Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 
Сортировка:
 

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая

Армия

Совсем небольшая история. Слышал её ещё совсем ребенком. Очень сильно тогда впечатлило, что у войны может быть и такая правда. Итак, город Шмалькальден, что на Дацанщине, небольшое советское военное кладбище, чуть больше трехсот могил. Около ста это те, кто погиб при штурме, остальные почти двести, уже после всех боев - разбились гоняя на мотоциклах по городу, перестреляли друг друга по пьянке, отравились метанолом и другие нелепые смерти. Откуда это известно? Мой родной дяди был советским военным комендантом этого города, он этим кладбищем и занимался после штурма, а потом и остальных хоронил...
Оценка: 0.7059 Историю рассказал(а) тов. тащторанга : 07-06-2005 15:26:16
Обсудить (9)
02-08-2005 19:48:03, PetrO
Мой двоюродный дед рассказывал, что когда они в 45ом на кури...
Версия для печати

Авиация

собсно не история - анекдот, честностянутый с anekdot.RU:

В Израиле группа репатриантов проходит собеседование. Один из вопросов такой: какие проявления антисемитизма вы испытывали в СССР. Отвечает пожилой летчик, полковник:
- В июне 1967 года наша эскадрилья в Египте получила задание - готовиться бомбить Тель-Авив. Так они меня отстранили от полетов!!!
Оценка: 1.0815 Историю рассказал(а) тов. igb : 07-06-2005 09:50:34
Обсудить (4)
07-02-2007 09:37:14, Пиджак
> to yurrix > ---------------------------------------------...
Версия для печати

Щит Родины

Машина пришла с загрузки из порта, водитель ждал талонов, заявки, командировочных и пинка под зад на добрую дорогу. С талонами, командировочными, а уж тем более, с пинком проблем не было, а вот по заявке выходило, что на таможню в Москве машина должна прийти в субботу. Опять клиент горячится, кто ж её в субботу растамаживать-то будет? Звонок форвардёру ничего не дал, он чего-то залепетал, что вот клиент так требует, и если хочешь, звони ему сам. Странно. Обычно за прямые звонки клиенту здёж стоит - мама не горюй. Ну да ладно. Что там за получатель? Опаньки, да это ж турма, СИЗО по-научному, тот самый, знаменитый, где пленных олигархов от жадности лечат, гекачепистов недобитых перевоспитывают, а неправильным вице-президентам и спикерам разъясняют, когда надо защищать Белый дом, а когда не надо. Звонить как-то сразу расхотелось, но эти ребята уж точно простой оплачивать не будут, придётся побеспокоить.
- Слушаю.
- Петра Ивановича могу услышать?
- Слушаю внимательно.
- Здравия желаю!
- И тебе не хворать! Чего хотел, говори!
- Контейнер в ваш адрес из Питера везем.
- А в чём проблема?
- Доставка на субботу, боимся, что таможня работать на будет, зависнем до понедельника.
- Ты, мил-человек, не горюй, вези с богом. Все таможенники ПОТОМ У НАС СИДЯТ, поэтому в просьбе нашей не откажут и в субботу всё сделают. Будь здрав, боярин!
У меня не было оснований не доверять столь авторитетному мнению, и машина ушла в рейс.
Оценка: 1.5813 Историю рассказал(а) тов. тащторанга : 27-05-2005 13:06:41
Обсудить (58)
21-06-2005 12:44:25, тащторанга
> to AntonTs > сколько с грузами сталкивался ни одного не ви...
Версия для печати

Флот

ДЕЙСТВИЯ ПО АЗ (АМ-12)

-Кормовая машина - ПДУ- два*!
-Чего тебе?
- Матрос Кумадалиев вахту сдал.
- Старший матрос Симоненко вахту принял. Расходная шесть, запасная тридцать.
- Есть, принял.
Динамик умолк. Вахтенный паротурбинной установки вопросительно глянул на оператора реактора.
- Доложи в ПЭЖ* о заступлении, потом скажи в машину, чтоб расходную подкачали,- отвлекся от ленивого созерцания лампочек на пульте вахтенный оператор
- Понял,- тут же ответил старшина и уже искаженным трансляцией голосом продолжил,- ПЭЖ - ПДУ-два!
-Есть ПЭЖ.
- Старшина второй статьи Михайлов вахту принял. В работе холодмашина номер два, ПТГ* два, четыре. Расходная шесть, запасная тридцать.
- Расходную до полной, затем начинай перекачку в нос. Вводите опреснитель на запасную, - скомандовал ПЭЖ голосом вахтенного инженера
-Дай сюда пипку.
- Слава,- уже в микрофон сказал оператор, адресуясь вахтенному механику,- если в носу обсохли, то пусть они свой «чайник» сами и вводят, у них их целых два. Чего мне их питать?
- Паша, не выёбывайся, они один чистят, второй солит. Качай, не обеднеешь.
- Да и хрен и с вами, - уже больше для себя буркнул оператор, настроение было подпорчено и надо было чем-то отвлечься. Окончательно выйдя из расслабленного состояния, капитан-лейтенант Низовцев сфокусировался на старшине.
- Ты уже сколько на вахте сам стоишь?
-Две недели
- А кто готовил? Акперов?
- Так точно.
- Ну расскажи мне, что это за ключ?
Получив вполне вразумительный ответ, быстренько прошлись по остальным ключам, перешли на лампочки и сигналы.
- В целом неплохо, ну а теперь поведай мне, друг ситный, свои действия по АЗ*.
Ответ старшины был пугающе лаконичен:
- Беру журнал ПТУ* и отхожу к переборке.
Это было в самой прямой противоположности, тому что ожидалось услышать и в корне расходилось со всеми инструкциями, наставлениями, а также с представлениями о здравом смысле и логике как их видел оператор.
- Это тебя Акперов, так научил? - всё таки попытался дойти до сути капитан-лейтенант.
-Он
- А как пояснил, столь мудрые действия?
- Он сказал, что прибегут офицеры и всё сделают.
Прикинув в уме, что подлетное время на пульт свободных от вахты операторов где-то две-три минуты максимум, а за эти минуты с турбиной ничего непоправимого не случится, по крайней мере хуже было бы, если морячок с перепугу, что-то не так переключит, Низовцев нашел, что доля логики в этом есть, понятно и зачем нужно отходить к переборке, в такие моменты, лучше, чтоб у пульта никто не мешался . Но всё равно, один штрих был непонятен совсем. Вахтенный журнал ПТУ представлял из себя здоровенный гроссбух и никоем образом не мешал действиям по АЗ.
- А журнал-то зачем забирать собрался?
Тут пришла очередь удивляться старшине, он то считал это очевидным.
- Товарищ капитан-лейтенант! (вообще-то это прозвучало как «тащтатан», но некоторые засомневаются, что такое обращение есть на флоте, поэтому даю в официальной транскрипции). Ну, прибегут офицеры, меня пошлют в машину...- турбинисту казалось, что теперь-то должно уже быть всё понятно.
Паше даже почудилось, что он услышал эту команду - «Хуйли ты тут стоишь, шнурком в отсек!», но причем тут толстенный журнал, так и не доходило.
Увидев стойкое непонимание в глазах кап-лея, матрос даже повеселел -
-Ну, тащтатан, ну вот прибегут офицеры, ну пошлют меня в машину, а если журнал на пульте лежать будет, а я убежать не успею, ведь меня же им по голове и хлопнут, ну что тут непонятного?
Логика оказалась убийственной и в дальнейших комментариях нужды не было.
----------------
ПДУ - пост дистанционного управления реактором, на лодках более известный, как «пульт ГЭУ», в отличии от большинства двухреакторных лодок на надводных атомных кораблях пульты находятся не вместе, а разнесены по разным отсекам.
ПЭЖ - известный большинству биглириан знакомых с творчеством КомДива, пост энергетики и живучести корабля, на лодках отсутствует, как класс.
ПТГ - паротурбогенератор, в лодочном варианте АТГ
ПТУ - паротурбинная установка, в купе с паропроизводящей (ППУ) составляют главную энергетическую установку (ГЭУ), одинаково для как для АПЛ, так и для НК с АЭУ.




Оценка: 1.6235 Историю рассказал(а) тов. тащторанга : 26-04-2005 15:27:00
Обсудить (12)
17-10-2008 10:08:21, тащторанга
> to Сильвер > А сбила меня с толку фраза: "...ПДУ - пост ди...
Версия для печати

Флот

ОГОРЧЕНИЕ (АМ-11)
Навеяно рассказом «Незабвенному групману и иже с ним»
Матрос был мерзок. Мерзок той особенной мерзостью, которая как и природная красота встречается весьма редко. Таких начинают бить ещё в детском саду, бьют в школе, во дворе, в «фазанке», а уж на службе по карасёвке и говорить нечего. Виктимология в этом случае себя полностью подтверждает, если бывают рожи, которые просят кирпича, то лицо товарища матроса просило кирпичного завода, по крайней мере, его дневной выработки. Мир тихо ненавидел Сидорова и он, не оставаясь в долгу, платил миру тем же. На службе ему было ненавистно всё: и товарищи по кубрику, и мичмана, и офицеры. Особенно раздражал комдив, въедливо-педантичный, всегда спокойный, он доводил Сидорова своей дотошностью. Но сейчас был тот самый день, которого ждет любой срочник - матрос подписывал обходной, точнее он его уже почти подписал, остался этот самый ненавидимый комдив. Комдив сидел в ПЭЖе, сидоровский «обходняк» лежал перед ним, а комдив, что-то говорил Сидорову. Слушать его не хотелось. Зачем? Что он ещё может умного сказать? Главное дождаться, когда появится роспись, вот тогда можно будет вынуть руку из штанов кривоушитой робы, забрать обходняк и шкандыбая нетабельными тапочками вразвалочку удалиться. Навсегда! Но комдив, что-то продолжал бубнить себе под нос. Может всё-таки послушать, что он там бредит?
- Сидоров, я вас спрашиваю, вы помните или не помните, каким вы пришли на корабль? Вы помните, как я защищал вас от годков? Вы помните, как я вас перевел в другую команду, потому что бы мичман Полищук вас рано или поздно бы убил. Может быть, вы вспомните, что когда пришла телеграмма о болезни вашей мамы, я бегал по военкоматам, комендатурам и кассам, чтобы отправить вас в отпуск, когда с Севера не уехать. Помните или нет?
- Ну, помню,- снизошел Сидоров.
- А теперь вспомните, что после отпуска, видимо решив, что от службы вам уже ничего не надо, вы на эту самую службу забили. Вы стали неуправляемы. Вы вообще перестали, что-либо делать, кроме того, что бить молодых матросов и шхериться по вентеляшкам. И тогда я сказал, что перед увольнением в запас я вас очень сильно огорчу. Это помните?
-Ну,- по кривой усмешке на ассиметричном лице было понятно, что матрозеру слабо верится, что его сейчас чем-либо можно огорчить.
-Так вот, когда я был в военкомате с вашими бумагами, военком сказал мне, что так как вы единственный кормилец больной матери, то вас следует уволить в запас досрочно. Чем я и собирался заняться после вашего возращения из отпуска. Но вы, как я уже сказал, на все положили. И подумалось мне, а обязан ли я вам сообщать о возможности вашего досрочного увольнения, ведь я всех тонкостей законодательства могу и не знать, вы с соответствующей просьбой ко мне не обращались и я, взяв грех на душу - промолчал.
А теперь я подписываю ваш обходной и поздравляю с тем, что вы ОТДАЛИ РОДИНЕ ЛИШНИХ ПОЛТОРА ГОДА. Всего доброго, товарищ Сидоров, кругом марш!
Оценка: 1.5374 Историю рассказал(а) тов. тащторанга : 21-01-2005 16:18:10
Обсудить (90)
15-09-2005 19:11:17, тащторанга
> to dazan > [C транслита] > > то Отшельник > > Подобное жо...
Версия для печати
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая

Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
переезд 3 квартиры mandrmoving.ru