Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Армия

История сия рассказана как быль, хотя за время пересказов, возможно, обросла некоторыми излишними подробностями...
Как известно, генералами не рождаются, генералами становятся. А до того счастливого момента будущий генерал вполне может оказаться главным действующим лицом истории. А история следующая:
Шел как-то по приволжским степям эшелон, то ли в Капустин Яр, то ли наоборот - не суть важно. Шел он по какой-то Богом забытой ветке в степи, как водится - довольно часто останавливался без всякой видимой простому смертному военачальнику причины, иной раз на 10 минут, а иной - на полдня.
Лето, жара, душно. Личный состав сидит по вагонам, по причине жары - форма номер один.
Очередная остановка в степи. По словам машинистов - куковать самое меньшее пару часов. А между тем - на некотором отдалении наблюдается водоем, заросший каким-то кустарником. В голове нашего героя - начальника эшелона - созревает план: совместно с замом лично произвести рекогносцировку местности в районе водоема на предмет наличия, ну это уже что попадется. С этой целью они переодеваются в плавки, берут с собой удочки (откуда в поезде удочки? ну черт его знает), наверняка и горючее прихватили, и отбывают в направлении намеченной цели.
Что происходило далее - догадаться нетрудно: естественно, поезд тронулся, и пока наши разведчики пытались его настичь - благополучно ушел.
А далее было пешее путешествие по шпалам в сторону ближайшего населенного пункта, обьяснения с милицией, что делают два человека в одних плавках, без документов, но с удочками на вокзале, причем не знающих названия станции, и не могущих внятно обьяснить, как они сюда попали (передвижение эшелонов-то - информация закрытая, а другой ближайший населенный пункт - в нескольких днях пути), и последующий "разбор полетов"...
Но как говорилось выше - все проходит, и ныне герой этой истории вряд ли уже сам помнит как было дело.
Оценка: -0.1119 Историю рассказал(а) тов. Бука : 06-04-2002 15:57:06
Обсудить (0)
Версия для печати

Сам я служил рядовым в джезгазганской степи, далеко от озера Балхаш и города Приозерска... 10 полигон, со всей страны съезжались ракетчики.. тренировались... А я был номером расчета в ШПУ (шахтной-пусковой)и мы не тренировались.. мы испытывали комплекс ПКО, тот самый что по договору от 72 года защищал небо нашей Родины в окрестностях города-героя Москвы. Часть наша была достаточно веселой, на 100 солдат столько же офицеров (исследовательский центр всё-таки) и звания у них были высокие, майоры да подполковники, сидели они по бункерам, а мы (расчет) ракету в шахту поставили, отстрелялась часть, из шахты контейнер достаётся и отвозится к "промыслам". Но так как испытания нового изделия всегда сопровождалось разного рода происшествиями расскажу об одном из них...

Изделие в шахте уже торчало неделю... Расчет замаялся охранять 20-ти тонную крышку... Зима, ветер из-за каждого угла и тут радостное сообщение "через день будет "окно" (вражьих спутников не будет) и отстреливаем эту дурынду". Нервная дрожь у личного состава, до старта последняя минута народ выползает из КЗА поглядеть на пуск (дивное зрелище) по громкой связи уже гнусавят "девять, восемь, семь..." все смотрят как сейчас ракета полетит... Вот пиропатроны крышку раскинули, вот зажигание двигателя и тут... Короче взорвалась эта ракета прямо в шахте!!! Хорошо рванула! Куски оболочки, топливо как из вулкана Кракатау... Весь боевой расчет в патерну влетел, по лестницам крутым аки горох ссыпался, а по громкой связи сообщение "Стол чистый, цель вижу, удаление 150" Тут то мы переглядываемся и никто понять не может "а что же летит?"

А всех ПВО-шников с насттупающим праздником ;-)
Оценка: 0.2110 Историю рассказал(а) тов. Слепой : 04-04-2002 16:38:46
Обсудить (0)
Версия для печати

Навеяно историей про ассоциацию "Наполеон - презервативы"
Фильм сей ("Ватерлоо") снимался под Ужгородом в 1969 или 1970 году знаменитым Бондарчуком, и в массовках участвовали в основном солдаты Мукачевской дивизии, в массе своей рекрутированные на землях Аллаха, одетые в униформы разных войск Наполеоновских времён. Солдат было несколько тысяч, Бондарчук добивался правды. "чтобы верили" и на дубли ни плёнки, ни солдат не жалел. Дело было в разгаре лета, жара, и, естесственно, места массового скопления солдат понравились также дизентерийной палочке, чем солдаты не преминули пользоваться, даже случае отсутствия поноса, дабы избежать изнурительных дублей Мастера. После того, как палочка почти выиграла соперничество в человекоистреблении с воюющими сторонами, был издан армейский приказ - медслужбе, обеспечивающей максимально возможное количество солдат, участвующих в съёмках, освобождение солдату от съёмок в случае жалоб на понос давать только после ректально-визуального осмотра слизистой сигмовидной и прямой кишок, при наличии характерных для дизентерии визуальных изменений. Для непосвящённых: ректоскоп - толстая, в 2 пальца диаметром, никелированная труба с внутренней подсветкой, всовывается солдатику/пациенту в задний проход, и продвигая её вперёд см на 15 - 30, осмативается слизистая кишечника. По задумке, необходимость ректоскопии должна была отпугнуть халаявщиков, пытающихся закосить от съёмок без надлежащей причины. Для чего неподалёку от режиссёрско-операторской площадки развернули палатку с красным крестом и начальником палатки, добрейшим майором медслужбы Е. Виктор Матвеич с утра и целый день был благодушным в силу обладания заветной бутыли с "живой водой", и потому целый день был "живее всех живых". И вот вскорости после приказа, к майору с утра является солдатик, вр.и.о. воина СА, и происходит диалог:
Е: Голубчик, ты сегодня срал ?
В: Никак нет, таварисща майора, не врал, живот силно балит !!!
Е. Ну голубчик, снимай штаны и становись раком на этот столик.
Далее со слов очевидцев: из палатки слышен вскрик - визг, затем РЁВ, затем виден солдатик со спущенными штанами и багровокрасным свежим синяком наискосок через оба полушария, улепетывающий на четвереньках, при этом визжа, затем майор Е., размахивающий ректоскопом ( нехилая труба до 60 см в длину), в халате поверх униформы, и в фекалиях по грудь, поэтому слегка напоминающий бронзовый бюст. Сходство усилила ровная линия на уровне груди, произведенная краем столика для исследования. Майор издавал РЁВ, в котором различимы были только матерные слова, то-есть, довольно отчётливый. После чего майор суёт голову по грудь в бочку с хлорным раствором, стоящей возле палатки, пуская пузыри. К счастью, сержант м/с, фельдшер на гражданке, просёк, что риск ослепнуть от хлорки для майора значительно превышает риск просраться, и резко опрокидывает бочку, ибо майор не отличался равнодушием в том числе и к закуси. Бочка с майором внутри покатилась под пригорок и метров через 50 остановилась сама. После извлечения майора из бочки за ноги, остаток дня ушёл на спасение майорских глаз, Бондарчук смеялся до колик, съёмки отменили, солдат развели в палатки, лошадей в стойла. Лет через 15 в Москве, я услышал отголоски этой истории от знакомого, который слышал, как Бондарчук рассказывал её во время одного из застолий.
Оценка: 0.8087 Историю рассказал(а) тов. Бодик : 04-04-2002 00:04:25
Обсудить (4)
17-10-2003 20:40:50, Кадет Биглер
> to Andy > Один из вариантов - Черезвычайно Мощная Организа...
Версия для печати

Парень из Ленинграда, Калошин, вспомнил, что уже два месяца родителям не писал. А ребята из части как раз в патруль по городу шли, он дал казаху из молодых, Конорбаеву, адрес родителей и деньги, говорит: "Пошлешь телеграмму, мол, жив-здоров, подробности письмом." Через сутки тот пришел из патруля. "Послал телеграмму?"
"Послал". А еще через сутки приехала мать Калошина, вся на ушах. Она получила такую телеграмму: "Калошин жив. Подробности письмом. Конорбаев".

Оценка: 0.8468 Историю рассказал(а) тов. Линтар : 03-04-2002 16:31:12
Обсудить (0)
Версия для печати

Весна 19хх года.
Тепло, солнышко светит, птички поют, мааленькие такие листочки зенелеют на деревьях - в общем красота и благодать.
Кабинет полковника Гогаберидзе. Раздается звонок телефона:
- Да?
- Товарищ полковник, Вас с гаубтической вахты беспокоят. Тут наш патруль подобрал ваших четверых пьяных десантиков - пришли бы, забрали?
- Эта нэ маи! - Говороит полковник и вешает трубку.
Через несколько минут всё тот же телефон.
- Да?
- Гогаберидзе, приходи и забери своих алканавтов, они у меня тут в камере под лавками лежат и блюют!
- Эта нэ маи! - и трубка снова кладется на место.
...
Спустя несколько часов опять звонок и голос в трубке орет, на грани срыва:
- Гогаберидзе! Твои #удаки проспались, вышибли дверь, повязали весь караул с патрулем в придачу, загнали в камеру, перелезли через забор и ушли допивать!
Полковник(усмехаясь)
- Вот эта - маи!
Оценка: 1.3284 Историю рассказал(а) тов. Отступник : 03-04-2002 02:18:22
Обсудить (0)
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 Следующая   Конец
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru