Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Сочинение на свободную тему


Миниатюры-4

Условно-рефлекторная: Иду в понедельник на работу после открытия охоты (три дня успешно гоняли уток на шатурских болотах), весь в задумчивости и воспоминаниях, на плече висит ноутбук в сумке. С забора с шумом взлетают две вороны, на автопилоте сдергиваю с плеча сумку и пытаюсь навскидку звездануть из нее по этим воронам.
Условно-рефлекторная суровая: Лет ...надцать назад вернулся из очередной «южной» командировки. Утром собираю всякие бумаги в папку на доклад, в кабинете народ занят своими делами. Захожу в проход между столами, а кто-то в этот момент переставил у меня за спиной телефон со стола на стол, завесив проход проводом над полом, как «растяжкой». Разворачиваюсь, читая черновик доклада и, не глядя вперед, делаю шаг и касаюсь провода ногой... «Наталья Александровна, закройте уши!» - и коллеги-майоры узнали много интересного об «употреблении ухи» и всяких неожиданных совпадениях в военной и мирной жизни.
Рыболовно-семейная: Жена знакомого рыбака всегда ругала его за хранение мотыля и другой наживки в холодильнике, несмотря на герметичную двойную упаковку (возмутительный бардак - насекомые рядом с едой!!!). Однажды она пожаловалась, что много лет живущий за шкафом любимец паук-сенокосец к концу зимы совсем отощал и кормить его нечем - мух негде поймать. «Сейчас урегулируем» - сказал муж и приволок из рыбацкого магазина свежей наживки. Усыхавший паук на радость жене и ребенку быстро нагулял вес и ожил, а наживка в холодильнике перестала подвергаться гонениям.
Оценка: 1.3824 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 12-01-2018 11:41:31
Обсудить (0)
Версия для печати

Блокада Ленинграда, Колпино.

Под самый Новый 42-й год моя прабабушка Екатерина Казимировна увидела солдата несшего ёлку.

К этому времени она похоронила уже троих сыновей погибших в Ижорском батальоне и невестку казненную немцами в Пушкине. На её иждивении остались внуки:
Света 4 лет, Володя 9 и Юра 10 лет.
Кормить их было уже нечем, несколько дней они ничего не ели, кроме кипячёной воды из снега.

Она встала перед ним на колени:
- Солдатик отдай мне ёлку, внуков кормить нечем. Ты сильный, ты себе ещё ёлку срубишь.
Тот отдал.

Она спасла внуков делая им отвар из хвои и мелких веточек наструганных кухонным ножом. Они ели эту гущу, тщательно пережёвывая, так им наказывала бабушка Катя.

Моя Мама до сих пор помнит её пальцы обрывавшие ёлочные иголки.

Вот такая рождественская история из жизни блокадного Колпино и стоявшего насмерть Ижорского батальона.
Оценка: 1.9333 Историю рассказал(а) тов. 7ОПЭСК : 27-12-2017 01:12:36
Обсудить (11)
27-12-2017 23:41:32, Ветеран СГВ
мне хватило рассказов моей бабушки, которая пережила оса...
Версия для печати

Ужасающий крик распорол ленивую осеннюю ночную деревенскую тишину. Казалось, что кричит маленький ребенок, но на самом деле орали кошки. За окном явно шел бой. Осознание того, что бой ведет наша кошка и на нашей же территории, заставило проснуться. Третий протяжный боевой клич разбудил супругу и дочку. Прикинуться спящим не удалось. Пес тоже недоуменно насторожил уши. Семейство требовало от своего главы подвига, наших надо спасать. Кому именно сегодня предстояло стать героем было очевидно. Пес рвался в бой. Его хозяин наоборот пытался избежать этой участи. Сонно достав фонарик, только что назначенный герой, сунул ноги в высокие сапоги, набросил куртку и как был в ночном одеянии, неторопливо вышел на улицу, чуть прикрыв тяжелую входную дверь, оставив разрывающегося пса в доме. Криков уже не было. На капоте автомобиля, стоявшего во дворе дома, сидела домашняя кошка. Капот и весь автомобиль был покрыт изморозью, тусклый свет фонаря, отражался от кристалликов льда, сидеть на нем явно было не самым приятным занятием. Киса тревожилась. Вражина явно был рядом. Просто так сидеть на холоде было не в ее принципах. Казалось бы осталось только протянуть руку и забрать бедное животное в дом, как дверь, не выдержав собачьих ударов распахнулась, и в ночном спектакле появился новый боец. Не задумываясь ни на секунду он вычислил врага, и с утробным рычанием бросился под машину. Судя по собачьему рыку, и раздавшемуся кошачьему ору, ошалевшая домашняя кошка и ее хозяин должны были сейчас увидеть ошметки окровавленного мяса и куски шерсти, которые должны были лететь из под машины, но из под машины на огромной скорости вылетели два огромных кота, подняв хвосты трубой. Они, умирая от смеха, мчались к забору, туда их гнал миниатюрный шпиц. Хозяин стоял, открыв рот, кошка благостно улыбалась. Коты с легкой икотой сидели на заборе. Все это было на фоне непрекращающегося лая. Вероятно, до этой прекрасной сцены кошка так и сидела на капоте, выполняя роль невесты победителя, а два дурака испортили парням прекрасные планы на вечер. И со словами : «Так не доставайся же ты никому!». Кошка и собака были отправлены в дом. В качестве бонуса за совершенный подвиг, хозяин от благодарного семейства получил приз... Ему разрешили помыть угвазданного шпица, заодно и кошке лапы помыть. Ну, и после всего этого безобразия помыть ванну.


Я Уня-немецкий шпиц.
Забрали меня от родителей и привезли жить в новый дом. Про людей разговор особый. Первым меня встретила кошка. Мама дорогая... Вот это зверюга! Я как ее увидел, так сразу мне дурно стало. Как же я жить с этим зверем буду рядом? Хозяин новый, видно что-то предполагал, или знал с кем живет, меня поднес знакомиться... Не пнул, мол иди сам осваивайся, а на руках поднес. Кошка ко мне сунулась, я из чисто дружеских соображений поздоровался, залаял . Эх! Что тут началось... Она из милой (насколько это возможно для этих зверей) дамы моментально превратилось во что-то ужасное. Она и так-то масти черной. Но до моего появления хоть глаза видно было, сверкали они в темноте, а тут... Глаз не видать, орет дурным голосом, шипит, уши прижала и как кинется на меня. Я вообще ничего не понял, хорошо хозяин рукой прикрыл, у него на руке три следа кровавых вспухло, ведь она мне по глазам била. Я даже испугаться не успел. Но запомнил. Кошка, видать, что-то нехорошее сделала. Ее сразу же из комнаты удалили. Меня осваиваться отправили. Об этом тоже позже расскажу. Начали меня к кошке приучать. Хотя, меня-то чего приучать, я итак к ней совсем уважением. Сразу же ей лаем, как можно учтиво сказал: «Тетенька, я к Вам со всей душой, никаких с моей стороны гадостей не будет, полностью в Вашем подчинении!». Она опять спину выгибает, привычка у ней что ли такая дурацкая... Потом до чего дошло, взяли хозяева кошку на руки, ко мне поднесли, а из нее как будто демоны выходят, рычит, гудит вся, как чайник шипит... чисто ведьмак на шабаше. Я уж молчу. Потом вроде бы привыкла. Но стороной меня обходит. Я к ней с предложениями поиграть, она драть от меня. Не воспринимает меня, как личность и все... Я уж и так, и эдак... Скорчит рожу, и идет мимо. Надоело мне это. Как-то раз фыркнула она меня и на стул прыгнула, а хвост-то висит. За хвост я ее и сдернул на пол. Лапой прижал и говорю: «Ты кто такая есть? А? Что ты со мной даже говорить не желаешь! Я дворянин, кровей высоких, до тебя снизошел, а ты молчать!» Тут промашка вышла, она мне лапой по морде, как саданет, я кувырком в угол. А она сидит, не убегает. Я подошел, извинился. Она тоже в драку не полезла. Наступил у нас с ней мир и согласие. Нормальная тетка оказалась. На охоту вместе ходим. Она по столам уж больно ловко скачет, сама ест, и мне сбрасывает. Потом мышей мне приносить стала. А ей из чашки своего корма поесть разрешаю. Хозяйка думает, что это я все Но нравов она строгих. Если каких вольностей с ней допустишь, тут же лапой за шерсть на морде моей схватит, и не дернешься никуда, а второй лапой ударить готова. Но отпускает в основном, не бьет. Одно плохо. Ей на кровати хозяйской спать разрешают, а я допрыгнуть не могу...

Я Уня - немецкий шпиц.

Жизнь полна неожиданностей и неприятных сюрпризов. Мой хозяин частенько говорит, когда он смотрит на меня, что он хотел немца, немца и получил. И это оказывается сарказм. Хотел он немецкую овчарку, а получил меня - Уню. Оказывается, он хотел большую сторожевую собаку, а получил сигнализацию. Моей задачей стало оправдать его ожидания. Поначалу ничего не получалось. Когда заходили чужие люди в дом, я налетал на них с диким лаем и утробным рычанием, они начинали ржать, приседать, пускать слюни и пытались меня погладить. Такая реакция в мои расчеты не входила, приходилось с обидой убегать. Страха я не вызывал. Началом моего становления, как охранника послужил один случай. Ехали мы с хозяином за границу. На машине. Ах, как я люблю это дело. Возить хозяина. Сядет он на сиденье, я к нему на колени прыгну. Лапами передними на руль облокочусь, вперед смотрю, руль поворачиваю, и вся эта махина одному мне подчиняется. Веду ее по дорогам, везу семью, на собак по дороге попадающихся лаю. Красота. А в этот раз сморило меня. Передал управление хозяину. Приехали мы на пограничный пост. Темно. Уснул я. Спал на коленях у хозяина. Руль сторожил. Снилось мне, что я семерых с одного удара валю. И сквозь сон слышу, что кто-то чужой хозяина просит ключи передать, и чужая незнакомая рука в машину тянется, я возьми спросонья и укуси, да еще и залаял. Эх, как звучно хозяин этой руки матерился. Как ошарашенно молчал, а потом ржал хозяин. Почуял я в себе уверенность. Потом случайно, с хозяином читал о Денисе Давыдове. Он тоже был росточком маленький, но тактику избрал особую. Налетал стремительно, атаковал и убегал. Главное неожиданность. Приметил я это дело. Возле нашей калитки лужа есть. Лужа на дороге, люди обходят ее, и как раз на нашу территорию заползают. Вот он момент. Жги. Как только, лужу обходить начинает, выбегай с лаем, от неожиданности обязательно или сумки бросят, или в лужу заползут. Тут главное убежать. Потом я пару котов разогнал. Они меня серьезно не воспринимали, на трубе сидели и дразнились. Одного не учли, хвосты они с трубы газовой свесили. За эти хвосты я их зубами и поснимал. Сбежали. Теперь исключительно по заборам ходят. А вчера, без согласования со мной, зашел во двор какой-то мужик. Хозяин его называл электриком. Зашел этот мужик. Посмотрел по сторонам. Постучал... и пошел без опаски к дому. Я за ним. Бесшумно, чтобы не спугнуть. Он к двери дома. Я за ним. Он к двери подошел. Тут я его за лодыжку и тяпнул. Эх! Как он орал. Подпрыгнул. Ногами затопал. Побежал. Я его еще лаем подбодрил. Скорости придал. Только зря я залаял. Он меня сразу увидел. И убегать перестал. Короче, настоящая я охрана. Никакая не сигнализация.

Я Уня - миниатюрный шпиц. Жизнь у шпицев полна неожиданностей, опасностей и коварства. Нелегкая, честно скажем, жизнь. То кошки ржут, то сороки нападают, то мордой в лужу собственного приготовления потыкают. Еды нормальной не дают, только корм специальный. А если и дают, то еще кошку от миски отогнать нужно. Хотя, кошка, она баба не вредная...мышей с охоты приносит регулярно. Хозяин - гад, правда мыша отобрать норовит. Приходится тайком жрать. Этот демон как мышь в зубах моих увидит, аж перекашивается весь. Ладно б сам ел. А то выбрасывает. Пристанет, как СС-овец, лапу протянет и орет: «Дай!» Отдаю, куда ж деваться... Немец же я, дисциплину и порядок уважаю. Потому как этот хозяин, может и по морде газетой долбануть. Лучше отдать, ну его к лешему. Надо отметить, он у меня еще ничего, когда сам возле миски сидит своей, встанешь возле него, рожу поумильнее сделаешь, лапой его потрогаешь, обязательно кусок какой отломит. Мне ж много не нужно, это я ради порядка, мол, сам если ешь - поделись... Кошка тоже у него над душой сидит, когда он ест. Только та, лапой его не трогает - брезгует. Просто рядом сидит и орет. Я б убил ее за такие истерики, а ей ничо... прощают. Я по ее примеру полаять решил во время обеда, гляжу, за газетой тянется... Перестал. А как-то распробовал я замечательную вещь, кошка подсказала, есть такая штука - сметана. Вкусно! И пахнет здорово! В чистом виде мне той сметаны не дождаться, но банку пустую, иногда дают на растерзание. Они обычно маленькие, морда моя туда легко помещается, все вылизать можно, а тут выпала мне удача! Такая удача, что не каждому псу улыбается. Банку мне выдали не простую, а огромную. И этот гад двуногий смотрит на меня и ржет. Я парень не гордый, лапки вперед выставил, нагнулся, кивнул ему в знак благодарности, мол, оценил, а сам хвать эту банку и бочком пошел. Потому, как хозяйка, если в настроении дурном, банку и отобрать может. Насыплет этого корма в миску, и все... нет нормальной еды. Короче баночку я эту взял и пошел, а куда идти не знаю. В комнату идти... кошка за мной следит, делиться заставит. На месте сожрать, шанс великий есть, что заберут. Схватил я удачу, а как пристроить не знаю. Решил я припрятать в тайное место. Есть у меня такое место, под шкафом. Меня оттуда только тряпкой достать могут. Пошел. Стал банку пихать - не лезет. Развернулся, задом сам туда влез, тащу удачу за собой, опять банка не пролезает. Думаю, сам влезу под шкаф, морду оставлю снаружи и а есть буду. Неудобно - жуть. И кошка тут как тут... Пришлось, банку положить, под шкаф ее засунуть, теперь зад не пролезает. Пришлось вот в таком положении и питаться. А хозяин ржал. Смотрел и ржал над моими мучениями. Надо ему завтра будет возле кровати лужу сделать. Что с самого утра вляпался. Да и банку такую огромадную больше брать сам не буду. Кошку позову, хоть баба противная, но своя же...
Оценка: 0.9268 Историю рассказал(а) тов. серегин : 29-11-2017 10:32:22
Обсудить (0)
Версия для печати

Кадровые бури, захлестнувшие управление, потрепали и начальников постов. Нашего шефа сдуло, и принесло нового. В связи с удаленностью нашего поста нашего сдувать дальше некуда было, или сила ветра утихла, остался он на месте. В роли почетного заместителя. И началась сабельная рубка. Кто кого. Причем бились не на саблях, открыто, а выпячиванием собственного я, и сражались величиной отвозимых подношений. Однако ж подношения вещь полезная, но и о показателях забывать не стоит. По этой причине опальный начальник решил удивить всех своей деловой хваткой, и прослыть пламенным борцом с контрабандой и контрабандистами. Он объявил ночь отмщения. По его замыслам, одним махом он должен был накрыть всех контрабандистов на отдельной территории. Он собирался организовать рейд на всех объездных дорогах. И задержать, пресечь, покарать, а если честно, то просто выслужиться. Как он собирался пятью машинами перекрыть степь никто не догадывался. Почему по его разумению именно в эту ночь должны были ехать по объездным, тоже было непонятно. Быть может, в журнале он прочитал хороший гороскоп, а быть может именно в эту ночь ему не хотелось сидеть дома. Час отмщения был назначен на 4 утра. По плану, вероломно в 3 ночи 15 невыспавшихся мужиков должны были получить план-задание, в котором указывался район и время патрулирования. Народ начал собираться на посту. Командир разложил карту на столе и распределял свои силы для наступления. Ростом в 165 сантиметров он производил устрашающее даже для самого себя впечатление. В высоких берцах и бронежилете, в перчатках с обрезанными пальцами. На груди у него висел бинокль, и рация. О том, что рация не работает знали только собравшиеся. На краю стола, покрытого картой, стоял мегафон. Все собрались. Ждали только нового начальника, для того чтобы он дал сигнал к этой славной охоте. Народ мирно дремал в дежурке. Предстояло целый день провести на жаре. Ожидание затянулось. Стояла тягостная тишина, изредка пролетали жирные мухи и бились в окна какие-то бабочки. Среди всего этого умиротворения по дежурке метался наш Наполеон, во всем великолепии своего снаряжения. Имитируя полет шмеля, он мерил шажками территорию, суетливо, как старая бабка приговаривая: «Уйдут ведь. Теряем время. Уйдут. Ой, поздно мы выезжаем, господа офицеры. Надо ведь что-то делать». Эта мантра читалась на распев, и на всех действовала гипнотически. Народ засыпал. Особым образом она подействовала и на меня. После очередного «Уйдут», я сквозь сон на полном автомате крикнул: «Стреляй, Глеб Егорыч!». Проснулся я от ржача, и от взгляда, прожигающего отверстие в моей голове. Так я стал врагом нашего зама. Результатом этой операции стало задержание двух пацанов на мотоцикле без прав и документов, катающихся по приграничной территории. «Москвич-412» перевозивший поросят, и несколько вылаканных на жаре водочных бутылок. Опала моя длилась недолго, кадровый ветер, бушевавший в то время унес меня в управление
Оценка: 1.1739 Историю рассказал(а) тов. серегин : 22-11-2017 13:26:48
Обсудить (1)
30-11-2017 09:20:56, Нойруппин
Велика сила крылатых фраз ))) Почти такая же ситуация была,...
Версия для печати

Как-то вдруг вне графика случилося несчастье

По всем приметам, проверяющих в этот период на посту не должно было быть. Не доезжали они до нас в такую погоду, но этот был из спортсменов, упертый. И в середине дня нам явилось это чудо. Приехавший с проверкой капитан был очень суров. Проверял он все очень тщательно. Рьяно. Пытались его накормить, может, голодный? Отказался. Про напоить даже не заикались. Кто его знает, чьих он кровей. В управлении тогда шли кадровые бури, рисковать никому не хотелось. Пока он терзал, как бульдог грелку, дежурную смену, мы незаметно отзвонились нашему шефу и известили его, что, мол, пока вы там коров на пастбище гоняете, нас тут хулиганы зрения лишают. Клубы пыли на проселочной дороге известили всех о появлении нашего начальства. Как темный ангел, шеф выпал из машины и попытался сходу заткнуть проверяющего при помощи голосового воздействия, однако... не удалось. По уровню умственного развития они соответствовали друг другу. Бывший водитель автолавки и выпускник провинциального спортфака. Они сошлись, так сказать, вода и камень. Началась словесная перестрелка. Проверяющий выявил кучу недочетов, и, горя праведным гневом, спросил у начальника поста:
- А вы вообще с 87-м приказом знакомы?
- Конечно, знакомы....» - уклончиво ответил начальник.
- А что там написано? - осуществлял наступление проверяющий...
- А давайте, мы его сейчас из архива принесем и вместе почитаем! - коварно предложил начальник.
- А давайте... - подозрительно легко согласился проверяющий. Начальник со своим помощником ковырялся в архиве. Тягостная тишина окутала дежурку. Смена с лицами агнцев и проверяющий, нервно тарабанивший пальцами, сидели и внимательно разглядывали друг друга, попутно слушая диалог, доносившийся из архива:
Начальник, обращаясь к заму: Какой ему приказ надо?
Помощник, вежливо отвечая: Кажется, 87-н....
Шорох бумаг и папок
Начальник, нервно обращаясь к заму: Сходи, спроси у него, 86-й не подойдет?
После этой фразы проверяющий ошарашено смотрел на смену.
- Он у вас всегда такой дебил? - почему-то шепотом он осведомился у смены. - Да, да... - довольно кивали головой ему в ответ.
И робко попытались добить:
- А что? Не подойдет вам 86-й?
Оценка: 1.3949 Историю рассказал(а) тов. серегин : 21-11-2017 15:10:29
Обсудить (48)
28-11-2017 17:16:43, Рихтер
Я еще когда до армии на заводе работал, у нас начальник отде...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцМай 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
переезд офиса
тщательная циклевка в домах parketov.ru/