Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Майданоносная императрица проводила взглядом пилигримов, и приветливая улыбка исчезла с ее лица, как дешевая косметика исчезает под дождем. Теперь ее лицо в закатных лучах солнца напоминало обглоданный череп. Глубоко посаженные глаза ее под этими лучами ярко светились красным, и весь ее вид был способен напугать даже трехметровую крысу. К счастью, видеть ее никто не мог — в Апельсиновом зале Юлия I была совсем одна. Она встала с трона и подошла к окну, тяжело опираясь на косу. Киев лежал перед ней, как огромный торт на блюде, и Императрица смотрела на него, мрачно ухмыляясь своим мыслям.

А мысли были невеселые. Несмотря на роскошь Оранжевого Дворца и бодрые рапорты министров о растущей по экспоненте духовности, положение Юлии I было очень непрочным, и она почти физически чувствовала, как качается под ней Апельсиновый трон. Она сидела на нем, совершенно не имея на это права, потому что вся ее духовность была фальшива насквозь. В последнее же время в столице появились слухи, что где-то якобы есть молодая женщина — истинная Душа Украины. Ее описывали, как существо совершенно неземной красоты, доброты и ума, были охальники, которые божились, что она вся светится изнутри и даже называли ее Лучезарной. Ее имени никто точно не знал, поэтому почтительным шёпотом называли просто — Она.

Эти слухи, поначалу отрывистые и недостоверные, тем не менее появлялись все чаще и очень беспокоили майданоносную самозванку. Если такая соперница появится на горизонте — ей и часа не продержаться во дворце. И теперь Юлия I смотрела, как из дворца на площадь Бандеры выходит троица пилигримов, нагруженных увесистыми мешками, и думала:

 — Пусть только привезут то, что обещали! Тогда уж точно ни она, ни он и пикнуть не посмеют...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Пилигрим любил Украину. Да и как можно не любить эту прекрасную страну с ее древним Киевом, с волшебными ночами, с загадочными хуторами и Вием, с чудесными песнями! Поэтому, когда полтора года назад Украина таинственным образом внезапно стала Центром Мировой Духовности, он принял это с радостью и надеждой. Орден пилигримов и был создан, чтобы нести ее свет по всему миру. Однако, чем дальше, тем больше его охватывало ощущение какой-то нереальности происходящего. Вот и сейчас он смотрел на стайку байкеров, припарковавших свои атомные "Харламенко-Давидзоны" у подножия монументу Новогодней елке и лихо отплясывающих гопак, и чувство, будто он находится внутри огромного миража, навалилось на него с новой силой, перехватив дыхание и обдав холодом спину. Усилием воли сбросив с себя морок, Пилигрим потряс головой и обернулся к своим спутникам.

Устав Ордена пилигримов не предусматривал мирских имен, и все его члены носили прозвища, заслуженные непорочной службой. Второй член команды Пилигрима заслужил право на Золоченый Хрустальный рог, который надевал один раз в году — на праздник Украинских Девственниц. Он был главным специалистом Ордена и отвечал за бесперебойное комплектование личным составом отрядов Украинских Девственниц для сбора перца на плантациях Кубани. Его так и звали — Единорог. Правда, в связи с тем, что духовность украинских парубков увеличилась до таких размеров, что среди режиссеров студии "Магна" прошел просто вал изощренных самоубийств, некомплект личного состава Отрядов местами уже достигал семидесяти процентов.

Третий член группы отличался самыми крупными размерами, полковничьими погонами, большой физической силой и был очень молчалив. Для Ордена он был ценен своими связями на границе и имел "окно" в Воронежскую область России, которое обеспечивал ему полковник Коатин. Его все так и звали — просто Третий.

Пилигрим сосредоточился и начал исполнять "Танец Небесной сотни". Он исполнялся на мелодию "Ще не вмерла Украины..." с бутылкой коктейля Молотова в руке и включал себя движения из лезгинки, борьбы нанайских мальчиков и "Кама-Сутры". В этом танце Пилигрима заключалось зашифрованное задание его товарищам, и те сосредоточенно внимали ему, почтительно замерев в позе "Летка-Енька". Танец окончился, и двое пилигримов, молча поклонившись, растаяли в нестойких киевских сумерках. Третий держал свой путь в сторону воронежских чернозёмов, а Единорог просто отошел на безопасное расстояние и занялся наблюдением.

Усталый, но довольный Пилигрим с наслаждением потянулся и, расположившись на скамейке, стал изучать содержимое трех мешков, которые пилигримы вынесли из дворца. В них обнаружилось полное собрание сочинений Леонида Кучмы на языке суахили, ржавый пиратский кортик с надписью "Квотермейстеру от Флинта", две кружки Эсмарха и ящик пива "Оболонь". Пилигрима охватила странная тоска, о чувство нереальности происходящего с ним вновь обрушилось на него. Из окна проезжавшей мимо "Мазератти" внезапно донеслось :"Я сошла с ума-а-а-а! Мне нужна Она-а-а-а-а!", и Пилигрим энергично затряс головой, прогоняя странное наваждение.

Через минуту он уже шагал, опираясь на посох, в сторону воронежских черноземов, интуитивно угадывая верховой след Третьего. На безопасном расстоянии параллельным курсом двигался Единорог, отчетливо постукивая в темноте своими подкованными калигами. На скамейке, сиротливо брошенные, остались лежать три мешка с сокровищами. Едва пилигримы скрылись за углом, он мгновенно растаяли в воздухе.

Санитар : 2014-09-10 14:21:41

Версия для печати
Архив выпусков
 Октябрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru