Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Поход продолжался вторую неделю, и протекал без особых приключений, если не считать того, что Бигмаксов и Санитар опять что-то напутали, программируя автопилот. Виноват, судя по всему, был опять коньяк "Шустовский", который Санитар протащил в вагон контрабандой и от которого теперь целыми днями напролет наизусть читал Т. Шевченко. В результате такого программирования упряжка серверных баламутов во главе с СПЗ постоянно сбивалась с курса. Сначала отряд занесло в дебри бескрайней удмуртской тайги, где, остановившись на дневной привал, сподвижники Командира свели знакомство со старым антисемитом, поэтом и философом Хаимом Канцерманом.

Хаим уединенно жил в лесной избушке со своей красавицей-женой донной Анной Кастильяно, чья родословная восходила к королеве Изабелле, и зарабатывал на жизнь профессией экскурсовода. Он организовывал многодневные пешие туры по удмуртской тайге, с особенной тщательностью подходя к делу, когда речь шла о туристах из Королевства Речь Посполитая. Предложил он свои услуги проводника и гида и Кадетову, но тот, взвесив все "за" и "против", предпочел попросить Санитара и Бигмаксова тщательнее подойти к программированию автопилота. Свою просьбу он подкрепил ненавязчивым намеком на баню. Рядом в это время стоял старик Хантер, поглаживал ствол своей верной "Моси" и очень добрыми глазами смотрел на горе-программистов. Предъявленные аргументы возымели эффект, и Санитар с Бигмаксовым на этот раз программировали автопилот исключительно бездуховными средствами. Ветеран угостил старого Хаима продуктом из атомного примуса. Расстроганный философ подарил ему свой фундаментальный труд "Особенности международной сертификации антисемитов на примере деятельности либеральных интернет-ресурсов" и проводил отряд Командира до опушки леса.

Дальнейшее путешествие протекало спокойно. В течении трех дней отряд уверенно продвигался на юго-запад и вскоре достиг большой реки. У паромной переправы к небольшому дебаркадеру причаливала большая лодка. По тому, как она виляла, маневрируя и загребая к берегу, её единодушно определили как маркитантскую. И действительно, едва лодка отдала швартовы, на её корме взвился причудливо расцвеченный флаг с логотипом "Маркитант Лтд.,Инк.", а по всей реке распространился густой и неповторимый солодовый аромат чешского пива. На глазах у изумленных друзей хозяин "Маркитанта" развил на берегу бурную деятельность, и через полчаса небольшом взгорье уже раскинулся ярмарочный балаган, к которому со всех сторон потекли людские ручейки из окрестных деревень.

Сложно сказать, что более привлекало народ — аромат чешского пива или броский рекламный щит с изображением мудрого питона, который обещал всем желающим консультации по вопросам сексуальных перверсий и биржевых спекуляций, а также сравнительной гендерной психологии на основе гештальт-методики. Щит был укреплен над большим пестрым шатром, у которого толпилась небольшая, метров на пятьсот, очередь из желающих получить консультацию по проблемам всего.

В толпе особо выделялась сплоченная группа из трех молодых женщин, в которых наметанный глаз Маши Камышинкиной безошибочно определил психологинь. Они терпеливо стояли в очереди, временами нервно поглядывая на вход и поминутно морщась, когда до них доносилась безудержная словесная трескотня из глубины шатра. В руках они сжимали, любовно поглаживая, увесистые скалки, и Маше стало не по себе, когда она представила себе эту троицу в компании с психологом, который вел сейчас прием. До нее донеслось несколько бессмысленных наукообразных фраз, и голос говорившего показался ей знакомым.

— Вот оно что! Это я его, видать, на словесный понос благословила, — подумала она. —  "Диарея лингве", — вспомнился ей вдруг полузабытый латинский термин, — Ну, ничего, для психолога это не недостаток.

Точно так же, видимо, считали и многочисленные клиенты мудреца из балагана, количество которых заметно возросло. Маша мысленно благословила их всех на тихое семейное счастье и пошла к вагону, куда Санитар с Ветераном уже загружал пузатые бочонки очень характерного вида.

Стоянка была недолгой, и вскоре, переправившись на пароме, отряд под флагом с рыбьим хвостом и крылом аиста бодро двигался по бескрайним воронежским чернозёмам. Впереди яркими сполохами обозначился Радужный барьер

Санитар : 2014-09-10 14:48:25

Версия для печати
Архив выпусков
 Октябрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru