Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия


Учитель

Ергунусов сначала очень боялся машины, водить почти не умел. «Товарищ лейтенант, я до армии даже на велосипеде не ездил, только пешком ходил, не хочу быть механиком-водителем, переведите меня в ремвзвод, пожалуйста!!!». Оказалось, что он и в учебке старался косить от занятий по вождению (хотя в устройстве ПТС-М что-то соображал), сказывались гуманитарные наклонности и полтора курса пединститута. О ремвзводе речи и быть не могло, поэтому запустили проверенный военный механизм «не можешь - научим, не хочешь - заставим». Непрост и тернист был путь к олицетворению советской военной угрозы, не обошлось без суровых мер, но за год он научился водить на суше и воде сначала кое-как, потом правильно, а потом и быстро. Окончательное перерождение произошло, наверное, на осеннем полевом выходе, когда я пригрозил, что сегодня в ВС СССР появится или еще один нормальный механик-водитель, или утопленник. Ергунусов под моим надзором пересек Эльбу раз двадцать, к вечеру даже выход из воды у него стал получаться вполне прилично. Он вылез из люка, сбил шлемофон на затылок и, наверное, впервые за год улыбнулся во все тридцать два зуба.
Оставшиеся полгода он служил командиром отделения и был одним из лучших сержантов и инструкторов по вождению плавающего транспортера. Мне самому впору было поучиться у него терпению и спокойствию. Даже самые деревянные сыны Памира не могли вывести его из равновесия. Ни на пятом, ни на десятом повторе объяснения дело не доходило до ругательств, а тем более до ударов шлемофоном по башке. Может быть, пединститут был тому причиной, а может - природный дар Учителя.
Оценка: 1.3333 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 15-03-2018 14:36:16
Обсудить (0)
Версия для печати

Квас

На улице было +35. День в машине без кондиционера изрядно вымотал. Хотелось одним глотком опорожнить пивную бутылку или домашнего, остро бьющего в нос домашнего кваса. Такие мысли роились в голове, пока загонял машину во двор.
Увидев отца, к Сереже кинулась пятилетняя дочка с литровой банкой в руках.
- Попробуй, папа... это квас. Я сама делала.
Жидкость в банке напоминала разведенную в бензине пыль грузинских дорог, щедро сдобренную мочой дикого осла. Рисковать, даже после дня на жаре, совершенно не хотелось. Но детские глаза так преданно смотрели, что обидеть отказом отец не решился. Взяв в руку банку, выдохнул в сторону. Чем чёрт не шутит. Ребенок смотрел с восторгом! Еще раз выдохнул и сделал первый большой глоток. Ротовая полость наполнилась ароматом чего-то вонючего, не подлежащего идентификации, на зубах осел песок. Глаза потихоньку вылезали. И бодрость, невиданная бодрость, почище чем от Орбита "Зимняя свежесть". Глаза ребенка светились сочувствием.
- Пап, ты дурак? Я же пошутила. Откуда у меня квас?
Сережа изобразил пульверизатор. И промыл рот из лейки. Черт пошутил удачно.
Оценка: 1.5070 Историю рассказал(а) тов. серегин : 10-03-2018 11:08:51
Обсудить (4)
11-03-2018 01:39:29, Нойруппин
"Теоретически можно выпороть и медведя, но практически он ...
Версия для печати

Проклятый номер

Был у меня во взводе управления батареи бортовой автомобиль ГАЗ-66 с номером N 21-06. И был он, какой-то очень несчастливый.
Техник батареи прапорщик Анисимов, - только не плакал, так машина «доставала» его. То зажигание барахлит, то сцепление, то ещё что-то. То сзади её другая машина ударит, то тормоза в самый неподходящий момент откажут. Да и мне пару раз от начальства досталось. Короче - беда!
С технарями, особенно с прапорщиками на складах, я познакомился быстро, а так как наша родная советская техника требовала постоянной «подпитки» в запчастях, то и для ускорения «процесса» их выдачи (запчастей), я с ними прямо на складе, частенько выпивал по сто грамм.
Один раз, в такой «момент», начальник автомобильного склада и говорит мне: «Слушай, у меня такая же история была, советую поменять номер на машине». И достаёт мне новые номера «21-10». Я сначала засмеялся, а потом думаю - что, я теряю?
Короче, поменяли номер, и с тех пор, на удивление всем, нашу машину кроме как ласточкой (за свой ангельский нрав), - не называли.
Вот и думай теперь...
Оценка: 1.3774 Историю рассказал(а) тов. ss581 : 05-03-2018 00:55:12
Обсудить (2)
05-03-2018 19:33:21, Нойруппин
Во всей красе Мало того, что прозвище такое суровое, так он...
Версия для печати

Кто кого?

Летом 1980 года, я, во главе сводной артиллерийской батареи в 100 солдат (коробка 10 на 10), стоял на площади Наций в центре Потсдама на открытии совместных учений Варшавского договора «Братство по оружию-80». Справа-слева нас, стояли такие же сводные роты-батареи армий ГДР, Польши, Чехословакии и Болгарии.
Ещё до начала этого мероприятия, когда мы выдвигались в пешем порядке к площади, я с удивлением для себя, отметил великолепную строевую выучку немецких солдат. Их сводная рота шла впереди нас. Немецкие командиры шли впереди строя, не обращая внимания ни на что. А весь личный состав их роты, построенной в колонну по три и растянувшейся по этой причине метров на 35-40, - двигался с удивительной синхронностью шага, от первой до последней шеренги. Было на что посмотреть!
Руководство ГДР, совместно с другими лидерами стран и военным командованием Варшавского договора, на трибуне в течение часа «толкали» речи. После этого, войска прошли перед ними торжественным маршем и разошлись по своим местам.
Это были цветочки, - а «ягодки», т.е. учения с боевой стрельбой на нескольких полигонах Германии (с востока на запад), были впереди. Но речь здесь пойдёт о другом.
То, что наши, советские войска были более приспособлены ко всем военным условиям жизни и боевой работы, чем «наши собратья по оружию» - я это знал. Так, во время наших многочисленных совместных учений, мы постоянно наблюдали, к примеру, как немцы замерзали летними ночами без бушлатов и бегали ради «сугрева» вокруг своих орудий - наши бойцы таких «проколов» не допускали, т.к. и зимой, и летом, солдатские бушлаты были всегда рядом. То же, происходило и с «доппайком» - наши всегда и везде, умудрялись развести небольшой костерок и приготовить себе горячее (или как минимум - разогреть банку тушёнки).
По окончании учений на Магдебургском полигоне, войска Варшавского договора построили в районе вышки Чуйкова. Снова были речи с раздачей ценных подарков (мне не досталось). Но перед закрытием этого «митинга», высшее командование в лице Командующего Варшавским договором маршалом Куликовым, обратилось ко всем присутствующим, «поболеть» за двумя соревнующимся противотанковыми артиллерийскими батареями 100 мм пушек МТ-12 армий СССР и ГДР, - на скорость и точность открытия реального огня боевым снарядом, после совершения марша в 500 метров.
Пока соответствующие командиры проверяли их готовность, войска расселись на стороне вышки обращённой к «будущему театру соревнований». Сигаретный дым от тысяч сигарет, начал клубиться над вышкой Чуйкова (немцы постоянно «стреляли» у нас «Приму», в обмен на свои «чахлые», типа «Кабинет» сигареты).
Местность перед нами, на глубину 4-5 километров просматривалась идеально, и поэтому всё происходящее в дальнейшем, мы видели до мельчайших подробностей.
По сигналу старшего руководителя, сиё «действие» началось. Немцы и наши попрыгали в тягачи МТЛБ и полетели вперёд на рубеж открытия огня. И вот тут началось самое интересное. Немцы, как и написано в «Руководстве по боевой работе огневых подразделений», делали всё по науке и по разделениям - когда подъехали к огневой позиции - «Стой», «Слезай», «Расцепляй» и т. д.
У наших артиллеристов - всё было по-другому. Во время занятия огневой позиции, не останавливаясь, с тягачей полетело всё имущество - от лопат и укрывочного брезента, до ящиков с ЗИП (это всё имущество, во время стрельбы должно быть уложено возле орудия на своём штатном месте). И когда немцы только-только успели отцепить орудия от тягачей, - уже все шесть советских орудий МТ-12 были уже заряжены боевыми боеприпасами. И ещё через несколько секунд, с целями всё было покончено.
К этому времени, немцы не успели сделать ни одного выстрела. Интернациональный хохот тысяч солдатских глоток был такой, что всё вороны и птицы сзади расположенного леса, взмыли в воздух. Да и все генералы на вышке, тоже хохотали - ну и русские!
Оценка: 1.4615 Историю рассказал(а) тов. ss581 : 01-03-2018 12:47:31
Обсудить (9)
03-03-2018 01:21:34, ss581
Особых проблем нет. Тягачи для них - низкие мтлб. При ре...
Версия для печати

Идея!!!

1978 г. В конце 3-го курса по марксистко-ленинской философии, необходимо было сдать итоговый экзамен (оценка шла в диплом). По данному предмету, по крайней мере, для меня, трудно было «лить воду», - здесь надо было, излагать что-то конкретное (хотя в данной науке - ничего конкретного и не было - одна сплошная «ахинея»). И тут меня осенила идея, как радиолюбительским способом решить эту проблему.
Сдача экзамена должна была происходить в нашей ленинской комнате на 2-м этаже главного корпуса. На полу был паркет, что и облегчило мне и моим сподвижникам ночную работу. Идея проста. В рукаве у сдающего экзамен курсанта находился наушник, а два провода от него под обмундированием, шли к подковкам на сапогах. Под тремя столами в ленинской комнате, завернули по два шурупа в паркет, и провода от них провели между паркетинами к окну, и вниз на первый этаж.
Система предполагалась следующая: выбирая билет у экзаменатора, громко, чтобы слышали за дверью называть номер билета и спокойно садиться за стол. Металлические подковки сапог на шурупы-контакты, левую руку с наушником к уху, и слушая ответы, диктуемые собратьями с первого этажа (из класса оперативного искусства), постараться записать побольше на бумагу - ведь данная система работала без обратной связи. А дальше - «флаг в руки и на амбразуру».
И вот, в течение трёх ночей, всё было сделано. Естественно, учебник «Марксистко-ленинской философии», я в руки и не брал.
В списке на экзамен, я был в конце первой десятки. «Сдача» шла на ура. Все были довольны. Захожу, беру билет, громко докладываю, сажусь за стол и пишу. На середине первой страницы, в наушнике что-то скрипнуло, и наступила тишина! Меня сразу холодный пот пробил.
Вот это да! Что случилось? Я и так повернусь, и так, - всё без толку. Короче - попал! Сижу и думаю: не дай Бог, сдавать вызовут к Шаматрину (гражданский преподаватель и довольно нудный). Военным преподавателям сдавать легче, по крайней мере, тройку «за пролетарское происхождение», - иногда ставили.
Но видно в тот день Фортуна повернулась ко мне, явно не передом. Шаматрин, молча слушал мои озвученные скудные мысли, и в итоге: «Товарищ курсант, вы не готовы, оценка «неудовлетворительно». Это была первая и единственная двойка на экзаменах в жизни.
Вышел я мокрый. Все вокруг в шоке. Создатель «суперсистемы» получил двойку! В спальном помещении я разделся, и увидел, что один из проводов под обмундированием обломан. Вот это номер!
Дело было в пятницу. Минут через десять я был уже в библиотеке училища и получил, как сейчас помню - красного цвета учебник «Марксистко-ленинская философия» автора Козлова (недаром такая фамилия). Долго не думая, залез на второй ярус кроватей (койка Серёги Марченко), сказал всем, чтобы меня не трогали, и до понедельника вызубрил всё. Ну, а в понедельник с Шаматриным проблем не было, разве что отказался ставить «отлично» - мол, после двойки, - только «хорошо».
Оценка: 1.5429 Историю рассказал(а) тов. ss581 : 23-02-2018 14:02:34
Обсудить (4)
28-02-2018 02:29:29, Hit282
Приемник и передатчик, оба на 174ХА2, рабочий радиус 15 метр...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцЯнварь 2019 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2019 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru