Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Флот

Фраза- 5
В любом обществе бывают колоритные фигуры, которые одним своим присутствием могут менять «атмосферу» в компании, а метким и своевременным словом перечеркивать существующие традиции. Таким человеком, в штабе Черноморского флота в девяностых годах, был заместитель командующего - начальник управления боевой подготовки контр-адмирал Михальченко Николай Михайлович, о котором и пойдет далее разговор.
Итак, как все знают, наше общество без прихлебателей представить невозможно. А как подмечено в одной басне, что подхалимов не любят, но подхалимаж уважают все, перейдем к сути. В каждом штабе есть достаточное количество прихлебателей, которые в рот смотрят начальнику и угодливо готовы выполнить любое приказание, если оно позволит им засвидетельствовать свое почтение и личную преданность. Вот так и на первом этаже штаба черноморского флота, где располагалось управление боевой подготовки, периодически дефилировали, столь необходимые для услаждения начальственного слуха и ока вышеуказанные лица.
Дело было 7 марта 199... года. День был так себе. По традиции народ готовился отметить наступление государственного праздника (тогда очередной виток борьбы с алкоголем не раскручивался над офицерскими головами) и из отдельных кабинетов уже пахло весной - салатами и духами. В коридоре в томительном ожидании слонялся народ, но до времени «Ч» было еще рановато. Начальственные кабинеты как обычно были закрыты, что позволяло вяло шутить о предстоящем событии. Но праздник праздником, а служба идет своим независимым от настроения чередом и для проведения «разведки боем», чем это занимаются офицеры, из своего кабинета, засунув руки в карманы брюк вышел, а точнее выплыл как ледокол, начальник управления контр-адмирал Михальченко. Вокруг него сразу начали собираться офицеры, одни, чтобы доложить о выполненных приказаниях, другие чтобы неожиданно, как снег на голову получить их, а отдельные (их меньшинство) чтобы засвидетельствовать свое почтение и уважение к адмиральскому званию и должности. А когда в череде начальственных указаний вдруг образовалась пауза, возникла данная ситуация. Один из меньшинства (но преданный до мозга костей начальственным лампасам) офицер, желая сделать как он представлял себе особо приятное для уха начальника действие, а может отметиться в глазах адмирала, преданно улыбаясь выплеснул в мир: «Товарищ адмирал, поздравляю Вас с праздником 8 марта!..» Больше он ничего не успел добавить. Михальченко, как кобра вздулся, даже стал выше ростом, уставился на офицера бешенным от негодования взглядом и вращая зрачками глаз заорал (именно заорал) с гневом и ненавистью в голосе: «Я тебе кто?! Б...ть?!, что ты меня, с женским праздником поздравляешь!?».
После этих слов наступила тишина. Михальченко повернулся и пошел по своим начальственным дела, «существо» втянуло голову в плечи и начало вдогонку робко извиняться, глотая в словах окончания, а потом и вообще растворилось в просторах длинного коридора первого этажа. А офицеры УБП уважительно смотрели на своего начальника, который очередной сказал ФРАЗУ, которая коренным образом поменяла в штабе отношение к этому празднику.
Вот с тех самых пор уже никогда в штабе Черноморского флота не были слышны поздравления в адрес мужчин, с праздником 8 марта, если конечно не возникало у кого-то желание поиздеваться над своим товарищем.

Оценка: 0.3021 Историю рассказал(а) тов. november16 : 06-07-2015 23:38:37
Обсудить (4)
12-07-2015 13:57:36, Lt-Col
Борода + ни о чем......
Версия для печати

Вообще Военно-Морской Флот и не менее Военные, но Воздушные Силы питают друг к другу отношения сложные; издревна повелось что плавающим глубоко плевать на летающих, а летающим плевать на плавающих - с одной стороны, плевать сверху гораздо удобнее, но, с другой, рано или поздно приземляться все-таки придется и драть-то всё-таки флотские будут...да и финансирование они определяют.
Ну да не о том речь...
Як-38, первый наш «палубник». «Сырой» - не «сырой» - про это написано много, в ТТХ лезть не станем - полезем в кабину. Уселись. Привязались. Карта контрольных проверок (ККП). Читаем...За правым плечом летчика - помимо набедренного на правом «кармана» - очередной «квест», белым по красному написано - проверка «аварийных средств покидания», катапульты, если проще.
Отставить дергать держки! Кнопка на приборной доске - нажал; если зеленая лампочка в ответ загорелась, то можно ехать, катапультируемое кресло (К-36) готово спасти. Так и написано - белым по красному - взлет без проверки запрещен...Если зеленая не загорелась - взлёт запрещен.
Ну да ладно - едем обратно, приземляться-то надо. Снова ККП. Выгнутая шея, назад-вправо - перед посадкой обязательным пунктом контроля проверить исправность аварийных средств покидания (всё то же К-36). Если загорелась зеленая лампочка на приборной, то на посадку. Если не загорелась - «Посадка запрещена» ....
И что делать, если нет зеленой? Катапультирование неисправно - и посадка запрещена...
Як-38, «огурец», чудо чудесное...
Оценка: 0.9615 Историю рассказал(а) тов. BratPoRazumu : 22-06-2015 01:26:44
Обсудить (3)
02-03-2017 16:41:19, YUM
поправочка. Первым вертикально взлетающим с палубы был -таки...
Версия для печати

Особенности защитного окрашивания - 2

Моим соседом по площадке в нашей многострадальной общаге был Серега Кормильцев. Служил он в звании полковника в нашем самом наиглавнейшем штабе, в отделе боевой подготовки войск и безопасности военной службы. Общались мы мало, не царское это дело холеному полковнику из управления общаться с каким-то там майром из подчиненной части, пусть даже и соседом. Пересекались периодически в управлении, молча здоровались и расходились.

По долгу службы Серега в составе различных комиссий периодически выезжал в различные командировки с целью проверки этой самой безопасности. Так вот, в одну из командировок Серега отправился проверять части и соединения многострадального Краснознаменного Северного Флота.

Как положено высоких гостей из Москвы встретили, разместили в Ваенге, и после продолжительного рабочего совещания в штабе флота и не менее продолжительного возлияния всех членов развезли по базам и объектам проверки. Работа закипела.

Есть у проверяющих такая традиция, если недостатков нет - их выдумывают, если происшествий нет - совершают. И все тщательно записывают, помечают красным грифелем в плане проверки и отражают в итоговом акте.

Утомленный проведенной проверкой и предвкушая разнос на предстоящем подведении итогов, Серега вышел покурить на пирс ** дивизии черных резиновых огурцов. За ним в кильватере, со сгорбленной спиной обреченно плёлся начальник штаба проверяемого объекта в звании кавторанга, придерживая под мышкой многострадальный ЖБП, живокровоточащий каплями пота и крови личного состава дивизии.

Выдохнув в морозный арктический воздух клубы вонючего сигаретного дыма и бросив окурок в направлении ближайшего корпуса 667 проекта Серега с высочайшей надменностью в голосе, которая бывает только у начальствующих и проверяющих особ, произнес:
- Хорошо у вас тут, красиво. И покрашено все вроде ровно и аккуратно. Умеете же сволочи когда захотите!
Секунду помолчав и добавив в голосе отеческой заботы и трагизма продолжил:
- Краски наверное много уходит..
После чего сделав многозначительную паузу, обернулся в четверть оборота к НШ и отеческим тоном добавил:
- Как часто обновлять приходиться?
Нервно потрясывая головой, сопровождавший его кавторанг, исполняющий обязанности штаба многострадальной краснознаменной дивизии резиновых огурцов, закрутил головой в поисках очередного безобразия требующего покраски.
После минутной паузы не найдя в обозримом пространстве свежепокрашенных объектов, бледняя лицом и заикаясь выдавил из себя:
- Ч-чего обновлять то?
Серега взглядом солдата, поймавшего окопную вошь, надменно тыкнул пальцем-сосиской в направлении гранитного опалубка пирса, изрядно перемазанного мазутом и иными гуталиново-подобными выделениями резиновых орурцов, произнес:
- Ну камни вот эти, что по берегу, черной краской покрашенные...

***
Грохот падающего военно-морского тела второго ранга несколько заглушил ревун подходящего рейдового буксира. Бакланы,сорвавшись с насиженных камбузных баков принялись сиротливо кружить над пирсом и методично откладывать в одиноко плывущую по волнам фуражку.
Серега, оставшись в гордом одиночестве, смотрел в алеющий круг северного светила и размышлял о трудностях и превратностях военной службы.
Оценка: 0.9836 Историю рассказал(а) тов. hmurich : 17-06-2015 23:55:16
Обсудить (5)
30-06-2015 17:53:20, Gongopher
А этот "Серёга", похоже, не без эстетического чувства!...
Версия для печати

Василий

За бортом размеренно и монотонно шумело море, кипели и пенились волны, гроздья брызг серебристой чешуёй осыпали палубу. Размеренный шум волн укачивал и наводил томную сонливую дремоту. Василий, пригревшись, спал на синем, в черную тройную полоску, колючем одеяле.

Сквозь призму иллюминатора в каюту проникали солнечные зайчики - блики озорного июльского солнца, отражённые от волн. Словно шутя и насмехаясь, они прыгали по всей каюте и щекотали глаза и уши, настойчиво пытаясь попасть в плотно закрытые глаза. Василий недовольно зажмурился и, спасаясь от надоедливых светляков, ещё глубже зарылся носом в подушку.

Снилась ему наступающая осень, во всей её красе и буйстве цветов и красок. Рыжеющие огнём сопки и алые ягодки морошки на склонах. Снилась родная база, такая далёкая и близкая одновременно. Ветерок гоняет по бетонной дорожке опавшие листья, загоняя их в тесные проходы между корпусами. Снился тёплый кубрик казармы, согретая в лучах остывающего осеннего солнца, вечно голодные и орущие бакланы, полосатая будка и скрипучие раздвижные ворота контрольно-пропускного пункта на въезде в зону. Крепчающий ветер все чаще приносил с севера холода и мрачные свинцовые тучи, время от времени поливающие землю непрекращающимся несколько дней мелким противным дождём. В эти дни дорожки заваливало желто-золотистой листвой, а воздух наполнялся холодной и противной влагой, пахнущей сыростью и грибами.

Внезапно мирные видения и грёзы прервал грохот корабельного ревуна. Динамик ГГС визгливо выплюнул обрывки резких невнятных команд и тут же, в момент, все стихло. Спустя несколько мгновений загрохотал трап, по палубе в спешке затопали десятки ног и по боевым постам начали разноситься команды. Захлопали, загрохотали невидимые двери, открывались и захлопывались крышки люков, что-то противно заскрипело в трюме. Зажужжали в глубине железного нутра невидимые агрегаты и механизмы. В машинном отделении натужно и нехотя, набирая повышенные обороты, заурчали и застучали дизеля. Корабль просыпался и оживал.

На какое-то время все смолкло. Василий всем телом, скорее даже подсознательно, почувствовал тревожное растущее напряжение. Оно все нарастало и нарастало, как лавина, как снежный ком катящийся с вершины горы. В какой-то момент все сжалось до мельчайшей незримой точки. Словно невидимая дрожь пробежала по корпусу корабля. МРК, словно споткнувшись, на мгновение остановился на гребне волны и замер. Корпус натужено дёрнулся, по правому борту что-то громко бухнуло, бешено заревело и натужно выплюнуло огненную косматую комету, второпях уносящуюся в даль к горизонту. Ещё раз рявкнул ГГС, и спустя несколько мгновений с натужным уханьем и завыванием бухнуло по левому борту. Ещё одна косматая комета, оставляющая за собой дымный хвост, с грохотом унеслась к горизонту вслед за своей подругой.
Рявкнул-заскрипел ГГС, на этот раз более размерено и спокойно. Ещё раз в чреве корабля что-то захлопало-заскрипело-зажужжало, но теперь уже, очевидно, в обратном порядке, и даже как-то глухо и лениво, без прежней спешки и суеты. За стеной каюты в направлении полубака не особо торопясь протопали чьи-то ноги.

Василий удовлетворённо закрыл глаза, посильнее вжался в подушку и попытался вернуться в свой потревоженный, пахнущий наступающей осенью, сон. В этот момент кто-то, ещё невидимый, неловко потоптался у двери каюты, затем, спустя несколько мгновений, - вошёл. Краешком глаза Василий наблюдал за вошедшим. Тот по хозяйски повесил на вешалку китель и зашвырнул на верхнюю полку фуражку. Затем неспешно подошёл к столу, на мгновение замер и поправил слегка покосившуюся фотографию на стене. Задержав взгляд, грустно улыбнулся белокурой девушке на фото. Молча постоял, не отводя взгляда от фото, что-то пробормотал про себя, еле слышно шевеля губами. Поочерёдно булькнули графин и стакан, скрипнула койка напротив и все затихло.

Сквозь закрытые веки Василий ощутил на себе пристальный и молчаливый взгляд, сдержанно хмурый и вопросительный одновременно. Сдерживая себя, стараясь не шевелиться, Василий усиленно продолжал изображать спящего. Много раз они играли в эту игру, но каждый раз все выглядело несколько по-иному. Массивная рука опустилась на голову, и не спеша, поглаживая, провела от головы до самого кончика хвоста. Уже не в силах притворяться Василий неспешно открыл один глаз, затем второй, и, вытянувшись во всю длину с блаженным видом огляделся. Затем неторопливо поднял голову, зевнул во всю свою кошачью пасть, посмотрел в уставшие глаза немого собеседника, и замурлыкал...
Оценка: 0.9355 Историю рассказал(а) тов. hmurich : 16-06-2015 23:55:22
Обсудить (6)
29-09-2016 20:18:21, hmurich
а вот вы под РБ кремовую надевали? А?? Вот то тоже!...
Версия для печати

ЖОПА.

Однажды такой случай был удивительный по красоте своего трагизма для штаба дивизии.

Приехал к нам министр обороны на лодку. По фамилии Грачёв, если помните такого. Сам он был из десантников и на подводную лодку попал первый раз в жизни, а тут ещё Акула. Он после своих этих БМП и БТР с вертолётами пришёл в натуральный шок от этого торжества инженерной мысли над законами экономики. Он-то думал небось, глядя фильмы про войну, что подводная лодка это такой танк неприметненький, который плавать может, а тут у него фуражка свалилась, когда он на рубку с пирса посмотрел. Ну как тут в шок не впадёшь? И подводники. В кино-то они в кителях все и пилотках, а тут в каких-то робах, с какими-то красными термосами на боку и в тапочках с дырочками. Представляете, - вы министр обороны целой страны, привыкли уже к паркету, блестящим ботинкам и тому, что вам все честь отдают натуральным образом, с поворотом головы на ходу, или щёлканием каблуков на месте, а тут что?

Он спустился в центральный, осмотрел все боевые посты, послушал, что для чего нужно и говорит :
- Ну давайте теперь по лодке пройдёмся
- Пожалуйста, - говорит старпом, - вот сюда проследуйте.
- В дырку эту? - удивляется министр обороны
- Да, - подбадривает его старпом, - в переборочный люк
- О, люк! - обрадовался министр обороны знакомому слову, - как в танке почти! А как вы через них ходите?
- А вот так, - говорит старпом и в следующую долю секунды уже машет министру ручкой из соседнего отсека.
Он в них почти не наклоняясь прошмыгивал. Вообще подводники через переборочные люки пролазят как бы боком и жопой вперёд: так ловчее и быстрее выходит. Но все остальные люди, включая министров обороны, пытаются в них пролезть вперёд головой, что тактически неверно и некрасиво выглядит сзади. А у меня пост боевой как раз был сбоку от люка из центрального в девятнадцатый отсек. Вы даже не представляете себе, сколько я высокопоставленных жоп за свою службу видел. Включая жопу министра обороны Российской Федерации.
Походили они по лодке, министр даже в реакторный отсек зайти не побоялся, между прочим. Вернулись обратно и он говорит:
- Ну дайте мне где-нибудь вам запись сделаю какую-нибудь!
И старпом ему ловко так ЖБП подсовывает. ЖБП - это журнал боевой подготовки корабля, один из основных документов на ПЛ - туда записываются все результаты проверок и отработки всех боевых задач. Секретен до невыносимости.
Министр берёт ручку и пишет (передаю не натуральную запись, а так, как нам её старпом перед строем зачитывал):
" Осмотрел лучший в мире крейсер - ТК-20. Крейсер охуенен своей мощью и красотой! На крейсере полный флотский порядок и чистота даже в труднодоступных местах! Экипаж просто лапочки неземные и феи сплошняком! Все умные, везде побритые и с блеском в глазах! Считаю экипаж и крейсер гордостью военно-морского флота и спать теперь буду спокойно, зная, что морские границы Родины находятся в мозолистых руках её достойных сынов! Люблю их теперь горячо и жалею, что не хватило мне ума пойти в подводники!" Ну и подпись "Целую, министр обороны Грачёв".
Уехали. А на следующий день приехал к нам штаб дивизии проверять нас на готовность к выходу в море (какую-то очередную задачу по плану должны были сдавать). Флагманский механик нам сразу сказал:
- Ребята, расслабтесь, но в море мы вас не выпустим, приезжает на флотилию комиссия из Москвы и под проверку хотят вас подставить. Нам даны жесточайшие указания вас в море не пускать.
Расслабились. Не привыкать же. После проверки собираются они все в центральном посту (в кресле хмурый командир, рядом хмурый комдив) и флагманские специалисты начинают доклады свои по очереди:
- БЧ-1 к выходу в море не готовы. Карандаши не наточены, штурман - хам.
- БЧ-2 к выходу в море не готовы. Всё хуёво.
- БЧ-3 полное говно. Какое море?
- БЧ-4 не знает азбуки Морзе. Всех расстрелять и набрать новых!
...ну и так далее.
- Ну что же Вы к выходу в море-то не подготовились! - орёт комдив, - Что ж вы за люди-то такие безответственные!!! Старпом!!! Ж! Б! П! Мне!
Старпом подаёт ЖБП, услужливо открыв его на вчерашней записи министра.
Комдив читает запись. Коричневеет лицом и издаёт горлом булькающие звуки. Он, конечно, отчаянный парень, но перечить министру обороны в секретных документах, которые хранятся вечно, это полный моветон на флоте. Вечность не простит.
- Ну Швец, ссссссууууукааааа! - шипит комдив на старпома.
- Хуй! - кричит он ему уже откуда-то сверху, убегая с корабля, - Хуй ты у меня когда командиром станешь жопа хитрожопая!!!!
Сидим в центральном молча, ждём пока воздух остынет от накала страстей.
- Ну что, Серёга, - командир хлопает старпома по плечу, - навеки ты-мой, а я твоя!!!
Все ржём и вытираем слёзы рукавами.
- Тащ командир, - отсмеявшись говорит старпом, - комдив фуражку свою на столе забыл, может послать кого, чтоб в штаб отнесли?
- Да вот хуй ему! Не царь - сам приедет заберёт! Давай, Серёга, насрём ему в неё дружно, чтоб любовь наша флотская по ушам у него текла кричневыми потоками!
- У меня есть более конструктивное предложение, подкупающее своей новизной, - возражает старпом, - по пять капель!
- Умеешь ты змей, соблазнять!
Оба в обнимку уходят. А нам-то что делать? Тревога же до сих пор объявлена. Командир звонит через пять минут:
- Отбой тревоги, всех по домам - любить жён на прощание. Завтра ввод ГЭУ и выход в море по плану.
А в море мы ходить любили тогда. В море спокойнее было.

стырено отсюда: http://i-legal-alien.livejournal.com/303676.html
Оценка: 1.7071 Историю рассказал(а) тов. ПВОшник домашний : 08-05-2015 19:25:08
Обсудить (9)
15-05-2015 10:50:05, ПВОшник с ноута
вечность не простит!...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
очистные сооружения
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения