История 8987 из выпуска 3206 от 06.02.2018 < Bigler.ru


Флот

Есть у меня приятель. С грустными глазами. Говорит, что вселенскую грусть в глазах его породила военная служба. Вернее, коварство командиров, а никак не его собственная глупость.
Довелось ему перед призывом окончить автодорожный техникум. Так что парнем он был вполне себе образованным. Хорошо технарь окончил. С красным дипломом. Но вот, как оказалось, образованный вообще не равно умный. А его случай эту аксиому только и подтверждает.
Наступил замечательный день призыва, когда он вместе со своим другом рюкзаком прибыл на сборный пункт. Там после многочисленных построений военный комиссар построил шеренгу обормотов и громко осведомился, мол, кто не хочет три года служить? Сережа не хотел служить долго, он хотел жениться и работать механиком в гараже. Поэтому этот чистый душой юноша, не ожидая коварства, шагнул вперед и поехал служить в район наших северных морей и, естественно, в Краснознаменный рабоче-крестьянский флот. Уже на месте поинтересовалось командование о том, кто боится глубины и плавать совсем не умеет, а также прочие страхи перед водой имеет, и не имеет ни возможности, ни желания служить в подводном флоте великой державы?
Мы все еще помним, что образованный не равно умный? Наш Сережа уроки с первого раза не понял, и опять шагнул вперед. И загремел он в самую что ни на есть подводную лодку.
Служил он старательно, с рвением, и заслужил внимание своего командира. Который и предложил ему грандиозную идею. Суть которой заключалась в следующем: наш друг пишет рапорт о том, что возжелал стать мичманом. Его быстренько обучают, и на дембель он идет не как все в бушлате и бескозырке, а как приличный человек в шинели и кашне. И едет в купейном вагоне, а не как придется. Так оно и случилось, домой ехал Сережа в купейном вагоне, и не мичманом, а старшим мичманом, и через 5 лет с момента разговора. Вот после этой службы глаза у него и погрустнели.
Оценка: 1.1395
Историю рассказал(а) тов.  серегин  : 05-02-2018 08:03:15