История 8598 из выпуска 2900 от 12.12.2013 < Bigler.ru


Флот

Рассказы и байки старшины командирского катера

Про продавщицу Валю

На палубе шкафута, по левому борту, царило оживление. В кои-то веки на крейсер, одиноко стоявший посередине Кольского залива на бочке, прибыла выездная флотская лавка. За отсутствием ходовых баркасов, она была доставлена на командирском катере, в лице продавщицы Вали, и массы картонных коробок с карамелью, печеньем. Были у морской маркитантки, симпатичной дамы лет 35, и другие товары типа носков, курева, тельняшек, маек и дешевой парфюмерии. Все это разместили на импровизированном прилавке из складных корабельных баков*, установили весы, и торговля понеслась. Толпились моряки, раскупая простые товары. И каждый старался подольше задержаться возле соблазнительной Вали, стараясь кроме покупаемого товара получить хоть кусочек внимания от молодой женщины. Хоть один взгляд ее зеленых глаз. Истосковались парни по земле, по гражданке, по женской ласке. Иным и покупать было нечего, просто постоять, посмотреть на живую женщину. А шаловливый морской ветерок колыхал подол легкого платья Вали, нет-нет, да и задирая его выше колен. И сотни голодных матросских глаз впивались в полуобнаженные женские ноги. Валя не стеснялась, слишком долго прожила она во флотском окружении. Хи-хи да ха-ха, лишь бы товар побыстрей продать.
Кончился товар, словно чудесный фильм закончился. Морской люд, не спеша, расходился по кубрикам, делясь впечатлениями и вспоминая своих подруг, оставленных на гражданке. Собраны и унесены в кубрики баки, погружены весы на катер. И аккуратно, держа под руку матроса-крючкового, по трапу ступила на катер и продавщица Валя. Настроение выше некуда. Раскупили все.
Для команды командирского катера фильм не закончился.
-А покатайте меня, мальчики. Да так, чтобы дух захватило!
Ну, захватило, так захватило. Старшина катера дал полный газ, мощный мотор взревел, как раненый зверь. И катер, задрав нос, понесся по волнам залива, выписывая такие пируэты на воде, которым бы позавидовала любая фигуристка. Валя, держа развевающийся платок в поднятой руке, громко напевая «...а ну-ка песню нам пропой веселый ветер...», была в полном восторге. Но недолго... Ее начало тошнить. Очень быстро и очень сильно. Настроение упало до минусовой отметки, и появились угрожающие требования немедленно доставить ее к причалу. Ну и доставили ее, выгрузив на твердь причала, и с трудом отобрав небольшой обрез*, который, словно родного, Валя прижала к груди.
А в знак благодарности - угроза сообщить начальству за хулиганские действия команды катера.
И ведь быстро сообщили. Не успел катер пришвартоваться по выстрел, как по трансляции раздалось:
-Старшине катера N 1 к помощнику командира корабля!
Пом. ком. корабля случайно в иллюминатор видел глиссирующий командирский катер.
- Пять суток губы, - заочно вынес он приговор старшине катера.
- Нет, десять,- сказал он вслух через несколько минут, глядя в иллюминатор.
Тут и звоночек с берега подоспел.
Чудесный фильм продолжился...
- Пятнадцати суток хватит? - задал он вопрос вошедшему в каюту старшине.
- Так точно!- последовал бодрый ответ моряка.
На губу, так на губу.
Не все так просто в ВМФ. Одно дело наказать сколько-то сутками, другое дело посадить.
Прогулка по Североморску в качестве арестанта, неспешный подъем по крутой лестнице... И вот гауптвахта. И условие коменданта. Бочка тиковой краски в обмен на камеру для арестованного. И красноречивый жест сопровождающего. Согнутая в локте рука. Комендант не знал крейсерского главного боцмана.
Развернувшись, старшина катера, неудавшийся арестант, и сопровождающий его мичман не спеша побрели в сторону причала. По дороге выпив по бутылке пива, благополучно вернулись на крейсер.
- Ну, и хрен с вами,- сказал помощник командира, выслушав доклад мичмана. И добавил:
- Бабы на корабле к несчастью.
А ВЕДЬ И ВЕРНО...

Бак - раскладной обеденный стол, убирающийся после приема пищи в специальную нишу.
Обрез - ведро.
Оценка: 1.6145
Историю рассказал(а) тов.  Станислав Солонцев  : 11-12-2013 13:41:37