Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Прошло три дня после ухода пилигримов. На душе у Юлии I Майданоносной кошки не просто скребли, а, казалось, активно занимались всеми аспектами своей кошачьей жизнедеятельности. Несмотря на фантастическое процветание Великой Империи Укров, почти физическое ощущение невнятной скрытой угрозы не отпускало душу императрицы. Хотя, казалось бы, все шло как обычно: футбольный клуб "Самостийник" из третьего дивизиона любительского первенства Украины со счето 125:0 обыграл мадридский "Реал", украинская АУГ во главе с "Гетманом Скоропадским" в составе сорока "Мистралей" и трехсот корветов, крейсеров, эсминцев, а также двухсот АПЛ типа "Тарас Бульба" установила тотальное господство в мировом океане, но все равно — нечто тревожное носилось в воздухе, и правительница это чувствовала.

Время от времени как будто тревожный ветер, взявшись ниоткуда, начинал летать по коридорам и комнатам Оранжевого дворца. Иногда его сопровождал неясный подземный гул и странные оптические эффекты  — стены здания на время становились прозрачными. А потом стали исчезать, буквально тая в воздухе, предметы материального мира. Сначала вдруг исчезло прошение США о присоединении к Украине, три дня назад привезенное лично президентом Обамой, потом мгновенно испарился статс-секретарь, оставив после себя стойкий аромат быстрых нейтронов. А когда вдруг растаял в воздухе заходящий на посадку звездолет "Антон Царевский" с посольством планетной системы Альфы Центавра на борту, оставив после себя только смятый змеевик бортового кондиционера — настала пора действовать.

Майданоносная пересекла Зал Апельсинового трона и стала спускаться по винтовой лестнице, что вела в подземелье. Из открытого окна на одной из площадок вдруг дунуло порывом ветра, который вздул занавеску и принес с собой обрывок мелодии, и хриплый мужской голос откуда-то издалека пропел:

 — Вон там вдали, вон за Невой

 — Она, Она-а-а-а-а!

 — Опять Она!  — поморщившись, подумала Юлия I,  — ну ничего, сейчас мы Ону разъясним.

Она подошла ко входу в Самую Тайную комнату. В ней, глубоко под землей, скрывалась от посторонних глаз новейшая разработка украинского научного гения — супербыстродействующий аналитико-прогностический компьютерный комплекс "Хиромант" с улучшенными логическими модулями "Весталка" и "мадам Грицацуева". Перед огромной бронированной дверью стояла искусно выполненная полноростовая статуя, изображавшего худого лысого человека в больших очках. Она была облачена в костюм розового кролика, и среди придворных ходили упорные слухи, что это не статуя, а чучело.

 Императрица вынула из кармана золоченую морковку и, подойдя к статуе, сунула ее в потайное, только ей известное место. Истукан осклабился, продемонстрировав остренькие передние зубы, и со скрипом отъехал в сторону. Дверь распахнулась, и Юлия I Майданоносная вошла в святая святых своего дворца.
Тайная комната озарилась призрачным синеватым светом, и перед правительницей возник парящий в воздухе монитор. Юлия подошла к огромному системному блоку, одновременно напоминавшему летающую тарелку, колхозную сноповязалку и швейную машинку "Зингер", и засыпала в его приемную горловину отработанную кофейную гущу — топливо для супермозга. Экран монитора ожил, и логический модуль "мадам Грицацуева" вывел на экран набор стандартных вопросов :"Что было?","Что будет?" и "Чем сердце успокоится?". Императрица поморщилась и, добавив в приемную горловину сухих бобов, связку сушеных мышиных хвостиков и истолченный в порошок iPhone 4.0, запустила модуль "Весталка". В набор вопросов на мониторе добавились "Что делать?", "Где баблобля?", "Вы чо, падлы, охуели?" и "Куды бечь?".

Ни один из вопросов стандартного набора не интересовал Майданоносную. Она взяла в руки клавиатуру и набрала "Где Она?". Суперкомпьютер немного пожужжал, помигал лампочками, и вдруг включил голосовой модуль "Стас Михайлов". Мгновенно из динамиков, расположенных в разных углах комнаты, понеслась дикая ахинея про рассветы и закаты, а также туманы, моря и океаны в применении к какой-то Тебе, потом сбивчивый речитатив запричитал о каких-то северных пушных зверях, несколько раз упомянув загадочное звукосочетание "ХэЭм", сбился на совершенно неразборчивый визг и затих. Суперкомпьютер вывел на монитор надпись "Ошибка 403", после чего самопроизвольно выключился и затих.

Больше делать в этой комнате было нечего. Юлия I Майданоносная в полном молчании поднималась в свои покои. Тревога когтистой лапой схватила ее за диафрагму, и более уже не отпускала. Вся надежда была на успех миссии Ордена пилигримов. Войдя в Зал Апельсинового трона, она остолбенела на пороге. Ее коса — символ Высшей власти, прислоненная к трону, на ее глазах медленно таяла в воздухе.

Юлия Владимировна собрала волю в кулак и посмотрела на свой, истаивающий в воздухе, символ верховной власти. Коса вздрогнула, пошла волнами и, наконец, обрела прежний, весьма грозный и абсолютно материальный вид.

 — Вот так-то лучше!  — улыбнувшись, подумала императрица и громко захлопала в ладоши, вызывая слуг.

В тронный зал немедля вошел дворецкий — невзрачный тип со скошенным подбородком и постоянно бегающими мышиными глазками. Его опухшее лицо было покрыто недельной щетиной, одет он был в поношенный камуфляжный мундир, основу которого являл мешковатый, как с чужого плеча, двубортный сюртук. Сюртук был обильно украшен галуном, расшит розовыми пуговицами и дополнен несвежим пасторским воротничком.

 — Где тебя носит весь день?  — строго спросила правительница, недовольно морщась, как от приступа геморроя,  — почему в глаза не смотришь? Опять казенное печенье из кладовки таскал?

 — Не смею... Не вели казнить... Не собственною волей...  — заблеял дворецкий, уставив в пол свой длинный унылый нос и теребя пуговицу на ширинке,  — Беда... Пропало всё... Треноги... Бездуховность!  — и вдруг упал на пол и забился в истерике, неся уже полную околесицу о каких-то хитиновых покровах, которые не берут пули.
С большим трудом приведя слугу в чувство, для чего понадобилось пять литров горилки, десяток увесистых ударов черенком косы по затылку, обещание купить новый сюртук и примерно час времени, Юлия I наконец-то смогла выяснить у того, что же, собственно, случилось.

А случившееся и впрямь, иначе, чем бедой, назвать было нельзя. Если верить дворецкому, прямо из бывшего Черного, а ныне Жовто-Блакытного моря вышли огромные шагающие треноги высотой по сто метров. Треногами управляли огромные, по пять-шесть метров длиной, жуки, раскрашенные в черные и желтые полоски. Любой свидомый парубок или гарна дивчина, едва взглянув на такого жука, мгновенно теряли всю духовность, на глазах обрастали ватниками, в особо тяжких случаях на руках вырастали балалайки. Они забывали напевную украинскую мову, переходя на какую-то абракадабру из одних междометий, начинали наперебой горланить "Муси-муси, пуси-пуси...", "Зайка моя.." и "Господа офицеры, голубые князья...", а также обильно цитировать труды И. В. Сталина. Тренога же могла подвергнуть подобной метаморфозе население целого города, и уже изрядная часть побережья была ими захвачена. Необходимо было принимать срочные меры.

 — Так! Спокойно!  — скомандовала себе императрица, закусывая вторую кружку элитной горилки,  — А ну, позвать ко мне министра Украинской духовности и академической культуры!

Через минуту глава МУДАК стоял перед ее троном, преданно тараща на свою повелительницу лупастые глаза.

 — Ну, что будем делать, Язви-в-Бок?  — ехидно осведомилась Юлия I после того, как в двух словах обрисовала ситуацию.

 — Я, Ваша Светлость, осмелюсь доложить, не Язви-в-Бок, а Тянет-Срок!  — подобострастно залебезил министр.

 — Это неважно!  — перебила его императрица, нетерпеливо помахивая косой,  — делать что думаешь, господин Бутер-впрок?

Министр Духовности споткнулся на полуслове, крякнул и начал докладывать. Из его доклада следовало, что выдающимся ученым МУДАК удалось не много, не мало — разработать эликсир или коктейль с рабочим названием "Пламенный Духосвид". При условии, что его разливают и применяют исключительно высокодуховные Украинские Девственницы, он действует на любую бездуховную субстанцию или организм так, что те либо переходят в категорию Условно-Свидомых с перспективой дальнейшего усовершенствования до состояния Почти-Щирых, либо сгорают до пепла от страшного стыда.

Настроение Юлии I после доклада улучшилось настолько, что она милостиво позволила своему министру поцеловать свою туфлю, ласково приговаривая:

 — Ну, вот, видишь, Лежебок, можешь ведь, когда хочешь!

Прошло всего два часа, а в сторону Жовто-Блакытного моря уже уходила, вдохновенно выводя "Ты ж мене пидманула..." длинная колонна высокодуховных Украинских Девственниц в красных сапожках и пестрых лентах, задорно помахивая на прощание канистрами. Юлия Владимировна благосклонно улыбалась им с балкона Оранжевого дворца, благословляя юных дев на беспримерный подвиг своей державной косой.

Вечерело. Последние шеренги колонны скрылись вдали, затихла задорная песенка. Императрица устало опустилась на диван. Теперь можно было и отдохнуть. Слабый вечерний ветер со стороны моря лениво шевелил занавески покоев императрицы, временами донося запах жарившегося шашлыка.

Санитар : 2014-09-10 14:44:01

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru