Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Сочинение на свободную тему

Дяденька мой имел в жизни одну нереализованную страсть. Он мечтал быть химиком, огромное воздействие на него оказала диссертация Д.И. Менделеева о растворимости спирта в воде. Но не сбылось. Да... не сбылось. Он стал бухгалтером и впоследствии ревизором, но тяга к химии осталась. Он регулярно проводил опыты. Почему-то в своих опытах за пределы менделеевской диссертации он не выходил. Вот заклинило его на растворимости спирта и на синтезе оного и все. Кроме того, он стал изобретателем. Тоже весьма узкого спектра. Он мастерил самогонные аппараты Различной конструкции. Пришлось также изучать в весьма узком спектре ботанику. В части воздействия спиртовых вытяжек различных настоек на вкусовые рецепторы. По его словам он мог создать продукт различной крепости, вкуса и степени очистки. Человек творил. В советское время тягу к науке тоталитарная власть не одобряла, а более поздние демократические на него не обращала внимания. Но он по старой привычке опасался.
И вот он сменил место жительства. Радикально. Поселился в каком-то городке в частном секторе, в одном из старых домишек. На семью пенсионеров мало кто обращал внимания. Знать их особо не знали. В гости к ним никто не заходил. Описываемый период пришелся на окончание создания новой синтезирующей установки. Так сказать шли полевые испытания. Аппарат требовал охлаждения, и дядюшка с двумя ведрами в наряде пижама-валенки-тулуп выскочил на улицу. А на улице что-то происходило. Куча машин и толпа народа. Причем толпа клином шла за высоким дородным мужчиной. И меделенно передвигались от дома к дому. Оказалось что это глава города осматривал жилищные условия подопечных. Дядюшка с ведрами попытался скрыться, но был замечен и комиссия в составе главы администрации, милицейского начальства и прочих особей вторглись на его территорию. Осмотр дома не занял много времени, но начальник милиции имел тонкое обоняние и от его взора не укрылась маленькая дверца ведущая в лабораторию. В которой в тот момент велась тестовая работа, и был рассредоточен небольшой (относительно) запас продукции. Дядюшка ожидал скандала, грома и молний. Тетушка старательно камуфлировалась под пальто на вешалке. Что сказать?
В тот день комиссия больше не работала. Совсем. Осталась в полном составе в доме дядюшки. Только за колбасой и прочим люди младше чином частенько отлучались.
Оценка: 1.3171 Историю рассказал(а) тов. серегин : 05-02-2018 08:02:28
Обсудить (0)
Версия для печати

Адильхан бежал по степи. Пьянящий воздух свободы наполнял его грудь. Он бежал, словно молодой жеребенок, которого первый раз выпустили в табун на свободу. Он бежал, раскинув в стороны руки, и представлял себя сказочным белоснежным крылатым конем Тулпаром, который спустился из поднебесья в этот волшебный край. Он летел над степью, не чувствуя ног. Степь, вековая степь, расстелила перед ним свой ковер, искусно украшенный полевыми цветами, которые в великом множестве были разбросаны по сочно-зеленому полю. Еще не было колючек. Молодая ярко-зеленая трава мягко ласкала его босые ступни. Ярко-синее небо, которое бывает только весной, манило своими просторами, солнышко -невероятно теплое в этот период - было не изнуряющее палящим, а ласковым и нежным. Зазевавшийся суслик не спрятался в норку и смотрел на бегущего человека. А Адильхан бежал, бежал, словно в сказке... Он представлял себе, что вот за тем небольшим холмом он увидит богатое кочевье из белых ханских юрт. А возле реки увидит прекрасных молодых девушек. А еще он увидит той, на котором текут реки кумыса, в казанах готовят бешбармак, а акыны сошлись в схватке на айтысе. Радость переполняла его. Весна!!! - хотелось кричать ему. Но тугой, забивающий все пространство в груди, степной воздух не позволял кричать. Он позволял только бежать и пить этот воздух свободы.
«За каким х... м вы опять Ахметова напоили?!» - орал на подчиненных начальник таможенного поста... «Вот, Петрович!- обратился шеф к старшему смены, - Ты же знал, что он опять по полю бегать будет...» «Вееееесссснаааа!!!!!!» прервал речь начальника дикий крик пробегающего мимо человека. Он был без трусов, но почему-то в фуражке... «Это вот хорошо, что еще разлив и на пост приехать никто не может, - мрачно резюмировал начальник, - теперь вот ловите своего жеребенка». «Жрать захочет сам прибежит... - угрюмо возразил старший смены, - еще я за пьяными дебилами по полям не гонялся»
Оценка: 1.3077 Историю рассказал(а) тов. серегин : 02-02-2018 12:51:34
Обсудить (0)
Версия для печати

В тот вечер жители нескольких домов ну улице Луговой почувствовали необычайный прилив сил. Душный летний вечер выгнал всех на улицу. По телевизору уже показали программу «Время», в которой дикторы рассказали об очередной победе на ударных стройках, и народ в едином порыве шагнул на улицу. Хотя нет... сначала кто-то крикнул: «Горим!!!», а уж потом, наверное, в едином порыве шагнул на улицу. Горели сеновалы. Эти чудесные постройки возле двухэтажных домов образовывали причудливые кварталы. Часто эти деревянные сооружения стояли с минимальным друг от друга расстоянием, и уж если полыхнул один, то снести огнем может всю улицу. А как раз стоял тот период, когда сеновалы практически уже у всех были забиты свежим сеном, как по заказу хорошо высушенным. Вот и шагнул народ в едином порыве. Горел сарай и сеновал Юрки Косого. Как горел? Разгорался. Целинники народ дружный и самоорганизованный. Быстренько все встали в цепь, приготовили ведра и выстроились к ближайшей водопроводной колонке. «Пшх-вф-шшшшшшшшшш вдруг изрыгнул прибор по подаче воды. «Мать»: - отреагировал потенциальный погорелец Юрка Косой. Цепь моментально перестроилась к резервным бакам с водой, который был в каждом огороде. Кто-то вызывал пожарных... Ваня Сидорчук командовал самоорганизованным расчетом. Работа шла слаженно. Слегка промахнувшись с адресом , с включенной сиреной, мимо пролетела пожарная машина... Весело подпрыгнув задом, как молодой теленок, и вильнув на повороте, скрылась за углом. Звук разбитого стекла и падающий фонарный столб известили целинников о том, что автоцистерна ЗИЛ это не гоночный болид и управляется немного хуже. Штатный пожарный, из покореженной машины доковылял в цепь и известил, что вызвали второй расчет. Расчет прибудет с минуту на минуту. Может через две, потому как Пшх-вф-шшшшшшшшшш сказал и пожарный гидрант в их отделении. Резервный автомобиль поехал заливаться водой на речку. Надо отметить , что там он и остался... Потому как автомобиль возле речки, подобно запалившейся лошади, испустил дух.... Заглох и не захотел больше заводиться. Зато ряды огнеборцев пополнились еще тремя бойцами, которые запыхавшись прибежали с речки. Третья машина была где-то далеко...Cеновал почти потушили. Оставались какие-то незначительные очаги, победа была близка.
Мальчишки, без которых не обходилось ни одно событие, помогали как могли, бегали с ведрами, набирали воду. Те кто помладше стояли в сторонке. Отдельно от них стоял маленький шестилетний мальчик Петя. Измазанный в сажу, в рванной рубашонке и шортах он смотрел на всю эту кутерьму. В его раскосых глазенках мерцали отблески огоньков еще не до конца погашенного пожара. Он стоял и внимательно смотрел за происходящим, нервно сжимая в руке поломанный коробок спичек.
- Зачем ты это сделал, Петруша? - спокойно спросил подошедший сзади отец
- Пап, я никогда раньше не видел как говорит сеновал - ответил, не оборачиваясь, будущий начальник пожарной охраны нашего района...
Оценка: 1.8194 Историю рассказал(а) тов. серегин : 29-01-2018 09:18:25
Обсудить (8)
31-01-2018 11:22:34, archer
А чем она неординарна? Узнай остальные - бить бы всем ми...
Версия для печати

Ганс Генрихович Штальмайер , в миру Иван Андреевич, был первоцелинником. О чем и говорила медаль на его парадном пиджаке. Среди других трудовых наград эту он ценил почему-то больше всего. Быть может, именно она напоминала ему о его прозорливости, проявленной еще в юношеском возрасте, когда они с мамой проявили смекалку и из душного Поволжья переехали в степной Казахстан, и после их переезда начались в этом степном краю грандиозные перемены. Иван Андреевич очень много работал, был очень экономным, и уже в зрелом возрасте обзавелся автомобилем марки Москвич-412. Огенно- красного цвета красавец был помещен в гараж, до того момента, как дядя Ваня получит водительское удостоверение. И тут природная одаренность нашего героя дала осечку. Он великолепно освоил все премудрости ПДД. Он даже правильно отвечал на вопросы о полосах движения трамвая и знаках регулировщика, что согласитесь, говорило о недюжинных способностях этого человека. А представить себе регулировщика и трамвай на пыльных степных дорогах это дело, требующее недюжинных усилий. В отличии от русских друзей, дядя Ваня перед началом эксплуатации любого прибора всегда читал инструкцию. И любой документ после его прочтения врезался в его память намертво. Это очень ценило начальство, но жутко бесило тех, людей которых иногда проверял дядя Ваня. Как бездушная машина он придерживался алгоритмов прописанных в документах. Для смены порядка действий дяди Вани нужно было менять программу, вложенную в его голову. Ой, отвлекся я. Вернемся к автомобилю. Так вот, на этапе практического вождения, эта немецкая машина - Ганс Генрихович, дала сбой. Поразив местного инспектора ГАИ своими теоретическими познаниями, на практическом экзамене сдвинуть автомобиль с места дяде Ване не удалось. И начался долгий период тренировок. В качестве жертвы-инструктора был выбран сосед Павлик, с которым был заключен дружеский договор о вечерних тренировках. До полевой дороги Павлик вел автомобиль. Там он уступал место водителя Ивану Андреевича и начиналась пытка.
Надо отметить что дядя Ваня овладел русским языком лишь частично. Вернее говорил он на нем с жутким баварским акцентом. Так вот пытка начиналась с момента помещения дяди Вани на водительское сиденье. Каждое свое действие он комментировал, вероятно для себя сверяясь с учебником и ожидая одобрения Павлика. Итак, действие началось.
Баварский речитататив наполнял тесную кабину автомобиля: «Фодитель, я есть теперь фодитель, обязан отрекулирофать зеркало. Я отрекулировал. Следущее, он обязан убедиться....» Пятнадцатиминутный этап подготовки к запуску двигателя был окончен. Затем с такой же тщательностью, фыбирался ключ зажигания. Убеждались в отсутствии помех на дороге и начинали движение.
Абсолютно каждое свое действие он комментировал. Это выглядело примерно так: «Водитель, который видит на дороге препятствие, обязан софершить его объезд, для этого он смотрит в зеркало заднего вида» Дядя Ваня очень демонстративно смотрит в зеркало. Следующей фразой было напоминание о включении сигнала поворота, о чем и извещал присутствующего Павлика дядя Ваня, затем непосредственно переходил к включению поворота, обычно было уже поздно. Законы физики были суровее запрограммированности дяди Вани, и на этом этапе они обычно въезжали в это самое препятствие. После некоторого количества тренировок, Павлик навеки прекратил свою педагогическую деятельность, а новых жертв дядя Ваня не нашел. Долгожданный документ, дающий право выезда на дорогу был выдан ему за «настойчивость». И вот наступил момент, когда дядя Ваня с тетей Эммой решили посетить районный универмаг. Тетя Эмма стояла на выезде из гаража. Дядя Ваня сидел внутри автомобиля и отчаянно газовал, глядя в зеркало заднего вида. Осознав, что в зеркало он видит только улицу, но никак не границы гаража, дядя Ваня открыв дверцу и выгнув шею увидел тетю Эмму и стойку гаража. Истинная фрау тетя Эмма решила подбодрить своего бюргера и роковая фраза : «Дафай, Ваня, дафай...» слетела с ее уст. И Ваня дал... Москвич, с реактивным ревом прыгнул назад. Открытая дверь, смела все ведра и лейки, заботливо расставленные в гараже, и загнувшись в другу сторону, повисла на крепких петлях.
Дядя Ваня в негодовании выскочил на улицу. Истошный крик : «Дафай, Ваня, дафай... раскутахталась старая курица...» был слышен всеми соседями. Так они его и продали при отъезде в Германию, прекрасный дом и огненно-красный Москвич с вывороченной дверцой. Больше за руль Ганс Генрихович не садился.
С днем рождения автомобиля!!!!
Оценка: 1.5902 Историю рассказал(а) тов. серегин : 29-01-2018 09:15:39
Обсудить (18)
31-01-2018 11:25:01, archer
А никакого видеорегистратора не было? Они у вас там под за...
Версия для печати

Встреча с Высоцким


Ранней весной 1979 года, в Сумы приехал с единственным концертом Владимир Семёнович Высоцкий.

Мы с друзьями решили попытаться попасть на этот концерт. И посему, вся неделя перед этим событием, прошла у нас поисками «выходов» на «специалиста» по доставанию билетов. В конечном итоге, «в наглую», в самоволке, через секретаря партийной организации кирпичного завода, мы всё-таки достали три билета на это представление.

Дело было в субботу, и мы, отметившись у дежурного по училищу, вовремя добрались до дома культуры. Раздевшись в гардеробе, и в связи с достаточным временем до начала концерта, - мы стояли в центре фойе, рассматривая собиравшийся народ. Вдруг, наш товарищ, громким шёпотом быстро сказал: «Смотрите! Это он! Высоцкий!»

Мы повернулись, и увидели шедшего в нашем направлении, ничем не примечательного мужчину, среднего роста, одетого достаточно просто - тёмно-зелёную водолазку, чёрные брюки и туфли. Видно, что этот «гардероб» на тот момент, был явно не из магазина, и встреть его на улице - я бы его не узнал на все сто процентов.

Высоцкий прошёл мимо нас, тепло поздоровался с каким-то «бородачём», и немного поговорив с ним, ушёл.

Мы были немного удивлены неожиданной такой встречей (он прошёл мимо нас в двух-трёх метрах), и немного поговорив - пошли занимать свои места в зале.

Места у нас оказались по центру, в последнем ряду партера. Сверху был ещё балкон. Первые несколько рядов, занимали, судя по орденам и регалиям на пиджаках, - фронтовики. Также, на краю сцены, стояли в ряд десятка полтора портативных магнитофонов - явно импортного производства.

В первом отделении концерта, судя по афише, должно было состояться выступление московской группы «Красные маки». Данную группу, иногда показывали по телевизору, и нам было интересно увидеть и послушать их «вживую». Вышли они в белых костюмах, и, в принципе, от их выступления, все остались довольны.

Но весь народ, в антракте, только и говорил, о предстоящем появлении Высоцкого на сцене.
И вот, после продолжительных аплодисментов, на сцену вышел всё в том же «одеянии», Владимир Высоцкий. Позади него, на сцене, стояла группа музыкантов, одетая ещё «прикольней», - в потёртых джинсах, вязаных свитерах и клетчатых рубахах. И как представил их сам Высоцкий: «Мне будет помогать, музыкальная группа из театра на Таганке».

Перед началом концерта, он объявил, что свои песни, будет перемежать с рассказами о жизни театра на Таганке, своих известных знакомых и фактами из собственной биографии. Фронтовикам особенно понравилось, что Высоцкий был из семьи кадрового военного офицера, и в послевоенное время, с родителями, проживал на территории оккупированной Германии.
Его гитара (вначале закинутая за спину), оказалась настолько «обшарпанной», что даже у нас, курсантов, сей факт, вызвал удивление. Потом, мы уже поняли, - стиль его жизни, вовсе отличался от общепринятых норм поведения - «как мне удобно, так и живу».

Не успел концерт начаться, как Высоцкий прекратил исполнение песни, закинул гитару за спину и молча стал смотреть на балкон. Дело в том, что на балконе, один, весьма нетрезвый поклонник таланта Владимира Семёновича (с наших мест его не было видно), не на силу по неизвестным нам причинам разбушевался, тем самым вызвал всеобщее негодование зрителей и беготню милицейского наряда.
После «выяснения отношений», его оставили в покое минут на двадцать, - пока он не кинул в партер какой-то тяжёлый свёрток. После этого Высоцкий замолчал, и хотел, было уйти, но в первую очередь фронтовики, упросили его этого не делать, и извинились перед ним за своего «земляка» (того уже, судя по его пыхтению, мату и грохоту, - милиция выволакивала с балкона). Одновременно, они попросили его исполнить песню «Капитан, ты никогда не станешь майором».

Ещё немного помолчав, Высоцкий продолжил выступление. Многие его песни, мы слышали впервые, а так как он ещё он был и интересным рассказчиком - всем было очень интересно.
По окончании выступления, его долго не хотели отпускать со сцены. По лицу Высоцкого было видно, что приём его в этом городе пришёлся ему по душе. Он тепло поблагодарил зрителей, низко поклонился, развёл руками, мол, больше не могу, и ушёл за кулисы.

После скорого, его ухода из жизни, я часто вспоминаю этот концерт, его голос с необыкновенным тембром, и его, столь неподражаемую «обшарпанную» гитару.
Оценка: 1.3611 Историю рассказал(а) тов. ss581 : 26-01-2018 06:53:22
Обсудить (1)
27-01-2018 04:54:44, hiursa
1978....
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
переезд в другой офис
Проводится профессиональная биологическая очистка сточных вод для заводов недорого.