Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Война Миров - 2


Сильвер

10 октября.
Трепова сообщает, что за истекшие сутки никаких новостей с Котельного не поступало. Несмотря на противодействие собственного начальства и слабую готовность Сводной флотилии к походу, пытаюсь добиться немедленной отправки ее на Котельный.
Я глубоко убежден, что весной будет уже поздно - марсиане успеют создать на Котельном неприступную крепость
12 октября.
Новостей с Котельного по-прежнему нет. Решение об отправке Флотилии поддержано большинством Правительств и Лигой Наций.
18 октября.
Поступило сообщение от Трепова: на базу вернулись два аборигена, один из ученых и сержант СКО на двух каяках. По словам сержанта, их группа располагалась слегка в стороне от основного района десанта. Они вовремя спрятались в укрытие потому и уцелели.
После высадки их группе удалось уничтожить две марсианских капсулы, потом появились марсианские группы прикрытия на треножниках. В результате большая часть группы погибла, а марсиане наладили патрулирование района высадки.
Общая численность десанта на Котельный, исходя из величины капсул и их количества, оценивается Треповым и его штабом в интервале от 1200 до 1400 марсиан.
По словам сержанта, марсиане, создав необходимое число триподов и транспортных "шестиногов", отличающихся от триподов более короткими манипуляторами (т.е. большая вместимость, меньше скорость и проходимость чем у трипода), покинули район высадки и перебрались на южное побережье острова. На новом месте марсиане приступили к строительству укрепрайона и неких "заводов". Марсиане наладили охрану лагеря и регулярное патрулирование его окрестностей.
Через некоторое время сержант Ивахнов, как старший в группе, принял решение доложить о своих наблюдениях начальству. При этом один из бойцов СКО (бывший студент Петербургского Университета) и местный житель были оставлены для наблюдения за марсианами. Через неделю они должны отправиться на материк со всеми собранными сведениями.
Марсиане становятся все хитрее.
23 октября.
Срочное сообщение от Трепова: прибыл боец-наблюдатель. Большая часть марсиан (не менее тысячи) покинула остров Котельный.
За пять суток они развернули базу и построили цепочку связанных между собой монгольфьеров. Затем, дождавшись подходящего ветра, они взлетели. Вместо гондол у <монгольфьеров> были приделаны триподы и "шестиноги".
Если судить по направлению ветра, марсианский <летучий конвой> выдвинулся куда-то по направлению к устью р. Лена.
Ввиду тяжелых условий для наблюдений (облачность, поземка, короткий световой день) и их рассеянности в указанном регионе, рассчитывать на визуальное обнаружение полета марсиан не приходится.
24 октября.
Решено - возвращаюсь в Лондон.
25 октября.
Первое прохождение через атмосферу капсул третьей волны. Группы наблюдения и расчетов опять загружены до предела. Как будто это имеет смысл...
28 октября.
Первое сообщение о марсианах.
Колонна около 500-600 триподов и двух сотен "шестиногов" вступила в огневой контакт с силами СКО в окрестности поселка Хатанга (полуостров Таймыр). Марсиане потерь не понесли.
29 октября.
Первое падение капсулы третьей волны. Нечто новое - капсула, еще не остыв, взорвалась сама, по ветру были рассеяны какие-то семена, репейники и насекомые.
Первое предположение экспертов - это марсианские организмы. Похоже, марсиане пытаются заразить Землю марсианской жизнью.
Газетные отклики полны пессимизма и пестрят воспоминаниями о том, как трудна была борьба с красной травой. Общий вывод: биологическое оружие марсиан может оказаться опаснее прямого десанта и бомбардировок.
Сообщение из России: Хатанга захвачена, среди людей марсиане набрали не менее сотни пленных.
30 октября.
Идея о биологическом оружии подтверждается развитием событий.
02 ноября.
Согласно обзору аналитической группы, на поверхность Земли упали все снаряды третьей волны. Вернее все, что смогли, т.к. три капсулы вышли на стабильную околоземную орбиту, одна вообще не сбросила скорость ниже второй космической и ушла от Земли по гиперболической орбите, а еще одна сгорела.
Остальные капсулы третьей волны равномерно рассеялись по поверхности Земли. Все капсулы третьей волны приземлялись на малых скоростях, затем, не дожидаясь остывания оболочки, взрывались и выбрасывали марсианские жизненные формы - насекомых, грызунов, различные растения (кустарник, траву, водоросли, мхи и лишайники) и микроорганизмы.
Попытки нейтрализовать биологическое оружие огнем успеха не имели.
Все эти "пришельцы" яростно борются за место под солнцем. Южная Франция захвачена красной травой и кустарником, в Германии и Индии весь урожай сожрала "марсианская саранча", а в Нигерии вспыхнула загадочная эпидемия марсианской лихорадки.
Замечено, что лихорадка эта поражает только негров и мулатов, не трогая белых и людей азиатского происхождения, например японцев и китайцев. Данный факт послужил почему-то поводом активизации ку-клукс-клана в САСШ.
Посреди Атлантики образовалось пять подобий Саргассова моря, полностью заросших бурыми водорослями.
В Лиге Наций выступил представитель Боливии с обвинениями в адрес Штаба СКО за теоретическую неподготовленность.
В ответном выступлении представитель Штаба признал, что вину за неподготовленность вопроса несет Штаб СКО, но тут же сослался на то, что неподготовленность объясняется недостаточным финансированием и открытым противодействием задачам СКО со стороны ряда национальных Правительств.
05 ноября.
Эпидемии ширятся и разрастаются. Появились десятки новых болезней: "гонконгский грипп", "резиновая чума", "марсианская желтуха" и еще с десяток прочих эпидемий терзают уже все страны мира.
Однако замечен отрадный факт - человек, перенесший одно из указанных заболеваний, становится невосприимчив ко всем прочим.
Данный факт пока не подтвержден со 100% достоверностью, и тем более не объяснен теоретически, но все же...
Океан все больше зарастает красными водорослями. Это становится уже настоящей проблемой для судоходства.
Нашествие "марсианской саранчи" приобретает все большие масштабы. Можно только радоваться, что сейчас осень и урожай по большей части уже убран.
06 ноября.
Первые сообщения от войск, вступивших в борьбу с марсианами: марсиане решительно изменили тактику.
Во-первых, они передвигаются только концентрированными группами, численностью не менее двадцати триподов, причем не допускается удаление от ближайшего соседа на расстояние более сотни метров.
Во-вторых, броня приблизительно половины триподов усилена и покрыта термостойким покрытием. Эти триподы избегают топких мест и несколько менее подвижны, зато... Практика показывает, что бронебойные ружья их не берут. Или вернее, покрытие это в месте попадания пули бронебойного ружья скалывается и вторая пуля, попавшая в то же место, способна трипод пробить. Но только таким образом.
По сообщениям отрядов СКО, шестиноги" не берутся бронебойными ружьями даже после десятка выстрелов. Зато гранаты и мины уничтожают и тяжелые триподы, и "шестиногов".
Всего в ходе боев уничтожено девять единиц марсианской бронетехники (около 1%). Группы СКО, вступавшие в огневой контакт с марсианами, понесли значительно более тяжелые потери.
Причина еще и в том, что марсиане стали иначе применять оружие: Лучевое оружие они применяют в режиме коротких импульсов. Дальность эффективного действия от этого существенно (в три-пять раз) повысилась, и несколько снизилась эффективность дымовых завес. Кроме того, они применяют метатель взрывающихся капсул. Капсулы эти добыть не удалось, но дальность прицельного огня у них не менее пяти километров, а сила взрыва эквивалентна 1-2 килограмма тротила.
06 ноября.
Марсиане приблизились к Туруханску. Население спешно эвакуируется. По рекомендациям Штаба отрядами местной самообороны будет применяться тактика партизанских групп и засад.
Оборона города Штабом не планируется. Впрочем, один из "штабных гениев" предложил новый способ борьбы с марсианами. Действенный именно против концентрированных групп бронетехники (новый, но уже устоявшийся термин).
Пользуясь чрезвычайными полномочиями, я засекретил данную идею целиком, физически изолировал разработчиков и приказал им углубленно данную идею разрабатывать, не информируя о ходе работ никого , кроме меня.
Группа разведчиков, побывавшая на Котельном, сообщает о том, что марсиане ведут там строительство базы, "фермы-парника" и загона для гуманоидов.
Руководство по радио отдало команду выкрасть одного из гуманоидов и доставить его в Штаб.
Эпидемии и беспорядки все ширятся, многие правительства уже не способны контролировать свою территорию целиком. На контролируемых территориях бешеный рост цен и инфляция. Рынок ценных бумаг напротив практически прекратил функционировать. Стоимость приличного обеда в ресторанах Лондона равна рыночной стоимости пакета акций номиналом в 100 фунтов!!!
Апокалипсис!
07 ноября.
Туруханск сдан марсианам. Из засад уничтожено еще пять легких триподов, один тяжелый и два шестинога.
Наши потери - более четырехсот пятидесяти человек, 90% численности засад.
08 ноября.
Слушал доклад разработчиков. Идея, правда, безумна, но интересна. И главное - при удачном стечении обстоятельств, вполне реализуема! А ее реализация заставит марсиан рассредоточиваться и позволит применять другие приемы борьбы с ними.
10 ноября.
Марсиане двинулась по направлению к верховьям Енисея.
15 ноября.
Гражданские беспорядки достигли невероятного накала. Две трети Германии не контролируется Правительством. На улицах Лондона бои. Введено военное положение.
16 ноября.
Доклад группы анализа стратегии и тактики марсиан. Вывод парадоксален - при всей своей гибкости мышления, логичности и невероятной прогрессивности в научном и техническом плане, марсиане, тем не менее, демонстрируют удивительную убогость военной мысли. Наиболее вероятное объяснение - у них давно и полностью отсутствует военная практика.
Это весьма и весьма обнадеживает! Особенно в свете замыслов Штаба.
Пришлось снова выехать в Россию. За счет СКО зафрахтовал пароход и загрузить его всем необходимым, ибо кто знает, удастся ли собрать все, что нужно в самой России.
Майор Джефферсон предупредил меня, что помощь России может быть поставлена мне в вину, и даже интерпретироваться, как измена и злоупотребление властью. Но мне все равно. Если мы не остановим марсиан, то...
Перечитал, и сам поразился своему настроению: Господи, неужели эта авантюра - наша последняя надежда?
18 ноября.
Плавание проходит с громадным трудом - Балтика более других морей заросла бурыми марсианскими водорослями. Впрочем, пока мы продвигаемся...
20 ноября.
Сообщение по радио - марсиане в трехстах километрах от Красноярска.
В ходе боев с формированиями СКО и местными добровольческими отрядами было подбито еще семь легких триподов. Из-за отсутствия минометов у оборонявшихся, марсиане практически не понесли потерь в тяжелой бронетехнике.
Красноярск спешно эвакуируется. Войска и активисты из числа местных жителей готовят оборону.
Не знаю, оправдаются ли их расчеты на то, что марсианам будет трудно переправиться через Енисей. В конце концов, они форсировали немало его притоков.
21 ноября.
Красноярск захвачен. Марсиане впервые понесли большие потери - более сорока легких триподов и почти столько же единиц тяжелой бронетехники.
Русские придумали довольно эффективную тактику: батареи у них действуют из-за дымовых завес, стреляют трассирующими снарядами под управлением корректировщиков. При этом сами батареи прикрываются косыми дощатыми навесами. Взрывчатые капсулы отскакивали от навеса в специально вырытый ров и взрываются там.
Особая удача для землян в том, что артиллеристы отступили до того, как уловка была раскрыта. Затем щиты были сняты, а позиция взорвана.
Можно надеяться, что секрет остался нераскрыт марсианами
23ноября.
Наконец-то добрались до Петербурга. Время поджимает, поэтому безо всякого отдыха приступил к переговорам по подготовке "операции Никомед".
24 ноября.
Экстренное сообщение от Трепова: Прибыла разведгруппа с марсианским гуманоидом. Он выказывает несомненные признаки разумности и навыки владения речью. Хотя и дик.
25 ноября.
Сообщение из Сибири: марсиане двинулись вдоль железнодорожного полотна. По дороге они уничтожают все строения и телеграфная линия связи.
Люди ими, по возможности, захватываются, но "фуражиры" не отходят от железной дороги далее дистанции прямой видимости.
27 ноября.
Закончено формирование нашего эшелона. Движемся на Екатеринбург - расчеты показывают, что именно там может произойти решающая битва.
27 ноября, вечер
Трепов выслал гуманоида с группой сопровождения и охраны по направлению на Иркутск.
28 ноября.
Сообщение из Сибири.
Очередное масштабное применение тактики артиллерийских засад. Полный разгром землян - марсиане применили особые метатели, мечущие тяжелые бомбы по навесной траектории. Первый же снаряд накрыл батарею, и, пробив настил, разнес ее.
Потери марсиан - два трипода.
Выводы группы анализа при Штабе СКО - марсиане быстро учатся, надо без особого сопротивления пропустить их к заранее выбранному месту и дать там генеральное сражение.
29 ноября.
Марсиане подошли к Новосибирску. Город покинут населением, серьезную оборону осуществлять не планируется.
30 ноября.
Из Новосибирска сообщают - потери марсиан два десятка легких триподов. Бронебойные ружья из засад в условиях города - по-прежнему эффективное оружие.
02 декабря
Прибыли в Екатеринбург. Готовим оборону. Русские стягивают войска в этот район. Лично ездил в город Полевкой, закупил и подготовил к вывозу последние компоненты.
А красиво здесь, должно быть, летом.
Марсиане уже в ста километрах от Омска.
03 декабря
В боях за Омск артиллерией уничтожено пять "шестиногов". Мобильные группы из бронебойных ружей уничтожили еще дюжину триподов.
04 декабря
Последние приготовления. Снова и снова думаю, а вдруг наша <домашняя заготовка> не сработает?
Марсиане движутся к Петропавловску (Казахстан).
05 декабря
Бои за Петропавловск неожиданно приняли затяжной характер, мобильные группы местных сил самообороны и добровольческие формирования оказались на диво искусны в минометном огне и успешно не допускали "шестиноги" в город.
Против триподов же с удивительной эффективностью применяется групповой огонь из бронебоек.
Марсиане уже потеряли около полусотни машин, а в город так и не вошли.
06 декабря
Ночью марсиане применили массированный обстрел позиций защитников Петропавловска тяжелыми и легкими снарядами, а в самом городе большое количество зданий разрушили действием тепловых излучателей.
Затем они, не ввязываясь в бои, обошли Петропавловск стороной.
Первая победа на этой стадии войны! По всему Екатеринбургу праздничный колокольный перезвон.
07 декабря
По сообщениям марсиане обошли Курган далеко стороной, и движутся по направлению к городу Каменск-Уральский.
Действиями мобильных групп уничтожено еще три трипода.
08 декабря, два часа ночи.
Решающая ночь. Марсиане продолжают равномерно продвигаться к Екатеринбургу. Однако встретим мы их здесь, неподалеку от этого уральского городка.
До начала осталось всего два часа!
Сильвер : 2003-04-08 17:32:00

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru