Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Урхо Павиайнен услышал сквозь сон "Выходила на берег Катюша" и открыл глаза. Почему-то "Шустовский" перестал действовать необычно рано, и молодой человек лежал в багажном отсеке "Бегемобуса", прислушиваясь к необычным звукам и в изумлении вертя курчавой головой. Урхо был чернокожим финским подростком тридцати лет от роду, месяц назад усыновленным однополой семьей мусульман из Рованиеми. Еще недавно в этом суровом северном краю увидеть чернокожего финна или найти однополую семью было почти невозможно, но с включением Финляндии в Великую Империю Укров стало обычным делом.

Павиайнен сел, вынув из ротового отверстия в головной части организма пустую трубку.

 — Вот оно что!  — подумал он,  — У меня больше нет моего любимого "Шустовского", — и стал настороженно прислушиваться к тому, что происходило снаружи. Песня про Катюшу закончилась, и ее сменила другая, смутно что-то напоминающая мелодия. "Манникёр йиркахтейле кихьяртуват!" (Принимай нас, Суоми-красавица!)  — услышал Урхо, и его и так почти совсем упавшая духовность стала съёживаться прямо на глазах. Так дальше продолжаться не могло. Павиайнен вытащил из остальных отверстий организма трубки отводящей системы и осторожно выбрался наружу. "Бегемобус" стоял на лесной опушке, посреди которой ярко пылал термоядерный очаг. Странный человек с шаманским бубном что-то делал возле него, поминутно сверяясь с какими-то газетами и время от времени бормоча какие-то не то формулы, не то заклинания. В воздухе ароматно пахло свежими гамма-квантами. На краю опушки на пне расположился Арне Корелайнен — водитель, с которым счастливый Урхо всего сутки назад выехал из Гельсингфорса, поверив рассказу того об удивительно духовном туре в Москву с героической перспективой. Рядом с ним стоял магнитофон, из которого и раздавалась столь бездуховная музыка. Не в силах более совладать с собой, Павиайнен опрометью бросился бежать в лес. Его красные шаровары и белая вышиванка мелькали среди кустов.

 — Хей, сЕмкин тУперус! МИхин Олэт юуОксева?(Эй, дурак, куда бежишь?)  — закричал ему вслед Арне,  — КАрхут сюОвят сИнуа!(Тебя съедят медведи!)

 — КАрхут пАреммат, кУйн синя, хЕльветтин! (Лучше медведи, чем ты — бездуховность проклятая!)  — прокричал в ответ Урхо и припустил с еще большей прытью.

Арне пожал плечами, достал из кармана маленькую чёрную книжечку о что-то из нее вычеркнул.

 — Вернемся — закажу по нему службу в Кафедральной мечети Гельсингфорса,  — подумал он и выключил магнитофон,  — не хватало, чтобы еще кто-нибудь из них проснулся. Солнце уже стояло в зените, и скоро должны были начать возвращаться с заданий члены небольшого отряда. Пора было собираться в путь.
У Бывшего Мента и Никса засада прошла неудачно. Как назло, вместо щирых и свидомых прохожих попадались такие бездуховности, что едва Никс начинал пытку "Сказкой о Золотой рыбке", как тут же получал в ответ развернутую цитату из послания В. Путина Федеральному собранию за 2007 год, а попытки Бывшего Мента воздействовать с помощью стакана настоящего самогона и соленого огурца привели лишь к почти тотальному истреблению запасов и того, и другого. Солнце уже перешло зенит и стало склоняться к западу. Пора было собираться. Вдруг друзья услышали треск ломаемых сучьев и чье-то тяжелое дыхание. Через минуту на них из самой лесной чащи выбежал, одышливо вращая безумными, налитыми кровью глазами, высокий молодой негр в красных шароварах и вышиванке. Его курчавый оселедец был весь облеплен репейником.

 — Свидомит!  — одновременно подумали партизаны. Долго совещаться им не пришлось — методика была отработана давно, и через пять секунд Урхо был крепко зафиксирован с помощью мгновенно влитого ему в рот стакана самогона. Закрепили фиксацию хрустким соленым огурцом, от которого Павийанен совершенно потерял всю оставшуюся духовность, а также способность двигаться.

 — КУка Олет я мИта хАлуат мИнуста?  — спросил он Никса, но тот лишь недоуменно переглянулся с Бывшим Ментом, по прежнему с интересом разглядывая пленного.

 — Хто вы е, и шо вам вид мени трэба?  — повторил он вопрос на украинском, но в ответ получил взрыв громоподобного хохота.

 — Ось бачь, Мыкола!  — заходился Бывший Мент,  — йому трохы того, шо он негр губатый! Никс раскатисто хохотал в ответ, едва успев поймать у самой земли свои очки.

Просмеявшись, друзья посерьезнели и приступили к делу. Ввиду высочайшей свидомости пленника было решено сразу приступить к пытке "Евгением Онегиным", не размениваясь на мелочи типа "Сказки о Золотом петушке".

 — Мой дядя самых честных правил!  — нараспев начал декламировать Бывший Мент, и Никс с иезуитским прищуром своих подслеповатых глаз принялся водить перед носом бедного Урхо полным стаканом самогона. Глаза Павиайнена остановились, как стеклянные, и сознание покинуло его.

Пытка продолжалась третий час. Иногда Урхо выплывал из беспамятства, для того, чтобы услышать "Итак, она звалась Татьяна". В эти мгновения не терявший бдительности Никс тут же вливал в него очередную порцию самогона.

Она звалась... Она,  — думал про себя незадачливый финн, и мысли об этой загадочной Оне навевали тревожную грусть, вынимая последние остатки духовности, но были настолько приятны, что Павиайнен начинал блаженно улыбаться. К исходу третьего часа он уже, вновь обретя способность двигаться, на чистейшем русском языке с легким ленинградским акцентом оживленно дискутировал с Никсом об особенностях богемной жизни старого Петербурга в середине 19-го века. Солнце уже клонилось к закату, и Бывший Мент, захлопнув толстый том, приказал собираться. Через пять минут все трое, обняв друг друга за плечи и слегка раскачиваясь, как моряки в порту, дружно шагали к "Бегемобусу", изо всех сил горланя "Принимай нас, Суоми-красавица, В ожерельи прозрачных озер".

На опушке леса уже собрался весь небольшой отряд. Арне вдумчиво изучал добычу Маши Камышинкиной, прикидывая выход готового продукта, Хантер с Данькой заканчивали разделку утиной туши, мастер Ве А Пон тушил свой термоядерный очаг, отвернувшись спиной к остальным, Сапер кратко доложил о том, что, благодаря его действиям, Болгое объявило себя Независимой Демократической Республикой Йети. Лагерь свернули быстро. Пора было трогаться в путь, но Арне, слегка смутившись, сказал:

 — Должен обратить ваше внимание, друзья, что в целях безопасности на подходе к Москве нам необходимо обозначить на "Бегемобусе" флаг, который не вызывал бы отторжения у героев Мирного Европейского протеста.

Он предложил на выбор флаги ЕС, США и, совсем смутившись, Радужный. Мнение всех было единодушным — лучше всего именно последний. Мотивировали это тем, что с пидорасами не хотят иметь ничего общего, даже для маскировки.
Через минуту "Бегемобус" бодро катил по шляху в сторону уже показавшегося на горизонте тревожного зарева, время от времени разрываемого трассирующими пулями и мягко громыхающего орудийными залпами — Мирный Европейский протест не спал никогда. До Москва оставалось всего три часа.

Санитар : 2014-09-10 14:42:40

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru