История 8988 из выпуска 3207 от 07.02.2018 < Bigler.ru


Армия

Беда



Часа в три ночи, - звенит дверной звонок. Пока иду, протирая глаза в прихожую, прокручиваю в голове все варианты - тревога, боец в самоволке и т. д.

Открываю дверь, - стоит мой водитель рядовой Дробышев родом из Белоруссии с каким-то грязным мешком за спиной и преданными глазами чуть не плача, смотрит на меня.

- «Что случилось?»
- «Товарищ гвардии старший лейтенант! Мне скоро на дембель, а у меня ни одной лычки на погонах нет, - что мне отец скажет, плохо служил, что ли? Присвойте ефрейтора, пожалуйста! А я вот вам мешок картошки принёс».

Через мгновение согнулся я пополам и давай хохотать, кому рассказать, - не поверят. Говорю ему: «Да иди ты быстро в казарму со своей картошкой, а по поводу «ефрейтора» не беспокойся, - присвою!». Что и сделал через пару дней, тем более что боец был толковый и очень хорошо относился к технике, что подтвердила одна история произошедшая с ним незадолго до этого на Магдебургском полигоне.

Приехал я как-то с огневой позиции на командно-наблюдательный пункт своей батареи на ГАЗ-66. Только спустился в окоп, как слышу отчаянный крик Дробышева: «Беда! Товарищ гвардии старший лейтенант, беда-ааааа!!!».

Весь личный состав взвода управления выскакивает со мной наверх, и наблюдает такую картину.

Водитель после остановки забыл поставить машину на ручной тормоз, сам вылез наружу и только потом увидел, что машина потихоньку катится в небольшой овражек позади КНП. Не имея возможности залезть в кабину, он упёрся руками в передний бампер автомобиля, и стараясь удержать машину от скатывания, ещё и орёт «благим матом»: «Беда-ааааа!».
Тут мы как грохнули от смеха. Я кричу ему, что бы отпустил машину и убегал оттуда, - никуда она не денется, «гусеницами» вытащим.

А он парень совестливый, с перепугу то не поймёт ничего (машину спасать то надо!), и снова орёт: «Беда-аааа!!!».

За вытащенный автомобиль, Дробышев тут же пообещал весь личный состав КНП 2-й гвардейской батареи накормить военно-королевским обедом. Боец был 2-го года службы, а посему получив от меня «добро» - за дело взялся оперативно.

Из куска маскировочной сети он соорудил небольшой подхват и предварительно взбаламутив воду в небольшом болотце в полукилометре от КНП за 15 минут выловил полведра ярко жёлтых карасей. Грибов лисичек и травы-зверобоя вокруг было много и обед в тот раз у нас был действительно королевский: наваристая ушица на первое, картошка с грибами и тушёнкой на второе, и душистый чай со зверобоем на третье.

До дембеля его не иначе, как Бедой, - не называли...
Оценка: 1.5909
Историю рассказал(а) тов.  ss581  : 06-02-2018 03:26:48