Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Война Миров - 2


Сильвер

Хроника создания Сил космической обороны (СКО):
02 октября.
Создана Международная комиссия по расследованию обстоятельств Нашествия.
Выводы Комиссии настолько ужасающи, что многие на самом деле пугаются (в Британии) и дают добро на создание Сил Космической Обороны.
16 октября
Официальное соглашение, подписанное полномочными представителями 28 стран, о создании СКО.
17 октября
Приказ о создании Штаба СКО.
18 октября
Майор Джон Сильвер назначен начальником аналитического отдела в Штабе.
(из дневниковых записей)
19 октября
Как это ни странно, мне понравились все сотрудники моего отдела. Все как на подбор умные, эрудированные и с хорошо подвешенным языком. Я со студенческих времен не бывал в подобной компании. Правда, чтобы использовать эти их качества с максимальной эффективностью, мне придется выработать новый стиль руководства. Совершенно не представляю, как с ними можно жить 'строго по Уставу'.
После относительно краткого знакомства и доклада о проделанной работе, я предложил им прямо сейчас выработать принципы построения Сил Космической Обороны.
Честно говоря, это был отчаянный экспромт, попытка ошеломить их и поставить в равные с собой условия. И, кажется, мне это удалось. Более того, как ни странно, но нам удалось выработать нечто, вполне способное сойти за пресловутые 'основные принципы'.
Мы просто задали себе вопрос: 'Как можно уничтожить марсиан?' Ответ очевиден - в первые шесть-двенадцать часов после посадки уничтожить марсиан не составляет труда. При условии, разумеется, что капсула не защищена треножниками марсиан высадившихся ранее.
Вывод - надо иметь патрули малой численности в каждом уголке Земли, подходящей для высадки.
Следующий вопрос: 'Чем реально вооружить малые патрули?'
Ответ очевиден - оружие патрулей должно быть легким и мощным: мины, пулеметы, орудия малого калибра.
Вывод: надо создать орудия малого и сверхмалого калибра, но с высокой "живой энергией снаряда", вернее с высоким пробивающим действием против брони марсиан.
Очередной вопрос: 'Какое воздействие наиболее эффективно против брони марсиан?'
И тут ответ очевиден, т.к. есть результаты исследований, проведенных Комиссией. Против триподов наиболее эффективна комбинация температурного и механического воздействия.
Соответственно, на вооружения мобильных групп СКО надо поставить огнеметы, ртутные пули, бронебойные ружья, использующие пули из мягкого железа с керамическими и вольфрамовыми сердечниками. В эффективности последнего средства я усомнился, но меня заверили, что российский бронебойный снаряд с сердечником из легированной стали и мягкой оболочкой имеет пробивающее действие, втрое превышающее показатели обычного бронебойного снаряда
Против капсул - мины с бризантным ВВ (т.к. они имеют усиленную термозащиту).
Поскольку капсулы второй волны могут быть защищены - лучше разработать малые катапульты для их метания. Возможные принципы действия катапульт - на пороховом заряде, на сжатом воздухе, на силе упругости (пружины, тетива, изогнутые пластины).
Однако нужна защита от марсианского оружия. Какими средствами защиты необходимо снабдить отряды СКО?
Обсуждение стало невероятно живым и обрело просто волшебную легкость нахождения ответов, я едва успевал их конспектировать.
От теплового луча, очевидно, нужно защищаться дымовыми завесами, укрытием за складками местности и применением зеркал. Надо разрабатывать зеркальную броню и отрабатывать методы надежной постановки дымовых завес.
От химического оружия - изолирующие противогазы, ОЗК, изолированные казематы...
Однако для ведения действий во всепланетном масштабе потребуются новые средства связи? Да, понадобятся и преимущественно беспроволочные, т.к. проложить провода с нужной плотностью невозможно физически. Необходимо развивать радио, запатентованное итальянцем Гуильермо Маркони. Он уже добился передач на 900 миль, надо совершенствовать метод, облегчать приемники и передатчики, повышать дальность сигнала.
Но на земле так много пустынных мест. Как заранее узнать, куда упадут капсулы, и отправить туда отряды СКО? Возможных направлений обнаружилось три - раннее обнаружение и расчет места падения, совершенствование транспортных средств и повышение их скорости, а также охват патрулями всей земной поверхности. У каждого метода нашлись свои последователи и споры разгорелись не на шутку. Мне пришлось напомнить о своей роли руководителя и утихомирить спорщиков.
-Джентльмены, без сомнения развивать и разрабатывать надо все три метода. Ведь ясно, что для различных участков земли наиболее подходящими являются разные методы. И, кроме того, знать заранее, куда приземлятся марсиане нужно в любом случае.
Следовательно, необходимо обратиться к астрономам для консультаций по разработке способов раннего обнаружения капсул.
И самый острый вопрос дискуссии: 'Что делать, если марсиане все же высадятся и развернут свои триподы?
Для борьбы с ними, разведки и корректировки огня необходимо что-то сравнимое с триподами по мобильности, проходимости, скорости, еще лучше - приподнятое над горизонтом. Единственное, что может справиться - летательные аппараты.
Необходимо поднять все разработки в этой области. Как в области аппаратов тяжелее воздуха, так и в дирижабли.
02 ноября
Опубликование Меморандума Штаба СКО.
Сильвер : 2003-04-08 17:08:52

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
Продаем компактные канализационные очистные сооружения оптом от поставщика .