Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Первые лучи утреннего солнца пробились через щели дощатой двери и рассеяли темноту внутреннего пространства. Старший из рода «крепколобых» клана Офицеровs, по выработанной годами привычке, проснулся на полчаса раньше общего подъёма поднялся и оглядел помещение. Это было добротное бревенчатое сооружение в форме шалаша, которое на местном сленге называлось «балаган», с двухъярусными нарами, на которых спали Средние и Младшие Офицеровs, широким проходом посередине и чурбачком для дневального. Над дневальным горела негасимая лучина. Партии этих лучин привозили контрабандисты из центра мироздания Духовности и Культуры. Лучины стоили недёшево, но клан Офицеровs мог себе это позволить. Тем более что и положение обязывало.

Все ещё мирно спали. Порты и рубахи были аккуратно разложены на чурбачках, постоли с обмотанными вокруг голенищ портянками, стояли ровными рядами. Опанчи висели на вешалах левым рукавом к проходу. Старший Офицеровs подошёл к дневальному и дал ему привычную затрещину. Чтобы не дремал. А также для поднятия духа и усердия в службе. Быстро дал задание на проведение подъёма, утренней зарядки, умывания и утреннего осмотра.

Дальше следовал завтрак. Но к этому времени Старший Офицеровs рассчитывал уже вернуться. Вообще-то всеми утренними действиями должен был руководить сам Старший Офицеровs, но у него были веские причины отлучиться. Дело в том, что ему приснился странный сон. Будто бы красная планета, четвертая в солнечной системе, названная в честь великого древнего воина  —   Бульбой, приблизилась вплотную к их селению и с двумя своими спутниками Андрием и Остапом стала сгонять всех жителей в кучу, издавая громкое рычание. Этот сон надо было разгадать.

Старший Офицеровs вышел на улицу и оглядел село. Здесь, на дальней окраине Зоны Духовности, Культуры и Процветания жили самые разнообразнейшие люди. Принадлежащие к разным этносам, расам, нациям и национальностям. Единственное, что их объединяло, это полная невосприимчивость к Укродуховности. Ближе к центру Мироздания Духовности, где напряженность поля Духовности была высока, эти люди испытывали чесотку и изжогу. А здесь, где напряженность поля была почти нулевой, они чувствовали себя прекрасно. Жители села жили простой незамысловатой жизнью, которая заключалась в борьбе за существование. Но жители были свободны и счастливы. Тем более что кое-какие инструменты, изобретенные украинскими учеными с далеких Британских островов, значительно облегчали жизнь. Это и упомянутая уже, вечная лучина, горящая без дыма и запаха, и электролом, и радиолопата. И ручная пила, и мотоблок с атомным двигателем, да и много чего ещё.

В обязанности клана Офицеровs входило обслуживание Берёзовой Рощи, стволы которой в считанные минуты могли вырасти на высоту до сорока метров и полностью прикрыть селение с воздуха. А в обязанности рода крепколобых, главой которых был Старший, было обслуживание Сферического коня в вакуумной сфере. Сферический конь в вакууме, существующий в специальной сфере, в отсутствие сопротивления воздуха, мог быстро и неограниченно долго бежать. Этим и воспользовались крепколобые. Сфера была закреплена на специальные оси и ременным приводом подсоединена к генератору, питающему энергией Берёзовую Рощу.

Путь Старшего Офицеровs лежал на сельскую площадь, где под кустом развесистой клюквы на специальном постаменте сидела Выхухоль. Выхухоль слыла великой толковательницей снов. Причём её толкования были абсолютно достоверны. Что подтверждалось сведениями, пришедшими от контрабандистов уже гораздо позже. Благодаря Выхухоли жители села были в курсе всех новостей почти в реальном времени.

Старший Офицеровs увидел Выхухоль издалека. Она сидела на своем месте, щёлкала костяшками больших бухгалтерских счёт и что-то записывала в чёрную книжку. Одновременно она распевала старинные романсы, невесть где услышанные ею. Кудрявая шёрстка на её голове и раскосые глаза придавали ей вид лихой и слегка чокнутый. Старший Офицеровs подошел к Чокнутой Выхухоли и вежливо поздоровался. Он знал, Чокнутая Выхухоль обладает еще и диарейным взглядом, и те несчатливцы, которые ухитрялись рассердить Выхухоль, едва успевали добежать до ближайших кустов.

«С чем пришёл, мил человек?»,  —   благосклонно спросила Чокнутая Выхухоль Старшего Офицеровs хрипловатым голосом. Старший Офицеровs рассказал ей сой сон. Выхухоль ненадолго задумалась и рассказала, что сегодня планета Бульба со своими спутниками Остапом и Андрием подойдёт на самое близкое расстояние к Земле. Это Великое противостояние изменит ионизированный слой атмосферы Земли и поле Духовности, отразившись от него, накроет значительно большую территорию. В том числе и наше село. «…Одна возлюблена-а-ая па-а-ра, всю ночь шепта-а-алась до утра-а-а-а…», —   внезапно закончила грудным меццо-сопрано свою речь Чокнутая Выхухоль.

 —  Вот так дела,  —   подумал Старший. Надо срочно объявлять тревогу Младшим, проверить работу Сферического коня в вакууме и Березовой Рощи. А то, из-за расширения поля Духовности могут разлетаться соглядаи из «Небесной Сотни имени Президента Посполитой». Заметят нас  —   беды не оберёшься. Пришлют Эмиссаров Духовности да ещё налогами нагрузят. И Старшине села об этом сообщить надо. На последние слова Выхухоли он не обратил внимания, списав всё на её чокнутость.

Возвращаясь в Балаган, Старший Офицеровs заглянул на установку Сферического коня. Сферический конь исправно бежал в вакууме, сфера вращалась, уровень жидкого вакуума был в норме, а вот ось заметно поскрипывала. Вот ведь «пришла беда  —   открывай ворота». Ось смазать надо, а где сейчас настоящего «Сонечнык олия» достать. Придётся использовать кедровое, или, на худой конец, облепиховое.

Вернувшись в расположение, Старший Офицеровs провел развод Средних и Младших, где поставил задачу действовать согласно боевого расчета, а сам пошел советоваться со Старшиной.

Старшина внимательно выслушал сообщение Старшего Офицеровs, согласился с принятыми мерами, и сам, в свою очередь, предложил собрать всех жителей села на площади со своими противошоковыми средствами и закуской. В качестве противошокового средства в селе традиционно использовали самогон из местных ягод. Им можно снизить воздействие поля Духовности, а заодно и все на виду будут.
Особую заботу у Старшины вызывали три жителя села. Один из них, особенно во хмелю, громогласно объявлял всем, что он член тайного общества СССР, и если он скажет «кому надо», то тут всем мало не покажется. Он носил галстук, крашенный свекольным соком, и значок серпа и молота, сделанный из пивной пробки. И еще он проповедовал общественную духовность на средства производства. И что каждому должно быть по потребности, а от каждого по труду. И что самое главное в обществе —  это идеологическая духовность. Его относили к безобидным сумасшедшим. Многие даже жалели.

Второй был другого толка. Он, то появлялся, то исчезал. Ходил в зелёной хламиде с шестиугольным медным знаком на груди. К знаку была привязана пуля. Всё это вместе при ходьбе издавало металлический звон. Поэтому все звали его Диндин. Он говорил совершенно еретические вещи. Что существует другой, древний Великий Центр Духовности. Там живут прекрасные, добрые, умелые люди. Там лучшая на земле экология, изобилие лучших продуктов. Там самые грамотные и умелые инженеры, врачи и ученые. Самая лучшая техника и вооружение. Самая храбрая и боеспособная армия, которая заботится о безопасности и процветании не только своих граждан, но и всех окружающих народов. Называется этот центр Земля Обетованная. Поскольку в селе даже малыши знали, что центр Духовности находится в Кыеве, то за свои речи Диндин был неоднократно осмеян и даже публично бит.

Третий беспокойный житель был из клана Сержантовs. При мысли об этом клане Старший Офицеровs даже поморщился. Кланы Офицеровs и Сержантовs связывало древнее взаимодействие и столь же древняя вражда. Эти кланы не могли существовать друг без друга, но и не упускали случая нагадить друг другу. Клан Сержантовs делился на старых, молодых и гвардейских. Старый Сержантовs был проповедником Истинной Великой Украинской Духовности. Что его занесло в это село бездуховностей.бл непонятно. Пока особых гадостей от него не было. Было только словоблудие, и его терпели.

Старшина предполагал, что под воздействием поля Духовности и противошоковых препаратов между этими тремя жителями могла вспыхнуть неконтролируемая неприязнь. А это всегда плохо. Тем более в трудные времена. Старший Офицеровs был с этим согласен и решил не спускать с троицы глаз.

Старшина был человеком слова, и скоро в центре села раздались удары в Бубен Большого Сбора. Бубен этот был сделан из шкуры Мамонта, в незапамятные времена прошедшего через это село. Барабанщиком был Медведь. Нет не тот Медведь, что был выпускником МГУ, знатоком языка и знатным каллиграфом. Ещелюбителем пионерок, водки и игры на балалайке. Это был совсем другой медведь. Невысокий, узкий в плечиках, с большой головой и большими печальными глазами. Он всегда прибегал первым на площадь. За что его называли Премьер.

Старшина в нескольких словах обрисовал ситуацию и его решение, как эту беду можно преодолеть. Жители села были подготовлены на случай всяких нештатных ситуаций, быстро собрались и принесли из дома столы, лавки, закуску и противошоковые препараты. Потихоньку пьянка стала набирать обороты. Поднятые стволы Берёзовой рощи создавали приятную тень. Чокнутая Выхухоль пела романсы. Иногда, правда, повторяя одну и ту же фразу, как заевшая пластинка. Но на это уже никто не обращал внимания. Старший Офицеровs наблюдал за «святой» троицей. Пока всё шло хорошо.

Вдруг взгляд Старшего Офицеровs зацепился за блеснувшие глаза. Присмотревшись Старший Офицеровs увидел невысокую полненькую светловолосую женщину. В вышитой кошуле, тонком литнике и красивой дерге. На ножках красовались мягкие лапотки, сплетенные из полосок меха. Они когда-то были познакомлены. И даже звали друг друга кум и кума. Хороша чертовка — подумал Старший Офицеровs и опять переключился на подопечных. Тем более что в своем споре они уже начали переходить на крик. Да и не к лицу человеку в его положении волочиться за юбкой.

Но к лицу-то не к лицу, а взгляд все время замечал блеснувшие зубки в полуулыбке, невзначай открывшуюся грудь в вырезе кошули, задорное покачивание попки. Ещё «беса в ребро» не хватает —  подумал Старший, но тут подопечная троица схватилась за грудки, опрокинув стол. Старшина, Старший и несколько Младших Офицеровs быстро скрутили буянов. «Изолируем их»,  —  решил Старшина. «Запрём в старом сарае, дадим бочонок прокисшей браги (нашему вору всё впору) и Премьера на развлечение. Нечего людям праздник демаскировать». Так и сделали. Запёрли страдальцев сарае, дали бадью браги, хлеба, сала, завели Медведика и вернулись назад.

На площади борьба с Духовностью была уже в полном разгаре. Шли веселые разговоры, вспыхивали, быстро подхватывались и так же быстро гасли песни. Толи от принятого противошокового, толи от повышения напряженности Духовного поля у Старшего Офицервs вдруг появилось какое-то щекочущее возбуждение внизу живота. Эх, подумал он, а неплохо было бы кумушку то трахнуть. И чем боль он об этом думал, тем больше ему этого хотелось. И как-то бессознательно он начал ее разыскивать, мучительно придумывая, как бы ее вытащить из толпы куда-нибудь в кусты. «А что там делают наши бедненькие арестанты? Вот бы посмотреть»,  —   услышал он мелодичный голосок своей избранницы, которая разговаривала со своими подружками. «Вот оно»,  —   подумал Старший Офицеровs. «Надо как-то затащить ее на чердак сарая. А там уже все получится». Хватив для храбрости стакан самогона, он решительно подошел к куме и полуобнял ее за талию.

—  Пошли, посмотрим, как там наши арестанты, — сказал он.

—  Чего? Ночью, по кустам, по грязной тропинке куда-то тащиться, — возразила женщина.

—   Да нет. Тропинка хорошая. Быстренько сходим, посмотрим и вернемся,  —   внутренне напрягаясь, сказал Старший Офицеровs и увлек женщину вперед.

Всю дорогу до сарая Старший Офицеровs слушал жалобы на кочки, корни под ногами. На ветки, бьющие по лицу и глазам. Он почти силой волочил куму к заветному сараю. Вот добрались до места.

—  Полезли наверх, — сказал он.

—  Зачем?  —  спросила женщина, — давай в окно посмотрим.

—  В окно ничего не видно, а на чердаке в потолке есть дыра, — быстро нашелся Старший Офицеровs.

—  Я боюсь лезть по лестнице, — проканючила было кума, но Старший Офицеровs подсадил ее на первую ступеньку и, подталкивая в зад, быстро поднял ее на чердак.

На чердаке они подползли к дыре и заглянули вниз. Картина на полу сарая была эпическая. В тусклом свете горящей лучины валялась пустая опрокинутая бочка. Посредине лежал Медведик. К его бокам прижались три фигуры. Все спали, похрапывая и посвистывая носом. Причем, присвистывали они в унисон в терцию и в квинту. А медведь еще лапой царапал по ободу бочки, добавляя звона литавров. И вместе у них получалось что-то вроде старинной песни «Славное место священный майдан».

Старший Офицеровs даже заслушался, как вдруг почувствовал прикосновение женского бедра к своей руке.

—  Что же это я,  —   подумал он, и, холодея от собственной смелости, повел руку от коленки под юбку по женской ноге. Так добравшись почти до попки, он вдруг почувствовал кружевные трусики. И не просто кружевные, сделанные из продуктовой авоськи, или даже из рыболовной сети. Это были трусики из редкого, драгоценного тюля. Нет, ещё понятно, вышитая кошуля из чистой мешковины, домотканый литник, рогожная дерга из отбелённого тончайшего липового лыка, крашенная по моде луковой шелухой. Для красивой, молодой женщины это естественно. Но тюлевые кружевные трусики!  

—  Это же она специально для меня надела,  —   вдруг сверкнула мысль у Старшего Офицеровs. И как то сразу стала понятна свежая настеленная солома на чердаке. И не скрипучие, хорошо смазанные петли на дверце. И новая лестница, которой тут сто лет не было. Да, женщина, имя тебе  —   коварство,  —  откуда-то возникла мысль.

Женские бедра снова пошевелились. То ли для того, что бы скинуть наглую руку. То ли для того, чтобы привлечь к себе внимание. Дальше все было, как в тумане. Руки, действующие сами по себе. Теплое податливое женское тело. Горячие губы. И манящий и зовущий влажный омут.

—  Отпусти, задавил совсем,  —  услышал Старший Офицеровs голос кумы, когда всё кончилось.

— И юбку измял. Как я домой теперь пойду. Ой! Домой надо, я же лучину погасить забыла. Быстро собравшись, женщина шмыгнула к выходу.

— Ты был великолепен,  — сказала она, легко скользнула по лестнице и скрылась в подлеске.
— Надо же,  — подумал Старший Офицеровs,  — и ветки ей не мешают.

Бульба уже давно скрылся за горизонтом. Поле Духовности исчезло. В теле была приятная расслабленность. Квартет внизу заканчивал высвистывать песню. Потихоньку набирая громкость, исполнители завершили ее кодой из до-мажорного доминантсептаккорда   —  «…слышатся грома раскаты..». С последней фразой Медведь шумно испортил воздух сюзафонным басом в субконтроктаве «пу-пу-пу-пууууу».

Так вот для чего нам нужны женщины, — подумал Старший Офицеровs, — чтобы мы поняли смысл жизни. И, скорее по привычке, чем по необходимости, решил подумать в какую категорию отнести произошедший с ним сегодня случай. В мудиотические, шизофренические, дурацкие, смешные или обыкновенные. Но ничего не придумалось. Восток уже светлел. Пора было идти на подъём. Всю дорогу его мучил вопрос  — кто же до кого сексуально домогался

Санитар : 2014-09-10 14:33:13

Версия для печати
Архив выпусков
 Октябрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru