Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Случайная история

Щит Родины

Соловей и его вахта.

Да-а-а, музыка действительно влияет на человека - в особенности на его эмоции. Вот, к примеру, офицер - и не просто офицер, а заслуженный, даже в звании капитана 1 ранга, с пенсией, выслугой, язвой, геморроем, комнатой в офицерском общежитии, женой-стервой и красавицей дочерью на выданье. Ну, взяли - а дальше чего? Э, а дальше начинается самое интересное.
Капраз в училище - это вам не капраз на флоте, об этом знают все. Курсанты их просто не замечают - привыкли. Это лейтенанта какого-нибудь они за милю увидят, а капразов можно ненароком снести с трапа в учебном корпусе - вместе с секретным чемоданом и мыслями об обеде - а чего он передвигается вверх, когда весь курс через три ступеньки несётся вниз? А, так это НАМ дневальный по корпусу кричал "Внимание на проходе"? Гм, ну извините, тащтанперранга... Не ушиблись? Так точно, урррроды! Никак нет, они уже убежали, а мы с другого факультета.
Когда такой офицер заступает дежурным по училищу, то он обычно отыгрывается за все неприятности, случившиеся в результате тесного общения с курсантами. Наш герой, носил простую фамилию... мнэ-э-э-э... впрочем, какая разница, как его звали - пусть будет Соловьёв. Вы не против? Ну, и славно. Фамилию отгадать будет не трудно. Так вот, капитан 1 ранга, хм,.. Соловьёв не был исключением из этого простого житейского правила - он любил дежурить по училищу. Счастье быть ДУ выпадало ему исключительно на выходные и праздничные дни - может быть, как самому опытному среди подобных, может быть, как отъявленному залётчику (а как же - и среди старшего офицерства их достаточно!), а может быть, как самому умному - ну какое дежурство в выходные - так, проводить-встретить переменный состав, выслать машину на гауптвахту с караулом, сходить в общагу пообедать домашний борщ - а там уже и смена.
А, виноват, забыл - по выходным у нас обычно дискотека. В танцзале, где на фоне потолка в виде звёздного неба, среди картин с гордо вышедшими на редан торпедными катерами и залпирующими главным калибром крейсерами топчутся под звуки последних хитов поддатые курсанты со своими боевыми подругами. Ну, что тут такого? Ну, выпили, ну потанцевали, набили морды зарвавшимся матросам из роты обеспечения, взяли девчонок - и айда в город. Выходной же, отдых, все мы люди! Но ДВС на то и поставлена, чтобы бдить, охранять и недопущать, а также своевременно пресекать, ограждать и способствовать всяческому и непрерывному. И уж коли её, ДВС, возглавляет самый опытный, то, поверьте, всё будет как надо, то есть ограждено, недопущенно, пресечено - всячески и непрерывно!
И собственный пример этому будет только способствовать. Нужно только показать его, пример, в нужном месте и в нужное время. Что для этого подходит больше всего? - правильно, скопище народа, то есть дискотека.
И отправляется заслуженный капитан 1 ранга Соловьёв (пенсия, выслуга, язва, геморрой, ..., ..., и как венец всему - дочь на выданье) куда? Правильно, на дискотеку - золотые люди у нас, всё понимают с полуслова! - пресекать, ограждать и способствовать.
- А сейчас, по многочисленным просьбам, специально для легендарного четвёртого курса второго факультета, прозвучит всем известная композиция не менее легендарной группы "Машина времени"... гм-гм... кхе-кхе... "Скворец"!!! Подпеваем!!!
Ой, что обычно происходит на дискотеке! Ох, сколько пьяных курсантов, даже первого курса! Ах, сколько нарушений формы одежды! Фу, какие бывают пьяные девушки!
- Вы, да-да, вот вы, товарищ курсант, подойдите сюда!
...а он чудак не мог понять никак...
- Почему без форменного воротника и в неуставной обуви?
...куда улетать, зачем его куда-то зовут...
- А ну-ка дыхните...
...если здесь его дом, его песня, его родина тут...
- Ника, пьяны? Как ваша фамилия? С какой роты?
...и кому весной его трель нужна...
- Куда? Немедленно вернитесь! Я вам приказываю!!
...ежели весна и без того красна...
- Нет, я не танцую, я дежурю!
...и кто сказал, что песне зимой конец...
- И не нужно уговаривать меня!
...совсем не конец...
- Пить с вами я тоже не буду!
...что за глупый скворец...
- Перестаньте закидывать мне на кобуру свои ноги!
...что за глупый скворец...
- Кто пропустил сюда эту... блядь базарную?
...что за глупый скворец...
- Патрульные, увести её на КПП! И не потеряйте по дороге!!
"...Что за глупый скворец, что за глупый скворец, что за глупый скворец!!!" - подхватывал припев мощный хор луженых курсантских глоток.

- Та-а-а-а-а-к!!!! - ревет Соловей, превращаясь на глазах в классического белоголового орлана с американского герба, - Щас я вам устрою.... "глупого скворца"!!!!!, - и, метнув пьяненько лыбящееся пространство назад мощным ударом воображаемых опахал, взлетает с танцпола к ди-джеям, роли которых в сей незадачливой ситуации играют - опаньки - тоже курсанты, кто ж еще-то?! - два кабана в наушниках, с завернутыми обшлагами фланок, сигаретный дым и "Дим, дай пивка горло сполоснуть":
- ДрУги и подруги!! Специально для выпускного курса факультета связи играем заезженный мотив грядущего распределения: сломанный jukebox о двух частях: Moscow Calling для волосатых и "Увезу тебя я в тундру" для остальных!!! Non-stop!! Поехали!!!! Я МАШУ РУКОЙ!!! - и тактическое звено торпедных катеров, на редане летящее над темно-сине-разноцветной толпой, с разгону врезается в риффы "Парка Горького" старого образца. В риффы. И вот в этот самый момент на голову ди-джеям, за стойку усилков, рядок пустых бутылок из-под "Остмарка" и путаницу проводов, с прокуренного неба падает коршуном некто по фамилии Соловьев, дежурный по училищу заслуженный офицер в звании капитана 1 ранга, с пенсией, выслугой, язвой, геморроем, комнатой в офицерском общежитии, женой-стервой и красавицей-дочерью на выданье, падает он, растопырив когти власти, данной ему дисциплинарным уставом, званием, должностью, опытом службы и житейскими навыками общения с окружающей реальностью, и вонзает он эти свои когти в первую же нарисовавшуюся из мрака спину - обтянутую синим сукном спину курсанта четвертого курса, который тут же роняет из правой руки пузырь "Амаретто", а изо рта - бычок, но вот ослабить левую руку он не может, не может ослабить он и ноги, и, в общем, не хотел бы ослаблять и то, что между ног - потому как по черному сукну брюк его импозантные ягодицы охвачены стройными ножками в красивых белых туфельках фирму Vigorios, точь-в-точь таких, какие папа подарил на 8 марта не кому иному, а своей собственной дочери, которая красавица, и которая на выданье. И которая спустя секунду, мешая оргазмический стон с глупой улыбкой, уставилась на него, заслуженного дежурного по этому проклятому училищу офицера, из-за широкого плеча с соплями старшины второй статьи под золотистым якорьком курсантского погона.

Игра в гляделки закончилась, не успев начаться. Истошный девичий визг, переходящий в ультразвук, и утробный рык, переходящий в инфразвук, уязвленного в самое естество военно-морского динозавра, этакого Tyrannosaurus Rex Marinus, от мозолей на пятках до самой плеши заросшего ракушками, ударили по ушам и нервам ди-джеев, руки дрогнули, кнопки нажались, и над толпой заклубился ""Smoke on the water"". "Ну, лахудра, сейчас я тебя... - билось воробьем у Соловья под фуражкой,- погоди, дай только дотяну..." Додумать не удалось - фуражка слетела, воробей освободился - Соловей, в праведном гневе бросаясь к лахудре по кратчайшему расстоянию, зацепился ногой за кабель и плашмя рухнул, ударив о поверхность всем фасадом и опрокинув на себя стойку с фонарем... После мгновения относительной тишины - вдохнуть-то обратно вышибленный при падении воздух надо? - рев укушенного в промежность динозавра вновь огласил дискотеку. На этот раз при желании даже можно было разобрать кое-какие слова, правда, цензурными были только предлоги и союзы. Дураком Соловей не был - такие среди капразов тоже иногда встречаются - дочка пошла в него, так что тоже дурой не была. Воспользовавшись папиной заминкой, дЕвица с места развила первую космическую скорость, соскочив с ухажерского инструмента, как с направляющей. С трудом собрав разбросанные при падении члены собственного организьма, заслуженный капраз по частям поднялся и понял, что преследовать, собственно, и некого - дочка смылась, жеребец потерялся в толпе (стаде?) подобных, да и пример окружающим показан не самый лучший. "Тьфу, блиать, - прохрипел Соловей. - Ну его нах... кобылицу и дома достану... Ну, стерва, ты у меня получишь!" И побрел он, скрипя сочленениями, в рубку дежурного, отдыхать от трудов праведных и приводить в порядок форму одежды и мироощущение...

Но все когда-нибудь кончается. Так устроен мир. Окончилась и эта дискотека. Бал подошел к концу - пипл допивал бухло, пипл, распаляясь, рассасывался по квартирам, общагам, гостиницам, подворотням и подъездам. Училище уже доложило о вечерней поверке. Училище уже без замечаний отбилось, когда один из молодых да ранних командиров рот артиллерийского факультета притащил в рубку дежурного по училищу первокурсника-разведчика с огромной сумкой через плечо. В сумке обнаружились четыре бутылки водки и маленький кассетник. Похожий на мокрого ощипанного баклана карась лепетал что-то про "ЗКВ за бухлом послали" и "мамка из Биробиджана приехала" и со страхом смотрел на хмурого и злого капраза за столом напротив. Тот взмахом руки отпустил помощника. курсанта-пятикурсника: "иди роты проверять". Выгнал рассыльного. Оставшись с пойманным один на один, задумчиво порылся в задержанном бауле, вытащил на стол рядком все четыре пузыря. Достал кассетник. Поставил на стол. Нажал play...
... А люди кутались в шубы, и поднимали воротники
Какой он все-таки глупый - с природой воевать не с руки....
!!! - щелчок stop'a в тишине рубки прозвучал как сброс предохранителя автомата Калашникова. Курсант опустил голову.
- Пшшшшел на хуй отсуда - прошипел капраз, отомстив этом отродью сразу за всё, - Сумку забери!!!
В два часа ночи из своего кабинета на кафедре выполз спавший там на стульях старший помощник дежурного по училищу, капдва с факультета связи. Застегнул молнию на куртке, сбежал по трапу на первый этаж, отмахнулся от отдавшего честь дневального по учебному корпусу. Закурив, пошагал через парадный вход к рубке дежурного. Сейчас он сменит дежурного, который будет спать у себя в каморке до шести утра - как и все остальные представители ДВС училища под названием "дежурный". И только переступив порог рубки и узрев двух курсантов - рассыльного-второкурсника и помощника-пятака, режущихся в сизом сигаретном дыму в нарды, СПДУ понял, что проблемы у него только начинаются, и начинаются они с четырех пустых водочных бутылок перед спящим на столе капитаном 1 ранга, с пенсией, выслугой, язвой, геморроем, комнатой в офицерском общежитии, женой-стервой и красавицей дочерью на выданье - заслуженным офицером, отдельно взятом нами на пристальное рассмотрение в некий субботний день прошлого века.
Оценка: 1.2871 Историю рассказал(а) тов. Ствол&karafuto&maxez : 04-06-2004 09:33:50
Обсудить (13)
, 08-06-2004 12:24:56, Ценитель юмора
Успехов в воспитании дочерей, будущие капразы!...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
vip циклевка в квартирах parketov.ru/
Распространяем специализированные биологические очистные сооружения для заводов недорого.