Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Ветеран заложил лихой вираж и, с лязгом и скрежетом затормозив, молодецки соскочил со своего "Нахерсона" у самого входа в цыганский табор. В наступившей на мгновение относительной тишине, которую нарушали только редкие автоматные очереди из лагеря Мирного Европейского протеста, вдруг послышались бодрые звуки марша "Прощание Славянска". Марш приближался, сопровождаемый победным ревом мощного атомного мотора, и скоро уже можно было различить слова песни в исполнении группы "Чокнутая Выхухоль":

 Пусть бандеровцы-псы не надеются:

За Одессу расплата придёт!

Прах поганый по ветру развеется,

Имена их народ проклянёт!

Через минуту на Васильевском спуске показался такой знакомый "Бегемобус" и лихо затормозил возле лагеря под Радужным флагом.

 — Ну, наконец-то Арне!  — подумал Ветеран, и лицо его расплылось в улыбке,  — Надеюсь, народу он привез достаточно.

Предстояло самое сложное — уговорить старого контрабандиста и, по слухам, немного шамана Корелайнена расквартировать своих туристов не в лагере Европейского протеста, а в колхозе "Путь Майдана". Обманывать старого Хаима он всё таки боялся — чёрт их знает, этих еврейских мудрецов! Наложит херем — и всё. Ни хомут украсть, ни на гитаре сбацать. А то и, чего доброго, элитную горилку душа принимать перестанет.

Поёжившись от этих мыслей, Ветеран надвинул на лоб свою конфедератку и решительно зашагал к "Бегемобусу".

 — Так, стоп! Ты куда это намылился?  — раздался за спиной тихий, но полный сладкого яда голос Кадетова. От этого голоса ноги Алмазова прилипли к брусчатке, и рот наполнился тягучей слюной. Медленно обернувшись, он увидел Командира. Рядом с ним стояла Джулия Таврическая и, иронически улыбаясь уголками рта, одними глазами показывала куда-то в сторону. Ветеран скосил взгляд. То, что он увидел, повергло его в такой ужас, что он готов был растаять в воздухе немедля. Из старой походной бани, которую не топили несколько месяцев, теперь валил густой дым, как будто её топили черти, и Санитар, скинув свой засаленный халат, шуровал в топке, в отблесках пламени похожий на Вельзевула. Но самое страшное было не это. Возле бани стоял собственной персоной Хаим Нахерсон. Он ласково улыбался Ветерану и делал приглашающие жесты левой рукой. В его правой руке имелся предмет, весьма напоминавший пистолет-пулемёт "Узи", и весь его облик совершенно не годился для обложки журнала "Воспитание толерантности в семье и школе".

Решение пришло мгновенно. Евгений повернулся, присел, дважды хлопнул себя ладонями по щекам и громко произнёс "Ку!!" От удивления Нахерсон опустил свой "Узи". Ветеран воспользовался паузой и стал сбивчиво и горячо объяснять тому что-то, оживленно жестикулируя и поминутно показывая на "Бегемобус". Через минуту старый Хаим уже закинул оружие за спину, через две он уже что-то спрашивал у Алмазова, а через пять минут они оба, обняв друг друга за плечи, уже бодро шагали к "Бегемобусу", из которого уже начали выгружать туристов.

Процесс выгрузки был отработан давно. Старый Арне Корелайнен стоял возле своего "Бегемобуса" и наблюдал, как обитатели лагеря Мирного Европейского протеста, что под Радужным флагом, споро извлекают из багажного отсека уже начинавших шевелиться финских туристов, время от времени обмениваясь воздушными поцелуями и стреляя в воздух. Арне вдруг передернуло от омерзения, и тяжкое ощущение нереальности происходящего придавило ему грудь. "Не своим ты делом занят!"  — вдруг прозвучал в голове знакомый голос, и Корелайнен испытал приступ предсердечной тоски, от которого, пожалуй, можно и в петлю, если бы... Если бы не ярко-синие глазищи Маши Камышинкиной, что стояла сейчас в двух шагах от него, обняв Даньку, удивленно смотревшего по сторонам. Если бы не иронично прищурившийся Хантер, опирающийся на свою верную "Мосю", и с неизменной серой кошкой на плече.

Арне зажмурился, перевел дух и огляделся. Экипаж "Бегемобуса" в полном составе тесной группой расположился возле него. Никс и Бывший Мент, как обычно, что-то вполголоса обсуждали, Евгений Мужиченко в шутку боролся со своим Саперным Котом, а старый корейский оружейный мастер Ве А Пон аккуратно пересчитывал и укладывал в сундук свежеизготовленные атомные патроны.

 — О великие Ктулху и Маниту!  — подумал Арне,  — Какие всё родные, человеческие лица! Ладно, не время быть в печали!  — и огляделся по сторонам. В сотне метров от "Бегемобуса" он увидел своего старого партнёра по контрабандному бизнесу Алмазова-Волосевича по прозвищу "Ветеран", который шагал к нему почему-то в сопровождении здоровенного пожилого еврея в лапсердаке и с пейсами, но с "Узи" за спиной. Чуть приотстав, за ними поспешала странная группа людей, возглавляемая высоким представительным мужчиной в начищенных до блеска сапогах и старомодном подполковничьем мундире с голубыми просветами на погонах. В эту группу также входила изумительной красоты женщина в длинном сари, поверх которого был небрежно наброшен китель с погонами контр-адмирала. На голове у неё красовался рыцарский шлем типа "басинет" с поднятым забралом, а в руке дымилась тонкая сигарета в длинном золочёном мундштуке. На поводке она вела огромную белку, которая скользнула своим живым, совсем человеческим взглядом по Арне и его спутникам и, казалось, рассмеялась. Вдали, у бывшего Исторического музея, на территории цыганского табора, адским дымом дымила жарко натопленная баня.

Рядом с Арне за приближающейся группой с любопытством наблюдал Урхо Павиайнен. Теперь некогда свидомого афро-укра было не узнать. Бесследно исчез курчавый оселедец, и в глазах его ни малейших следов свидомости не осталось. Голова его теперь была гладко выбрита и сияла под солнцем, как обсидиановый бильярдный шар, а глаза были абсолютно трезвыми, ясными и ироничными. Теперь он пристально смотрел на приближающегося мужчину в форме подполковника, и странное предчувствие теснило его душу. Мнилось ему, что всё происходящее нереально, томило ощущение скорого конца, но — странное дело — вызывало оно не тревогу, а, скорее, чувство радостного ожидания и освобождения, как будто подходило к концу тяжкое и давнее служение, и кто-то должен был вот-вот отпустить на свободу и Урхо, и, почему-то, Арне.

А Арне же вдруг с удивлением и некоторым страхом ощутил, как ожил, завибрировал и стал наливаться тревожным сухим жаром ХМ у него за пазухой. Поспешно вытащив его, старый контрабандист увидел, что тот горит ярко-зелёным, каким-то потусторонним светом. Подошедший уже на расстояние пяти-шести метров подполковник вдруг остановился и медленно, как во сне, поднял руку, раскрытой ладонью обращенную к ХМ. Кисть Арне расслабила свою хватку, но артефакт, вместо того, чтобы упасть на землю, вдруг сам собой прыгнул прямо в поднятую руку Кадетова.

 — Ну, вот и всё!  — как-то отстранённо подумал Корелайнен,  — Всё и сбылось. Эх, Каапо... как же хорошо ты знаешь наш мир!

Дальнейшее мало интересовало старого контрабандиста. Вопрос с финскими туристами решился на удивление просто и быстро, и через десять минут они, взявшись за руки и громко горланя "Атикву", уже маршировали в сторону бескрайних угодий колхоза "Путь Майдана", возглавляемые старым Хаимом Нахерсоном. Ветеран, свистнув на помощь два десятка юрких большеглазых цыганят, споро разгрузил "Бегемобус" от контрабандной горилки. Среди груза вдруг обнаружился невесть откуда взявшийся волк. Он был извлечён из багажного отсека, и теперь стоял, переминаясь с лапы на лапу, и щурился на осеннее московское солнце. Его длинный пушистый хвостЪ ритмично раскачивался где-то в двадцати метрах от головы, и ритм его движений очень напоминал известную песню группы "Рамштайн" "Ди зонне". Кадетов, критическим взглядом окинув волка, поморщился и молча указал ему ХМ-ом в сторону жарко натопленной бани.

 — Волка за баню? Шкуру снять? Товарищ Командир, не надо!  — взмолилась Маша Камышинкина. Надо сказать, что это именно она — с Данькиной помощью — и провела Длинного Волка в багажный отсек "Бегемобуса". Установившаяся между ними взаимная симпатия была такова, что Серый без колебания решил покинуть родной лес.

 — Помилуйте, барышня!  — удивлённо воскликнул Михаил,  — Кому и на кой чёрт понадобится снимать с него шкуру? Пусть помоется в бане, вот и всё. Не могу же я, согласитесь, со всеми блохами пустить его в лагерь?

Экипаж "Бегемобуса" внимательно смотрел и слушал. Обращение "Командир" из Машиных уст по отношению к этому удивительному подполковнику настроило всех на соответствующий лад, и теперь все ждали, что же будет дальше.

 — Друзья!  — вдруг раздался глубокий и нежный голос очаровательной женщины в рыцарском шлеме,  — Нам всем нужно отдохнуть и собраться с мыслями, тогда мы и поймем, что делать дальше. Приглашаю всех в свой шатёр!  — сказала она и царственным жестом повела рукой с мундштуком.

Все как-то разом загомонили, похватали свои пожитки и нестройной толпой пошли вслед за Командиром, Ветераном и Джулией Таврической. У опустевшего "Бегемобуса" остался стоять лишь Арне Корелайнен.

 — Саро..саро...скви-и-и-ирл!  — вдруг прокричала белка, обернувшись к нему и глядя на него совершенно человеческими глазами.

 — Ну, что же Вы?  — обратился к Арне Кадетов,  — Пойдемте с нами?

 — Нет, Командир, спасибо!  — отвечал контрабандист, сглотнув слюну,  — Мне пора. Меня ждут, и уже давно.

С этими словами старый Корелайнен повернулся и, не оглядываясь, пошел на север. Двенадцать пар глаз, не отрываясь, смотрели ему вслед.

 — Арне, подожди!  — вдруг закричал Павиайнен,  — Я с тобой!

И молодой африканец в несколько прыжков настиг Арне. Никто его не удерживал, и через минуту оба они скрылись из вида.

Остальные члены команды в глубоком молчании продолжили свой путь и скоро достигли ворот цыганского табора.

На площади остался лишь одинокий "Бегемобус". Постояв немного, он, казалось, вздохнул — и медленно растаял в воздухе.

Санитар : 2014-09-10 14:47:19

Версия для печати
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru