Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

В шатре Джулии Таврической было непривычно многолюдно. За длинным столом в глубине его собралась достаточно пестрая и довольно шумная компания. Во главе стола сидел Михаил Кадетов и с интересом изучал таинственный артефакт, который достался ему таким необычным путем. Странный, никогда не виданный жезл из светлого материала, напоминающего старую слоновую кость, был покрыт никому не известными узорами, был удивительно теплым на ощупь и переливался в сумерках шатра мягким разноцветным свечением. Со стороны казалось, что не только Командир изучает ХМ, но и тот, в свою очередь, пристально вглядывается в Михаила. Оба выглядели умиротворенными и взаимно довольными друг другом.

Костяк партизан "СССР" расположился компактной группой на низенькой тахте и увлеченно, хотя и вполголоса, что-то обсуждал, склонившись над картой и временами азартно жестикулируя. Маша Камышинкина с Еленой рассказывали друг другу о том, как замечательно путешествовать в обществе настоящих мужчин, сожалея о том, что их в последнее время стало довольно мало. Провидица Джулия Таврическая сидела в своем любимом глубоком кресле, попыхивая тонкой длинной сигаретой, и с доброжелательным любопытством осматривала своих гостей в золочёный лорнет из-под чёрной вуали.

Внезапно бронированная дверь шатра распахнулась, и внутрь вошел Ветеран, с видимым усилием неся на плече увесистую кегу. На кеге красовалось стилизованное изображение красного перца, который своими очертаниями навевал странные ассоциации с продукцией германских киностудий и был увенчан шапкой Мономаха.

Шатёр мгновенно наполнился разноголосым гулом — логотип был, очевидно, прекрасно известен всем членам небольшого отряда. Зашевелились, стали подтягиваться ближе к столу, уже и солдатские кружки выстроились в ряд. Уже поводили носами, сглатывали слюну, переглядывались многозначительно, а женщины вовсю строгали на больших деревянных досках соленые огурцы из больших кадушек с эмблемой колхоза "Путь Майдана". Наконец разлили, сдвинули кружки и, слегка смущенно, хором произнеся: "Будем!" — выпили в два-три глотка. Минутная тишина, что нарушалась только весёлым хрустом огурцов — и вдруг как прорвало. Смех, рукопожатия, молодецкие хлопки по спинам... Всеми овладело какое-то странное, немного тревожное, но невыразимо сладостное предчувствие дальней дороги и скорых перемен.

— Ну-с, а что же дальше? — вдруг раздался необычно звучный, хотя и негромкий голос Командира, но этот голос заставил всех мгновенно замолчать и обернуться к говорящему, обратившись в слух.
Кадетов стоял у стола, и ХМ как-то уютно расположился в чехле его портупеи, теперь просто налившись умиротворенным белым светом.

— Скажи, провидица? — обратился Михаил к Джулии Таврической с легким полупоклоном, — А что ты мне про сердце черноземов говорила? Куда идти мне ныне и отряд вести отважный?

На это Джулия лишь виновато улыбнулась, смущенно разведя руками:

— Не ведаю сего! Судьба такая. Скрыт смысл пророчества от разума пророка. Одно скажу тебе — судьбой ты взыскан...

— Кхе-кхе... — перебил её чей-то смущенный кашель, и взоры всех присутствующих обратились к входной двери. Возле неё стоял, переминаясь с ноги на ногу, полуголый Санитар, закопчённый до такой степени, что на лице блестели только глаза. Рядом с ним обнаружился и Длинный Волк, теперь отмытый в бане и гладко причесанный, так, что напоминал, скорее, уже не волка, а упитанного Северного Пушного Зверька, называемого также песцом. Он с любопытством оглядывал удивительный отряд, а, встретившись взглядом с Машей Камышинкиной, улыбнулся ей совсем по-человечески. Маша улыбнулась в ответ и послала Санитару благосклонный взгляд из-под ладони, мысленно благословив его на обильное потомство на старости лет. Мало кто это знал, но Маша была потомком древнего рода ведьм и колдунов, и все её мысленные благословения сбывались всегда.

— Я извиняюсь... — неуверенно заговорил Санитар, — Вы тут о черноземах спрашивали? — и покосился на кегу с горилкой, сглотнув слюну. Командир, ни слова не говоря, налил ему полную кружку. Санитар осушил её одним глотком, отказался от предложенного огурца, сказав, что после первой не закусывают, и поведал, что с год назад придумал и стал производить ремкомплекты для девственности, которые и начал поставлять полковнику Коатину.А тот жил в самом сердце воронежских чернозёмов, возле самого Радужного барьера.

Выходило по всему, что туда и следовало отправляться. Решение было принято быстро, и отряд начал готовиться к выдвижению в поход.

Сборы были недолгими. Из всех проблем главной была транспортная — "Бегемобус" исчез без следа. Впрочем, как выяснилось — не весь. Ветеран, напевая себе под нос "Спрячь за высоким забором девчонку...", прикручивал на свой "Нахерсон" странный агрегат, ловко орудуя гаечным ключом на семнадцать. Агрегат был украшен изображением чёрного кота, снабжен массивной свинцовой крышкой и издавал характерные булькающие звуки, при этом распространяя такой неповторимый аромат, что у снующих вокруг членов небольшого отряда лица поневоле расплывались в довольной улыбке. Ветеран, как выяснилось, унаследовал от своих цыганских предков не только музыкальный талант и криминальные наклонности, но и дар телепатии. Когда Арне Корелайнен и Урхо ушли, его как будто кто-то окликнул. Стоящий на приборной панели атомный примус так призывно блестел своими круглыми боками, словно говорил: "Не оставляй меня!", причем говорил голосом Корелайнена. Евгений не мог не забрать примус. Что же касается мешка с ингредиентами, некогда подаренного старым Каапо, то он, по утверждению Ветерана, сам заполз к нему в рюкзак.

Как бы там ни было, но "Бегемобус" исчез, а атомный примус в походе — вещь весьма полезная, и волею общего собрания он был обращен в коллективную собственность с возложением на Алмазова ответственности за выработку продукта.
Транспортная же проблема решилась весьма просто. К великолепной упряжке серверных баламутов, принадлежащей Бигмаксову, теперь добавился Длинный ВолкЪ, которому единогласно был присвоен титул СПЗ и на которого были возложены почетные обязанности вожака упряжки. Усилить её также согласился Сапёрный Кот, и теперь Бигмаксов с помощью Санитара запрягал их в вагон, на котором друзья и приехали из Зауралья.

Пришла пора программировать автопилот, и бывший свободный трудящийся Севера открыл свой тревожный чемодан. Извлеченный оттуда мешок с сушеными грибами неожиданно привлек внимание Михаила Кадетова. Он был явно сшит из какого-то прямоугольного полотнища, и на нем красовалось изображение хвоста рыбы. Командир взял странный мешок в руки, и вдруг рыбий хвост засиял всеми оттенками серебристого, как будто огромного марлина вытащили из океанских вод. Тотчас же мешок был опустошен и аккуратно разрезан по шву. Явилось на свет еще и изображение крыла аиста, до того спрятанное внутри мешка, и белые перья на этом крыле как будто трепетали на свежем весеннем ветру, когда Кадетов рассматривал диковинное полотнище.

— Откуда это у тебя? — спросил Командир Бигмаксова, — Это же явно какой-то флаг?

И полковник рассказал, как год назад в страшный буран он со своими баламутами сбился с пути и заблудился в тундре. После месяца блужданий, совсем обессиливший, он случайно вышел к странному, правильной круглой формы, озеру с чумом на берегу. Шаман, который в нем жил, казалось, ничему не удивлялся. Он приютил путника на несколько дней, а когда буран утих, объяснил, как найти обратную дорогу и на прощание почти насильно вручил этот мешок.

— Духи говорят, что этот мешок непрост! — сказал он, тяжко опираясь на свой посох, — Храни его! Настанет время — и он сам укажет тебе на своего владельца!

Теперь небольшой отряд имел свое знамя, торжественно реявшее над вагоном, в котором он и разместился практически весь, кроме Ветерана, который ни за что не пожелал расстаться со своим "Нахерсоном".

Все заняли свои места, и Кадетов скомандовал: "В поход". Небольшая колонна бодро покатилась по Красной площади к Васильевскому спуску. Вдруг Командир увидел старого Хаима Нахерсона, который пытался убежать от разъярённого сотника Попандопуло. Убежать ему не удавалось — доблестный начпрод Мирного Европейского протеста настигал старого председателя, на ходу стегая того ременной плетью. Волна омерзения накрыла Михаила, он оскалился в ярости и выхватил свой ХМ. Едва артефакт оказался на свободе, он полыхнул нестерпимо ярким светом, луч которого вдруг ударил прямо в Радужный флаг. И мгновенно лагерь Мирного протеста исчез, расточился, растаял в воздухе, оставив после себя стойкий аромат сероводорода. Исчез и сотник Попандопуло — вместо него теперь с сумасшедшим видом метался по мостовой облезлый петух с дырявым гребнем. Удовлетворенно хмыкнув, Кадетов спрятал ХМ в чехол портупеи. Отряд скрылся из вида, лишь некоторое время еще была слышна удаляющаяся мелодия "Прощания Славянска".

Санитар : 2014-09-10 14:47:56

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
купить матрас дешево
Проектируем специальные очистные сооружения для фабричных производств оптом в Москве.