Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Четвертые сутки путешествия Санитара, Елены и Бигмаксова начались с удивительного события. После того, как у друзей закончился коньяк "Шустовский", они стали замечать, что их духовность уменьшается с катастрофической быстротой. Началось все с того, что учебник украинской грамматики был практически заброшен. Потом перестали звучать песни на украинском языке. Дошло до того, что бывший свободный трудящийся Севера и Елена стали соревноваться в горловом пении под аккомпанимент санитаровой игры на ложке и пустой солдатской кружке. Соревнование активно поддерживалось вокальными упражнениями собак Бигмаксова. Когда же на четвертое утро дошло до того, что Санитар в шесть утра разбудил попутчиков, громко и фальшиво исполняя полузабытый хит "Союз нерушимый республик свободных...", полковник понял, что дальше так продолжаться не может. Он спрыгнул с верхней полки, отчего вагон едва не сошел с рельсов, сладко потянулся и сказал:

— Так, бездуховности, ша! Раз настоящей свидомой духовности нет — будем принимать меры, а что делать?

С этими словами он залез в рундук под нижней полкой и вытащил оттуда свой объемистый чемодан, чем-то неуловимо напоминавший одновременно тревожные чемоданы офицеров армии государства Вануату, кримчемодан "Сапер" и походный набор гастролирующего афериста-многоженца. Санитар и Елена с интересом и удивлением наблюдали, как Бигмаксов доставал из него астролябию, выстрел от гранатомета РПГ-7, пособие "Судебно-медицинская таксидермия для начинающих" и джойстик управления спутниковой системой "ГЛОНАСС". Наконец, на самом дне нашлось то, что нужно. Бигмаксов вытащил на свет божий засаленный тряпичный мешок и с торжеством посмотрел на Елену и Санитара.

— Что бы вы делали без старого полковника!  — сказал он, стряхнув несуществующую пылинку с погона.

В мешке нашлось около двадцати килограммов сушеных грибов, чей внешний вид и запах были для духовных брата с сестрой совершенно незнакомы.

— Ты что, Макс, суп варить собрался?  — осведомился Санитар, пробуя на зуб гриб.

— Дай сюда!  — Бигмаксов отобрал у него гриб и ответил:

— Ну, суп не суп...сейчас увидите!

С этими словами он высыпал примерно полкило грибов в походный котелок, залил их какой-то мутной жидкостью из заткнутой кочерыжкой пятилитровой бутыли и поставил на огонь фонаря "Летучая мышь". Через пятнадцать минут варево кипело, распространяя по вагону такой аромат, что собаки в соседнем купе громко и в унисон завыли саундтрек к фильму "Мимино", подражая грузинскому многоголосью. Еще через пять минут отвар был готов, и Бигмаксов бережно снял его с огня.

— Смотрите, без меня не трогайте!  — предупредил он Елену и Санитара, осторожно процеживая получившийся продукт через марлю и отжимая ее в кастрюлю. Сначала мы собачкам духовности добавим — им горяченького-то в самый раз, а там и сами, благословясь.

Отлив часть отфильтрованного отвара в солдатскую кружку Санитара, он вышел из купе и отправился угощать своих собак.

Это были не просто собаки. Это были знаменитые серверные баламуты — особая порода, выведенная лично Бигмаксовым путем скрещивания сибирских салабонов с таинственной грузинской породой "маемуна меришвила". Получившийся гибрид имел интеллект обезьяны, упорство и выносливость осла, горячий темперамент и врожденную способность к телепатии. Отвар мухоморов повышал их духовность до такой степени, что они могли исполнять основные танцевальные партии из балета "Гаяне".

Напоив собак и прекратив их попытку затеять с ним телепатическую дискуссию о теории струн, полковник вернулся в свое купе, напевая про себя мотив "Танца с саблями". Там он обнаружил наполовину пустую кастрюлю с отваром, а также Санитара и Елену, которые увлеченно рассматривали пустую стенку перед собой. Что они на ней увидели —  было решительно непонятно, но это было явно что-то очень интересное, потому что духовные родственники с увлечением это обсуждали. Бигмаксов был почти не удивлен тем, что Санитар обращается к Елене на иврите, а она отвечает ему на чистейшем чиангмайском диалекте тайского.

— Вот же бездуховности!  — даже восхитился полковник,  — Даже остыть продукту не дали.

С этими словами он взял со столика остатки отвара и полностью его опорожнил. Сначала ничего не изменилось, только купе наполнилось каким-то невиданно ярким светом. Бигмаксова удивило то, что куда-то исчезли все тени, а также то, что свет совершенно не слепил глаза. Оглянувшись, он увидел, что одна тень все таки есть — его собственная. Она лежала на полу и на глазах густела, наливаясь черным непрозрачным сиянием. Через минуту она приобрела объем и вдруг то ли самостоятельно, то ли повинуясь мысленному приказу полковника поднялась с пола и весело сказала, кривясь в приветливой ухмылке:

— Ну что, дружок, пойдем? Дай ка я тебя обниму!

С этими словами она надвинулась на него, заполнив собою все вокруг. Бигмаксов зажмурился, а когда открыл глаза, ни тени, ни купе поезда уже не было. Было ослепительное летнее солнце в зените, яркое синее небо с одиноким далеким облачком, а сам полковник стоял у подножия маяка на самом конце длинного мола. На берегу бухты, полной никогда не виданных, диковинных серо-голубых кораблей, раскинулся большой город. От города, даже на таком расстоянии, веяло чем-то до того родным, что Бигмаксов, не колеблясь ни минуты, пошел к нему. Мол был абсолютно безлюден. Почему-то, несмотря на спокойное море вокруг, на нем не было ни гуляющих парочек, ни рыбаков. Никого не встретив, он дошел до набережной, на которой, наоборот, кипела жизнь. Пестрая, праздничная толпа фланировала по ней в обоих направлениях, всюду слышался детский смех, откуда-то доносилась старая, почти забытая пеня. "...ты, ветер, знаешь все-расскажешь мне-е-е-е, она, она, где она-а-а!..."

— Она!  — подумал Бигмаксов. А кто Она? Откуда?

Мысли были очень приятны — так обычно думают о хорошем, давно знакомом человеке. Но никакой знакомой Оны у полковника не было, и он был очень удивлен.
— Ладно!  — сказал он себе,  — Это мы разъясним. Для начала определим местонахождение.

И он обратился к первому прохожему, попавшемуся ему,  — стройному подтянутому мужчине в морской форме с погонами подполковника.

— Товарищ подполковник, разрешите обратиться?

— Обращайтесь, товарищ полковник, только я — капитан второго ранга!  — пряча улыбку в усы, ответил тот.

— Виноват, Тащтаранга! Скажите, какой это город?

— Однако! Это Севастополь! Но что с Вами? Вам помочь?  — спросил Тащтаранга Бигмаксова.

У того и вправду немного кружилась голова.

— Да!  — ответил он,  — Не подскажите, где здесь можно немного передохнуть и придти в себя?

— Даже покажу!  — ответил приветливый абориген.  — Пойдемте, я покажу Вам одно заведение!

С этими словами он подхватил покачнувшегося Бигмаксова под локоть, и они оба пошли по набережной к знаменитому на весь Севастополь кафе "Флорида". Там подавали лучших в мире черноморских мидий в две ладони величиной.

Санитар : 2014-09-10 14:29:05

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Изготавливаем специальные локальные очистные сооружения ливневых вод оптом по низким ценам.
кровать с матрасом