Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Когда Бигмаксов, налив в кружку Духовного Зелья для своих серверных баламутов, вышел из купе, Санитар с Еленой, переглянувшись, не сговариваясь подошли к столику и с интересом стали разглядывать содержимое котелка. Жидкость, находившаяся в нем, слегка дымилась, остывая, и издавала такой аромат, что духовные родственники одновременно сглотнули слюну.

 — Слышь, сестра!  — с заговорщическим видом сказал Санитар,  — давай по глоточку, а?

 — Не...что-то стремно!  — отвечала Елена, интенсивно втягивая носом аромат напитка. В глазах ее горели огоньки любопытства.

 — Да ладно, не боись!  — наливая отвар в небольшие рюмки, уговаривал ее Санитар,  — ничего не будет! Давай, сестра, на брудершафт!

 — Ну, смотри!  — неуверенно, как все уговариваемые женщины, ответила она, и горячий напиток одновременно оказался в желудках духовных родственников. Первые несколько секунд ничего не происходило, потом в купе медленно погас свет, и на пустой белой стене вагона появился мерцающий световой квадрат. Квадрат трансформировался, приобретая объем, вдруг стал параллелепипедом с элементами ленты Мёбиуса и стремился заполнить собой весь объем. То ли в головах Санитара и Елены, то ли из котелка с отваром зазвучала мелодия "Эвейну шалом алейхем", гнусавый голос, раздававшийся, казалось, со всех сторон, произнес:

"Одесская киностудия таки представляет...", и на "экране" появилась надпись: "Производство Одесской студии кинофильмов для воспитанников коррекционных детских садов им. М.Жванецкого" ,затем появилось название фильма "ТВЭЛы, Нэнька, два хохла", "Автор сценария и режиссер — Д.Солобаев". Фильм явно демонстрировался в режиме 4D, так как духовные родственники сразу же оказались внутри изображения.

Они стояли вдвоем на крышке люка, слева от них на высоком постаменте находился памятник, судя по всему, Президенту Синедриона Иосифу Каифе, на что недвусмысленно намекал странный продолговатый предмет в руках изваяния. Голова первосвященника была украшена роскошными пейсами и почему-то увенчана лавровым венком, а взгляд был устремлен на раскинувшееся далеко внизу, у подножия огромной лестницы, море, как будто хотел проникнуть за горизонт. Позади памятника находились два больших здания в форме полукруга с широким проспектом между ними. На фронтоне одного из них красовалась вывеска "Одесская образцовая ордена С. И. Петлюры городская синагога им. Б.Хмельницкого", и из нее доносилась старательно выводимая кантором традиционная субботняя песня "На поле танки грохотали". Над массивным крыльцом и дубовой входной дверью другого переливалась неоновая надпись "Кафе "Коррида", и из его раскрытых окон рассыпалась литаврами и гремела трубами мелодия "Полет валькирий" Р. Вагнера.

Вдоволь насмотревшись на диковинный памятник и так и не поняв, кому он посвящен, Санитар и Елена решили попробовать не только смотреть фильм, но и перемещаться внутри его пространства. Им это удалось, и, сойдя с люка, духовные брат и сестра, взявшись за руки, осторожно, мелкими шагами стали приближаться к кафе "Коррида". На его крыльце стояли двое представительного вида высоких мужчин в нарядных субботних жилетах цвета "хаки" и оживленно о чем-то спорили.

 — А я тебе говорю — не поедут они к Лансеровичу на дачу!  — азартно размахивая руками говорил один мужчина, поминутно поправляя на голове шапку Мономаха,  — у него там сам знаешь что!

 — Слышь, Слухач!  — отвечал ему другой, дородный и круглолицый, во всем облике которого неуловимо сквозило что-то меркантильное,  — ты хоть и из рода Ярославичей, и княжеских кровей, и люблю я тебя, как родного, но я тебе таки скажу-Лансерович — это голова! Ну сам подумай-какой-то там "Вестингауз"... да кто такой "Вестингауз"? Папа его "Вестингауз"? А тут такой гешефт! Восемь миллионов человек — ты подумай! И все поголовно в черных лапсердаках! Да они столько духовности дадут, что вся Галичина просто от зависти лопнет и на коньяк "Шустовский" перейдет.

 — Ты, Сильверман, конечно, меркантильное Кю 80 левела и экономист в авторитете, но скажу тебе как другу — в гешефтах понимаешь, как последний шлемазл! Ведь когда говорил еще этому поцу — давай перец для горилки выращивать, так нет ведь — то ему одесскую бубличную артель открыть приспичило, то "ТВЭЛы" галичанам под столбики для заборов продавать, теперь носится по всей Одессе с этими израильтянами! Да где он разместит столько народу?

 — Ой, нет, вы только посмотрите на этого шлемазла!  — -картинно повел рукой Сильверман, демонстративно обращаясь к духовным родственникам,  — Мне с него сейчас будет хохотаться так, шо я могу и лопнуть! Ты ж пойми, княжеская твоя морда, перец твой сегодня есть, а завтра кляты москали зъилы, а Свидомая Евродуховность... да ты хоть представляешь, во что Одесса превратится? Да через полгода вся Нэнька в слезах и соплях будет просить о присоединении к Вольному городу! А духовность-то у кого? Пра-а-а-льна, у Лансеровича на даче! Ну, и Сильверман при деле — генератор пятого измерения-то кто придумал? Сколько их там, говоришь? Восемь миллионов? Да хоть сто восемь! Под это дело, кстати, и дачку можно немного расширить.

В соседнем здании синагоги им. Б. Хмельницкого, наконец, стихли субботние песнопения, завершившись многоголосым исполнением песни "Владимирский централ", и из ее дверей вытекал на улицу жиденький ручеек прихожан. Большая их часть сразу же отправлялась в сторону "Привоза", другая же, по преимуществу одетая в праздничные жилеты цвета "хаки", направилась прямиком в кафе "Флорида". Среди них особо выделялся человек, державший в одной руке связку блестящих, ярко светящихся столбиков, в другой сжимая поводки, на которых он вел целую стаю — около двух дюжин — декоративных домашних собачек породы "таки терьер". У собак были удлиненные, немного горбоносые мордочки с масляно блестящими живыми и умными глазами, и длинные волнистые прядки шерсти по бокам головы. На затылках у них росли круглые шапочки. Он подошел к спорящим о приветствовал их:

 — Шабат шалом, шановны панове!

 — Воистину шалом, мар Лансерович!  — хором ответили Слухач и Сильверман и осенили себя маген-давидом.

 — Ну, шо таки скажешь, как гешефты с ТВЭЛами?  — ехидно осведомился Слухач

 — Ай, не спрашивай!  — отвечал Лансерович,  — спрос падает день ото дня! Ничего не понимаю-то в очередь стояли, а тут вдруг как отрезало. Фермеры в Галиции кончились, что ли?

Лансерович посмотрел на часы.

 — О! Сейчас будут!  — сказал он, и в этот момент прямо в дальнем конце Ришельевской вдруг засиял и раскрылся ослепительный бело-голубой телепортационный терминал. Из него толпой повалила разношерстная толпа людей, частично в шлепанцах на босу ногу и военной форме, частично в черных лапсердаках и шляпах. Впрочем, не редкость было демократическое сочетание того и другого. Над толпой там и сям реяли красно-черные флаги и стоял многоголосый гул как минимум на дюжине языков.

Лансерович преобразился. Плечи его теперь покрывал черно-белый, богато украшенный кистями полосатый талес, на ногах появились кожаные сандалии, выросла окладистая борода, а в руках оказались пластиковые, раскрашенные под дикий камень скрижали с надписями "Героям слава!" и текстом песни "По долинам и по взгорьям". Он взмахнул рукой, и восьмимилионная толпа мгновенно смолкла, обратившись в слух.

 — Ша, Исраэль!  — громоподобным голосом произнес он, и от этого голоса слетело около двух дюжин широкополых шляп,  — пошли, братва!

И зашагал впереди народа своего, подобно новому Моисею, в сторону сверкающего забора дачи, возникшего прямо на углу Дерибасовской и Ришельевской. Семеро мелкоуголовного вида громил, которые пытались что-то отобрать у бабушки-старушки, были просто сметены с пути. Старушка была явно недовольна.

И на глазах у изумленных Елены и Санитара в воротах дачи Лансеровича стали скрываться неисчислимые толпы израильского народа. Слухач и Сильверман радостно отплясывали "Хава Нагилу" с элементами боевого гопака под аккомпанимент оркестра кафе "Коррида", игравшего саундтрек к фильму "Титаник". На фоне закатного солнца появился титр "Конец первой серии"

 — Черт! На самом интересном месте!  — подумал Санитар и открыл глаза.

Санитар : 2014-09-10 14:37:33

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцДекабрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
окна для деревянного дома
Все для дачи тут арки в Подмосковье