Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 
Сортировка:
 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая

Армия

Дуэль

"Незнакомец сделал выпад, и так быстро, что, когда Портос собрался парировать, у него в груди уже сидело три дюйма железа" (с)

Говорят, дуэль выродилась в конце 19 века. Вот, дескать, раньше дуэль была трагедия и благородство, а теперь - фарс и безобразие. Хочу сказать, что, возможно, в двадцать первом веке дуэль уже и не существует. Но были, были настоящие мушкетеры еще в конце двадцатого века.

В 1989 году я присутствовал на дуэли в нашем ремонтном батальоне в качестве секунданта. Сражались старший сержант Толян, замкомвзвода из соседней роты, и мой командир роты, старший лейтенант К-в. Бились они на дюритных шлангах. Надели толстые зимние комбезы (дело было в теплом мае), выбрали шланги потолще и понеслось побоище в боксах. Носились они вокруг танка, нещадно лупя друг друга по плечам и спинам.

Проиграл старший лейтенант - ему шлангом фуражку покалечило. Увы, я был тому виной. Как начали они друг друга шлангами дубасить, я сказал:
- Нелигитимная дуэль получается. От сержантов секундант есть, а от офицеров нету. Пойду в казарму, приведу дежурного по части.

Старший лейтенант остановился на секунду, ко мне повернулся и заорал:
- Вот тока попробуй, сволочь! Если даже просто скажешь кому, абзац твоему дембелю!

Зря он от дуэли отвлекся. Тут Толян и засветил ему шлангом по башне. У фуражки пружина лопнула, и она стала похожа на белогвардейский "блин". Товарищ старший лейтенант свой шланг бросил и сел под танк отдохнуть.

Честное слово, я никому ни полслова... Но вот Толяна почему-то перестали в увольнение отпускать в город. Как суббота - так он в наряд заступает...
Оценка: 0.5794 Историю рассказал(а) тов. Rembat : 25-10-2012 10:05:12
Обсудить (7)
30-10-2012 10:28:37, Рихтер
На канделябрах... Фи! Классику читать надо! Дуэль должна уст...
Версия для печати

Армия

Левая резьба.

"Уже наставники мне все пальцы поотбивали, уже я на всю жизнь запомнил: закручивать - по часовой стрелке; откручивать - наооборот",
- один бывший специалист по ремонту бронетанковой техники.

В танке Т-72 все гайки были с нормальной резьбой, насколько я помню. Ну, почти все. Бывали рееедкие исключения. Эти исключения учились на собственном опыте. Только так и никак иначе.
Во-первых, руководство по механическому ремонту Т-72 существовало в нашей первой танковой дивизии в количестве двух экземпляров: один экземпляр у меня (замасленый, залистанный до дыр, спрятанный в сверхсекретном тайнике, о котором даже командир роты не знал). Второй экземпляр у зампотеха дивизии. Новенький, с неразрезанными страницами, ни разу никем не раскрытый. Просто чтобы было. А то полковник-танкист, да без учебника по танку. Раз в неделю писарь зампотеха дивизии смахивал с этого учебника пыль тряпочкой. Во-вторых, в любом руководстве было написано: "Открутить болт РВГДТ-1649 ГОСТ 05141948". А как его открутить - на то механик-ремонтник есть, пусть догадывается сам.

Так вот, крышка моторного отделения запиралась именно таким болтом. Крюк, вкрученный в корпус танка, своим крылом запирающий крышку. Крышка, кстати, снимается исключительно кран-стрелой: тяжелая броняжка. И вот этот крюк надо было ослабить, повернув его ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.

На очередных учениях поломался очередной танк. Мы приехали, полезли на броню. Наш лейтенант - самый первый. Меня под танк отправил, лючок двигателя откручивать. А сам сверху крышку решил открутить. Отгадайте, где грязнее: сверху на танке или снизу под танком? То-то же... Я-то уже бывалый Старший Механик и про этот поганый крюк знаю. А вот знает ли товарищ офицер? Полез я под танк. Сверху скрежет ключа по металлу. Стуки какие-то. Пыхтение. Ну, не мое дело. Я-то внизу все сделал, наверх залез. Там товарищ лейтенант уже два гаечных ключа в штопор свернул. Против часовой стрелки откручивает, как положенно. Я вежливо так говорю:
- Тащ лейтенант, разрешите, помогу?
А тот в раж вошел. Комбез расстегнул, шапку снял, глаза такие нехорошие...
- Приржавел крюк. Молоток мне!
- Тащ лейте... да давайте я сделаю!
Нихрена не помог молоток. Махнув на прощание крылом, улетел метров за восемьдесят в дальние кусты.
- Кувалду мне, шланги! Уйдите все!
Бам! Баммм!!!! БАМММ!!!! Сорокатонный танк подпрыгнул. Крюк не сдавался. Лейтенант лег на броню, дыша как беременный бегемот. От него валил пар. Сдавленным голосом офицер прошептал:
- Зубило несите. Срублю его к чертовой матери!
Было понятно, что срубать зубилом бронированную деталь можно до начала третьей мировой войны.
Я тихонечко лезу на броню. Крюк очень крепко затянут. Просто так его теперь ключ не берет.
- Олежка, будь другом, сбегай за молотком...
Тихонько так бац... бац... бац... в нужную сторону. А теперь и ключом ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ оп-па... Есть!
- Сволочь! И ведь молчал всю дорогу!!!
Беременный бегемот с неожиданной резвостью подхватил кувалду и бросился ко мне.
Не догнал. Кувалду он бросить не догадался, из сил он выбился быстро, а я налегке убежал и на всякий случай в течение часа к танку не возвращался.
Оценка: 1.7099 Историю рассказал(а) тов. Rembat : 28-09-2012 11:26:36
Обсудить (44)
05-11-2012 12:55:10, svh75
Для выкручивания резьбовых винных пробок? о_О...
Версия для печати

Армия

Всех причастных, непричастных и деепричастных поздравляю с проходящим Днем Танкиста!

Со времен службы в Советской Армии ко дню 23 февраля относился отрицательно. Ибо для солдата праздник - что для лошади свадьба: голова в цветах, а ... хм... попа в мыле.

День Танкиста - другое дело. Профессиональный, тасазать, праздник. Так вот, глубоким проффес... профессиоанал... э... професинализмом навеяло воспоминание о моем первом самостоятельно проведенном ремонте. Про то, как я танк красил, я уже рассказывал... лет 9 назад. Тут совсем другое. Тут - чисто ремонтная работа, гордость механика по ремонту бронетанковой техники.

Ковыряли мы танк Т-72. Мы - это два старых сержанта (мои наставники) и я, их подрастающая смена, молодой младший сержант. Уже наставники мне все пальцы поотбивали, уже я на всю жизнь запомнил: закручивать - по часовой стрелке; откручивать - наооборот.
В общем, ковыряли мы эту большую милитаристскую гадость. Зима, холодно, боксы не отапливаются. Вечером мои сержанты свалили в казарму, а я остался инструменты прибрать. И тут нарисовался командир роты.
- Стой! Куды? Какой, нахрен, ужин, какой, нахрен, отбой? На танк! Подогреватель чтоб к утру запустился! Прокладки сам рожай, топливный шланг? - сам ты шланг. Подогреватель утром не будет работать - сам будешь танк согревать.

И ушел. А я остался. Прокладки вырезал, шланг с соседнего танка украл... И запустил таки подогреватель! Не меньше часа он у меня ревмя ревел. А я пригрелся, закемарил... Проснулся и пошел в казарму, страшно гордый собой. Похвала ротного мне не нужна была. Представлял, как мои сержанты меня утром похвалят. Kак уважать начнут... По пальцам ключами бить перестанут... Мазут с себя смыл и в кровать юркнул.

Только заснул, как меня свирепый пинок с кровати сбросил. Сижу на полу, глазами хлопаю. Передо мною мои сержанты стоят. Один сильно сердитый, второй просто очень грустный. Я бы сказал, тоскливый какой-то.
- Ты, что ли, подогреватель сделал?
- Я, отвечаю, но без всякой гордости. Что-то не слышно в их вопросе великой радости.

Мне по уху - шлеп.

- Запомни, салага. Пока ты не старший механик, не главный на броне - ничего своими ручонками без разрешения не трогай!

И еще раз по уху - шлеп. Для закрепления материала.

Догадались уже, в чем была причина их недовольства? Правильно, у них за подогревателем водка была спрятана. А я ее вскипятил. Они расстроились, выявили виноватого, наказали по уху, потом привели меня среди ночи в парк и заставили пить горячую водку. Правда, и сами не побрезговали.

С днем танкиста!
Оценка: 1.3402 Историю рассказал(а) тов. Rembat : 10-09-2012 07:19:22
Обсудить (34)
17-09-2012 10:29:40, хитрый сапёр
Стекляная бутыль, официально 20 литов. Но под "горлышко"...
Версия для печати

Флот

Морская капуста.

Капуста - очень емкое слово в русском языке. Судите сами: деньги - капуста; огородные радости - белокочанная, краснокочанная, цветная - тоже ж ведь капуста. И всякие там кольраби и брюссельская... Водоросли некоторые граждане кушают на Дальнем Востоке и в Баварии - тоже капуста, хотя и морская. А еще капустой называли красивые жестяные листья на козырьке фуражки морских офицеров. Не просто морских офицеров, а именно плавсостава.

На первом курсе КВИМУ нашим командиром роты был майор морской пехоты Чепцов. Рост метр восемьдесят пять, ширина в плечах - столько же. Усы опять же очень авторитетные. И все, вроде, в жизни складывалось очень хорошо. Но было одно-единственное темное пятно, о котором он однажды случайно обмолвился нашему замстаршины роты.

Бравый вояка, гроза НАТО, СЕАТО и ОПЕКа слегка стеснялся своего морпеховского происхождения. Из-за специфики училища. Все остальные офицеры вокруг - морские. Просветы на погонах у них - желтые, а у него - красные. На рукаве нашивок нет. Козырек фуражки - что у обычного пехотинца, никаких блескучих листиков. А без этой капусты издали видно, что идет не офицер плавсостава, не КАПИТАН ТРЕТЬЕГО РАНГА, а непонятно какой майор. О чем он и посетовал вечером нашему замстаршины... И остался ночевать в роте, среди любимого и любящего личного состава, ибо утром на подъеме судомехаников должен был почтить своим присутствием сам ректор училища.

Утром рота была разбужена не криком дневального, а ревом раненого мамонта. Или ревуном маяка. Короче, звуком, не распространенным в коридорах нашей общаги. Поэтому курсанты выскочили на звук мнгновенно, без обычной для повседневного подъема ленцы. Звуки издавал единственный морпех училища, командир роты майор Чепцов. В руках он держал свою модную, шитую на заказ фуражку, к козырьку которой клеем "Момент" были намертво приклеены два пожухлых капустных листа, украденных накануне на камбузе...
Оценка: 1.3088 Историю рассказал(а) тов. Rembat : 06-08-2007 09:37:10
Обсудить (48)
13-10-2013 12:55:38, Североморец
Никогда"чёрные полковники" не комплексовали по поводу того, ...
Версия для печати

Армия

Строевая подготовка в ремонтном батальоне.

Один из редких островков почти что демократии в Советской Армии - курилка. Сидит себе молодой солдатик с сигаретой и тщательно верит, что уж пару минут без муштры у него есть. А тут в батальонной курилке, расположенной под живописным раскидистым столетним дубом, отдыхает третий учебный взвод во главе с замкомвзвода старшим сержантом Егоровым. В курилку заскакивает припозднившийся рядовой М - отходил для отправления естественных надобностей. Заскакивает он в курилку и молча тянет из кармана сигарету, спички... но закурить не успевает, ибо попадается на глаза старшему сержанту Егорову:
- Эй, военный! Ты чо тут, сынок?! Покурить? А разрешения у присутствующего здесь начальника спрашивать не надо?!!! Ясно. Будем тренироваться.

Егоров сурово хмурит брови и решительно прерывает перекур:
- Взвод, строиться! В две шеренги становись! Равняйсь! Отставить, равняйсь, смирно, вольнаа...

Расстроенный взвод ностальгически принюхивается к табачному дыму, который истекает из заброшенных бычков и лениво плывет в синее небо.

- Рядовой М позволил себе не заметить целого старшего сержанта. Шоб избежать повторения такого вопиющего безобразия, рядовой М будет подходить строевым шагом к этому дубу и приветствовать это заслуженное дерево, - и старший сержант Егоров ткнул указующим перстом в раскидистый дуб возле курилки.

Делать нечего. Рядовой М рубит строевым шагом к дубу, ладонь к виску, асфальт под сапогами содрогается, с дуба осыпается листва. Старший сержант Егоров доволен:
- Рядовой М, хорошо приветствуешь дерево! Вот бы и сержантов так же! Слушай вводную: для закрепления навыков десять раз подходишь к дереву с докладом. Взвод, смирно! Всем смотреть внимательно.

Рядовой М рубит строевым шагом к дубу, ладонь к пилотке (а под пилоткой уже сидит чертик и дергает за ниточку):
- Товарищ старший сержант, рядовой М по вашему приказанию прибыл!

Взвод напрягается. Пока еще не весь взвод, пока еще только первые человек пять... Егоров из курилки:
- Молодец! Повторить!

Рядовой М искрится энтузиазмом. Да он целый день готов, наплевав на заслуженную сигарету, отдавать честь раскидистому дубу, легально величая дуб товарищем старшим сержантом.
- Товарищ старший сержант, рядовой М по вашему приказанию...

Первая шеренга учебного взвода стоит с лицами истуканов с острова Пасхи. Только плечи чуть-чуть подрагивают.

- Товарищ старший сержант, рядовой М...

Вторая шеренга всхлипывает, укнувшись носами в спины первой шеренги. Первая шеренга с трудом держится. Старший сержант Егоров горд собой: как четко и звонко его приветствует подчиненный... пусть и не лично, а через дерево...

- Товарищ старший сержант (да он что, в самом деле не понимает?!)...

Во время седьмого доклада в курилку втягивается второй учебный взвод во главе с сержантом Максимовым. Солдаты удивляются, но не лезут не в свое дело и тихо курят. Максимов, слушая доклад рядового М дубу, охреневает. Восьмой доклад дубу:
- Товарищ старший сержант, рядовой М...

Максимов поворачивается к Егорову:
- Егорыч, заканчивал бы ты строевые занятия.
- А шо такое? Смотри, как хорошо получается!

Максимов подходит к Егорову и что-то конфиденциально шепчет тому на ухо. Егоров багровeет, швыряет сигарету на землю и ожесточенно топчет ее:
- Рядовой М, оставить! Ко мне!
Поворачивается к сержанту Максимову:
- Максимыч, отведи моих в казарму.

Оба взвода удаляются в казарму под руководством сержанта Максимова. Старший сержант Егоров поворачивается к подчиненному:
- Слышь, сссу...сссслуживый. Ты зачем дуб старшим сержантом называл?!

Рядовой М - воплощение невинности и наивности. Голубыми глазками хлоп-хлоп:
- Да ни за чем, товарищ старший сержант. Машинально,- и глазки опять хлоп-хлоп.

Егоров недоверчиво смотрит на подчиненного. А у рядового М вид уже не наивно-невинный, а придурковато-исполнительный. Голубые глазки стекленеют и все грозные взгляды старшего сержанта Егорова рикошетят от этих стеклянных голубых глазок в такое же голубое небо.
- Ты мне смотри... В казарму бегом марш!

Вечером доводят наряд на завтра:
- Дневальные по роте: рядовой Л, рядовой С, рядовой М!
- Есть!
- Есть!
- Есть... Товарищ старший сержант, я ж только вчера сменился! За что?

Старший сержант Егоров со спокойным удовлетворением в голосе отвечает:
- За что? Да ни за что! Просто вспомнил я о тебе... Машинально.
Оценка: 1.4094 Историю рассказал(а) тов. Rembat : 06-05-2007 11:24:18
Обсудить (10)
15-05-2007 23:01:15, Прохожий
> to Стройбат-2 > > to Bright > > Есть же уроды! > > У нас т...
Версия для печати
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая

Архив выпусков
Предыдущий месяцФевраль 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
отделка балкона пластиковыми панелями
Прочные рольставни от фирмы Ролмастер для дома.