Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Война Миров - 2


Сильвер

На этом дневник полковника Сильвера прерывается. В битве под Каменском-Уральским полковник трагически погиб.
План по созданию грандиозного минного поля и заманиванию на это поле основных сил марсиан оказался успешен.
Одновременный взрыв трех тысяч тонн взрывчатки уничтожил около четырехсот единиц марсианской бронетехники, а не менее сотни уцелевших триподов было повалено.
Сосредоточенный огонь артиллерии и массовая атака пехоты под прикрытием дымовых завес заставила марсиан дрогнуть и искать спасения в бегстве.
Группа из полутора десятков триподов при отчаянной попытке прорыва наткнулась на штаб, именно тогда и погиб полковник Сильвер. Думаю, мы можем теперь, спустя почти год раскрыть тайну уверенности Сильвера в маршруте марсиан: марсиане двигались по местам падения капсул, разбрасывающих семена красной травы. Наверное, эта трава нужна марсианам в свежем виде, поэтому они заранее рассеяли семена по намеченному маршруту.
Этой подробности и оказалось достаточно группе, чтобы наметить и подготовить "решающее сражение".
PS Издателю стало любопытно, что же закупил полковник в городе Полевском.
Оказалось, что там располагался недавно открытый химический завод, на котором полковник закупил серную кислоту. Серная кислота и железо - материалы необходимые для получения водорода. Полковник не только подготовил сражение, но и подумал о преследовании марсиан - с трех специальных, 'слегка озеркаленных' воздушных шаров, поднявшихся на высоту более 15 тысяч футов, наблюдатели выслеживали марсиан и направляли по их следам преследователей.
Ни один из инопланетных агрессоров не ушел. И ни один не сдался в плен. Похоже, что такие категории как 'плен' или 'коллаборационизм' вообще не существуют для марсиан.
Победа под Каменском-Уральским далась тяжелой ценой. Кроме того, эту победу никак нельзя назвать окончательной: по всей земле земные организмы боролись с марсианскими. И хотя эпидемии и нашествие саранчи постепенно сошли на нет, но вот ковер водорослей на поверхности океанов стал серьезной проблемой. Как и сплошные заросли красной растительности, то тут, то там захватывающей грандиозные пространства.
Также нельзя было забывать об изолированной, но все же действующей крепости с гарнизоном из двухсот марсиан.
Надо заметить, что марсиане во второй попытке пытались реализовать следующие приемы:
1) Бомбардировка неприторможенными капсулами, снижающимся по крутым траекториям и без торможения в атмосфере, городов и крепостей, промышленных районов и транспортных узлов и промышленных объектов, месторождений и т.п.
Цель - снизить оборонный потенциал Земли, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.
2) Повторение предыдущей тактики - прямая атака на крупный центр обороны ("Битва за Британию")
3) Распространение биологического оружия капсулами рассеянной волны.
Цели: дезорганизация населения вследствие эпидемий, долгосрочный урон землянам и разрушение их сельского хозяйства, а также создание очагов марсианской биосферы на поверхности Земли.
Примечание: Водоросли и "саранча" были выведены методами генной инженерии. Марсиане перестарались, они сами не рассчитывали на такой "успех".
4) высадка в пустынном районе (о. Котельный), создание там неприступной базы и медленное размножение. Помимо этого они продолжали "заражать" Землю марсианскими биоформами. Способ распространения - аэрозондами.
5)После высадки десанта в неприступном месте формируется колонна и движется на захват и разгром центров обороны, т.е. в Европу. По дороге планировалось совершенствовать тактику борьбы и т.п.
Почему марсиане не оставляли гарнизонов? Слишком мала численность. А размножаться без большого количества "свежей крови" они, как и земные комары, например, неспособны.
Поэтому проще было выйти в густонаселенные районы, разгромить оборону, набрать пленников и...
А гарнизоны - даже оставив по одному триподу в каждом пройденном городке, до Москвы и тем более до Европы они бы просто не добрались.
А насчет красной травы. Она (непременно в свежем виде) необходимый для них стимулятор в условиях повышенной гравитации. В противном случае - сразу кирдык...
Ну и еще - марсианам была нужна свежая кровь. Она для них является великолепным стимулятором и средством повышающим адаптивные возможности организма. Учитывая, что русская Сибирь - это по большей части всякие там сопки да болота, движение в Сибири осуществляется, в большинстве мест только 'вдоль линии'. И двигаться удобнее всего вдоль рек и уже построенных дорог. А вдоль них, естественно стоят города. Потому марсиане и совмещали продвижение вперед с захватом пленников.
Сильвер : 2003-04-08 17:34:08

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцФевраль 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru