил, и его плечи сами собой начали ходить в ритме не то "Цыганочки", не то "Семь сорок".

Цыганский лагерь стоял прямо у самых ворот филиала украинского посольства в бывшем Историческом музее, а вокруг, насколько хватало глаз, раскинулись бескрайние поля колхоза "Путь Майдана". Колхоз снабжал продуктами бесчисленное воинство Мирного Европейского протеста, выращивая на скудных московских булыжно-асфальтовых черноземах все известные сельскохозяйственные культуры, до украинского сала и плодов хлебного дерева включительно. Это было возможно только благодаря самым высокодуховным в мире приемам агрокультуры, бескорыстно внедряемым по всему миру украинским Братством Еды и Демократической Агрономии (БЕДА). Кроме того, колхоз выращивал лучших в мире скаковых лошадей — конюшни виднелись неподалеку, прямо рядом со свинарниками, и писатель стал догадываться, почему этот лагерь расположился именно здесь.

Его догадка подтвердилась мгновенно — со стороны колхозных конюшен к лагерю приближался легкой пританцовывающей походкой человек средних лет, заросший густой шевелюрой до самых бровей. Человек был одет в форму российской олимпийской сборной, имел на плече явно краденый лошадиный хомут и весело напевал "Шоу маст гоу он" на арабском языке. Путь он держал явно в лагерь, и через полминуты поравнялся с Кадетовым. Михаил был поражен тем, что на спине у загадочного человека болтался муляж женских молочных желез, при этом весь облик колоритного незнакомца дополнялся польской "конфедераткой", лихо заломленной на правую бровь.

 — Однако,  — подумал Кадетов и пригляделся к странному человеку попристальнее. Что-то неуловимо знакомое сквозило в его облике... и ровно через секунду Михаил узнал его.

 — Ветеран!  — негромко окликнул он проходящего цыгана. Эффект превзошел все ожидания. Цыган заполошно засуетился, заголосил "Держи вора!" и легким неуловимым движением сбросил на землю свой хомут, пытаясь ногой затолкать его под стоящую рядом телегу.

Кадетов не ошибся — это действительно был Евгений Алмазов-Волосевич, широко известный некогда под прозвищем "Ветеран". Откуда оно взялось, он никому не говорил, но про него шептались, что когда-то он участвовал в москальской оккупации Речи Посполитой и прославился особой изобретательностью в дегустациях польской горилки и сексуальной эксплуатации польских женщин. Одно время он состоял на секретной дипломатической службе, был известным московским ресторатором, но живость характера, музыкальный талант и криминальные наклонности привели его в конце концов в цыганский табор у ворот посольства Украины.

Впрочем, паника Ветерана была недолгой — он тоже узнал Кадетова.

 — Команди-и-и-р!  — радостно завопил он и полез к Михаилу обниматься. У Михаила защипало в носу, и в горле явно обозначился комок — Командиром его не называл никто со времен существования Партии Биглера.

Друзья обнимались, стискивая друг друга до хруста в суставах, хохотали, как сумасшедшие и невпопад, перебивая друг друга, тараторили "Нуептыть!" и "БДХ,Б!".

Когда первая радость от встречи немного улеглась, Ветеран оглядел Михаила с головы до ног, задержав взгляд на оптоволоконных лаптях, хмыкнул и сказал:

 — Как сам-даже спрашивать не буду. Бездуховность?

В ответ Кадетов только молча кивнул. По его щеке, не бритой уже две недели, покатилась скупая слеза.

 — Все понятно,  — сказал бывший дипломат, доставая из под телеги краденый хомут. — пошли в табор, посидим, горилки с перцем выпьем — там и поговорим.

Михаил сглотнул слюну и зашагал вслед за Ветераном в цыганский лагерь, поднимая лаптями пыль.

Санитар : 2014-09-10 14:12:40

Версия для печати
Архив выпусков
 Октябрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru