Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Война Миров - 2


Сильвер

18 ноября
Правительственный кризис. Премьер-министр отправлен в отставку. Новым Премьер-министром назначают Мамонта.
19 ноября
Выступление в Палате общин достопочтенного премьер-министра Мамонта, лидера новой партии "Земля для людей".
Стенограмма передана по телеграфу в Берлин, Париж, Рим, Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербург, Стамбул и Токио.
'В четверг вечером я получил от Её Величества повеление сформировать новое правительство. Было очевидным желание Парламента и нации, что это правительство должно представлять самые широкие слои населения и должно включить все партии.
Я уже закончил наиболее важную часть этой задачи. Был сформирован Военный кабинет из пяти членов, представляющих и Консерваторов, и Либералов, символизируя единство нации. Было необходимо, чтобы это было сделано за один-единственный день, из-за чрезвычайной безотлагательности и суровости событий. Другие ключевые позиции были заполнены сегодня. Я представляю полный список королеве сегодня вечером. Я надеюсь закончить назначение основных министров в течение завтрашнего дня.
Назначение других министров обычно занимает немного больше времени. Я верю, что, когда Парламент соберется снова, эта часть моей задачи, будет закончена и что правительство будет полным во всех отношениях. Ввиду высокого общественного интереса к событиям я предложил Спикеру созвать Палату сегодня. В конце сегодняшних слушаний будет предложено отсрочить следующий созыв Палаты до 22 ноября с условием для более раннего собрания, в случае потребности. В этом случае каждый член парламента будет специально уведомлен.
Я приглашаю Палату подтвердить резолюцией ее одобрение принятых шагов и объявить ее доверие новому правительству.
Резолюция: "Эта Палата приветствует формирование правительства, представляющего объединенное и несгибаемое решение нации привести войну с марсианами к победному завершению".
Формирование администрации такого масштаба и сложности - серьезное свершение само по себе. Но мы находимся в предварительной стадии самого большого сражения в истории. Мы уже подверглись атаке на территории наших островов, и мы должны быть готовы к новым. Много приготовлений должны быть сделаны здесь, у нас дома.
В этом кризисе я думаю, мне можно простить, что я не адресуюсь к Палате в положенной форме сегодня, и я надеюсь, что любой из моих друзей и коллег или прежних коллег, на кого воздействует политическая реконструкция, с пониманием примет любую недостаточность церемонности, с которой обычно принято действовать.
Я говорю Палате, так же, как я сказал министрам, присоединившимся к этому правительству, я не могу предложить ничего, только кровь, тяжелый труд, слезы, и пот. Перед нами испытание самого ужасного вида. Перед нами много, много месяцев борьбы и страданий.
Вы спросите, что является нашей политикой? Я говорю - вести войну на земле, море и в воздухе. Вести войну со всей нашей энергией и со всеми силами, данными нам Богом, войну против чудовищной тирании, никогда ранее не существовавшей, тирании, о которой не мог даже помыслить человек. Это - наша политика.
Вы спросите, что является нашей целью? Я могу ответить одним словом. Это слово - 'победа'. Победа любой ценой. Победа, несмотря на все ужасы. Победа, дорога к которой будет долгой и трудной. Победа, поскольку без победы невозможно выживание!
Это должно быть осознано каждым. Не только выживание Британской империи, не только выживание всего, за что стояла Британская империя, не только выживание наших убеждений, но и импульс со стороны всей нашей истории, должны продвинуть человечество к его цели.
Я принимаю свою задачу с энергией и надеждой. Я чувствую уверенность, что наши убеждения глубоко разделяются всеми людьми. В это время, в этом месте, я чувствую себя обязанным сказать: мы двинемся к нашей цели вместе, объединив наши силы'.
20 ноября
Опубликован "Закон о военной контрабанде". Бурное возмущение по всему миру и в Штабе СКО. В Парламенте драка, публично высказано сомнение в адекватности Мамонта.

****************************************
Закон
о военной контрабанде.
Предложен Военным кабинетом 15 ноября.
Принят Палатой общин 16 ноября.
Одобрен Палатой лордов 17 ноября.
Подписан Её Величеством королем 19 ноября.
Выдержки.
"1.3. Правительство Её Величества считает военной контрабандой любые грузы военного и двойного назначения, а также продовольствие, текстиль, каучук и другие материалы с возможным использованием военной промышленностью, перевозимые по любым акваториям, на любых надводных и подводных кораблях, включая военные корабли, вне зависимости от их национальной принадлежности, перевозка которых не была согласована с Адмиралтейством как минимум за месяц до начала перевозки".
"2.2. Корабли Её Величества имеют право досмотра всех встреченных в море судов на предмет обнаружения военной контрабанды.
2.3. Суда, перевозящие военную контрабанду, подлежат немедленной конфискации в пользу Её Величества.
2.4. В случае отказа подвергнуться досмотру корабль Её Величества имеет право открывать огонь без дальнейшего предупреждения".
"3.2. Корабли, перевозившие военную контрабанду и конфискованные, могут быть возвращены владельцам после окончания войны с марсианами".
21 ноября
(Выдержки из стенограммы совещания Генерального штаба ВС Российской империи. По соображениям секретности стенограмма опубликованию в средствах массовой информации запрещена. Фамилии и имена участников совещания изменены).
Генерал армии Драгоманов:
-Итак, господа - Британская империя сделала политический шаг к обособлению своей роли в отражении марсианской агрессии. Как все вы знаете - на прошлой неделе, в результате массированной компании по дискредитации действующего правительства в парламенте, весьма умело поддержанной в газетах, произошла смена правящего Кабинета. К управлению Британской империей пришла группа людей, возглавляемая нынешним Премьер-министром г. Мамонтом. Генерал-майор Трепов, наш представитель в Штабе Обороны Земли, встречался на прошлой неделе с майором Сильвером и получил весьма убедительные заверения в укреплении союзнических отношений между Российской и Британской империями. Были намечены пути реализации общей программы взаимодействия ВС империй, причем особое значение придавалось развитию искровой и телеграфной связи между пунктами сбора информации о возможном месте приземления марсиан. Особая роль придавалось нашим казачьим частям, о которых у британцев сложилась весьма лестная оценка. Но, господа, в начале этой недели группе специалистов из Санкт - Петербургского университета было весьма бесцеремонно отказано в посещении Гринвичской обсерватории для уточнения вопросов технического характера. Возникает вопрос - в чем причина такого резкого изменения вектора британской политики!?! (Обращаясь к главе разведывательного отдела г. Риттерштайну) Генрих Рудольфович, прошу Вас:
Генерал Риттерштайн:
-Господа! На данное время мы обладаем следующей оперативной информацией:
1. В районе г. Х британским ВМФ проводятся водолазные работы на месте гибели дредноута 'Сын грома' в апреле прошлого года. Как все знают, в результате боестолкновения данного корабля с триподами пришельцев, один из триподов был поврежден и затонул недалеко от берега. К работам была привлечена компания 'Морган и сын', причем руководство данной компании отказалось от контракта по углублению фарватера Темзы и выплатило весьма крупную неустойку заказчикам. Водолазы живут под охраной недалеко от места проведения работ, им запрещено общение с кем бы то ни было, кроме распорядителей работ.
2. На базе английских электротехнических компаний 'Барман', 'Вестингауз', 'Бритиш Электрик' в районе г. Н. создан научно - исследовательский центр, куда привлечены лучшие силы Кембриджского университета. Наталкивает на размышления закрытый характер исследований, причем охрана центра обеспечивается Гвардии Её Величества Йоркширским полком. По сообщениям наших информаторов в Министерстве транспорта БИ, спешным ходом ведется прокладка новой, в дополнение к уже существующей, железной дороги от месту расположения центра. Новая ветка будет иметь более широкую колею и предназначаться для перевозки весьма крупногабаритных грузов. Конечный пункт назначения - п. С-таун, около которого были зафиксированы последние бои с марсианами:
:(Лакуна совещания приблизительно в 14 минут)
:Все вышеизложенное заставляет сделать вывод о настойчивых попытках овладеть секретами технологий пришельцев, что заставляет нас активизировать работу по получению разведывательной информации из этой области. Как вы понимаете, господа, мы не можем отставать, не можем:
01 декабря
На закрытом заседании Британского Правительства Мамонт изложил доктрину блицкрига и доложил о сепаратных переговорах, проведенных им с кайзером.
04 декабря
После пламенной речи премьер-министра на закрытом заседании палаты общин с предложением объявить войну Испании, Италии, России, САСШ, Турции, Франции, Японии разразился политический кризис. Консерваторы и лейбористы, ранее враждовавшие, объединились в коалицию против партии "Земля для землян".
Лидер тори назвал предложенный план авантюрой, обратил внимание на экономические интересы Империи в Европе. Он назвал последствия срыва поставок американского хлопка, русских леса и руды катастрофическими для страны.
Возмущению томми не было предела - война означает увеличение налогов, увеличение рабочего времени. Профсоюзы будут недовольны.
Спикер палаты поставил на голосование предложенный тори вотум недоверия премьер-министру...
06 декабря
Правительство Мамонта ушло в отставку.
12 декабря
Британские дипломаты получают сведения о переговорах между кайзером и русским царем. Тема - заключение военного союза и совместное ведение боевых действий при... Дальше сведения из различных источников расходятся.
15 января
Со всех сторон поступают сведения о том, что проводятся активные переговоры дипломатов и военных
22 января
Скончалась Её Величество Виктория I. Коронован Эдуард VII Саксен-Кобургский. Резкие перемены во внутренней и внешней политике Великобритании.
25 февраля
Совещание в Женеве Большой Пятерки (Британия, Германия, Франция, Италия, Австро-Венгрия) и трех ассоциированных членов - России, САСШ и Японии. Принято решение о Создании Совета Безопасности. Также принято решение обратиться ко всем суверенным странам с предложением о создании Лиги Наций. Созыв Совещания на июль 1901 года.
03 марта
Утверждение бюджета СКО. Бюджет урезан до совершенно мизерных величин.
Количество застав сокращено В ДЕСЯТЬ РАЗ, суммарная численность СКО сокращена ВШЕСТЕРО (с 1,5 миллиона до 250 тысяч), а финансирование урезано в ДВАДЦАТЬ раз - вместо 180 млн. фунтов в год - всего ДЕВЯТЬ миллионов.
Это катастрофа!!!
Написал прошение об отставке.
06 марта прошение об отставке отклонено, получил приказ о пересмотре тактики и стратегии СКО в соответствии с бюджетом.

Сильвер : 2003-04-08 17:19:06

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцАпрель 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru