Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Сочинение на свободную тему

У этой парочки неделя не задалась. сержанта Балмакова за неосторожное поведение сослали дежурить на КП, стоящий на выезде из города, а Сергей Сергеич, стал заложником ситуации. Дело в том, что Сергей Сергеич был первым водителем, который пересек линию КП в начале ссылки сержанта. Его синяя «шестерка» вид имела еще тот. Боевой шрам, полученный в битве с забором на парковке, тянулся от переднего до заднего крыла. Белые, самостоятельно окрашенные диски, двухметровая антенна, систематически вываливающаяся и подмигивающая фара, передний бампер, изогнувшийся в презрительной ухмылке, и номера старого образца. Эту «шестерку» хотелось остановить даже сытым «ГАИшникам», а уж Балмакову, которому надо было повышать показатели и подавно. Поэтому он интуитивно «тормознул» колымагу. Сергей Сергеич был тогда молод и глуп, соответственно не имел еще достаточного опыта общения с блюстителями порядка, поэтому он открыл дверь после сигнала остановиться, и не вышел из машины. Он бы и окно открыл, но оно надежно было заклинено деревянной щепочкой. Сержант представился, вот откуда мы узнали, что он Балмаков, втянул морозный воздух в себя, и забил валенком, как конь перед скачкой. Он немедленно объявил, что водитель пьян, и водитель может ему доказать обратное. Началась стандартная по тем временам процедура, пройти в помещение КП, дунуть в свернутый бумажный мешочек, потом милиционер зарывался носом в этот кулечек и вдыхал выхлоп водителя. Вот после этапа «понюхать кулечек» на водителя были обращены полные грусти глаза, алкотестер, интегрированный в носовую полость, молчал... Трехкратное повторение процедуры не дало результатов. С явным сожалением водителя пришлось отпустить. На следующее утро процедура повторилась. В среду у Сергей Сергеича сложилось впечатление, что его уже ждали. В четверг сомнения рассеялись, сержант уже поджидал только его. В пятницу после четырех «втыков» на работе, полученных за систематические опоздания, а так же за отсутствие воображения в приведении отмазок, Сергей Сергеич уже самостоятельно выскочил из машины и стал орать на сконфуженного «ГАИшника». Смысл его претензий сводился к следующему: какого икса, пять дней подряд, только его... в одно и тоже время, на одном и том же месте, одним и тем же человеком... Короче, высказал все. Вжавший голову в плечи Балмаков, героически вынес атаку. А потом примирительно исповедовался: «Понимаешь, ты дверь машины открываешь, такой сивушный лабан в нос бьет, а на посту от тебя запаха нет... вот я и решил убедиться...» Оба парня, закурив, стали размышлять, что же может привести к такому эффекту. Вариантов не было. Сержант, докуривая сигарету, вдруг спросил: «Серега, а одеколон у тебя какой?» ... «Дабл виски....» подавленно ответил водитель. А вечером он этот одеколон выбросил. А с майором Балмаковым они до сих пор друзья.
Оценка: 1.7073 Историю рассказал(а) тов. серегин : 22-03-2018 07:54:40
Обсудить (5)
24-03-2018 12:49:26, Нойруппин
Это в пятницу-то вечером??? Да в это время красноречие и ...
Версия для печати

Серегу я видел один раз в жизни, когда подвез со смены своего товарища к дому.
Серёга вышел нас встречать и молчаливо ждал у ворот, пока Сашка доставал рюкзак из салона. Затем, под аккомпанемент разрывающегося цепного пса, заковылял следом за Саней, цокая протезом по дорожке. Картинка была весьма и весьма необычной.
Товарищ отнес вещи в дом и вернулся покурить к машине. Серега преданно остановился рядом. Дружок мой, заметив, что я с искренним удивлением наблюдаю за Серегой, рассказал его историю.
Ранней весной в поле нашел себе этого друга. Тот на свежераспаханной борозде валялся. Что с ним случилось никому не ведомо, но факт есть факт, лежал почти бездыханный в поле. Сломанная нога болталась на лоскуте кожи. Кровь даже не текла, на ране едва заметно запеклась. На липкой земле лежал журавль.
Завернув в тряпку умирающую птицу, Саша привёз ее в деревенский дом, осмотрел журавля и решил его выходить. Уж чего-чего, а птичьего корма было вдоволь. Смущало только отсутствие лапы, её было уже никак не спасти. Но и это не беда. Обстругал палку, сделал переходник и примотал деревяшку изолентой к остаткам ноги.
Через неделю журавль окончательно пришел в себя и был выдворен жить на улицу, где он сначала робко хромал, изучая территорию, а потом освоился. Даже носился по двору, гоняя уток и гусей, воровал куски еды у собаки и всячески дебоширил, а когда Саня возвращался домой, не отходил от него, как собачка бегая следом. За серый цвет инвалид был наречен Серегой. Сашка часто рассказывал о проделках приёмыша.
С окончанием лета Саня не редко мрачнел, боялся, что улетит жилец, а обрезать крылья птице так и не решился.
И уже как-то осенью, услышав в небе журавлиные крики, Серега, как смог разогнался и взлетел. Сделал круг над приютившим его домом и понесся догонять пролетающую в вышине стаю.
Оценка: 1.7108 Историю рассказал(а) тов. серегин : 22-03-2018 07:54:07
Обсудить (2)
24-03-2018 11:43:56, Ослик ИА
Когда к нам прибилась СВД, один из ее кавалеров был без лапы...
Версия для печати

Философ
Красная обшарпанная «Нива» скакала по степной дороге. Стрелка спидометра показывала какие-то безумные 30 километров в час. Дороги абсолютно не было видно из-за пыли, которая вылетала из под колес впереди идущего «Кировца» с двумя тракторными тележками. Хоть и дорога была максимально ровной, но «Нива», со следами боевых столкновений, упрямо тряслась в кильватере степного корабля. Главный агроном хозяйства, чихнув в очередной раз после пылевого заряда, который как паром обдал пассажиров, обратился к водителю
- Иван Николаевич, может быть, мы уже сможем как-нибудь обогнать эту тележку?
Иван Николаевич, не спеша повернул к собеседнику свою гордую голову, украшенную очками со стеклами сантиметровой толщины и мудро ответил
-А зачем? Он же едет в ту же сторону что нам надо....
Оценка: 1.3333 Историю рассказал(а) тов. серегин : 12-03-2018 10:47:24
Обсудить (0)
Версия для печати

А деревенская свадьба гудела. Невеста отплясывала в центре круга. Кто-то из парней сидел, распустив пьяные сопли над тарелкой с соленым огурцом. Кто-то играл в акробата, пытаясь сделать сальто назад из положения «сидя на лавке». Получалось только изменить положение «сидя» на положение «лежа возле лавки». Жених слушал в углу наставления старшего брата невесты, который на ногах стоял только благодаря тому, что держался за лацканы свадебного пиджака жениха, и вещал о том, что если вот он после свадьбы обидит сеструху, то... вот формулирование этого самого «то», ему и не удавалось. Разнаряженные деревенские девахи восторженно отплясывали рядом с невестой. Текли реки самогона и водки. Веселье в самом разгаре. Сидя на лавочке, за этим весельем наблюдал дед жениха. Весь вид его говорил о том, что он уже очень старый, и видел все, что только можно. Деда обходили с почтением, к старшим всегда проявляли уважение. И вдруг дед вздрогнул, вздрогнул от удара по плечу. Рядом с ним приземлился человечище, огромадного роста, с бородой похлеще чем у Карла Маркса. Долбанув старичка еще раз по коленке, севший с ним рядом дедухан, по простяцки завязал диалог
- Какого года, старче?
С барским достоинством дед жениха сообщил розовощекому нахалу с бородой что ему 79 лет.
- Пацан ишо - резюмировал бородач- рано застариковал, мне 96...
И пошел к невесте в круг....
Оценка: 1.7474 Историю рассказал(а) тов. серегин : 12-03-2018 10:46:48
Обсудить (0)
Версия для печати

У каждого своя правда.
За столом Костя и сидел и нервничал. Ему хотелось высказаться. Вот распирало его внутри что-то. Чувствовалось, что еще чуток и разорвет. Намахнув рюмашку, Костя все же решил высказаться. Перебив анекдот, который кто-то рассказывал, он в сердцах начал свой монолог. Оказывается, два дня назад на заброшенной степной дороге не спеша пылила легковая машина. Машиной управлял друг Кости. Так же не спеша по пыльной дороге мерно шагала девица. Куда и зачем, ведомо было только ей... Она лениво взмахнула рукой, легковой автомобиль так же лениво остановился. Водитель молча открыл дверь, а девица так же молча села в поданный транспорт. И они уже совместно попылили дальше. Водитель не отвлекался на ненужные подробности. Едет и едет пассажир, девицу-то не на себе везет. Захочет вылезти . Остановимся. И вот в жаркой полуденной пыли девица подала голос
- Предлагаю на выбор, у меня есть 28 рублей, заплачу за проезд. Или отдамся...
На этом моменте Костя закурил, и налил себе еще одну рюмку....
И с надрывом, который присущ только очень взволнованным людям продолжил
- Этот баран, взял 28 рублей!!!
Видимо о наличии таких учреждений, как КВД Костя еще не догадывался
Оценка: 1.5155 Историю рассказал(а) тов. серегин : 12-03-2018 10:45:48
Обсудить (1)
13-03-2018 04:09:50, Habir
Когда в начале 90-х таксовал по ночам несколько раз оказывал...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцМай 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
очистные сооружения
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения