Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Авиация

КОРОТКИЙ МАРШРУТ
Надо заметить, что работа военных авиаторов – это тяжёлый, изматывающий нервы труд, абсолютно незаметный и непонятный непосвящённым. Казалось бы, что здесь такого – отсидел в кабине некоторое время ничего не делая, ведь самолётом управляет железный лётчик – автопилот? На самом деле всё гораздо сложнее. Взять тот же Ту-95. Полёт на боевое дежурство занимает от 12 до 18 часов. Всё это время экипаж сидит на парашютах, а отнюдь не мягких банкетках. Туалета нет, вместо него, простите за натурализм, – мочеприёмник или бутылка с пробкой. И, что самое тяжкое, экипаж готов в любую секунду применить оружие мощностью в несколько Хиросим, находящееся на борту, погибнуть в результате атаки перехватчиков вероятного противника, разгерметизации и чёрт-те чего ещё, что может случиться в полёте. Причём, надежда на парашют, как средство спасения, невелика. Сколько случаев, когда благополучно покинув терпящий бедствие самолёт и штатно приземлившись, экипаж погибал в холодной воде, в горах, в тайге? Ведь служба спасения далеко – не успеют… Я уж не говорю о такой вещи, как дозаправка в воздухе, когда командир экипажа теряет за считанные минуты несколько килограммов веса – куда там гербалайфу!
Были времена, когда боевое дежурство в воздухе было неотъемлемой частью работы дальней авиации. Наши стратегические бомбардировщики летали по всему миру, защищая интересы СССР и напоминая всем, что дядя Сэм – не самый главный на планете. Налёт у экипажей был немалый. Уставали, конечно, как черти. Обычно после возвращения и послеполётной подготовки домой никто не расходился. Что бы скинуть напряжение собирались у кого-нибудь в гараже и принимали «русское лекарство от стресса». Соблюдалось это неукоснительно. Жёны были крайне недовольны – кому понравится, когда благоверный, слетав в Скандинавию и проболтавшись там около суток, возвращается домой подшофе?

Вот на этом фоне и произошла история, которую рассказал мне дядя Серёжа. Он в ту пору летал в экипаже майора Квинихидзе – грузина по национальности и атомной бомбы по темпераменту. Майор был женат на русской женщине, которые, в отличие от кавказских женщин, мужу в рот не смотрят и своё мнение при себе не держат. Поэтому майор после каждого полёта на боевое дежурство вынужден был выслушивать выступления жены на тему: «Сколько можно пить и дома не бывать?» Как же он любил жену, если, с его-то горячей кровью, ни разу не позволил себе слова худого в ответ сказать, не говоря о том, чтобы поднять руку? Но всему есть предел. И в какой-то момент нервы доблестного авиатора не выдержали. Он сгрёб жену в охапку, привязал её к стулу офицерским ремнём с портупеей и, со словами: «На большой маршрут я тебя не пошлю, а вот на короткий – слетай!»(попробуйте прочитать эту фразу с грузинским акцентом), – ушёл в гараж. Часа через четыре несчастная женщина кое-как добралась до входной двери и стала звать на помощь. Её вопли услыхала жена замполита эскадрильи, который жил в квартире напротив…

Когда майора нашли, он был изрядно навеселе и на возмущение замполита беспечно заметил: «Подумаешь – пять часов, да она ещё береговую черту не пересекла!»

Говорят, что молодые пилоты эту историю рассказывали своим боевым подругам в качестве назидания. Не все верили, но вопросов: «Чем вы там занимаетесь?»– старались не задавать.


(Прислали коллеги, откуда украдено не знаю.)
Оценка: 1.8406 Историю рассказал(а) тов. Vitus : 27-05-2003 09:02:25
Обсудить (1)
, 02-06-2003 10:08:57, Ташкент
Чистая правда По ощущениям С полетов шли как пьяные(от устал...
Версия для печати

Про таких, как командир эскадрилии подполковник Андреев, обычно в характеристиках начальство писало так: «Строгий, но заботливый»
Очень точная формулировка.
Закончил Андреев только аэрофлотовское среднее летное училище. Поэтому, даже став комэской, никогда полноценным военлетом себя не чувствовал, что и пытался компенсировать излишней строгостью с подчиненными.
Зато отрывался он от строгих будней в командировках, благо служил в транспортной авиации. Вот там Андреев и был, согласно формуле, заботлив.
И отрыв с заботой был обычно по полной программе – водка, бабы, кабаки.
Полная противоположность от аэродрома базирования. Можно даже сказать – двуликий Янус, хотя прозвище он в эскадре имел «Узбек». Это потому, что родился в Ташкенте и хитростью обладал азиатской.
Так что получается – двуликий Узбек...

А надо сказать, что для своего командировочного гульбана имел Андреев специального друга – простого прапорщика, бортрадиста Ивана. Возраст они имели одинаковый, интересы тоже совпадали, а то, что разных должностных высот достигли, так это в командировке не считается!
Так и в этой командировке в славном городе Ейске их совместный загул продолжался три дня. Сняли в кабаке баб возраста подходящего и с хатой, и практически у них жили. Ничего, что их в следующей командировке, может, на кладбище искать прийдется, так зато дают безотказно! Все три дня!
Но вот пришло время назад к семейной жизни вертаться.
В день вылета Иван встал пораньше, достал из сумки бритву SHYCK, привезенную из Афгана и, напевая «Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна...», стал бриться у зеркала в ванной, когда из комнаты второй красавицы выскочил взъерошенный Андреев и, не здороваясь, быстро заговорил:
-Иван, я помчался на аэродром, мне еще на КП надо успеть зайти, а ты перед вылетом заскочи на базар, купи абрикосов, я жене обещал на варенье, хорошо, что вспомнил!
Светик, пока! – крикнул он в комнату и уже в проеме входной двери, перед тем, как исчезнуть, обернувшись, добавил – Десять килограмм!
Это уже для Ивана.
«Метеорит, бля...» - иронично подумал Иван и не спеша продолжил бритье.
Когда после завтрака и предполетного медосмотра, Ваня, нагруженный сумками со своими вещами и андреевскими абрикосами, дотащился наконец-то до самолета, он сразу понял, что что-то не так.
Весь экипаж стоял выстроенный возле самолета, а перед ним, как тигр в клетке, ходил комэска.
-...не вовремя подал заявку на вылет, помощник командира с опозданием снял экипаж с довольствия, а борттехник не заказал дозаправку! Полнейший бардак! – говорил Узбек.
-А вот еще один герой! – продолжил комэска, узрев потного Ивана –
Товарищ прапорщик, объясните мне, где вы были?!
И мрачно замолчал в ожидании ответа.
-Так это... того... Абрикосы я покупал! – возмущенно ответил Иван и
про себя добавил «Вот гандон!»
-Я не спрашиваю, где вы были! – быстро сориентировавшись и повысив
голос продолжил атаку Андреев – Я спрашиваю, почему вы опоздали на предполетную подготовку на 17 минут?!
Иван посмотрел в безжалостные андреевские глаза и подумал: «Вот так
он, сука, и стал комэской!.. Ладно...».
После чего громким военным голосом сказал:
- Виноват, товарищ подполковник! Абрикосов переел, а потом обосрался! - и вызовом посмотрел на командира.
-Хорошо. Разберемся с вашей срачкой на базе, – зловеще ответил тот – А сейчас... Экипаж! Равняйсь! Смирно! За опоздание на предполетную подготовку...
«Хуй тебе жена сварит, а не абрикосовое варенье!» - почти ласково подумал Иван.
-...объявляю прапорщику Иванову выговор!
«Фигня! Люди и с триппером живут нормально!» - продолжался полет ваниной мысли - «А вот тебе в следующей командировке это аукнется!..»

Не аукнулось.
Андреев на то и был «узбеком», чтобы все вопросы хитрость решать. После прилета на базу он затащил Ивана в пивную, где за кружкой пива с водкой долго оправдывался перед другом, что, мол, не мог я иначе перед всеми, выговор без занесения, в воспитательных целях и все такое прочее.
Окончательно подтолкнула Ивана к примирению бутылка спирта, выставленная комэской нашему герою в знак доброй воли, после чего он и забыл все прошлые обиды.

И все пошло по старому – командировки, бабы, рестораны...
Но тот безжалостный взгляд возле самолета Иван не забыл и запомнил на всю жизнь...

В.Хорошилов

Оценка: 0.6286 Историю рассказал(а) тов. Виктор : 24-05-2003 09:35:19
Обсудить (0)
Версия для печати

Старые, но всегда свежие переговоры (http://www.ostrie.ru/category/35/)
Разговоры пилотов с диспетчерами. Были опубликованы в немецкой
"BILD". Имели место на самом деле, т.к. все разговоры пилотов с
диспетчерами записываются.

Диспетчер (Д): Во избежание шума поверните на 45 градусов направо.

Пилот (П): Что за шум можем мы на высоте 10.000 метров создавать?

Д: Тот шум, когда ваш 707 с 727 перед вами столкнется.

******************

Д: Вы Airbus 320 или 340?

П: Конечно же А 340.

Д: Тогда не могли бы вы перед стартом ОБЕ турбины запустить?

******************

П: Доброе утро, Братислава.

Д: Доброе утро. К сведению: это Вена.

П: Иду на посадку в Братиславу.

Д: Это действително Вена.

П: Вена?

Д: Да.

П: Но почему? Мы же хотели в Братиславу.

Д: Okay. Прервите посадку и летите налево.

*******************

Диспетчер одному пилоту, который слишком жестко посадил самолет:
"Посадка не должна быть тайной. Пассажиры должне знать когда они
приземлились"

П: Ничего страшного. Они аплодируют все равно всегда.

*******************

Пилот "Alitalia", которому удар молнии вывел из строя половину Cockpit:
"У нас почти все накрылось. Ничего не работает. Даже показатель высоты
ничего не показывает."

Через пять минут в эфир выходит пилот другого самолета: "Заткнись и умри
как мужчина!"

*******************

П: У вас горит один посадочный огонь.

Д: Я надеюсь, что горит больше.

П: Я имею ввиду он дымит.
Оценка: 1.4151 Историю рассказал(а) тов. капитан Тушин : 23-05-2003 14:43:36
Обсудить (1)
, 23-06-2006 14:35:59, VSlava
Жутко отстойный перевод. Так испортить хорошую вещь. В сети ...
Версия для печати

Лётчики. Радиоэфир:
- Кабан, Кабан, я Белка. Лечy за тобой. Пpием.
- Белка, Белка, я Кабан. Зачем за мной летишь? Пpием.
- Пpиказ Хоpька. Пpием.
- Белка, я не понял. Кто такой Хоpёк? Пpием.
- Кабан, ты дятел, понял!?
- Понял. Я Дятел. Ты Белка. А кто такой Хоpёк - не понял. Пpием.
- Кабан, с#ка, ты всех зае#ал! Лети молча. Конец связи!

Оценка: 1.5132 Историю рассказал(а) тов. капитан Тушин : 22-05-2003 16:01:09
Обсудить (25)
31-05-2003 05:50:40, Your Old Sailor
> to Глюк >> Гм, 2-го августа в этом году - день железнодор...
Версия для печати

Есть в городе Перми военный аэродром "Сокол". И занесла меня нелегкая году этак в 98 старшим машины встречать военно-транспортный самолет. Он должен был привезти шмотки нового начальника (летающий контейнер). Ждали мы долго, самолет опаздывал. Я успел перезнакомиться со всем дежурным персоналом, благо это в основном были девушки-прапорщицы и мы чудесно попили чай с их домашними пирожками.
Наконец борт приземлился и тут случилось собственно то ради чего я и пишу эти строки.
Самолет был какой-то Ан с кабиной стрелка сзади (прошу прошения - не специалист).
Он зарулил на разгрузочную площадку. Опустилась задняя аппарель, вышел экипаж, усталый и довольно трезвый на вид. Затем донесся странный грохот и из глубины самолета, держась за борт одной рукой, другой волоча за собой велосипед, практически на карачках, появился в дупель пъяный мужик в летном комбинезоне. Таким макаром он добрался до аппарели и с трудом ссыпался с нее на землю.
Затем он вскочил на велосипед и совершенно ровно, как по струнке понесся куда-то по взлетке.
Дальше была длительная пауза. Я и другие встречающие смотрели сначала вслед удаляющемуся члену экипажа, затем на оставшихся летчиков.
Наконец кто-то из них произнес:"Это наш борт-стрелок, у него здесь баба". Затем добавил:"Стоим два часа, успеет".
Вот собственно и все. Наша авиация с такими мужиками непобедима. Ура товарищи!
Оценка: 1.5823 Историю рассказал(а) тов. Горохов Андрей Викторович (капитан запаса) : 19-05-2003 12:51:19
Обсудить (9)
25-11-2009 16:18:54, Старший Офицер
Есть такая байка: - сложно ли ехать в пяном виде за рулем? А...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Все для дачи тут арки в Подмосковье
матрасы недорого интернет