Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Авиация

Kо Дню 8-го Марта(напомнила история, рассказанная Муреной)

Источник - воспоминания генерала Дулиттла
"I could never be so lucky again":

В 1943-1945 г.г. он командовал американской 8-й воздушной армией, которая наносила массированные бомбовые удары по Германии и базировалась в Англии. Под его началом находились более 200 тыс. человек, и конечно, в такой массе народа случалось разное...

Однажды к нему на прием пробились две весьма привлекательные англичанки, мать и дочь.
Целью их визита было разыскать некоего сержанта Пупкинса (фамилию придумал я - прим. переводчика:-)
Кадровики быстро навели справки, и выяснилось, что сержант уже убыл домой в Суровые Штаты Америки.
Посетительницы тем временем, обьяснили генералу, что они работают на заводе, причем в разные смены.
Сержант же скрашивал им обеим тягости одиночества...
И делал он это так хорошо, что они одолжили ему свой велосипед, чтобы он мог легко добираться из расположения части к ним домой и обратно в часть.
Когда Дулиттл собрался с духом и сообщил им дурную весть о том, что сержант Пупкинс уже за океаном, мама и дочка начали плакать. Со слезами они поведали, что обе беременны от Пупкинса.
Генерал вздохнул и стал их утешать, мол, сейчас вызовем армейского юриста, напишем заявление, в общем, разберемся...
Женщины тут же заявили:
"Вы нас не так поняли!
Мы не хотим, чтобы у нашего дорогого сержанта Пупкинса были из-за нас неприятности!
Мы только хотим, чтобы Вы нашли и вернули нам наш велосипед!"
Оценка: 1.0615 Историю рассказал(а) тов. Григорий : 08-03-2003 10:32:15
Обсудить (2)
, 09-03-2003 02:03:31, Григорий
> to Борис Чего-чего? Или я совсем забыл историю, или команд...
Версия для печати

Ордена и сортиры

Третья часть отрывков из мемуаров ген. Дулиттла:

ч.1 Ордена и сортиры по - азиатски

Отбомбившись по Токио (этот рейд описан в недавнем кино "Перл Харбор", Дулиттл с трудом собрал уцелевших участников рейда в Чунцине - столице чанкайшистского Китая. Он был в подавленном настроении - все самолеты потеряны, 8 летчиков попала в плен к японцам, трое погибли при парашютировании. Когда был получен приказ: Дулиттлу срочно явиться в Вашингтон, он думал, что его там ждет трибунал. Однако бортмеханик его экипажа сказал( в вольном переводе):"Не ссы, командир, быть тебе генералом и кавалером "Меdal of Honor"(высшая награда США - вроде ГСС, но во много раз реже выдаваемая)" Дулиттл тогда был всего лишь п/п запаса(как Кадет:-). Бортмех оказался прав...
Но перед тем как он убыл на родину, Чан Кай Ши пригласил их всех на прием для награждения орденами. Все получили по ордену, его заместитель Хильгер - высший орден Китайской республики.
Когда же очередь дошла до самого Дулиттла, Чан и его жена вдруг переглянулись - на Дулиттла ордена не досталось!
Генералиссимус подошел к одному из своих генералов и, не говоря ни слова, снял с его шеи ленту с огромным орденом и наградил нашего героя.
Дулиттл пишет, что он всегда считал китайцев невозмутимыми и умеющими скрывать свои чувства, но тот генерал явно к таким китайцам не относился - все эмоции были написаны у него на лице, когда при всех у него забирали любимый орден.
А причем здесь сортиры? Все без исключения летчики его отряда, собравшиеся в Чунцине, страдали, пардон, поносом.
Поэтому, провожая командира в дальнюю дорогу, они подарили ему ночной горшок.

С орденом и сортиром связана и другая история, которая также посвящается боевым подругам(8 Марта близко-близко:-)

ч.2 Ордена и сортиры по - по-мерикански

К моменту, когда Дулиттл, завершая свое кругосветное путешествие через Китай, Индию, Бл. Восток, Африку, Бразилию и Карибы, летел из Майами в столицу, его жену Жозефину(Джо) срочно вызвал из Калифорнии в Вашингтон командующий ВВС, причем о цели вызова ничего сказано не было. Она вылетела первым же рейсом. В самолете, кроме нее, летели одни мужики, военные, и туалет был вечно занят. Летели всю ночь.
"Ладно", - подумала она, - "Дотерплю до Питтсбурга".
Но у трапа самолета, ее ожидал офицер с машиной, который тут же отвез ее к военному самолету, немедленно взлетевшему с ней на борту.
Там не было даже туалета, только писсуар, который для матери двух взрослых сыновей явно не подходил.
Пришлось ждать до Вашингтона, но и там у трапа ее ожидал галантный офицер с машиной.
Джозефина попробовала было потребовать остановку "по крайней нужде", но офицер был неумолим:"Через 10 минут мы должны быть в Белом Доме!"
Короче, неизвестно, чтО было бОльшим облегчением для генеральской супруги - возможность воспользоваться президентским сортиром после трансконтинентального перелета или неожиданная встреча с живым и невредимым мужем при вручении ему этой самой "Medal of Honor" самим Рузвельтом.
Оценка: 0.7984 Историю рассказал(а) тов. Григорий : 05-03-2003 08:43:13
Обсудить (19)
10-03-2003 01:47:58, Замполит
Я точно не знаю, слышал такую версию - Situation Under Cont...
Версия для печати

Далекие 1970-е. Анадырь, поселок Угольные Копи. В поселке живут шахтеры небольшой угольной шахтенки и личный состав полка ПВО. Для обеспечения летно-подъемного и прочего состава полка и тех шахтеров, которым удается выползти из своей норы, высокооктановым горючим 'Спирт питьевой' и прочими необходимыми компонентами коротания недолгой чукотской зимы и снятия стрессов, есть пара огненных точек. Мой сосед очень любит снимать стресс после полетов. Профессионал.
Домик у нас одноэтажный, барачного типа, удобства во дворе. Ко мне залетел старый приятель, мы сидим вечером на кухне, спирт кончился, полируем коньячком. Ночь, зима, мороз, штиль. Приятель вдруг решил подышать свежим чукотским воздухом, вышел, я сижу, покуриваю. Заходит сосед, в форме - со службы идет.
- У тебя гости?
- А как ты догадался, - шучу я, имея в виду натюрморт на столе и ставя третьий стакан?
Да вот иду, слышу - кто-то блюет, прислушался - голос незнакомый:
Оценка: 1.5584 Историю рассказал(а) тов. Processor : 03-03-2003 23:54:00
Обсудить (1)
02-03-2008 14:38:28, Евгений
Человек,который описал свои познания о поселке Угольная копи...
Версия для печати

Продолжая читать воспоминания американского летчика Дж. Дулиттла, не могу не удержаться, чтобы не поделиться некоторыми из рассказанных им историй из своей почти 100-летней полной событиями жизни.

Напомню, что в конце 1-й мировой он был молоденьким лейтенантом - инструктором летной школы в Калифорнии.

Возвращаясь с воздушных стрельб, летчик должен был расстрелять весь имевшийся у него боезапас. Пулемет располагался на верхнем крыле биплана, над летчиком, и стрелял поверх пропеллера. У пилота не было другого способа проверить, есть ли еще патроны, кроме нажатия на гашетку. Соответственно, инструкции требовали подобной проверки до выхода из зоны стрельб, т. к. садиться с неизрасходованным бовзапасом строго запрещалось.
Один из курсантов забыл проверить отсутствие боезапаса после стрельбы и вспомнил об этом, уже заходя на посадку.

Выпущенные на свободу, свинцовые ласточки радостно полетели на вперед. Совершенно случайно, на линии их полета оказались шесть полевых сортиров, которые все в тот момент были заняты авиаторами, "обдумывавшими" предстоящие полеты.

К счастью, никто из них не пострадал, но картина шестерых мужиков со спущенными штанами, удирающих от пуль по ВПП, наверное, запомнилась всем зрителям на всю жизнь, а участникам - так уж точно!

В последующие несколько лет, Дулиттл ухитрился выиграть престижную Шнейдеровскую гонку летающих лодок, установить несколько мировых рекордов, получить степени магистра, а затем и доктора наук.
В 1927 г. его у ВВС "одолжила" фирма Куртисса для проведения демонстрационных полетов своего истрбителя Р-1 в Ю. Америке.
Прибыв в Чили, Дулиттл обнаружил, что там уже находятся самолеты и летчики Германии, Англии и Франции с той же целью - продать свою продукцию для чилийских ВС.
Хозяева были очень гостеприимны, и во время одного из приемов, Дулиттл решил(будучи под хорошим "градусом" показать и местным, и конкурентам, что американцы крутее всех. Он был хорошим акробатом и стал делать стойки на руках, сальто и пр. прямо в банкетном зале. Какая-то "добрая душа" подсказала, что на полу - это не так уж и круто, пусть он повторит все это на подоконнике. Когда разгоряченный "ковбой" делал стойку на одной руке, держась за подоконник, тот не выдержал и Джимми упал с 5-метровой высоты, поломав оба голеностопа. Ему наложили гипс. "Финита ла комедия?"
Однако возвращаться домой с позором Дулиттл не хотел. Он приказал своему механику обрезать гипс таким образом, чтобы можно было одеть ботинки поверх гипса.
На костылях, он доковылял до самолета, на руках подтянулся в кабину, и механик привязал ботинки к педалям.
В таком пположении, пилоту удалось не только взлететь, показать фигуры воздушного пилотажа, но и победить в "воздушном бою" с немецким пилотом.
Естественно, самолет, на котором "даже инвалиды могут крутить высший пилотраж" был немедленно закуплен чилийцами...
А Дулиттлу пришлось еще пару месяцев летать из одно южноамериканской страны в другую(в том числе, и через Андский хребет), с костылями, торчавшими вместо пулеметных стволов... Парашют он с собой не брал, т.к. отвязать ботинки от педалей в полете он бы не смог все равно...
По возвращении домой, ему пришлось провести несколько месяцев в госпитале, прежде чем он смог ходить без костылей.
А через год, его опять попросили "помочь" Куртиссу в продаже самолетов южноамериканцам.
И опять там были приключения...
Однажды, он должен был пролететь над амазонскими джунглями(сам он утверждает, что это был первый в истории перелет из Парагвая в Рио-да Жанейро). Карта у него была весьма примитивной, так что летел он по компасу. Через несколько часов полета, Дулиттл вдруг увидел ориентир - железную дорогу и стал лететь вдоль нее, надеюсь прочитать название ближайшей станции и, таким образом, найти свое место на карте.
Долетев до станции, он снизился и прочитал вывеску: "Микторио". На карте такой станции не было. Он полетел к следующей, но она тоже называлась "Микторио". Но Дуллитл не зря имел степень доктора наук. Он понимал, что два города не могут иметь одинаковое название, поэтому он сказал известное слово из 4 букв и полетел по азимуту.
Добравшись-таки до Рио, он спросил первым делом, а что такое "Микторио". Это оказалась общественная уборная по-португальски.
Оценка: 1.6692 Историю рассказал(а) тов. Григорий : 02-03-2003 05:36:17
Обсудить (16)
, 05-03-2003 18:06:37, Григорий
> to Zigzag Насчет Шнайдеровских гонок я наверное был не пра...
Версия для печати

Байки полярной авиации.

Андерма. Великое сидение в ожидании погоды. Дело стремительно приближается к 31 декабря. Экипаж Ан-2 местного авиаотряда. Рейс по стойбищам оленеводов откладывается уже вторую неделю. Экипажи менялись или нет, это в принципе не важно, но числа 29 метео тонко намекает на то, что завтра можно полететь, окно будет. Экипаж сразу впадает в предкоматозное состояние. Понятное дело, улететь-то улетишь, а вот вернуться к семье на Новый год это уже проблемно. Лишь безмятежные якуты-оленеводы, смоля свои трубочки, блюдут спокойствие.
Диспетчер рассыпая матюги и угрозы велит командиру готовить борт к вылету, второй нервно размышляет над перспективами встречи Нового года в отдаленных районах Крайнего Севера. И… О чудо! План созрел, извольте кушать!

Объявлена посадка, оленеводы организованной толпой со своим барахлом, а отдельные даже с собаками, топают на посадку. Второй начинает инструктаж.
- Проходим, товарищи, проходим! Расселись? Все? Много вас сегодня, что-то. Товарищи якуты! Вас много, а самолет маленький. Так?
Якуты филосовски кивнули.
- Самолету будет тяжело взлететь, а потому ему нужно помочь!
Якуты опять кивнули в знак согласия.
- Как только я загляну в салон и махну рукой, все встаем и начинаем толкать потолок вверх, чтобы самолету было легче подняться в воздух. Все ясно, товарищи?
Якуты утвердительно кивнули.
Спустя несколько минут после данного инструктажа, кляня на чем свет стоит, диспетчера, метеослужбу, погоду, все начальство и тот день, когда он сел за штурвал этого пылесоса, появился командир. Матерясь, поинтересовался у второго о готовности к полету. Получив утвердительные ответы на все поставленные вопросы, запустились, и начали рулежку.
Получили 'добро' на выход на полосу, запросили 'добро' на взлет. Добавили оборотов и…
Второй, откинув в сторону занавесочку, махнул рукой в салон, якуты встали и уперлись руками в потолок.
- Командир!
- Ну?
- Ты в салон глянь. Чой-то они?
- Епона мать! Психи! Тормози!

Долго еще по аэропорту, раздавался ор командира и жалобные вопли начальника службы перевозок. Руководство авиаотряда не знало, что им делать, отправлять борт или уж не трогать взбесившегося командира, который утверждал, что группу психов без сопровождения врача и санитаров он никуда не повезет. Вопрос решился сам собой, окно закрылось, о чем не замедлило сообщить метео. Новый год отметили дома. А второй уже после праздников раскололся.
Оценка: 1.5417 Историю рассказал(а) тов. Старшина : 27-02-2003 17:52:52
Обсудить (5)
, 23-01-2013 14:38:11, StAkan
Не вредности ради, но точности для... может, не Андерма, а А...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровать с мягким изголовьем