Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Вероятный противник

Есть у меня с юных лет один знакомый, гражданин страны НАТО, союзника по Второй мировой. Еще в студенческие годы привозил его в Питер, показывал красоты города и, останавливаясь на Пулковских высотах по дороге в Пушкин в морозный ясный день, был горд, рассказывая, что немцы здесь стояли три зимы, так же видели город, а взять не смогли.
Прошло несколько лет и мой знакомец попал проходить практику в ВМС в качестве лейтенанта. Ходили они в учебный поход по Атлантике на День Победы пришли в Питер - союзники ведь. Выдалась возможность его увидеть. Приехал в Питер, через офицера связи нашел его на судне и пошли мы гулять по теперь уже весеннему городу. Зашли в кафе за десертом. Пока он сходил в туалет, я рассчитался и мы вышли на улицу. Надо сказать, что в форме он держал себя строго, как будто швабру проглотил. Вдруг он растерянно мне говорит, что мы забыли рассчитаться. И что-то меня дернуло сказать:
- Когда я попросил счет, мне ответили, что я с офицером ВМС наших союзников по той еще войне, которая для Питера многое значит, в канун Дня Победы они пришли к нам в гости, и вы не должны платить.
- А я даже спасибо не сказал, - ответил он и пошел обратно.
Ну что мог он сказать по-русски? Разве что "спасибо". Я наблюдал за долгим раскланиванием через витрину. Вышел он шокированный. Видимо, диалог "спасибо-заходите еще" подтвердил ему правоту мной сказанного.
Ошалело взглянув на меня, он сказал:
- Ты знаешь, я не уверен, что если русский офицер 8 мая зайдет в ресторан на Бродвее/Пикадили/Елисейских полях, то ему не принесут счет.
- А у нас вот так, - сказал я и подумал, что хорошо, что они завтра отплывают, не смогут проверить это всей командой и увезут с собой память о дружбе наших дедов.
Оценка: 1.3987 Историю рассказал(а) тов. Валентин : 09-02-2011 03:49:31
Обсудить (4)
10-02-2011 12:30:31, Шурик
Видел своими глазами: эстонец в японском автомобиле едет...
Версия для печати

Добро пожаловать в Форт Норт Хед, на те-рео - языке маори - Маунгауика.
Норт Хед (Северная Голова) - потухший вулкан, один из десятков молодых вулканов среди которых построен Окленд - крупнейший город Новой Зеландии. Лет 700-800 назад маорийский вождь по имени Уика приплыл сюда из Самоа и основал на вершине свою "па" - крепость. Отсюда маорийское название вулкана - Маунгауика - гора Уика.
Зимой 1874 года, сэр Джордж Огастус Константин Фиппс, Второй Маркиз Норманбии (и прочая), только вступивший в должность генерал-губернатора Новой Зеландии, получил депешей высочайшее повеление её величества королевы Виктории. Маркизу вменялось немедленно принять все необходимые меры для организации обороны вверенной ему колонии от врагов её Величества.
Не мудрствуя лукаво, сэр Джордж тут же переселил прибрежные племена маори в глубь страны, выплатив им соответствующую компенсацию - благо, денег королева выделила предостаточно. На освободившейся земле были приказано немедленно возводить форты, батареи береговой артиллерии и наблюдательные посты. Эта участь постигла и наследников вождя Уики, и Маунгаика превратилась в Норт Хед. Отставных солдат, коих в Новой Зеландии было предостаточно, тут же призвали обратно под знамёна империи и стали обучать артиллерийскому исскуству. К 1880 году на месте бывшей па располагался артиллерийский форт с 3 батареями 6-дюймовых орудий, обслуживаемых регулярным и резервным гарнизоном. Еще год спустя стало ясно, что если противник нападёт, то его корабли будут сопровождаться броненосцами, которым 6-дюймовые ордия - как комариные укусы. Комедант получил в своё распоряжение 40 каторжников, которые за 5 пять лет перекопали весь вулкан, проложив в нём глубокие траншеи и выкопав новые блиндажи. Главным же результатом их работы стали огромные котлованы, куда были спрятаны новые <<выезжающие>> 8-дюймовые пушки.
Летом того же года жители поселка Такапуна и окрестные фермеры подали жалобу на коменданта крепости. <<Из-за ужасного шума артиллерийской пальбы,- говорилось в жалобе,- жить в поселке стало невозможно...>> Прослышав о жалобе, комендант пришел на собрание местного совета и объяснил жителям, насколько жесток и беспощаден противник, воевать с которым готовился гарнизон крепости. В результате жалобе хода не дали, зато жители записались в артиллерийский резерв.
С кем же готовились воевать новозеландцы тем памятным летом?
Вы понимаете, Жирик, с его мытьём ног в Индийском океане - просто профан. У него на такое даже фантазии не хватило. Ибо в 85-ом году позапрошлого столетия. На южной окраине Тихого океана. Два маленьких острова под единым названием Новая Зеландия. Готовились достойно отразить натиск самого страшного врага, какого могли себе вообразить британские генералы - РОССИЙСКОГО МОРСКОГО ДЕСАНТА.

Оценка - 1,43
Оценка: 1.3485 Историю рассказал(а) тов. Лёньчик : 09-01-2011 22:03:32
Обсудить (16)
10-01-2011 21:13:38, Кельт
Да, привет,привет!:-)) Я знаю, что на время выпал из Жизни, ...
Версия для печати

Первая история

Много лет назад Чикаго фактически принадлежал Аль Капоне. Капоне не был известен чем-то достославным. Жестокий гангстер со шрамом на лице властно окутал Город Ветров смрадной паутиной контрабанды спиртного, проституции и заказных убийств. У него был адвокат по кличке «Славный Эдди». Эдди не просто так был адвокатом самого Аль-Капоне. Эдди был чертовски хорошим адвокатом!

Именно благодаря его талантам и маневренности, Биг Эл в течение долгого времени избегал тюрьмы. За это Капоне платил щедро. Не только огромными деньгами, но и специальными дивидендами. Эдди и его семья жили в огражденном поместье со слугами и со всеми возможными на тот момент удобствами. Усадьба была настолько велика, что занимала целый городской квартал. Эдди жил развеселой жизнью чикагского гангстера и не придавал значения ужасам, творившимся у него под боком.

И все ж было у Эдди слабое место - сын, которого он обожал. У сына имелось все: одежда, машины и прекрасное образование. Отказа не было ни в чем. Цена не имела значения. Эдди же, несмотря на свои связи с мафией, старался чтоб мальчик отличал истину от зла. Эдди хотел, чтоб его сын был лучше, чем он сам. И все ж со всем своим богатством, были вещи, которых он не мог дать сыну - свое доброе имя и личный положительный пример.

В какой-то момент Славный Эдди решил искупить все содеянное зло. Он решил сдатся властям и рассказать миру правду об Аль-Капоне - Человеке со Шрамом. Он хотел очистить свое запятнанное имя и передать своему сыну хоть какое-то подобие чести. Для того чтоб сделать это, он должен был дать в суде показания против мафии. Он знал, что дорого заплатит. И все ж он дал показания. Через год жизнь Славного Эдди была оборвана пулеметной очередью на уединенной улочке Чикаго. Да, он передал своему сыну величайший дар, но заплатил за это по самой высокой цене. Полиция нашла в его карманах четки, распятие на медальоне и стих, вырезанный из газеты:

«Когда-то часы жизни остановятся
И никто не в силах предсказать, когда опустятся руки - в ранний иль в
поздний час.
Сейчас - есть единственное время, принадлежащее тебе.
Живи, люби, трудись - с желанием. Не верь времени. Потому что часы могут
остановится так скоро».

Вторая история

Много героев породила Вторая мировая война. Одним из них был капитан-Лейтенант Бутч О’Хара. Он был боевым летчиком, базирующимся на авианосце «Лексингтон» в Южной части Тихого океана. Однажды его эскадрилья вылетела на задание. Уже взлетев, Бутч определил по показаниям приборов, что кто-то из персонала забыл наполнить доверху его топливный бак. Имеющегося в баке горючего не доставало для того, чтоб успешно завершить задание и вернутся на авианосец. Командир эскадрильи приказал Бутчу разворачиваться на корабль. Скрепя сердце, он вышел из самолетного строя и направился назад к флоту.

Во время полета он увидел нечто, от чего у него кровь застыла в жилах.
Эскадрилья боевых японских самолетов неслась на полном ходу к американскому флоту. Американские самолеты были уже далеко и корабли были совершенно беззащитны.

Бутч не успевал вернутся к своей эскадрилье и привести самолеты назад
вовремя, чтобы спасти флот. Не успевал он также предупредить корабли о
приближающейся опасности. Существовал лишь единственный выход: он должен
был заставить японцев отклонится от курса. Забыв о собственной безопасности, он нырнул в эскадрилью Японских самолетов. Для тех внезапная атака американца была полным сюрпризом. 50-тикалиберные пушки на его крыльях выпустили атакующую огневую очередь. Бутч ринулся внутрь строя японской эскадрильи и резво вывел самолет вверх, разбив упорядоченную боевую формацию японцев. Он поливал врага огнем из всех орудий, пока не иссяк запас амуниции. Но он неустрашимо продолжал атаковать. Он неустанно кружил вокруг японских самолетов, пытаясь зайти на таран то с хвостовой части, то со стороны крыльев. Ошеломленный воздушный эскадрон противника решил развернуться и ушел в другом направлении. Бутч О’Хара и его истрепанный самолет с трудом дотянули до палубы авианосца.

По прибытию, как и полагается, он сделал полный рапорт о произошедшем в воздухе. Пленка видеокамеры, находящейся на передней пушке, проиллюстрировала доклад. Она зафиксировала всю ту безумную храбрость, с которой Бутч защищал свой флот. В бою он уничтожил 5 машин противника. Это произошло 20 Февраля 1942 года. Бутч стал первым военно-морским асом Второй мировой войны и первым морским летчиком, получившим высшую награду за Боевые Заслуги.

Годом позже Бутч О’Хара погиб в воздушном бою. Ему было 29 лет. Его родной город не дал памяти героя войны растворится во времени. Если вы путешествуете, то возможно когда-нибудь вам доведется побывать в Чикагском международном аэропорту им. О’Хара, названного так в честь великого воина.

Теперь вы спросите: ну и что связывает эти истории друг с другом?
О, это просто. Бутч О’Хара был сыном «Славного Эдди».
(С)

http://archialternative.ru/2010/07/12/chicago/#comments

Оценка - 1,57
Оценка: 1.4762 Историю рассказал(а) тов. Starik : 09-01-2011 22:02:34
Обсудить (5)
, 03-04-2013 23:52:20, S.
Был случайно сбит своими в ночном бою......
Версия для печати

Лучшии истории в категории Вероятный противник за 2010 год

Саботаж...

- Не, ну ты сам посмотри, все пульты как пульты, а этот жрёт лампочки как бегемот веники...
Старшина вычислительно узла кинул мне через стол пачку бланков по устранению неисправностей. Бланки роднил номер пульта и поломка - "замена лампочки подсветки кнопки (название кнопки)".
- Давид, ну не знаю я, почему у тебя там лампочки горят. Ну что тебе от меня надо? Я приехал, облазил весь это грёбаный пульт, ну нет там ничего, ничего нигде не коротит, напряжение стабильное...
- Слушай, Технарь, ты мне провода на уши не вешай, ты мне скажи, почему лампочки перегорают! Пока не найдёшь, командировку не подпишу, будешь в этом бункере до дембеля сидеть...

Этот разговор произошёл часа два назад, а теперь я сижу в углу зала БУ и апатично наблюдаю за злополучным пультом, у которого пялится в экран дежурный диспетчер... Прошёл ещё час... Диспетчер встал, потянулся и направился к выходу. На его место уселась миниатюрная девочка с короткой блондинистой стрижкой. Надела наушники, зябко передёрнула плечиками и... воровато оглянувшись, вытащила из кармана пилочку для ногтей и полезла под пульт. Заинтересовавшись, я тихо подошёл поближе - девочка увлечённо ковырялась пилочкой в калибровочном отверстии источника питания. Вдруг яркость кнопок начала расти, и росла, пока кнопки не засияли пронзительным, почти белым светом. Девочка вылезла из-под пульта, удовлетворённо осмотрела дело рук своих и... с наслаждением принялась греть на ярко светящихся кнопках озябшие ручки.

Оценка - 1,72
Оценка: 1.6301 Историю рассказал(а) тов. Технарь : 09-01-2011 22:01:44
Обсудить (2)
10-01-2011 15:59:02, Ветеран СГВ
Ага. Но до сих пор не раскрыта тема наказания девочки-бл...
Версия для печати

Как я был албанцем

Однажды в студёную зимнюю пору, с казармы я вышел, был сильный мороз...

Ну так на то он и февраль, чтобы морозить. Ну, вообще-то мороз был и не сильный, да и не совсем мороз, так себе +2°C, но для средней полосы Германии довольно-таки холодно, влажность у нас повышенная. Шёл 8-й месяц моей отчасти скучной службы, и до дембеля оставалось ещё долгих полтора месяца...
Как всегда в семь утра построились и стали ждать плана на неделю, гадая, чем же нас будут развлекать. Со вторых двухнедельных манёвров мы к тому времени уже вернулись, MASRы (MLRS) помыли, спиртом протёрли и спать уложили и потому совершено не могли представить, что ещё можно делать целых 6-7 недель. В перспективе была только мойка казармы, которая и так блестела, как у...
Но всё оказалось гораздо интересней и куда более заманчивей, чем мытье сто раз перемытого и воском натёртого пола, протирание лампочек и ножек стульев. Нам предоставлялась честь участвовать в подготовке 2-й батарей к походу в дружественный Косово для проведения PSO (Peace Secure Operation). А точнее, мы должны были играть сербов и албанцев и представлять различные сценки из их занимательной, но весьма конфронтативной совместной жизни.
Само собой разумеется, никто нам про албанцев и сербов не говорил, не из-за соблюдения какой бы там ни было тайны, а во избежание дискриминации отдельно взятых народов. Так уж получилось, что славяне выходили уж больно кровожадными, в то время как албанцы были не то чтобы белыми и пушистыми, но по крайней мере, воспитаннее и цивилизованнее.
Задача была поставлена следующим образом: пару дней на подготовку, потом пару дней три сценки параллельно, ну а в заключение - массовка с участием всей батареии. Само мероприятие проходило в местечке с кодовым названием „Hessisch Sibirien“. Почему Сибирь, спрашиваете вы? Увидите.
Для начала планировалось устроить патрулю 2-й батареи несколько различных сценок-препятствий. Сначала они встречают крайне негативно настроенную демонстрацию, которую им надо разогнать выстрелами в воздух (догадайтесь, чью). Потом они прибывают в небольшую, но дружелюбную деревню, где решают повседневные, но наболевшие вопросы и проблемы местного населения, такие, как поставка еды и медикаментов. Пока командиры решают вопросы, местное население должно украсть, выпросить и выменять у простых солдат всё что можно. Ну и в заключение, патруль попадал на «албанский» незаконный блок-пост - «таможню» непосредственно перед въездом в деревню вашего покорного слуги, которой они должны были мирно разоружить, помочь деревне, но ничего не обещать и, тем более, не подписывать.
Начальниками деревень были назначены бывшие советские граждане, которых у нас было трое (Миша, Коля и я, имен менять не буду, так как ничего обидного не пишу). Так как деревень на всех не хватало, да и Коля по-немецки говорил немногим лучше чем «русские» в голливудских фильмах по-русски, то Мишу назначили переводчиком при Коле.

Начало всей операции было скверное, во-первых, нам объявили, что на время всего этого мероприятия нам нельзя ездить домой и придётся ночевать в казарме, да и служба будет начинаться не в 7:00 и заканчиваться в 16:30, а идти ажно с 6:00 до 20:00. Во-вторых, подготовка заняла от силы полдня, распределение ролей и две репетиции, а всё остальное время пришлось опять драить казарму. Вообще-то для меня лично сама уборка ничем страшным не являлась, я сдружился с сверхсрочниками и уходил на время уборки к ним в комнату смотреть телевизор, но сам факт армейского долбоебизма, по-немецки Dummfick, раздражал ужасно.

А потом началось собственно само мероприятие, интересное и развлекательное. В 6:30 мы погрузились в автобусы и выехали в стороны нашей сцены, полигон Гессенской Сибири. А название Сибирь этот маленький полигон получил потому, что там всегда холодно. Вот, например, моя часть располагалась всего в 20 км оттуда, но если у нас утром не было снега и однозначно плюсовая температура, то нас там встретила зима. Снег, мороз и метель.
Приехав на место первой деревни, где был даже настоящий двухэтажный дом с окнами и дверьми, мы с моими бывшими камрадами, а теперь односельчанами, погрузились в грузовик и отправились на наше место поселения.
После дома, увиденного с посёлке Коли и Миши, я рассчитывал хотя бы на хижину. Каково же было моё удивление, когда нас привезли в широкий овраг, выкинули вместе с двумя большими палатками из кузова и сказали: «живите здесь». На моё резонное замечание, что я эту палатку вижу впервые, но уже сейчас видно, что не хватает палок, нам кинули топор, дали рацию и пообещали «скоро» вернутся. И вот стоим мы посреди оврага, вокруг метель, видимость три метра и думаем, как нам здесь жить.
Конечно, грех сравнивать, но я себя чувствовал как немец с Поволжья зимой 42-го в северном Казахстане.

Вот так начиналась моя албанская жизнь. Если будут пожелания, то будет и продолжение. За ошибки и стиль сильно не ругайте, с 12 лет в Германии и с правописанием воюю всегда и во всех языках.
Оценка: 1.2171 Историю рассказал(а) тов. Artist : 09-12-2010 17:32:35
Обсудить (11)
16-12-2010 13:47:04, Фельдъегерь
Согласен. Наши были явно круче. Но тока те, кто там служ...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая   Конец
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
купить мягкую кровать
профессиональная тонировка паркета в квартирах parketov.ru/tonirovka/