Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Армия

Слон

Необходимое предисловие:
Все имена и позывные изменены, согласно рекомендаций службы ЗГТ, хотя участники этой истории легко себя узнают.

Памяти старшего лейтенанта Кирилла Травникова посвящается

ЮВУ, Ч=0

Погода под утро радовала, - мелкий дождь, туман, видимость дай бог метров сто, всё как по заказу. Группа Слона на маршруте свертывания могла вообще не напрягаться, в особенности учитывая просто никакой уровень противостоящих сил. Но вбитые ещё при старой Империи рефлексы не позволяли расслабляться, поэтому на открытое пространство перед большим загородным домом какого-то местного бонзы, брошенного по случаю войны, сначала выглянуло перископное устройство разведчика, снабженное тепловизором, и акустический датчик. Дом слегка горел после попадания чего-то явно не вписывающегося в очередной «Минск», но в общем и целом было тихо и вполне безопасно.
- Командир, давай всё же напрямки, тут обходить пару км, а смысл? - штатный спец группы по технической разведке доверял не столько даже показаниям приборов, сколько наработанному несколькими войнами чутью.
- Лентяй, ты, Сереженька,- попенял ему командир — а раз лентяй, то ты и пойдешь в «головняк», Дока только возьми с собой на подстраховку, а то он уже спит на ходу от скуки.
Две тени в «накидках» отделились от жиденькой лесопосадки и канули в туман, рядом с командиром группы «материализовался» Кавказ и деловито начал обустраивать укороченный Печенег для ведения отсечного флангового огня, ну мало ли что, подстраховка никогда лишней не бывает.
Разведчики доскакали до дома буквально минут за пять, не встретив ни одной живой души. Домина был не маленький, пострадал от обстрела не сильно, но недавно. «Сложившаяся» застекленная веранда предоставляла прекрасную возможность не только осмотреть внутренности дома, но войти внутрь не заморачиваясь на вышибание дверей.
Осмотр дома не входил в планы разведки, но внезапно Док хлопнул напарника по плечу — там один живой, маленький, ему плохо.
- Мать твою, Док, если окажется как в прошлый раз кошак, сам полезешь его вытаскивать, прошипел Серж, однако не останавливаясь на пороге веранды, втек в дом, умудрившись не потревожить горы стекла.
Акустическая станция разведки дала пеленг на предполагаемое местоположение живого существа, но треск продолжавшегося пожара не позволил локализовать его точно.
- До утра провозимся, ты пока попытайся на чутье что-нибудь взять, а я быстренько вокруг дома осмотрюсь и зовем наших.
Через еще пять минут к головному дозору подтянулось ядро группы во главе с командиром.
- Там, ткнул рукой Док во вход то ли маленькой гостиной, то ли большой кухни.
Проблема была только в том, что проход перегораживала рухнувшая потолочная балка, по которой до сих пор пробегали искорки, так и не начавшегося пожара, - хозяин дома в свое время не экономил на противопожарной пропитке стройматериалов.
Док со Слоном вопросительно посмотрели на не успевшего ретироваться в «арьергардный дозор» самого мелкого члена группы. Тот скорчив, жалостливую физиономию, начал стаскивать с себя снарягу, не отказав себе в удовольствии привычно побурчать — ну чуть что, так сразу Север, привыкли все вокруг обижать маленьких, только пусть Талгат чуть балку сдернет, а то не пролезу.
Кавказ аккуратно прислонил пулемет к стене, поправил перчатки с кевларовым подбоем и с видимым усилием приподнял массивную деревяху. Север ужом ввинтился в образовавшуюся щель. Через пару минут прошипел из-за завала, - Док, быстро сюда, впрочем, ждать ему долго не пришлось, соображать быстро здесь умели все, потому врач уже успел стянуть с себя броник и разгрузку и со своей неизменной ещё с первой чеченской сумкой уже стоял наготове. Пулеметчик вновь взялся за балку, чудовищная мускулатура бывшего чемпиона Дагестана по поднятию тяжестей чуть не разорвала ремни снаряжения, подскочил командир, подставил плечо, не обращая внимание на скатывающиеся по бронику искры, вдвоем им удалось расширить проход. Через минуту задницей вперед из дыры показался Север, который тащил волоком тело женщины, следом за ним в очень странной позе на четвереньках выполз Док, из под его тела раздавался голодный плач младенца.
- Кавказ, бросай всё к херам и валим, валим, там газовый баллон, скоро рванет.
Похватав снарягу и спасенных, разведчики очень быстро выскочили из дома, удивив оставшуюся на контроле пару.
- Значит так, ребята, женщина мертва, недавно, но без вариантов, ребенок голодный, но жив и вроде цел, она его собой закрыла, когда перекрытия начали сыпаться, кратко описал ситуацию Док.
- Как давно мертва? - уточнил Север.
- От получаса до часа.
- Быстро приложи младенца к её груди.
- Север, у тебя крыша едет, - прорычал Слон.
- Стоп, командир, Север дело говорит, остановил его врач, - может сработать.
Вид младенца, сосущего грудь уже мертвой матери пробрал до костей даже ко многому привыкших разведчиков. Обычно невозмутимый до буддистского абсолюта Кавказ выдал короткую тираду на гортанном горском наречии.
- Спокойно, брат, вместе глотки резать уродам будем, уже на русском поддержал его Сергей.

***
Белгород Россия, Ч+4
- Тащ полковник, ну перевес же.
- Воин, не гундось, у меня весь год недобор по весу, кто же, блин, знал, что эти подгузники как кирпичи весят, в моё время такой фигни не было, и ещё раз обзовешь меня полковником, точно в лоб дам, достал уже меня.
Вялая ругань на посту фельдсвязи МО РФ продолжалась уже минут пятнадцать, сержант дежурный, конечно, немного побаивался своего «клиента», но инструкция же!
- Так, это кто тут моих «почтальонов» обижает, - из закутка с казенной биркой «Начальник ...» на двери вышел майор с шевронами управления специальной связи на новомодной «офисной» форме.
- Степаныч, достал меня твой дежурный, «сапогом» обозвал, никакого почтения к старшим.
Дежурный аж шарахнулся от такого предположения, любой офицер, имевший доступ в эту комнату, просто по определению был непрост, и обозвать его простому сержанту ... ну только если глубоко в мыслях.
- Ты лучше скажи, что у тебя там за кирпичи в отправке.
- Не поверишь, подгузники, детское питание и немного лекарств.
- Так, нихрена не понимаю, давай-ка ко мне в кабинет и объясни, что, зачем и почему, - а ты, салага, запомни, если в зеленой, то полковник, если в черной форме, то капитан первого ранга, отвесил он легонький подзатыльник подчиненному.
Через полчаса беседы за «рюмкой чаю» фельдсвязь МО РФ приняла к доставке коробку, набитую предметами первой необходимости из тех, что быстро не достать на месте, из расчета на одного младенца на две недели.
***
Спб Россия, Ч+5
- Дорогая, свет очей моих, помощь нужна.
- Упс, а чего таким высоким штилем? Кого убить надо?
- Хм, скорее наоборот, наши «знакомые» на ЮВУ ребенка подобрали совсем маленького, мать погибла, что с ним делать дальше, не могут сообразить.
- Так, Светка у меня сейчас где-то в тех краях болтается, сейчас дам команду на подбор.
- Там неплохо бы детского врача организовать, Док, конечно, хороший хирург, но с детьми как-то дел не имел.
- Не тормози, любимый, у Ведьмы первое образование — педиатрия, организуем.
***
ЮВУ, Ч+27
На крыльце временного пристанища группы Слона сидели двое, собственно, сам командир группы и миловидная женщина с эмблемами медслужбы ЛНР.
₋ Что дальше с пацаном будет?
₋ Сейчас его на нашу базу забросим, а дальше не волнуйся, если Дашка взялась за его судьбу, всё у него будет хорошо, найдут ему нормальную семью, ты кстати о его матери что-нибудь узнал?
₋ Ничего, в том-то и дело, при ней никаких документов, минимум украшений, местные по фото её не опознали, хотя хозяина дома хорошо знают, он ещё в начале всего этого безобразия в Штаты сдриснул, дом сгорел — там газ рванул.
₋ Светка, у тебя это какая война по счету?
₋ На одну меньше чем у тебя, а что?
₋ Не надоело?
₋ Так если не мы, то кто? Ты местных «героев» видел?
₋ Ну, дай бог, научатся.
₋ Если мы им для этого время «прикупим», а тебя что, осесть и детишек завести потянуло?
₋ Ага, и тебе предложение сделать.
₋ Ну, для начала полковника получи, чтоб всё было по фэншую, - грустно улыбнулась женщина.
₋ Ну у Дашки же получилось.
₋ Ага, «Выше нас только звезды» - «Глубже нас только бездна», только если у нормальных людей браки заключаются на небесах, то у них точно в каком-то секретном отделе генштаба.
Через несколько часов через КПП на бывшей границе Украины перешли две женщины с грудным ребенком в детской переноске, пограничники ЛНР, да и российские тоже, не задали им никаких вопросов, немного испуганно поглядывая на группу встречающих, а на российской территории их уже ждала машина с армейскими номерами.
***
Москва Россия, Ч+32
Комната небольшого, но «в хорошем районе» загородного дома была похожа на музей, да впрочем, им на самом деле и была. Со множества фотографий смотрел мальчишка, подросток, молодой бравый старший лейтенант-морпех. Женщина с грустным лицом вытирала пыль, бережно перекладывала вещи, подолгу останавливаясь у каждой фотографии. Двадцать лет ждать мужа с очередной войны и в итоге потерять не мужа, а единственного сына, и не на войне, а во время плановых учений... Врагу не пожелаешь.
Старомодный мобильник пропищал пародию на «Женщину в красном». Женщина вяло и апатично ответила, маленький экранчик телефона показывал фото, солдата курящего на фоне каких-то развалин в обнимку с СВД, и только тот, кто знал историю этого фото, знал, что этот солдат на самом деле ослепительно красивая женщина, снятая в Грозном после только что окончившегося боя. Но уже через пару минут разговора глаза женщины загорелись каким-то лихорадочным блеском и... надеждой.
***
СпБ Россия Ч+34
- Не, мать, я тебя давно знаю и то, что ты этого пацана не у родителей сперла «во имя государственных интересов», верю, хотя какой у тебя на Кавказе позывной был — Мороз, кажется? Как я его тебе легализую, мне хоть какие-то бумаги нужны. - Начальница одного из районных отделов ЗАГС Питера разрывалась между желанием помочь старой подруге, да ещё и спасшей ей когда-то жизнь, и требованиями закона.
- Какие бумаги, просто напиши вот на листочке, достанем, не достанем так нарисуем лучше настоящих.
- Блин, какие же вы все-таки отморозки, ладно смотри — справка из роддома, документы матери или отца, а лучше обоих. И учтите, в роддоме должны нормальные следы остаться — поступила, родила, выписалась.
- Сделаем, это же не действующий американский паспорт достать.
***
Там же, чуть позже
Полковник ССО отвлекся от увлекательнейшего занятия по составлению плана пакостей, которые курсанты одного из элитнейших подразделений российской армии должны будут преодолеть на следующем занятии, когда зазвонил телефон, номер которого не знал даже его непосредственный командир — семья это святое, тем более для вайнаха.
- Тоха, ты говорил, у тебя кто-то из родни по медицинской части трудится.
- Жена младшего племянника, а что надо-то?
Дарья вкратце описала, что необходимо сделать
Буквально на следующий день в одном из роддомов Чеченской Республики главврач «вспомнил» и лично внес во все необходимые документы роженицу и её сына ... своим надо помогать ... всегда ... несмотря ни на что.
***
ЮВУ, время не определено
Гаубичная батарея ВСУ умерла, умерла во сне. Весь личный состав, включая пару «волонтеров» и «маркитанток» были вырезаны холодным оружием, включая спавших на своих постах «часовых». Все «железо» было надежно и без вариантов выведено из строя, склад ГСМ и боепитания горел ещё несколько часов. Штаб АТО, конечно, заявил, что «потерь нет», «волонтеры» проголосили о «нескольких погибших», окопная молва разнесла слух об очередном нашествии «дивизий бронебурятов», ополченцы записали победу себе. А на самом деле нападавших было всего шестеро, и вела их даже не военная целесообразность, но банальное «негоже пацану с ТАКИХ долгов жизнь начинать».
***
СпБ, через пару недель.
В небольшом очень старом православном храме на территории одной из войсковых частей собралась очень интересная компания, за одну только «опись по головам» которой любая разведка мира заплатила бы изрядную сумму. И даже пожилой батюшка отнюдь не выбивался из строя, парадный китель с погонами полковника и полудюжиной боевых орденов занимал в его шкафу законное место рядом с рясой.
Но сейчас все эти головорезы собрались по вполне мирному поводу, крестили сына моложавого генерал-майора ГШ РФ. По окончанию таинства церковного, свершилось и таинство немного другого порядка, офицеры по одному подходили к крестной матери в парадной форме подполковника медслужбы, державшей на руках младенца и...
- Генерал-майор Б... ФСБ России, расти достойным продолжателем наших традиций, сынок.
- Полковник У... ССО ГШ ВС России, мой дом — твой дом, моя семья — твоя семья, парень.
- Капитан первого ранга С... ГШ ВС России, добро пожаловать на борт.
Каста принимала в свои ряды нового члена и простирала над ним своё покровительство.
----
Личный состав группы:
Командир группы
позывной — Слон
гражданство — РФ
служба в ВС — ВС СССР/РФ
звание — подполковник
специализация — организация и оперативное сопровождение диверсионно-разведовательной деятельность ближней прифронтовой зоны.
Дополнительная специализация — организация партизанской и контрпартизанской деятельности дальней прифронтовой зоны.
участие в БД — да.
текущий статус — активный состав ВС РФ.

Заместитель командира группы
позывной — Отто
гражданство — ФРГ
служба в ВС — ВС СССР, Бундесвер.
звание — лейтенант, штабс-фельдфебель
специализация — инженерное обеспечение диверсионно-разведовательной деятельность ближней прифронтовой зоны.
дополнительная специализация — минно-взрывное дело.
участие в БД — да.
текущий статус — оператор-инструктор ЧВК в ИРА

Связист группы
позывной — Кот
гражданство — Украина
служба в ВС — ВС СССР
звание — старший лейтенант
специализация — РЭБ, обеспечение радиотехнического сопровождения диверсионно-разведовательной деятельность ближней прифронтовой зоны.
дополнительная специализация — одиночный поиск, инфильтрация, обеспечение личной охраны.
участие в БД — да.
текущий статус — преподаватель гражданского ВУЗа в РФ

Пулеметчик, специалист оружия поддержки
позывной — Кавказ
гражданство — РК
служба в ВС — ВС СССР
звание — старший лейтенант
специализация — групповое оружие, управление силами огневого усиления.
дополнительная специализация — логистика сил специальных операций.
участие в БД — да.
текущий статус — оперативный командующий ЧВК в ИРА

Врач группы
позывной — Док
гражданство — Швейцария
служба в ВС — ВС СССР
звание — старший лейтенант медицинской службы
специализация — медицинское обеспечение диверсионно-разведовательной деятельности ближней прифронтовой зоны.
дополнительная специализация — РХБЗ.
участие в БД — да.
текущий статус — врач госпиталя ООН в ИРА

Разведчик-снайпер
позывной — Север
гражданство — Украина
служба в ВС — ВС СССР
звание — капитан
специализация — одиночный поиск, инфильтрация.
дополнительная специализация — снайпер.
Участие в БД — да.
текущий статус — оператор-инструктор ЧВК в ИРА.

Слон всё-таки сделал предложение Ведьме, точнее, в данном случае Светлане... сразу после того, как согласился вернуться на службу и таки получил полковника одновременно с назначением. И она с удовольствием ответила согласием. В декрет её выперли только на восьмом месяце приказом начальника Управления, упиралась, обещает через полгода вернуться на службу.
Отто вернулся на побывку домой в Германию и буквально через неделю загремел в кутузку за то, что поставил на место зарвавшихся «беженцев». Один, без оружия, против шестерых, вооруженных холодняком. Дали ему правда всего два месяца — девчонки, которых он отбил у толпы уродов, дали правдивые показания. В местной тюрьме он слегонца побил нацика, не сообразившего, что Отто не любит не арабов, а уродов. На обязательном собеседовании у психолога, заявившего, что у него «проблема самоидентификации», Отто совершенно спокойно, он вообще крайне уравновешенный и обстоятельный человек, объяснил психологине, что нет у него никаких проблем — он немец ... русский немец. На следующий день после освобождения он взял билет на самолет до Питера, а потом рванул под крыло Кавказа в ИРА.
Кот вернулся к преподаванию, получил гражданство РФ. Интересно было бы посмотреть на физиономии, страдающих мачизмом студиозисов, если бы можно было им показать хотя бы часть послужного списка их субтильного на вид преподавателя. А уж студенток ... хотя Котяра и так от невнимания не страдает, на то он и Котяра. Но свой позывной он получил отнюдь не за это, а за умение буквально неощутимой тенью скрадывать свою жертву.
Кавказ вернулся на работу, где он брал длительный отпуск и по контракту поехал возглавлять группу операторов ЧВК по найму ООН в Афганистан. Через некоторое время занял пост координатора сразу нескольких ЧВК в регионе. В определенных кругах он давно уже живая легенда, беспристрастный арбитр и непререкаемый авторитет.
Док вернулся в родную клинику, где его чрезвычайно ценили и ждали, однако не смог долго усидеть на месте и воспользовался подвернувшейся возможностью — завербовался в один из госпиталей ООН в ИРА поближе к ребятам, объяснив семье, что это «всего лишь способ быстро и хорошо заработать».
Север поехал с Кавказом, впрочем как всегда. Хотя двух более непохожих людей ещё надо поискать, но если кто-то когда-то и видел их порознь, то только когда они по бабам шлялись, - что поделать, разные вкусы.
Оценка: 0.7755 Историю рассказал(а) тов. Hornet : 08-03-2016 10:39:44
Обсудить (45)
09-03-2016 15:32:29, Полицейский
Ну вот Михалыч, ну ты чего. Не понял что ли? Это же СПЕЦ...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцНоябрь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru