Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Друзья уже почти подошли к цыганскому лагерю, когда их внимание привлек какой-то странный шум. Даже на фоне привычного уже для уха шума Мирного Европейского протеста с его автоматными очередями и изредка раздававшимися орудийными залпами этот шум выделялся какой-то особой нездешней громкостью и состоял, главным образом, из истерического воя, периодически дававшего оттяжку в визг. Он доносился со стороны Охотного ряда и быстро приближался. Очень скоро в этом шуме уже можно было выделить нестройно звучащую "Хава нагилу", исполняемую, судя по всему, на гуцульских трембитах, и отдельные истерические выкрики неизвестно в чей адрес. Кадетов услышал "...а я таки вам говорю, шо одного боевого вертолета хватит — ни одна бездуховность не уйдет!", и поморщился, как от зубной боли.

 — Что это за балаган?  — спросил он Ветерана, привычным жестом нашаривая в кармане "Парабеллум".

Прямо к воротам украинского посольства валила толпа. Хвост ее терялся где-то в районе третьего транспортного кольца, и имела настолько фантизийный вид, что видавший виды Кадетов от удивления замер в позе "Журавль, добывающий лису из норы", которую он видел в украинской "Кама-Сутре", и только смотрел во все глаза.

А посмотреть было на что. Пестрое сборище людей разного пола, возраста и цвета кожи галдело на нескольких языках, орало, ругалось, пело песни и время от времени весело рассыпало во все стороны очереди из автоматов "Узи". Большинство этих людей было одето в военную форму и пляжные тапочки на босу ногу, часть из них носили черные лапсердаки и широкополые черные шляпы. Там и сям над толпой развевались бело-голубые флаги с "Магендавидом", виднелись портреты Бандеры и транспаранты "Спасибо Шухевичу за свободную Волынь". Возглавлял шествие высокий мужчина средних лет с невероятно мужественным лицом, одетый в форму полковника ЦАХАЛа. В одной руке он нес черно-красное бандеровское знамя с "Магендавидом", в другой — макет боевого вертолета "Апач".

 — Расслабься, Командир!  — вывел Михаила из ступора голос Ветерана. — Это израильтяне в Нэньку перебираются.

 — Шо, уси?  — от изумления перешел на мову Кадетов.

 — Да, пожалуй что, и все — ответил цыган, окинув толпу израильтян взглядом.

Действительно, в этом человеческом месиве могло быть миллионов семь-восемь, и первые их ряды уже скрылись внутри посольства, в то время как задние все прибывали, и конца им видно не было.

 — Слушай, а как так? Куда они их разместят? — спросил Михаил, от изумления чуть не прострелив себе оптоволоконный лапоть из "Парабеллума"

 — Ну, куда, куда! Ты, Командир, как маленький, ей догу! Что, не слышал — украинские ученые телепортацию открыли? Установку в посольство поставили — и все. Через полчаса всех переправят.

И действительно, толпа израильтян стремительно втягивалась в ворота посольства, и через полчаса на улице не осталось никого. Лишь ветер шуршал пустыми обертками из-под мацы и шевелил забытый плакат "Новому Израилю — высокую Духовность".

Вздохнув, друзья продолжили свой путь, и через минуту уже входили в табор.

В шатре у Ветерана было просторно, чисто и неожиданно тихо — звук с улицы сюда не проникал.

 — Пришлось потратиться на звукоизоляцию, — сказал он Михаилу, вешая на стену краденый хомут — а то мало ли... Жизнь цыганская такая — то свадьбу сыграть, то допросить кого с пристрастием.

Михаил осмотрелся. Все стены шатра были увешаны элементами конской сбруи. Были здесь супони и недоуздки, висели строевые седла и золотые удила. В углу стояла инкрустированная жемчугом оглобля.

 — Коллекционирую — смущенно сказал Ветеран и густо покраснел.

Внимание Кадетова привлек странного вида агрегат, скромно стоящий в стороне и издающий ровный низкий гул. На его панели перемигивалось разным цветом две дюжины лампочек, беспорядочно метались стрелки двух осцилографов и тревожно мерцала большая красная кнопка.

 — Это у тебя что — полевой синтезатор "Мидас"? — спросил он Ветерана, разглядывая загадочную машину.

 — Лучше!  — с гордостью отвечал тот, наливая в кружки элитную украинскую горилку-мы на нем жовто-блакытные карты печатаем — не отличишь от тех, что посольство выдает.

 — Да ладно!  — изумился Командир,  — и что? По ним и в Нэньку пускают?

 — Ну... как сказать. Полной гарантии, конечно, нет,иногда контрольный автомат на границе распознаёт цыганскую работу. Ну, механизм сработает — владелец от стыда-то и умрет... духовность, чо. Но это не часто — один случай из десяти, не больше. Ладно, Командир, давай за встречу.

Он протянул Кадетову кружку, полную божественным нектаром — элитной украинской горилкой с перцем. Зажмурившись от удовольствия, Михаил осушил ее мелкими глотками, смакуя неповторимый вкус и аромат. На закуску привычно пошла сушеная вобла.

Ветеран осушил свой сосуд, закусывать не стал и спросил:

 — Ну, что, Командир, давай рассказывай.

И Михаил долгих два часа, размазывая по небритым щекам слезы и сморкаясь в грязный платок, рассказывал Ветерану, как ужасна бездуховность, тяжко сетуя на свою неспособность приобщиться к высокому смыслу Свидомости и великой Культуре Укров.

 — Ясно, Командир!  — прервал его рассказ Ветеран, наливая по пятнадцатой кружке горилки — есть у меня человек, который тебе поможет.
Они снова выпили, и Кадетов спросил:

 — Слышь, Жень...А откуда у тебя столько горилки?

 — Не спеши, Миша-все узнаешь в свое время,  — ответил тот, привычно занюхивая рукавом. После этого он натянул конфедератку и скомандовал:

 — Пошли!

Путь их лежал недалеко и привел их к соседнему шатру, который почему-то запирался бронированной дверью. Кадетов немного оробел.
 — Жень, а кто там?  — неожиданно севшим голосом спросил он.

 — Заходи, не дрейфь,  — ответил тот и подтолкнул Михаила в спину. — тут наша ясновидица живет. Ванга ей половые тряпки сушить не годится.

С этими словами Ветеран потянул тяжелую дверь на себя, втолкнул Кадетова внутрь и плотно закрыл ее за ним.

В шатре царил полумрак, и первое, что увидел Михаил, была большая клетка. В ней он разглядел крупную белку, которая внезапно пристально посмотрела не него совершенно человеческими глазами. Ноги его стали ватными, и по спине заструился противный холодный пот.

 — Попал!  — подумал он и стал нащупывать за спиной выход.

 — ёЗаходи, заходи,не бойся, мил человек,  — раздался вдруг неожиданно приятный низкий женский голос, от звуков которого у Кадетова духовность сразу увеличилась в два раза,  — посидим, о делах наших скорбных покалякаем.

Говорившая поднялась из глубокого кресла и сделала шаг навстречу Михаилу. Теперь он мог ее разглядеть. Это была стройная женщина с удивительно приятными чертами лица и такой фигурой, что духовность Командира выросла еще в два раза и настойчиво просилась наружу. Впрочем, фигуру умело подчеркивало длинное, хотя и немного пыльное сари, под которым скорее угадывалось, чем наблюдалось черное кружевное белье. На голове у незнакомки был красный мотоциклетный шлем с черной вуалью, в руке она держала дымящуюся папироску в очень длинном мундштуке, а на плечах ее лежала красивая меховая накидка.

 — Выхухоль, похоже,  — определил на глаз породу меха Кадетов, а ее обладательница приблизила к нему почти вплотную свое прекрасное лицо, и, обдавая его неземным светом своих глубоких черных глаз, произнесла своим волшебным голосом:

 — Всю правду тебе расскажу, что было, что будет...

Окончания фразы Михаил не дослушал. Из за невероятно поднявшейся духовности кровь отлила у него от головы, и он упал в обморок.

Санитар : 2014-09-10 14:20:56

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru