Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Остальные

... - А что, Горбачев?! Да подумаешь!...
... - А вовсе и нет! - слышалось в ответ. - Вот если....
... - Да не так все!!! - возражал кто-то визгливо. - Америка во всем виновата!..
Я рассеяно воспринимал обрывки спора, стоя в очереди к окошку кассы.
Москва. Внуково. Душу грело осознание того, что через пару часов буду в родном городе. И еще то, что служба моя кончилась. Свободен! Я! Отныне!
Шустрый старичок, подобно ткацкому челноку шастал вдоль очереди, успевая поучаствовать в споре, посмотреть сквозь стеклянные стены аэропорта и перекинуться парой слов с потенциальными пассажирами.
- Домой? - поинтересовался он у меня.
- Ага, - ответил я, показывая ему проездные документы. Те самые, где по обрезу большими буквами шла надпись «КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ».
Дед пожевал губами, задумчиво поскреб в затылке, пытаясь понять каким образом совмещаются аэропорт «Внуково», моряк с надписью «Морчасти Погранвойск» на бескозырке и Комитет Государственной Безопасности.
Потом отошел к спорящим теткам и, дождавшись паузы, рявкнул:
- Цыц, бабы! - И, указывая на меня пальцем, пояснил: - Он из КГБ!
Оценка: 1.3902 Историю рассказал(а) тов. Константин Изварин : 25-06-2013 13:57:16
Обсудить (1)
27-06-2013 09:02:55, чокнутая выхухоль
(голосом Шилова) - Чекист, чекист... Ж8)...
Версия для печати

Начнем с погоды. Она благоприятствовала. Крымская ночь в запахах цветущего августа, теплый ветер играющий ленточками наших бескозырок, сонная неторопливость таврийской степи - все это настраивало на поэтический лад. На поэтический лад настраивало также и осознание того, что всего двенадцать часов назад вокруг была Камчатка - хмурое небо, тусклая трава и серые плиты Елизовского аэродрома.
И сотня моряков, изображающих, пошатываясь, строй неподалеку от Симферопольского аэропорта
была готова на многое. Потому как двенадцать часов подряд ерзать по скамейке, рассчитанной на тощий зад воина-десантника в душной утробе ИЛ-76 это не самые лучшие двенадцать часов в жизни. Даже не самые лучшие двенадцать часов службы. К примеру, тот самый воин-десантник после такого издевательства прыгает из самолета не дожидаясь посадки, рвет на груди тельник и немедленно захватывает Вражеский Штаб.
- Значит так, - сказало нам наше командование. - До вечера будем сидеть здесь.
Облеченный властью палец указал на небольшой парк. И скомандовал:
- Вперед.
А вот в подаче команд надо быть осмотрительнее, товарищи офицеры. Потому как Личный Состав только того и ждет, чтоб ему скомандовали «Вперед». И пальцем ткнули - «Туда»!
В следующие мгновенья я вдруг отчаянно осознал, почему немцы так боялись матросских атак. Потому что наш матрос в атаке страшен. Ибо видит цель, верит в себя и не замечает препятствий.
Попробуйте представить эту картину с точки зрения человека мечтающего улететь в августе из Симферополя хоть куда-нибудь. Измученного километровой очередью, ежечасными перекличками и коротающего ночь на скамейке в парке. Что вы подумаете, когда вдруг в предрассветных сумерках на вас побегут моряки? Проламываясь сквозь кусты, топча клумбы, перепрыгивая через скамейки. Что там Вражеский Штаб? - подумаете вы наверняка. - Да они планету с орбиты сдвинут!
В глазах моих, как на старой фотографии, навсегда застыла картина: Ночь только-только переходит в рассвет, справа и слева дружный топот - огромная масса, неумолимая в своем движении - накатывает из темноты. И люди, почему-то в белых рубашках, разбегаются во все стороны.
И вот честное слово. Ну не знаю я кто тогда первым «Ура» крикнул.
Оценка: 1.4110 Историю рассказал(а) тов. Константин Изварин : 24-04-2013 06:41:07
Обсудить (10)
27-04-2013 04:55:12, Серг
Отлично!...
Версия для печати

Щастье привалило! Готовлю отряд...

Письмо сегодня получил из далека. Коллеги, кто готов влиться в "летучий отряд" за большими деньгами? Хватит всем, если не делится с американским подполковником. Тряхнём стариной! Сбор на границе, время и место определим позже. Оружие своё. Всё строго конфиденциально. Конспирация и ещё раз - конспирация!

Текст письма:
"Уважаемый Тагиров,
У меня есть предложение для вас, меня зовут Lt.Col.James Грэм, армии США, служивший в 3-й пехотной дивизией в Ираке. Я хочу, чтобы ты прочитал это письмо внимательно и понимаю it.In 2003 года я и мои люди нашли более 600 миллионов долларов в убежище Саддама Хусейна в Багдаде, мы сообщили и послали обратно в правительство Ирака после подсчета его в секретном месте, но мы также хранятся за часть денег, которые мы совместно

себя ($ 200million), я сохранил шахте в очень безопасном месте с тех пор, как и многие другие, но сейчас мы вышли из Ирака, сейчас у нас осталось крупных городах Ирака и в поход в Кувейт для очень короткие time.I нужна ваша помощь, мне нужен кто-то, который не связан со мной, чтобы помочь мне хранить эти деньги, все будет готово, я просто нужен кто-то, я могу доверять, потому что я потерял много в прошлом, и я не буду хотели бы сделать ту же самую ошибку, общая сумма денег, которую я пытаюсь выйти составляет $ 10 миллионов. Вы можете просмотреть ссылку ниже, чтобы проверить мое заявление.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2988455.stm
Если вы можете справиться с этой сделки, дайте мне знать сразу же, я дам вам 30% от денег, все что вам нужно сделать, это найти безопасное место, где вы можете хранить до коробки я прибываю США. Вернись ко мне непосредственно через мой личный адрес электронной почты ниже.

как только вы ответить.
Вернись ко мне по другому .адресу в Gmail адрес или адрес Yandex.address для Hotmail

Подполковник. Джеймс Грэм
Частная почта: jamesgraham982@hotmail.com"
Оценка: 0.0548 Историю рассказал(а) тов. Камрад : 13-04-2013 20:20:02
Обсудить (14)
15-04-2013 14:50:34, Камрад
Вот это по нашему! Деловой подход. От Джеймса больше пис...
Версия для печати

СНЫ

Сны. О снах, ребята, рассказывать можно долго. И интересно. И это не потому, что сон является чем-то эфемерным, желанным и данным нам только в ощущениях. И не потому, что его в первое время очень не хватает. Я думаю это, скорее всего потому, что сон в годы службы является отдушиной, этаким окном в нормальную, рациональную жизнь. Где все верно и понятно. А не только подстрижено, вымыто и посыпано песком.
И сны военнослужащим снятся весьма удивительные. И зело причудливые. Вот мне, например, на первом году службы снились тревоги. Ночные, внезапные. Вскочишь с койки, рванешься к одежде. И со всего маху головой об пиллерс: Н-на! Ну не были «мотоциклы»* предназначены для того, чтоб люди там себя комфортно чувствовали. Для того чтоб супостата пугать - были. А для удобства - нет. Говорят, что проект сей разработан был женщиной. Знала бы, стерва, какими словами ее вспоминают те, кому служить на ее проекте приходится.
Вот так башкой треснешься, обратно на койку плюхнешься и понимаешь тут же, что приснилось тебе все это, что нет никакой тревоги. И засыпаешь радостный снова, своей догадке улыбаясь.
Приснилось как-то, что пришел меня будить дежурный среди ночи. Разбудил и сказал: Давай на камбуз. Я тогда как раз в наряде стоял, как раз по камбузу. Так что все верно. И встал я, и оделся, и отправился на камбуз. И остановили меня только круглые, как два металлических рубля с профилем Ильича на аверсе, глаза дежурного.
- Ты куда? - сказал он мне.
- На камбуз, - ответил я, внутренне удивляясь его глупости. Сам разбудил, а еще спрашивает. - Я ж в наряде сегодня.
- Какой наряд?! - искренне удивился дежурный. - Четыре часа только!
Наряд у нас поднимался в полседьмого. Так что я не говоря ни слова, развернулся и отправился обратно в кубрик. Досыпать.
Однажды, уже после службы, уже целых два дня после службы, задремал я в забитом автобусе, добираясь из одного конца своего родного города в другой. А водители в те годы недостатка транспортных средств, пытаясь доказать, что автобус не резиновый, взяли моду ставить звонки. И давили на них, твердо веря, что двери закрываются именно от этого. Рано или поздно двери и вправду закрывались, так что переубеждать водителей все равно бесполезно. И вот надо же было ему повыделываться, надо же было ему прозвонить учебную тревогу. Как я рванулся... И как на меня смотрели остальные пассажиры... И хорошо, что проснулся быстро. А то б побежал... прямо на мостик. И еще хорошо, что я сигнальщиком был. А если бы мотористом, или, не дай бог, рулевым. Нарулил бы спросонья.
Однако более других вспоминается мне случай который произошел еще в Анапе, в самом начале нашей службы. И не со мной. Наверное, потому вспоминается, что был это сон первым. Первым сном породившим действие.
Точно неизвестно, что именно ему приснилось. Известно только, что выскочил он среди ночи в коридор замотанный в простыню как древний римлянин. И накинулся на дежурного по роте с единственным вопросом:
- Куда моряки побежали?!
Ну вполне резонный вопрос для наших войск. Тут ведь если кто и бегает, то только моряки. Однако же он поставил в тупик дежурного. Возможно, потому что спрашивал древний римлянин. И откуда в нашем кубрике древний римлянин? - думал дежурный.
«Римлянин» смотрел нетерпеливо. Аве, Цезарь, - почему-то захотелось сказать дежурному.
Наконец, дежурный справился с изумлением. И ответил. И вовсе не на латыни.
- Они курить пошли, - сказал он. И рукой указал в сторону гальюна.
Туда наш «римлянин» и оправился. Просыпаясь по дороге.
А когда вернулся, его уже ждал весь суточный наряд с разорванным в спешке на части учебным пособием «выброска плетеная» в руках.
Черт их разберет, римлян древних, - думал каждый. - Свяжем на всякий случай.
- Вы чего? - на всякий случай поинтересовался наш «римлянин».
- А так, ничего, - хором ответил наряд, беря «римлянина» в кольцо. - Сейчас узнаешь.
Топот, визг, крик! Легионы Цезаря и орды варваров!
И связали... на всякий случай. И продержали связанным до утра.
А нечего видеть во сне что попало. И выскакивать из кубрика в простыне.

*Мотоцикл - ПСКР проекта 1124.
Оценка: 1.0969 Историю рассказал(а) тов. Константин Изварин : 28-03-2013 16:31:25
Обсудить (57)
, 07-05-2013 21:25:02, панцер
Земляк.. И я в 1980 в Борзе служил.....
Версия для печати

386-ой (Intel 80386)
Петр Степанович (все персональный данные изменены до узнаваемости, но вместе с тем надежно защищены, согласно 152 ФЗ) был типичным «хохлом», т.е. не украинцем по национальности, хотя и фамилия была соответствующая (москвич с кубанскими корнями), а именно по тому типажу, по той ментальности, присущей хорошему старшине роты. Немного лукавый, хозяйственный, где-то прижимистый или домовитый, как политкорректно говаривала моя теща, хитрован. Срочную закончил старшим сержантом, остался на сверхсрочку, только что прапором не стал, а закончив институт получил лейтенантские звезды. Была правда у него одна беда - служба складывалась так, что грозило ему стать «пятнадцатилетним» капитаном. И не потому, что лет 15, а потому, что 15 лет и все капитаном. Но тут на горизонте замаячала вожделенная «большая шайба»: путем различных комбинаций и задействования имеющихся связей удалось Степанычу перебраться аж в Центральный апппарат, аж самого Министерства, да еще и на полуполковничью должность.
В управлении, в которое он перевелся, все ходили в «красном», т.е. косили под сухопутчиков, была такая полунегласная указявка вышестоящего командования. «Ну, что Петр Степанович, - сказал при официальном представлении начальник отдела, - давай, приступай, осваивайся, входи в курс дела, а через месяц я на тебя представление напишу на майора, получишь, тогда и «переоденешься», чтоб не дергаться». Начальник был из флотских и понимал чувства авиационного капитана. Но что-то, где-то и как-то легло не совсем так и представление было написано только через два месяца. Все это время Степаныч белой, а точнее «голубой» (в смысле околыша, просвета, петлиц и канта) вороной оттенял «красно-зеленое» единообразие своих «сухопутных» сослуживцев.
Видимо это был не его день. Степаныч столкнулся в коридоре с кем-то или чем-то сильно недовольным генералом - начальником управления. Не знаю почему, но порою у славных представителей мотострелков, особенно если это сотрудник военной комендатуры или разъяренный генерал вид в/с в форме ВВС вызывает реакцию аналогичную реакции быка на цвет просветов их погон... Наверное все из-за этой пословицы: «Когда писались уставы вся авиация улетела». И именно из-за этого в/с ВВС, априори кажется им рассадником и источником всевозможных дисциплинарных прегрешений. Но это конечно шутка. Но Степанычу было не до шуток.
«Э-э-э-ы-ы...», - увидев его зарычал генерал.
«Капитан Черниченко... здравия желаю тащенерал!», - напомнил свое воинское эго и поздоровался Степаныч.
«Ты сколько у нас? Уже третий месяц?! Какого хера еще не переоделся? Майора ждешь? Ленишься погоны перешить? Или может тебе у нас служить не нравится? В строевую часть захотел? За Большой Камень? В Зажопинск?! Пригрелись, тут, бля в столице! Я тебе устрою... Ты чем вообще у нас занимаешься? Связью, компьютерами? Почему у всех генералов уже 386-е в кабинетах, а уменя это старьё - 286-ой?»
Генеральский пар медленно, но неуклонно уходил в свисток. Лампасный мозг успокаивался и подсказал носителю изящное решение: «Так, Черниченко, чтоб завтра переоделся и был как человек! Лично доложишь. Твое представление у меня на столе, пока компьютер не поменяешь - не подпишу! Свободен!»
Вечером дома, перешивая погоны и петлицы, наглаживая брюки с красным кантом, на которые вкупе с фуражкой с красным околышем была полностью «убита» заначка, Степаныч грустил. На старом месте службы он бы этот вопрос решил влет, в течение максимум двух-трех дней, а здесь, в ЦА Министрества, он просто физически не успел обрасти нужными связями... И как же достать боссу комп? И майора уже давно пора получать... Но уныние - это один из семи смертных грехов и еще, от него, от уныния портятся анализы.
Степаныч не был бы «хохлом», если б не смог принять оптимальное решение. Генералу комп был нужен исключительно только для того, чтобы в часы, когда функция заботы о делах службы по защите Родины переключалась на подсознание, его сознание могло насладиться установлением новых рекордов в тетрисе. Для всего остального, в том числе и для компьютерного, у него была специальнообученная сексапильная старший лейтенант, именуемая по тогдашней моде помощником начальника, со своим рабочим компом. Ну ведь действительно, не барс... генеральское же дело какие-то там документы в Лексиконе набивать?
Не поимев счастья доложиться лично генералу о своей реинкарнации в сухопутчики (их высокопревосходительство были заняты) и представившись старлейке, Степаныч, сказав начальнику отдела волшебную фразу: «По личному заданию генерала», взял с собою литр казенного спирта и отправился в родную часть. Стоически выдержав шквал всевозможных под...к по поводу своей новой мотострелковой сущности и проведя ряд встреч с нужными людьми к вечеру он стал обладателем свежей упаковки от 386 компа, интеловской наклейки и вожделенного шильдика «i386». Следующий служебный день капитан Черниченко провел в технологическом помещение отдела в обиходе именуемом каптерской. Там он из нескольких комплектов «убитых» икстишек собрал один работоспособный (в смысле тетриса) девайс, тщательно отпид...л его до блеска «кошачих гениталий», присобачил шильдик и наклейку, упаковал все в «свежую» тару.
На следующее утро генерал был встречен на входе в его приемную. «Ну, Черниченко, бля... ведь можешь, когда захочешь... Так, давай, у тебя 15 минут. Устанавливай. Мой старый отдашь Светке (так звали старлейку), с ее все перенесешь на мой старый... А Светкин... Ну Светкин... Короче, найдешь куда пристроить. Подписываю представление и Светка отнесет в кадры. Давай, бля, приступай, не хер тут резину тянуть!»
Дней через 10 Степанычу снова пришлось заниматься «военно-художественным» шитьем, но теперь только в части касающейся погон.
Итак. Майора получил; с боссом, а что еще важнее с его секретуткой в процессе переписывания данных через шнурок, отношения наладил; получил в свое распоряжение вполне приличный (у секретуток другие редко бывают) с хорошей оперативкой комп. А Вы говорите, что не «хохол»?
Оценка: 1.5242 Историю рассказал(а) тов. alexl : 28-02-2013 12:05:18
Обсудить (7)
02-03-2013 17:53:54, alexl
Во-первых, он таки, хоть и не украинец, но "хохол" и есл...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцЯнварь 2018Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2019 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru