Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Лапландия. Рованиеми.

За полгода до описываемых событий

— Я не буду здесь оставаться!  —  мешая финские и арабские слова, бесновался чернокожий афрофинн Урхо Павиайнен,  —  Здесь нет никакой Духовности и Свидомости! Здесь почти нет людей! Здесь одни олени зимой и тучи гнуса летом! Зачем вы меня сюда привезли?!

Приемные родители Фатах и Абдулла влюблено смотрели друг на друга. Чубук кальяна, очень напоминающий по форме мужской половой орган, попеременно переходил из уст в уста. Сладкий дым, формируясь в причудливые фигуры явно эротического содержания, поднимался к потолку и тяжелыми слоями висел под крышей. Тускло-желтое пятно лампочки едва пробивалось сквозь него, как солнце сквозь облака.

 — Вы что, глухие?!!  —  завопил Урхо,  — С кем мне здесь говорить о Свидомости и Незалэжности? У местных лопарей три разных языка! Я не умею на них говорить, а они не говорят даже по-фински! Отправьте меня в Нэньку! Только там я смогу приобщиться к великой Духовности!

Абдулла перевел мутные глаза на приемного сына и блаженно улыбаясь, протянул ему чубук. Фатах ласково погладил Абдуллу по небритой щеке.

Я ухожу от вас!  —  натягивая шаровары, яростно приговаривал Урхо,  —  я доберусь до цивилизованных мест и попаду в Нэньку! Да!  —  озарено воскликнул он  —  Я припаду к ногам Майданоносной! Она благословит меня нести свет Духовности заблудшим! Я стану пастырем! Есть много мест в мире, где еще не понимают истинной Свидомости! Это моя миссия!..  —  он попытался нахлобучить шапку на курчавый оседелец, попытка не удалась. Урхо смачно плюнул, ударив шапкой оземь, пинком открыл дверь и выскочил в полярную ночь.

Фатах и Абдулла отрешенно посмотрели в сторону двери. Морозный пар, ворвавшийся снаружи, материализовался в клубящийся и переливающийся голубым цветом лингам. Абдулла радостно засмеявшись, дунул в его сторону. Лингам, покачавшись в воздухе, медленно поднялся к потолку и, смешавшись с дымом, растаял. Фатах расстегнул штаны…

Мороз крепчал. Чернокожий свидомит Урхо Павиайнен ходкой рысью поспешал в сторону, как ему казалось, вожделенной Нэньки. Если бы дело происходило в родной Африке, возможно, он и двигался бы в правильном направлении. Но вокруг была заснеженная Лапландия и полярная ночь, и Урхо, не слишком разбираясь в географии, все дальше и дальше удалялся на север, бормоча проклятия приемным родителям. Понемногу деревья вокруг сменились безжизненной тундрой. Оглянувшись, Урхо не обнаружил собственных следов. Поземка мгновенно замела их.  —  Пойду по звездам!  —  решил Урхо. Как находить путь по звездам, он не знал. Выбрав среди мириадов светящихся точек самую яркую, Урхо решил держать путь на нее. Курчавый оседелец на бритой голове, завиваясь спиралью, раскачивался в такт шагам.

Старый шаман Каапо давно уже потерял счет годам. Он неподвижно сидел у порога чума. В руке дымилась трубка, набитая смесью сушеных мухоморов и одному ему известных травок и корешков.

Дух старого шамана был далеко. Каапо летел над гладью неподвижно замершего озера, над корявыми карликовыми березками. Сейчас он был вороном. Большим черным вороном. Под ритмично взмахивающими крыльями далеко внизу расстилалась серо-зеленая гладь тундры, перемежающаяся длинными языками и круглыми блюдечками озер, между которыми тоненькой ниточкой вилась единственная в этих краях дорога. На многие мили вокруг не было ни души.

Каапо несколькими взмахами крыльев поднялся выше и раскинул их, скользя в набегающем воздушном потоке. Зоркие глаза старого шамана заметили маленькую точку на горизонте. Плавно спикировав на стоящую на скале у дороги старую сосну, он устроился на ветке и стал ждать. Через недолгое время точка обрела очертания. Каапо удовлетворенно кивнув, расправил крылья, спикировал к озеру и неторопливо полетел в сторону чума.

Потухшая трубка выпала из сухой корявой ладони старого шамана. Каапо глубоко вдохнул и открыл глаза.

 — Мо-о-ори!! – хрипло крикнул он,  —  Куда ты подевался, сын ночи, головешка лесного пожарища?!

Из-за чума высунулась кучерявая голова, украшенная рыбьими костями и перьями из жопы полярной совы. Белки глаз молочно светились на черном от природы, а также грязи и дыма, толстогубом лице.

 — Я не Мори! Я  — Урхо!  —  пробубнила голова.

 — Ты теперь Мори! И всегда будешь Мори.  —  проворчал Каапо,  — Я сделаю тебя шаманом. Самым великим шаманом. Я уже старый. Я скоро уйду в страну Вечной Охоты. Ты займешь мое место!..

 —  Я не хочу быть шаманом!  —  зыркнув исподлобья, заявил Урхо, - Я хочу в столицу мировой духовности! Зачем ты меня здесь держишь?

 — Вся мировая духовность здесь!  — торжественно произнес старый шаман, - Ты просто молод и глуп и ничего не понимаешь. А хочешь идти  —  иди!  —  усмехнулся он,  —  Я тебя не держу.

Урхо злобно посмотрел на шамана и плюнул в костер. Он уже не раз и не два пытался отсюда вырваться. Но непостижимым образом всегда возвращался назад, проплутав по тундре и болотам от пары дней до недели. Наконец, он догадался, что чертов колдун каким-то образом сумел сделать так, что ноги сами приводили его назад. В кучерявой голове начинали уже шевелиться мысли о более радикальном решении: нет шамана  —  нет проблемы, но Каапо, казалось, читал их как книгу. Кандидат в великие шаманы тотчас был безжалостно отхерачен по дурной башке и филейной части непонятной фиговиной, которую старый шаман называл ХУМ и с которой никогда не расставался. Фиговина била очень больно  —  после экзекуции Урхо неделю спал на животе и ощупывал многочисленные шишки на лбу и затылке.

 — Мори! Иди к озеру и набери воды. Поставь котел на огонь. Через час ко мне приедет большой гость.  —  медленно произнес Каапо,  —  Мы будем говорить о великом и вечном. А ты будешь слушать. Слушать и вникать, вникать и слушать. Ты понял меня?..

Санитар : 2014-09-10 14:45:14

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru