Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Пилигрим прислушался. Бравурный марш приближался, и вскоре уже можно было различить звуки музыки, рев мощного двигателя и веселый лай двух дюжин крупных псов. Вдруг из-за пригорка вынырнул странный вагон, влекомый собачьей упряжкой. Во главе упряжки огромными скачками бежал очень длинный и упитанный зверь, которого Пилигрим сначала принял за волка, но, приглядевшись, решил, что это, скорее всего, песец.

— Так вот ты какой, СПЗ! — подумал Пилигрим, и странное ощущение нереальности происходящего с ним и его страной пронзило его до самых глубин сознания.

Вслед за вагоном показалась странного вида мототачанка под управлением странного вида человека, до глаз заросшего густой бородой, в красной жилетке и конфедератке. Тачанка была украшена диковинного вида пулеметом, по виду похожим на авиационный, и громко ревела мощным двигателем, одолевая подъем.

Наконец, оба транспортных средства остановились, и из вагона стали выходить, о чем-то оживленно переговариваясь, чем-то неуловимо друг с другом схожие люди разного пола и возраста. Сходство этих людей друг с другом было не внешним, оно проявлялось, скорее, в каком-то общем выражении глаз, и Пилигрим вдруг ощутил теплое чувство какого-то глубинного родства с этой пестрой компанией. Теперь вся она, приумолкнув, скучковалась вокруг высокого мужчины в мундире подполковника и зачарованно смотрели на Радужный барьер.

— Так вот ты какая, Великая Империя Укров! — прошептал Командир, и рука его инстинктивно потянулась к ХМ.

Внезапно где-то высоко в небе раздался оглушительный звон, как будто сто тысяч крошечных хрустальных колокольчиков рассыпались по полу разом. ХМ в чехле завибрировал и вдруг сам собой прыгнул прямо в протянутую руку Кадетова. Михаил поднял его высоко над головой, и ослепительно яркий рубиновый луч вдруг вырвался из него и ударил прямо в Радужный барьер. И тотчас же тот съежился, как кусок бересты в костре, и мгновенно пропал — будто и не существовал вовсе. Тут же странные вещи стали происходить со всем окружающим миром. Исчезла куда-то кевларовая броня на Коатине, и росту он стал опять не громадного, а обыкновенного, просто высокого. Обычный человеческий облик приняли его жена и дочь, и все трое, взявшись за руки, улыбнулись всем на прощание и медленно растаяли в воздухе.
Одна за другой, лопаясь, как мыльные пузыри, стали исчезать фальшивые салодубовые рощи, и колонна девственниц с канистрами на марше, где-то далеко, взлетела к небу языками зловонного пламени и растворилась в них.

Рухнул с грохотом и облаками затхлой пыли Оранжевый дворец в Киеве, и реки горилки вскипели и испарились моментально. На глазах исчезала Великая Империя, и — странное дело — никого это совершенно не огорчало, включая и илигрима.

Провидица Джулия Таврическая с удивлением смотрела вокруг. Сначала исчезли, растаяв в воздухе, один за одним все окружающие ее люди, потом внезапно стали исчезать ее собственные руки,  тело вдруг стало прозрачным. Она закрыло глаза — и ничего не стало, кроме оглушительного звона тысяч хрустальных колокольчиков

Санитар : 2014-09-10 14:49:38

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru