Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Санитар

Юлия Николаевна Чунина с трудом открыла глаза. Будильник отчаянно надрывался на тумбочке, как будто тысячи хрустальных колокольчиков рассыпали по полу, и каждый из них звенящей иглой отзывался в мозгу у Юлии Николаевны. Наконец, с третьей попытки ей удалось выключить это садистское изобретение. Она перевернулась на спину и с наслаждением потянулась.

— Вот за каким МПХ, интересно, я завела будильник на воскресенье? — подумала она, и вдруг сразу, отчетливо и в деталях, вспомнила свой странный ночной сон.

Юлия Чунина видела сны. Хорошие и разные, цветные и трехмерные. Видела их часто, но то, что приснилось ей в эту ночь, совершенно выламывалось из общего ряда и не лезло ни в какие ворота.

— Надо же такое себе наснить! — сказала она сама себе, поднимаясь на ноги и накидывая на плечи домашний халат, отороченный мехом выхухоли,— Обязательно надо будет рассказать на форуме.

Накануне, в субботу, Юлия Николаевна провела весь день на необычной тусовке, которую в ее кругах называли "майоффка". Это сборище проводилось раз в году и на него обычно собиралось множество народу со всей страны. В этот раз гостей съехалось необычно много, причем гости были из мест дальних и экзотических. Сибирский подполковник Бигмаксов с далекого Севера угощал всех очень вкусным грибным супом, который тут же и варил из привезенных с собой грибов. Таинственный финский гость Арне, загадочно сверкая глубокими зелеными глазами, рассказывал о нравах лапландских шаманов и о своих встречах с ними. Дегустировали очень вкусный коньяк "Шустовский", привезенный из Одессы двумя гешефтмахерами — Лансеровичем и Сильверманом. Спорили до хрипоты с Машей Камышинкиной из Питера о сравнении степени влиянии творчества малых голландцев и группы "На-на" на развитие когнитивных способностей учеников коррекционных школ Чукотки, а гость из далекого Новосибирска Санитар веселил всех рассказами о своей службе на "скорой помощи". ассказы были в стиле "Когда я служил психиатром в маленькой психиатрической больнице..."

Словом, было очень весело и интересно, и, несмотря на то, что коньяк "Шустовский" был обильно заполирован пивом "Урквел", переданным из Праги неким Маркитантом, и разливавшимся из стилизованных женских грудей Евгения Алмазова по прозвищу "Ветеран", чувствовала себя Юлия Николаевна великолепно. Ни малейших признаков похмелья, голова свежая и ясная. Она вспомнила, зачем поставила будильник с вечера, и испытала острый приступ аппетита.

На сегодня Чунина договорилась о встрече со своей давней и нежной подругой Аллой Ониной — Лучезаровой, которая вчера также была на "майоффке". Подруги решили собраться вместе и испечь фирменный пирог по фамильному Юлиному рецепту.

Сглотнув слюну, она быстро насыпала семечек ручной белке, которая сидела в клетке и внимательно наблюдала за хозяйкой черными влажными бусинками смышленых глаз, наскоро умылась и привела себя в порядок. После чего надела легкий летний сарафан и выпорхнула на улицу.

Москва просыпалась, машин для воскресенья было уже немало, и Юлия Николаевна шла по третьему транспортному кольцу, с наслаждением вдыхая привычный московский воздух. Ехать на метро не хотелось, и Чунина подняла руку, привлекая внимание такси. Тотчас же к бордюру возле неё прижался белый "Рено" в шашечку с логотипом "Пилигрим-такси" на борту, и водитель, улыбчивый интеллигентного вида мужчина лет тридцати пяти, приветливо распахнул перед ней дверцу. Всё в его облике напоминало Юлии скорее авиатора, чем таксиста, и это сходство усилилось, когда они начали движение. Старт "Рено" от бордюра напоминал, скорее, взлёт истребителя на форсаже, чем обычный городской транспорт, и Чунина с уважением покосилась на водителя "Пилигрима".

— Скажите, а радио в машине есть? — спросила она, приветливо улыбаясь ему.

— Отож! — с легким южным акцентом ответил тот, широко улыбаясь в ответ, и включил магнитолу.

— Добрый ранок, шановни радиослухачи! Московський час — висимь годын пьятнадцать хвилин. Сьогодня недиля, двадцать пьяте травня. Передаэмо концерт по заявках, — проговорил приятный голос диктора, и из магнитолы понеслись разухабистые куплеты в исполнении Верки Сердючки. Юлия Николаевна, улыбаясь своим мыслям, ехала навстречу встающему солнцу. Ожидался хороший день.

КОНЕЦ

Санитар : 2014-09-10 14:50:14

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцДекабрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru