Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия

время действия - 1990 год, место действия - полуостров Камчатка

Служил я там срочную службу на узле связи одной маленькой, но очень удивительной в.ч. Узел связи у нас был - рота солдат, ротный - целый подполковник (!) поскольку рота имела статус батальона. Мотивация этого мне непонятна и, честно говоря малоинтересна. Дело в следующем: на должности старшины роты служил целый старший прапорщик с хорошей русской фамилией Короткий. Хорошая у него была только фамилия, поскольку солдат он любил ничуть не больше, чем Кортес индейцев. Для полной ясности скажу, что именно от него я впервые услышал поговорку "куда солдата не поцелуй - везде жопа".

Так вот, в жилой зоне гарнизона понадобилось проложить телефонный кабель от АТС до другого дома. Старшим наначают нашего доблестного старшину, он нас (6 человек) построил, экипировал грунтодробительными устройствами и привел на место будущих работ. Провел соответствующий инструктаж: копать траншею три метра глубиной, 70 сантиметров шириной. Важная деталь: гарнизон стаял на базальтовой скальной подушке (Камчатка - страна вулканов), технология копания траншеи была непростой - сначала долго работаешь ломом, потом лопатой выгребаешь выработанную породу, поэтому уровень нашего энтузиазма был близок к абсолютному нулю.

Инструктаж закончился и пора бы начинать солдатам работать... Тут наш прапор понимает, что забыл выяснить у начальника АТС ГДЕ именно нужно копать! Минуты две он ритуально поматерился, потому что на уточнение задачи уйдет примерно полчаса, а солдаты-то эти полчаса будут простаивать. Такого попустительства он себе представить не смог, а поэтому выдал фразу, которую я не забуду никогда.

Цитирую дословно: так, вы копайте пока здесь (указал пальцем), а я пойду узнаю где нужно копать. И ушел.

Базальт. Лом. Три метра в глубину. И мы не знали, смеяться нам или плакать.
Оценка: 0.0503 Историю рассказал(а) тов. Jean : 02-04-2002 16:55:56
Обсудить (0)
Версия для печати

Изначальный вариант истории с анек.ру - постилось мной в локальную эхо-конференцию kkb.pioneer...
...Те, кто смотрит сериал "Спецназ", наверняка обратили внимание на радиопереговоры спецназовцев... История из времен службы... Отрабатываем "зачистку" в наших горах (точнее, в предгорьях, но с выходом повыше). Наша команда, как всегда, работает за нехороших парней ваххабитской нации, мы,соответственно, устраиваем засаду на колонну, они - хорошие - естественно,
должны отбиться от нас, начать преследование, и, как водится, влипнуть еще в парочку засад. Переговоры в эфире ведутся не абы как, а у "хороших" на скрэмблированном канале, а у нас, так как мы "плохие", на открытом (типа, наши
всегда могут прослушать то, о чем болтают "духи"). Ну мы и болтаем в эфире по полной программе - типа: "Абдулла, вижу колонну неверных, готовность две минуты" - "Понял, пропускайте головной дозор, Муса берет на себя первую машину, Хасид последнюю. Головной дозор я беру на себя." - "Принято,начинаем работать. Аллах Акбар!"...
А теперь внимание - приз в студию !
Серега, который типа Муса, заканчивает разговор - "ВОИСТИНУ АКБАР!"...
В эфире минут пять стоял такой гогот, что если-б я сам не ржал, оглох бы точно.

Примечание. В фильме ребята-спецназовце бегают по горам почему-то без броников и шлемов-сфер. В реальности все работают в сферах, снабженных радиогарнитурами...
Оценка: 0.3826 Историю рассказал(а) тов. Bay : 01-04-2002 14:22:12
Обсудить (0)
Версия для печати

Как же так?

Рассказал шеф.
Несколько лет ему пришлось служить в Марах (Туркменская ССР). Место дикое, климат сумасшедший, даже спиться невозможно, потому что жарко. И вот со скуки офицеры решили заняться каратэ. Нашли в городе тренера из местных, по очереди возили его в гарнизон на тренировки и обратно на своих машинах. И вот, как - то раз выпало отвозить тренера в город шефу.
Ну, он тренеру и говорит:
- Давай ко мне зайдем, отдохнем немного, чаю попьем, а потом я тебя отвезу.
- Нельзя, - отвечает тренер, - после тренировки 3 часа воду пить нельзя, а то сердце посадишь...
Я, конечно, промолчал, - рассказывал шеф, - все - таки уважаемый человек, сэнсей, а сам подумал: эх, бескультурье наше, мы - то каждый раз после тренировки спирт пьем...
Оценка: 1.0256 Историю рассказал(а) тов. Кадет Биглер : 29-03-2002 17:23:56
Обсудить (0)
Версия для печати

По имени Чмырь

Нет, дураком он, пожалуй, не был. Как и другие солдаты, он азартно рубился в волейбол, с удовольствием смотрел единственное тогдашнее эротическое шоу 'Аэробика' и всячески старался уклониться от занятий по марксистско-ленинской подготовке. А вот был ли он умным? Нет, скорее, чудным, даже чудноватым: И фамилия у него была подходящая - Чмырь.
Знаете, как отличить хорошего солдата от плохого? Ах, не знаете? Легко. Дайте солдату выполнить неполную разборку автомата 'на время'. Если он самостоятельно сумел разобрать и, тем более, собрать автомат, ничего не потерял и ничего не сломал, у него есть шанс. Может быть, он даже станет сержантом. Но если при попытке достать пенал с принадлежностями у воина застревает палец в прикладе, жди беды.
У нашего героя палец застревал в десяти случаях из десяти. Пару раз даже пришлось отвинчивать накладку на прикладе, хотя обозленный старшина предлагал куда более радикальные меры.
Родился и вырос Чмырь в какой-то глухой деревне, а службу в армии воспринял как дар судьбы.
Маленького роста, кривоногий, плешивый Чмырь сильно напоминал мелкого гоблина, если бы не громадные голубые глаза и совершенно детское выражение лица.
В армии Чмырю было интересно абсолютно все. Простой огнетушитель вызывал у него живой, неподдельный интерес. Чмырь его долго рассматривал, поворачивал, потряхивал. Наконец, обнаружив рычаг, Чмырь его с удовольствием нажимал, мгновенно покрываясь слоем пены. Любое техническое устройство, сложнее лома, вызывало у него приступ тихого восторга. Устройство немедленно подвергалось дотошному изучению со случайным, но неминуемым его разрушением.
Всему, что говорили офицеры, Чмырь верил истово и безоговорочно. Впрочем, верил он и прапорщикам и солдатам. Его никогда не разыгрывали, потому что это было неспортивно.
Любое дело, порученное Чмырю, было обречено на провал. 'Засланный казачок' обладал мистической способностью совершать невозможные ошибки, нанося боеготовности части максимальный урон.
Чмырь очень любил воду. Его слабостью был Енисей.
Енисеем у нас называли маленькую речушку, в которой солдаты мыли машины. Просто загоняли Урал или Краз на середину и мыли. Большей частью Енисей состоял из нефтепродуктов и старых покрышек, однако, мертвым водоемом он не был. В нем зародилась какая-то странная жизнь, в воде раскачивались черные водоросли, а в тени берегов прятались ротаны. Мы долго спорили об их метаболизме и пришли к выводу, что ротаны либо питаются бензином, смешанным с соляркой, либо жрут друг друга. Больше никакой органики в Енисее не водилось.
Как-то раз, вечно голодный Чмырь наловил на пустой крючок ротанов и решил их поджарить. Ротаны на сковородке так страшно шипели, пуская радужные бензиновые пузыри, что есть их никто не решился. Учуяв омерзительный запах, дежурный офицер приказал закопать опасную рыбу как можно глубже, а Чмырь до вечера драил сковородку песком.
***
В то воскресенье рота должна была ехать на экскурсию. Веселые, наглаженные солдаты давно сидели в автобусе. Не хватало Чмыря. Наконец, он появился, мокрый, запачканный тиной и водорослями и сильно похожий на грустного Дуремара, у которого Буратино увел из-под носа золотой ключик.
- Ты где был, убоище? - горько спросил ротный.
- Я думал, что построение на аэродроме:
- Ну?
- А там никого нет: Я обратно побежал и в Енисей упал:
- Все, - махнул рукой ротный. - Не знаю я, что с тобой делать. Завтра пойдем к командиру, как он скажет, так и будет. В казарму иди, а то еще и простудишься.
В понедельник ротный повел мрачного Чмыря к командиру, втайне надеясь, что его куда-нибудь переведут.
Однако попали он не в добрый час. Командир изучал свежеполученный приказ министра обороны.
'На основании приказа МО СССР ? 85/12/1 и в соответствии с директивой Генштаба ? Д 14 /267 считать утратившими силу пункты 2.11 и 5.2 вышеупомянутого приказа и изложить пункт 4.5.1 в следующей редакции:' - тупо повторял про себя командир, силясь вникнуть в хитросплетения военной мысли. Как всегда, документ был написан темным, путаным языком, изобиловал ссылками на какие-то другие приказы, а также разъяснения, исправления разъяснений и уточнения исправлений. Командир разложил руководящие документы на столе в тщетной надежде уловить хоть какие-то признаки смысла:
- Разрешите, товарищ полковник?
- Чего тебе? - хмуро отозвался командир, не поднимая головы.
- Да вот, у меня Чмырь совсем от рук отбился, не знаю, что с ним делать:
- А я-то причем?!- мгновенно обозлился командир, - не хочет служить, и хрен с ним, отведи за капонир да грохни!
Внезапно от двери послышался тяжелый удар. Командир поднял голову. Доверчивый Чмырь упал в обморок.
Оценка: 1.5137 Историю рассказал(а) тов. Кадет Биглер : 29-03-2002 17:13:37
Обсудить (12)
04-11-2013 09:49:29, Дубль
А не осталось ли у кого в [S]анналах[/S] кладовых памяти э...
Версия для печати

На кого бог пошлет

Бегущий полковник в мирное время вызывает смех,
а в военное - панику.
Гв. ст. прапорщик К. Прутков. Мысль ? 28а

Эту историю мне рассказал коллега, которому по роду службы часто приходилось участвовать в испытательных пусках ракет класса "земля - земля".
Как - то раз пускали ракету, обладавшую следующей особенностью: первые несколько секунд после старта она летела строго вертикально, а затем начиналась отработка программы по тангажу, т.е. ракета разворачивалась на цель.
В тот раз пуск прошел успешно, ракета ушла со стартового стола, красиво ушла, но... программа разворота по тангажу не включилась!
Ракета с ревом ушла в зенит, комиссия задумчиво проводила ее глазами, и тут до самого умного дошло, что после того, как выгорит топливо, ракета вместе с боеголовкой вернется на старт!
Не сговариваясь, члены комиссии переглянулись и, как беговые верблюды, ломанулись с дикой скоростью в разные стороны по барханам, вздымая тучи песка.
Говорят, что после этого родилось следующее четверостишие:
Дымилась, падая, ракета,
А от нее бежал расчет...
Кто хоть однажды видел это,
Тот х#й к ракете подойдет!

8.08.01
Оценка: 0.0000 Историю рассказал(а) тов. Кадет Биглер : 26-03-2002 18:30:30
Обсудить (21)
, 26-11-2003 21:40:32, Otto Katz, polni kurat
2 Beaver Дата: 02-07-02 22:04 Это я хулиганю ==========...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцМай 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru