Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Мастер Ве А Пон зашел в нанокузницу, подбросил в горн лопату обогащенного урана, присел на ящик из-под тротила и улыбнулся, вспоминая свое духовное прошлое...

* * *

Древнее корейское искусство ручного обогащения урана мастер Ве А Пон освоил еще в ранней юности. Ничего особенного для этого не требовалось, только урановая руда, водка и жидкий вакуум. Ну и еще повышенная усидчивость, хорошее зрение и умение смешивать сырье в правильных пропорциях.

С усидчивостью и зрением проблем не было, уран регулярно присылали из Коломыи Заполярной (б. Анадыря), однако с жидким вакуумом и, особенно, с водкой было плохо.

В избушке Ве А Пона, на шляхе Симона Петлюры (б. Щелковском шоссе) жил ручной медведь-мутант, несколько лет назад пойманный на развалинах филологического факультета Московского университета. Медведь очаровал мастера своей грамотностью, склонностью к поиску водки и опечаток.

Однако со временем черный мутант обленился и все чаще приносил хозяину вместо водки ПЭТ-бутылки с «Шустовским» и полные опечаток древние каталоги «Работа и зарплата» и «Товары и цены». В ответ на ругань Ве А Пона медведь-барибал (или бируанг?) вставал на задние лапы, грустно разводил передними и начинал в оправдание бормотать про запятые и какие-то «правила мягкого знака». Потом брал старую балалайку, забивался в конуру и до позднего вечера тренькал грустную песню про пионеров, костры и синие ночи.

Впрочем, вот уже несколько месяцев, как хозяин перестал сердиться на домашнюю скотину и даже поменял медведю струны на балалайке и изредка наливал водки.

На первый взгляд в этой троице не было ничего особенного.

Шурик был высок, строен и стригся наголо. Любил сало и горилку и часто цитировал великих украинских поэтов прошлого   —  Кыплынгенко и Бернсюка. Но при этом он постоянно носил с собой выкрашенную в зеленый цвет матрешку с торчащим из нее кольцом и два кинжала.

Как звали второго, Ве А Пон так и не понял. Тот назвался каким-то непонятным именем, похожим на «Роксолана». Переспросить Ве А Пон постеснялся и про себя почему-то прозвал его «Полицейским».

Шурик и Полицейский одевались как обычные москали средней духовности   —  короткие кожаные свитки на молнии, в меру потертые «Ливайсичи» и чоботы «Адидасенко». Но их спутник ходил в странных кривых шароварах, стоптанных кирзовых сапогах и в опоясанном пулеметной лентой кителе с одним кожаным погоном на правом плече. На погоне в один ряд располагались три маленькие звездочки. Портрет дополняла криво приклеенная борода и черные очки. Как его звали, Ве А Пон не знал   —  тот не представился, а Шурик и Полицейский называли его почему-то по-китайки: Сэ-Пэ-Зэ, хотя военный на китайца не походил.

Когда они пришли к Ве А Пону в первый раз, то он не заподозрил ничего плохого. Шурик выставил на стол бутылку антикварного «Истока», Полицейский вынул из сумки пакет со странными треугольными пирожками, а их спутник, порывшись в объемном и тяжелом мешке, достал маленький, на килограмм, шмат сала.

Выпили, закусили, поболтали о погоде, о природе, о видах на урожай репы. Полицейский рассказал анекдот про какого-то Розварта Эднээса (Ве А Пон ничего не понял, но Шурик и Сэ-Пэ-Зэ долго весело смеялись), потом опять выпили, а потом Шурик пролил бальзам на душу Ве А Пона, включив на МП3-плеере народную корейскую «Песню о Величайшем Генералиссимусе Ким Ир Сене». Захмелевший мастер подхватил бездуховную песню, медведь затренькал на балалайке, Сэ-Пэ-Зэ начал махать руками и вспоминать про легендарный Приказ 027, отданный генералом Хон-Гиль-Доном, а Полицейский рассказал что-то смешное про какого-то японца Заче Взаимота...

На следующий день Шурик пришел к Ве А Пону один и попросил о маленькой услуге, заключавшейся в извлечении плутония из «м-а-а-а-ленького» ТВЭЛа. Через неделю к Ве А Пону пришел Сэ-Пэ-Зэ, забрал светящийся в темноте мешок и оставил уговоренную оплату — канистру жидкого вакуума и целых пять бутылок водки.

Так понемногу начался путь мастера в пучину бездуховности.

Санитар : 2014-09-10 14:27:03

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцДекабрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
остекление лоджий расчет
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения