История 8932 из выпуска 3168 от 02.09.2017 < Bigler.ru


Дежурная часть

План

Все наши планы - говно.
В.И. Ленин


В тот год свершилось - министром внутренних дел стал Куликов, в главках Москвы и её области тоже воцарились Куликовы. Такая вот стая... Куликов...

Так вот, первый Куликов, который министр, вылупился из командующего внутренними войсками, а, значит, был военным до мозга костей и до костей мозга.
Словом, в один замечательный день родное министерство огорошило нас очередным креативом - все, (ВСЕ, без исключения!) офицеры должны писать планы работы!
Офицеры офигели. И это наиболее приемлемый эпитет без применения обсценной лексики. Особенно в состояние эээ... идиосинкразии это привело сотрудников уголовного розыска - оперуполномоченных, старших оперуполномоченных и старших оперуполномоченных по особо важным делам. ИБО участковый планирует, например, сколько ему отработать жилого сектора, составить протоколов на всяких мелких нарушителей нашего замечательного общественного порядка, штабной -с сколько ему отодр.. проверить подразделений, и т.д. Но сыщик!!! Как опер может запланировать, что ему делать, поскольку только он напланировал всяких нужных и полезных свершений - бац! - и летит на очередной разбой - изнасилование или убийство, и всё, кирдык планам!
Господа офицеры тяжко вздохнули, выдав про себя заковыристые матерные тирады, и занялись созиданием планов громадья.
Кто-то из главных героев произведений Андрея Кивинова (Пименова) писал, что, мол, во столько-то часов - Подвиг! (Вдохновлял фильм «Тот самый Мюнхгаузен»,я так понимаю).
Ещё до вдумчивого прочтения этого писателя я, помимо важных и нужных заделов на день, вроде встреч с агентурой и прочем, изгалялся по своему:
«14.00. Философские рассуждения о тлене и бренности бытия».
«12.33. Половой акт с любовницей».
Ну, и прочее.
Начальство, особо недалёкое, подмахивало все эти бредни, не читая.
В ТОТ день я дежурил по УВД в составе следственно-оперативной группы. И вот, некто хвостатый и рогатый дёрнул, что называется, на следующую запись: «15.00 - выезд на убийство».
В этот день, как принято выражаться, пробежал «заяц несудьбы», и начальник, до того без всякого внимания подмахивавший утверждения наших планов, застопорился на моём. Он выпучил от удивления глаза, и сказал примерно так:
- Серёга! С какого *вырезано цензурой* ты, *вырезано цензурой*, тут *вырезано цензурой*??!
- Ещё не вечер, Николаич! - возведя очи горе, прошелестел я.
Примерно без двадцати пятнадцать часов начальник, будто бы случайно, вошёл в мой кабинет. Вероятно, и весьма, чтобы насладиться своим триумфом и моим тотальным посрамлением. Сел, задумчиво закурил.
И вот...
Ну, не совсем ровно в пятнадцать часов, а где-то в 14.47 раздался звонок внутреннего телефона. Я взял трубку.
- Дежурный опер, на выезд
! Убийство!
Начальник фалломорфировал...

Оценка: 1.4333
Историю рассказал(а) тов.  Штурм  : 31-08-2017 17:45:16