Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Флот

В 1983 году ТАКР "Новороссийск" перешел из Севастополя в Североморск и перед переходом в Техас, вместо всяческих плановых штурманских, межпоходовых и тому подобных ремонтов, участвовал в интереснейших мероприятиях - "Океан-83", "Магистраль-83", парады. Одним тишайшим вечером корабль успокоился. Планы выполнены, стоим на бочках. Я сидел в БИЦ, ВО. Внезапно - "Корабль экстренно к бою и походу приготовить!" Никаких вызовов с берега, тем составом, что на борту. Снялись и побежали. По Кольскому, 22 узла. Выскочили - до тридцати. Как стрела.
Офицеров немного, все заняты делом, спокойно, как никогда)). За исключением полной непонятности действий.
Ожил ходовой. ВО кап. 3 р. Галинский.
- БИЦ ходовому.
- Есть БИЦ.
- Какая шкала на Вайгаче?
- 16 миль.
- Переключиться на 128.
- Есть.
- Цель пеленг - , дальность - наблюдаете?
- Так точно.
- ЭДЦ?
- Цель на стопе.
- Правильно, молодцы.
Все. Идем вроде к ней.
На какой-то дистанции до цели подняли вертолет. К тому времени пошли слухи. Авария на нефтяной вышке, кессонная болезнь у водолазов, спасаем. Сменился, значит, уже после 4-х утра. А тут и вертолет возвращается. Подготовлены носилки, медблок, врач авиационный Володя Кочетов. Приземлился винтокрыл, медбратья с носилками - пожалте сюда, раненые и пораженные. Спрыгивают на полетку медведеобразные водолазы и не понимают приглашений))). Разбежались по местам и домой.
На подходе к Североморску опять опережающий рейс вертолета - уже на землю. Пришли, стали на бочки, будто и не было ничего.
Оказался на берегу потом, встретил знакомого. В 80-м служил в БЧ-7 на БПК, а потом закончил курсы в Новосибирске. Пытаю его.
- Саня, что это было?
- Антоновка.
Ой, нет.
Он важный стал, непроницаемый.
- Понимаешь, не все пока можно вам знать.
Все правильно, без обид. Служба есть служба. Это уже потом - мирный корейский боинг, империя зла...
В общем, хреновыми оказались тогда контрпропагандисты(((.
И уж совсем потом - Брюн, Третья мировая война над Сахалином (http://coollib.com/b/96810).
Интересно, когда наступит совсем потом с малазийским Боингом над Украиной?
Оценка: 0.8990 Историю рассказал(а) тов. Victorus : 19-07-2014 00:24:56
Обсудить (11)
16-01-2015 17:53:13, zigzag
Тов.Ушмаров в этом рассказе поведал нам о том, как такр Н-ск...
Версия для печати

Истории, рассказанные моряками...
Н О Ч Н А Я П Р О Г У Л К А

Большая Севастопольская бухта. Теплая, южная ночь, яркие звезды. Город спит, спят и корабли, освещая водную гладь сигнальными огнями.
Сегодня дежурным по рейду катер с нашего крейсера.
Цель дежурства - по семафорному сигналу ночью доставить на берег задержавшийся на кораблях, находившихся на рейде(или по другой причине), высший командный чин, или с берега Северной стороны бухты на корабли.
Экипаж катера - рулевой, моторист и два крючковых, моряки бывалые, моря повидавшие.
А стало быть, ребята смелые, решительные и веселые.
В прошлое увольнение двое из них познакомились на танцах на Минке, с двумя разбитными девчатами и пригласили их в эту ночь посетить их катер, и прогуляться так сказать, при луне по водной глади.
Все складывалось необычайно хорошо. Надо заметить, что катер был командирский, и внутренняя обстановка соответствовала назначению.
Роскошные ковры, деревянные переборки под орех, начищенная до блеска медь, веселые мореманы, все это располагало к любовным утехам и прочему интиму.
И все бы было ничего, но в разгар романтической ночи, с родного корабля по семафору поступила команда:
-Срочно пришвартоваться к борту крейсера и доставить на берег старпома!
Время 2 часа ночи.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Главная беда,- куда девать дам?
Вот в такой необычной ситуации и бывалые растеряются.
До корабля четверть кабельтова. До берега... А Бог его знает, сколько до берега.
Где-то в головах мелькнули образ Стеньки Разина и княжны.
Два негромких всплеска, сопровождаемые громкой бранью со стороны дам, и катер, взревев дизелями, устремился курсом на крейсер.
Они своевременно подошли к борту и доставили офицера на берег. И немедленно стали искать своих пассий, не спеша бороздя воды бухты.
НО БЕЗУСПЕШНО!
Холодок закрался в желудки бывалых, решительных, смелых и веселых. Дело запахло керосином.
А между тем...
Одна из дам неплохо плавала, и прямиком погребла к берегу. Проклиная день и час, когда связалась с матросней.
Другая, плавала похуже, но тем не менее сумела добраться до крейсера. Гребя по-собачьи, она добралась до якорной цепи, и подгоняемая страхом, взлетела по огромным звеньям вверх. Просочившись через клюз тоненькой фигуркой, она очутилась на баке огромного военного корабля.
Кемаривший на шпиле вахтенный матрос, крепко сжимавший в руках автомат, сквозь отрывистый сон и дрему, услышал за спиной женский плач.
Верить в это не хотелось. Все - таки военный корабль.
И обернувшись назад, он точно не поверил своим глазам.
Перед ним на палубе, словно русалка, сидела абсолютно мокрая девушка, трясущаяся от холода и широко раскрыв от страха глаза.
Он доложил вахтенному. Изумленный офицер доставил даму в санчасть, где ее успокоили, привели в соответствующий вид, и утром, после небольшого допроса, отправили на берег.
Может быть и осталась бы без последствий эта история для наших бравых моряков, но кто-то скрупулезно донес обо всем командиру. И схлопотал экипаж катера месяц без берега. Наказание серьезное, но могло быть и хуже...
Оценка: 1.1783 Историю рассказал(а) тов. Станислав Солонцев : 15-04-2014 21:14:19
Обсудить (7)
18-04-2014 08:49:39, Михалыч (Б)
Нет конечно. Она относится ко всем тем, у кого в должностны...
Версия для печати

Караульный городок

Это повествование можно считать продолжением моего рассказа «Новый набор».
Курс молодого бойца проходил у нас в так называемом 14-м корпусе. Это бывшая школа-интернат, которая находилась за территорией училища. Не буду описывать все прелести этого периода - кто служил, тот знает. Но в один прекрасный день на утреннее построение заявился какой-то кап 2 и, пошептавшись с командиром роты, обратился к строю:
- Товарищи кандидаты! Для выполнения задания особой важности мне нужны два человека, которые могут держать в руках топор, рубанок, молоток и прочий столярный инструмент. Если есть такие умельцы - шаг вперед.
Спасибо моему деду, который с детства научил меня всяким там столярным премудростям. Прикинув хрен к носу, я решил, что лучше топором махать, чем заниматься на плацу строевым онанизмом, и сделал шаг вперед. Нашелся еще один, и мы поступили в полное распоряжение этого кап. 2.
Как потом выяснилось - этот кап.2 никто иной как Григорий Михайлович Якубович (в миру Кеша Якубович), преподаватель кафедры «Тактики морской пехоты и общевоинских уставов». Самой зловредной кафедры в нашем училище. Офицеры этой самой кафедры были проверяющими на строевых смотрах, выворачивали мехом во внутрь дежурные службы, короче, «уставники».
Кеша Якубович, когда еще был командиром роты, спал и видел себя именно на этой кафедре. Он долго обхаживал ее начальника полковника Турчанинова, и, в конце концов, дожал. Правда, полковник не преминул проверить Кешу на сообразительность:
- А скажи-ка мне, голубь сизый, сколь ты можешь съесть пирожков натощак?
- Пять, товарищ полковник, - выпалил Кеша.
- Га-га-га! Дурак ты, братец. Только один, остальные будут уже не натощак.
Кеша обиделся. Примчался к себе в роту, поймал старшину и решил на нем возместить:
- Старшина, вот скажи мне, сколько пирожков ты можешь съесть натощак?
Старшина шкурой почуял, что Кеша выпендривается.
- Три,- промямлил старшина.
- Дурак, сказал бы пять, угадал бы!
В другой раз Кеша наехал на нашу библиотеку.
- Дайте мне работу Ленина, в которой он говорит о необходимости строевой подготовки курсантов.
Хорошо, что библиотекарша сидела, а то бы рухнула. Дрожащими губами она попыталась объяснить Кеше, что не может припомнить такую работу. Ленин об этом, мол, ничего не писал.
- Как это не писал? - возмутился Кеша. - Полковник Турчанинов брал ее у вас на прошлой неделе...
- Так может, вы сами поищите, - прошептала полуобморочная библиотекарша.
И Кеша сам полез по стеллажам. Через полчаса тщательнейших поисков, он завопил: «Да вот же она!!! А вы говорите, что такой работы нет».
- А вы можете мне сказать, как называется. Вдруг еще кто-то будет спрашивать.
- Как называется, как называется...«Шаг вперед, два назад». И запомните, полковник Турчанинов никогда не ошибается.
Вот к такому кадру мы с корешем поступили в полное его распоряжение. Задание особой важности заключалось в том, что мы за три недели должны были построить караульный городок с макетами складских дверей, пожарного щита, пирамиды для хранения знамени части, грибка для часового и еще черт знает чего. Кеша убедил начальника кафедры, что такой городок необходим для проведения занятий с заступающими караулами. Проявил, так сказать, инициативу.
Привел он нас в столярню к знаменитому нашему плотнику дяде Саше. При виде Кеши у него тут же обострился похмельный синдром, ему так захотелось нажраться, что даже слезы выступили. Когда за Кешей закрылась дверь, дядя Саша выдал такую тираду, которой мы в жизни не слышали. Так начиналось каждое утро. Сначала отборный мат на полчаса, потом «маленькая» залпом в одно горло и только потом начиналась работа.
Когда все построили, возникла проблема, где взять краску: зеленую для ворот и грибка, красную для пожарного щита и так далее. Кеша рванул к коменданту училища.
- Мне нужна краска! У меня задание особой важности...
- А у меня краски нет, и вообще, кто вам дал это задание, тот пусть и обеспечит вас краской, - издевательским тоном заявил комендант.
Вид у него был с похмелья уставший, и ему так хотелось послать к ядреней фене всех этих просителей. Нет, чтобы похмелиться кто ни будь притащил, так нет. Целый день: «дай, да дай». Надоело!!! Кеша это уловил и помчался в санчасть к знакомой медсестре. Выцыганил у нее двести грамм спирта и пулей обратно к коменданту.
- Ну вот, это же совсем другое дело, - просветлел ликом комендант. Приходи после обеда, чего ни будь придумаем.
Кеша довольный прибежал к нам.
- Вопрос с краской я решил. После обеда пойдем на склад получать. И запомните, товарищи курсанты - будущие офицеры. В этом мире все взаимосвязано, а потому без связей прожить невозможно.
После обеда приходим к коменданту, а тот лыка не вяжет.
- Мы за краской, - выпалил Кеша.
- А краски нет, - икает комендант.
- А как же... А спирт... Где спирт?
¬- Я его выпил!
- Давай краску или спирт...
- Краски нет, а спирт... хочешь я тебе рыгну его обратно?
Бедный Кеша и мы вместе с ним. Он до конца дня читал нам проповедь о человеческой порядочности. Философ!!!

* * *
Начались занятия. Наш легендарный начальник факультета А.Г.Дронин, страдавший очень неприятным хроническим заболеванием, решил заняться системой йогов. Но где взять книги на эту тему? Как-то в Москве он случайно встретил своего старого кореша, который, как на счастье, работал в аппарате военного атташе в Индии и попросил его прислать книги на эту тему. Тот прислал, но они оказались на английском. Для Дронина это не было проблемой, он хорошо знал английский. Через некоторое время он освоил эти премудрости и начал самостоятельно выводить камни из почек. Для этого ему требовалось 2-3 дня побыть дома. Чтобы получить освобождение, он являлся в санчасть и начинал жаловаться на сердце. Врач щупает пульс, 70 ударов.
- Вы здоровы, - констатирует доктор.
- Минуточку, - говорит больной и уходит в себя. Через минуту 40 ударов.
- Ой! - охает доктор.
- Не волнуйтесь, - успокаивает Дронин, и опять в себя. Еще через минуту уже 120.
Трясущимися руками докторша выписывает ему освобождение и кучу рецептов. Дронин, посмеиваясь, сгребает рецепты, через три дня, выродив камни, как ни в чем не бывало, приходит на службу.
Кеша каким-то образом узнал про дронинский метод самолечения и начал ходить за ним как теленок за коровой. Когда он достал его окончательно, Дронин дал ему свои книги, мол, читай, здесь все написано.
- Так здесь же все на английском! - возопил Кеша.
- Ну и что? Я же читаю. Учи язык и будь счастлив!
Неизвестно, как там Кеша справлялся с английским, только частенько он стал пропускать занятия. Его подменял кап.2 Николаев с той же кафедры. И как-то на лекции в момент лирического отступления заговорили про систему йогов. И Николаев вполне конкретно высказался об этом учении:
- Всех приверженцев системы йогов лично я считаю невербованными диверсантами. Ладно ваш начфак. Он мужик грамотный и соображает, что к чему. Но есть у нас на кафедре один кадр, не буду называть его фамилию, (мы поняли, что речь идет о Кеше), вместо того чтобы спать с женой - спит с открытой форточкой. И это при нашем ленинградском климате. Потом по неделе сидит на бюллетене, а я должен за него вести занятия.
Что тут сказать? Можно только посочувствовать.

Оценка: 1.2530 Историю рассказал(а) тов. Граф : 22-03-2014 16:22:13
Обсудить (0)
Версия для печати

Хвостатый кооператив

Случилось эта история в Кронштадте, в уже далекие 80-е. В те времена, (как, впрочем, и всегда) основным врагом моряков на борту корабля, кроме проверяющих из штаба, и старпома, были... крысы. Да, обыкновенные крысы, которые не только первыми бегут с тонущего судна, но и доставляют морякам немало хлопот в повседневной жизни.
Надо сказать, что синантропы сопровождают мореплавателей с незапамятных времен. Еще у Ф. Магеллана они сожрали большую часть провизии. Поэтому соратникам первого плавателя «вокруг шарика» пришлось даже этими крысами питаться несколько последних недель похода по Тихому океану.
И сейчас же хвостатые твари поедают судовые припасы, даже портят проводку, если изоляция электрокабелей приходиться им по вкусу... В общем, крысы - напасть моряков.
На корабельных грызунов почти не действуют яды, химикаты, ловушки. А ленивые корабельные коты предпочитают объедать команду, чем охотиться в тесном переплете кабелей и трубопроводов, и дальше чем пять метров от камбузов не отходят.
Таким образом, самым эффективным средством борьбы с грызунами оказался матрос со шваброй. Чтобы стимулировать личный состав на эту борьбу, командование учебных кораблей решило поощрять удачливых крысоловов отпуском с выездом на родину. Что для советского матроса, служащего три года, значил такой отпуск - говорить не надо. Установили даже норму отлова крыс - тридцать штук. В качестве доказательства успешной охоты необходимо было предъявить специальной комиссии необходимое количество хвостов убитых грызунов. Поначалу дело не ладилось. Имели место даже попытки мошенничества. Кое-кто из несознательных мореманов пытался выдать за хвост синантропа аккуратно срезанный хвостик красной свеклы. Таких с позором разоблачали. Потом словно прорвало! Уже десяток матросов и старшин части посетили родные края с отпускными билетами, в которых имелась запись: «За успешное выполнение задания командования».
Деревенские девки, наверно, млели, слушая басни моряков об их подвигах при выполнение «секретных» боевых задач. Командование части УК увеличило «нормы выработки» сначала до пятидесяти, а потом даже до ста хвостов. Но «стахановцев-крысоловов» это не остановило. И высокая норма была ими взята.
Раскрыть глаза на ситуацию офицерам позволило письмо не очень одаренной мамаши к командиру части. Женщина, как потом выяснилось - продавец овощного ларька, обвиняла командование в том, что те допустили неконтролируемый рост цены на крысиные хвосты до трех рублей за штуку (деньги в советское время!). И она вынуждена по просьбе сына отправлять ему еще один перевод. А еще она заверяла командиров, что за возможность увидеть кровинушку они, вместе с мужем и личным суперкотом Васькой, готовы передушить всех крыс на Балтийском флоте.
Вызванный «на ковер» матрос раскололся быстро. Оказалось, на одном из соседних океанографических судов предприимчивый боцман завел «бизнес». Пользуясь тем, что в его заведовании на юте судна стояли десятки пустых бочек, он устроил в них своеобразную «крысиную ферму». Благо корма для грызунов на судне было в изобилии, да и размножаются крысы быстро, ну а хвосты сбывал жаждущим матросам по сходной цене.
На следующий же день крысы из бочек полетели за борт. «Предприимчивый» боцман - на берег.
Оценка: 1.3617 Историю рассказал(а) тов. Николай Комаров : 14-03-2014 19:52:49
Обсудить (6)
10-06-2014 10:05:33, Сильвер
ЕМНИП, повтор. Просто в предыдущей версии про торговлю хвос...
Версия для печати

Лыжник

Кто не знал в Калининграде огромное шестиэтажное здание военного общежития? Широкая парадная лестница помнила еще кованные сапоги нацистских бонз. А в пору развитого социализма здесь квартировали советские офицеры - преподаватели и комсостав военно-морского училища. На первых двух этажах семейные, а выше - одинокие. Так вот, на 6-м этаже в одной из комнат два молодых лейтенанта устроили пьянку. И был повод очень серьезный - одному из них посчастливилось достать в местном спортивном магазине настоящее снаряжение для слалома. Пластиковые лыжи, титановые палки, шлем, ботинки, перчатки. Это ли не повод обмыть покупку! Чем лейтенанты и занимались в этот теплый летний вечер. После третьего стакана возникла необходимость проверить снаряжение на практике, и один из молодых людей решил прокатиться с 6-го этажа. Благо, широкая парадная лестница это позволяла. Сказано - сделано. Надев шлем, лыжи, взяв в руки кривые палки, спортсмен со свистом полетел вниз. На свою беду, в этот момент к своей квартире на втором этаже подходил пожилой полковник-преподаватель. Наш спортсмен сбил его и вместе они покатились до первого этажа. Парню хоть бы что, а полковнику не повезло - сломал ногу.
Хмель в мгновение вылетел из лейтенантских голов, они вызвали скорую, и та увезла пострадавшего в госпиталь. На следующее утро перепуганный лейтенант с авоськой апельсинов уже был в приемной госпиталя, в готовности еще раз извинится перед старшим офицером. Молодая медсестра приветливо встретила симпатичного лейтенанта и объявила, что того дедушки, что с переломанной ногой, в госпитале уже нет: «Увезли болезного в «дурку» - тронулся точно - представляете, он всех уверяет, будто у дверей квартиры его сбил лыжник, это в июле месяце, в собственной парадной».
Оценка: 1.0548 Историю рассказал(а) тов. Николай Комаров : 14-03-2014 19:49:49
Обсудить (2)
20-03-2014 09:16:34, Dimon
Елки-1?!...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая   Конец
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
офисный переезд цена
качественная циклевка паркета в домах parketov.ru/