Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Когда Кадетов открыл глаза, никакого цыганского табора больше не было. И Москвы вокруг него больше не было тоже.

Исчезла Москва —  великий город, как будто и не существовал вовсе —  вдруг подумалось Михаилу, и мысль эта одновременно и вызывала страх, и была удивительно приятна. Как будто кто-то большой и добрый позвал его в путешествие туда, где нет ни страха, ни боли. И теперь он, сидя на земле у подножия какого-то памятника, с любопытством оглядывался вокруг. Прямо перед ним, всего в ста метрах, раскинулось ослепительно синее море, сверкающее в лучах расплавленного, уже закатного солнца так, что Командир поневоле на миг зажмурился. Справа скорее угадывался, чем был виден длинный мол с маяком на конце, а прямо у подножия памятника раскинулась просторная площадь, заполненная празднично шумящей, нарядной и беспечной толпой. Писатель встал на ноги и захотел отряхнуться. Каково же было его изумление, когда он вдруг увидел, что куда-то исчезла, растворилась шутовская его одежда, в которой покинул он Москву! Вместо дурацких оптоволоконных лаптей на ногах оказались сверкающие, только что начищенные хромовые офицерские сапоги, исчезла недельная небритость с лица, и вместо старого ватника красовался на нем теперь блестящий офицерский мундир со скрипящей портупеей. На боку обнаружилась кобура с тяжелым "Парабеллумом", а на плечах вольготно раскинулись погоны полковника.

 —  Однако!  —  подумал Кадетов, оправляя портупею,  —  Внезапное повышение в чине? Хорошо, посмотрим, что будет дальше!

С этой мыслью он стал с независимым видом прогуливаться по площади, пытаясь понять, куда же его занесло. Первое, на что он обратил внимание —  в толпе было много мужчин в военной форме, но форму сухопутного офицера носил, казалось, только он один. Остальные были в морской форме, и Командир поминутно ловил на себе заинтересованные, хотя и доброжелательные взгляды. Вторая деталь, которая бросилась ему в глаза, состояла в том, что вокруг не было видно ни одного жовто-блакытного флага, и везде звучала только русская речь.

Действуя, как всегда, решительно и быстро, он подошел к небольшой торговой палатке с загадочной вывеской "Массандра" и обратился к симпатичной девчушке, что сосредоточенно наливала в бокал ароматную жидкость из прозрачного запотевшего графина:
 —  Тысяча извинений, мадмуазель! Не подскажите ли старому солдату, где он находится?

Девчонка от удивления чуть не уронила графин, прыснула в кулак и ответила:

 —  Ой, не могу! Товарищ полковник, Вы шутите?

 —  Никак нет,  —  браво ответил Кадетов, распрямив плечи и разгладив вдруг появившиеся на лице гвардейские усы,  —  Произвожу рекогносцировку незнакомого театра военных действий!

—  О! Вы тоже любите театр?  —  спросила девушка и слегка порозовела,  —  А у нас сегодня такое представление будет! Пойдете смотреть?Ах, да,  —  спохватилась она,  —  Вы находитесь в городе Севастополь, а площадь называется Нахимова.

—  Нахимова?  —  переспросил Михаил, а про себя подумал:

—  Да...похоже, тут и впрямь украинский язык особо не востребован.

Вслух же произнес хорошо поставленным командирским голосом:

—  Доложите по порядку, товарищ девушка —  что за представление, где и когда?

—  Ой, товарищ военный, какой Вы смешной,  —  опять прыснула в кулак продавщица,  —  Вы как с Луны прилетели! Сегодня же День Бездуховности Крыма! Будет большой концерт, собираются все мировые звезды, а площадка для него —  весь Крым! Говорят, даже ансамбль венгерского танца Шандора Симферопольского будет! А еще обещают шоу "ЛЗ".

—  ЛЗ?-спросил Кадетов,  —  А это еще что?

—  Не смейтесь надо мной, товарищ!  —  вдруг строго сказала девушка,  —  Я ведь могу и документики у Вас спросить!

Михаил понял, что пока информации достаточно, поблагодарил продавщицу в самых изысканных военных выражениях, купил у нее стакан неожиданно очень вкусного вина, расплатившись неизвестно откуда взявшимися в кармане рублями, и пошел по набережной, ориентируясь на то, куда идет основная толпа.

Набережная была заполнена веселыми, нарядно одетыми людьми. Среди них было множество мам с разнокалиберными, весело галдящими детьми, удивительно красивых девушек в коротких летних платьицах и очень вежливых молодых людей, одетых в диковинную, никогда Командиром не виданную, форму. Было множество моряков. И весь этот людской поток целенаправленно перемещался в сторону циклопической башни из ослепительно сверкающего на солнце стекла, высоту которой Командир определил навскидку метров в шестьсот.

—  Однако!  —  подумал он,  —  Откуда же здесь все это взялось?

Внимание Кадетова привлек небольшой киоск с книгами и газетами. Он окинул взглядом издания, читая названия: А. Добров "Разведение и селекция бобров в условиях полупустыни", А. Противовоздушный "Особенности боевого применения примитивной ПВО в условиях амазонской сельвы", А. Розенбаум "О половых девиациях у глухарей и тетерок". Наконец нашлось то, что нужно: "Краткий курс новейшей истории Бездуховной Республики Крым" под редакцией А. Чалого. Михаил купил брошюру и углубился в чтение.

Как выяснилось, население когда-то автономной республики всегда тяготело к особой бездуховности. Автор полагал, что истоки ее необходимо искать в традиции местного автохтонного населения употреблять вместо свидомой горилки и коньяка "Шустовский" напиток с загадочным названием "шило". Рецепт его был совершенно секретен и передавался из уст в уста среди Посвященных. Поэтому население Крыма оказалось совершенно неспособно не только воспринять Высокую Духовность Украины, но даже и проявить хоть какое-нибудь стремление к ней. И когда Украина стала Всемирным Центром Духовности, Крым отпал от нее автоматически. Великая Империя Укров, как могла, пыталась помочь своим заблудшим детям, но ничего ни помогало: ни гуманитарные поставки бесплатного коньяка "Шустовский", ни массовые десанты западно-украинской гуманитарной интеллигенции из самых свидомых областей.

Киев стерпел, когда несколько составов коньяка крымчане просто вылили в море, что вызвало массовую атаку черноморских катранов на пляжи Одессы с выходом на берег и погромом в здании одесской МУДАК, но когда западноукраинские гуманитарии в массовом порядке стали забывать мову, переходить на продукцию "Массандры" и жениться на крымчанках —  терпению пришел конец. Собрание Мудрейших Украинских Духовных Единителей Неньки-МУДЕНь вынесло в адрес Крыма частное определение с элементами проклятия, обрекающее его на вечную Бездуховность Безвозвратную, или БДХБ. С тех пор доступ к духовности для крымчан был закрыт законодательно, и они влачили жалкое существование, которое неспособны были сгладить жалкие, грошовые подачки от России на какие-то несчастные сто миллиардов в год.

Население Бездуховной Республики было вынуждено вместо гениальных произведений Тычины и Шевченко довольствоваться жалким эпигоном Пушкиным и монархистом Булгаковым, и никакое благосостояние не способно было прибавить им Духовности ни на йоту. Правда, крымчане были совершенно неспособны оценить всю глубину своего несчастья и совершенно бездуховно строили небоскребы и беззастенчиво наживались на каких-то жалких ста миллионах туристов в год.

Прочтя брошюру, Кадетов понял, о каком празднике говорила ему продавщица. Сегодня был Международный День бездуховности Крыма, и именно его так весело праздновал народ на набережной. А в гигантской башне на самом верху располагалось знаменитое кафе "Флорида", из которого был виден весь полуостров, а в хорошую погоду —  и Турция. Михаилу очень захотелось посмотреть праздничный концерт с такой необычной смотровой площадки, и он быстрым, почти строевым шагом пошел ко входу в Башню.

В Башне было тихо, несмотря на многолюдье, удивительно прохладно, играла негромкая музыка всюду проникал тонкий запах запеченных черноморских мидий и "Массандровских" вин. Командир вспомнил, что ничего не ел уже шесть дней, сглотнул слюну и зашагал к скоростному лифту. Лифт мгновенно вознес его на самую верхнюю площадку, и минуту спустя Кадетов уже озирался посреди огромного обеденного зала кафе "Флорида", того самого, что, как известно, расположен под прозрачным стеклянным куполом. Большинство столиков было занято, но Михаил обратил внимание на двух военных, за столиком которых одно место было свободным.

—  Товарищи офицеры, не помешаю?  —  учтиво осведомился Кадетов. Бигмаксов и Тащтаранга одновременно вскочили, приняли строевую стойку и громко, по Уставу, ответили:

—  Никак нет, товарищ Командир!

—  Как вы меня узнали?-удивился он. Вместо ответа Тащтаранга молча показал на китель Михаила. Он скосил глаза на свою грудь, и увидел, что ее украшает золотой орден в виде восьмилучевой звезды с бриллиантами и крупными рубинами с надписью "12 лет модерации "Биглер.ру" размером пятнадцать на пятнадцать сантиметров.

—  Вольно, товарищи офицеры, присаживайтесь!  —  сказал польщенный Командир и сам опустился на свободный стул.

Как выяснилось, Тащтаранга уже успел вкратце рассказать Бигмаксову то, что Кадетов прочел в брошюре, и теперь три офицера с удовольствием воздавали должное вкуснейшим черноморским мидиям в две ладони, запивая их холодным "Массандровским" и делясь впечатлениями. Внезапно негромкая музыка стихла, и после короткой паузы тишина взорвалась громом фанфар, литавр и кружек Эсмарха, темноту черноморского вечера прорезали яркие лучи прожекторов ПВО, и начался долгожданный концерт.

Концертной площадкой был весь полуостров. На огромной плавучей эстраде в ста метрах от берега суетился ведущий концерта, известный итальянский артист Алессандро Бобрини. Он поминутно разражался длинными фразами, перемежая русские, итальянские и украинские слова и отпускал шутки, которые вызывали всплески громоподобного хохота у публике. В этот вечер публику разогревала всемирно известная рок-группа "Чокнутая Выхухоль", презентовавшая свой новый альбом "Песни Зимней войны" с неувядающим хитом "Ньет, Молотофф...", зажигательным чардашем заводил знаменитый ансамбль танца под управлением Шандора Симферопольского, а в качестве гвоздя программы ожидалось таинственное "Шоу ЛЗ".

—  Что это за шоу такое?  —  спросил Кадетов у проходящего мимо официанта.

—  О! Товарищи офицеры, видимо, издалека?  —  ответил тот и рассказал, что с этим шоу к ним каждый год приезжает какой-то отставной летчик из самой Москвы и запускает в полет замок "Ласточкино гнездо". ЛЗ так и расшифровывается —  Летающий Замок. И теперь, предельно заинтригованные, офицеры наблюдали, как под яркими лучами прожекторов замок, видимый до последней черепицы на крыше, слегка раскачивался, временами окутываясь облаками разноцветного дыма, а ведущий Алессандро Бобрини вел обратный отсчет, азартно отбивая такт руками. Наконец он громко крикнул "ноль!", земля содрогнулась, из-под замка вырвался столб огня, и он начал подниматься на этом столбе подобно ракете. Через минуту замок превратился в яркую звезду на бархатном крымском небе. Публика ревела от восторга.

—  А...простите...  —  спросил официанта Михаил,  —  как же он того... назад?

—  А черт его знает!  —  ответил тот,  —  каждый раз как-то возвращается. Ну, или новый строят, не знаю, но утром точно будет на месте.

Чудеса на этом не кончились. Раздался рев авиационных двигателей, и в озаренном лучами небе возник ТУ-160, который снижался, двигаясь плавными кругами, и иногда исполнял фигуру высшего пилотажа "Сухой лист". На его крыле стоял человек и приветственно махал рукой.

—  Дорогие товарищи, специальный гость нашего праздника —  Президент России Владимир Путин!  —  закричал в микрофон Бобрини, а Путин выполнил с крыла самолета технически безупречный кувырок вперед через плечо и раскрыл купол парашюта, раскрашенный в цвета российского триколора.

Публика неистовствовала, но Тащтаранга вдруг заметил, что все вокруг как будто подернулось рябью. Потом внезапно исчез Михаил Кадетов, а Бигмаксов начал медленно таять в воздухе. Через минуту он растаял совсем, вместе с ним стал исчезать и весь Крым. Группа "Чокнутая Выхухоль" в полном составе взлетела в воздух, построилась строгим клином и медленно полетела на северо-запад.

Идем на Исаакий, там-сердце города!  —  прокричала загадочную фразу ее солистка, и группа исчезла в облаках. Пожав плечами, Тащтаранга тоже приступил к процессу дематериализации, и скоро ничего не стало.

Санитар : 2014-09-10 14:31:46

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru